|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 18/02/2012, 21:35:42 Заголовок сообщения: Из за чего сбивают пешеходов?! |
|
|
Тема избитая..Выкладываю видеоролик,надеюсь он будет полезен как водителям,так и пешеходом,коими мы тоже являемся..
Жмём сюда _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 18/02/2012, 23:13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
С выводами согласен! нужны регулируемые пешеходные переходы. Не должно быть нерегулируемых пешеходных переходов при количестве полос больше 2 или с интенсивным движением.
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из–за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
m.e.g |
|
|
75 Путешественник |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 01:54:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Это теория.
А на практике все сложнее.
И очень страшно на человека наехать, даже если ты полностью не виноват.
Я всегда притормаживаю: не только, если вижу пешехода, но и тогда, когда есть потенциальная опасность, что он есть, а мне его не видно.
И под кузов автобусов/троллейбусов, стоящих на остановке, заглядываю - не видно ли торопящихся ног. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 07:43:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще бы хотелось чтобы переходы всегда были обозначены хорошо видной "зеброй". Не понимаю, почему в Белораше разметка всегда свежая, а у нас она видна только месяц после покраски. _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Незабудка82 |
|
|
42 ЭнЕРдЖаЙZeR |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.05.2011
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 08:03:28 Заголовок сообщения: |
|
|
а еще в темноте их вообще не видно (((( _________________
За любой кипиш кроме войны и голодовки
ВЫГНАЛИ ИЗ АДА ЗА НЕВОЗМОЖНОЕ ПОВЕДЕНИЕ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 08:07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в районе вдоль дорог,поставили ограды от "бетмэнов" ,которые переходят дорогу в неположенных местах. Светофоры на сложных участках,оборудованы кнопкой "пешеход" .Подошёл-нажал-перешёл.
А вообще конечно экстрим,переход дороги через 8 полос... _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 19:19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя любимая Каширка. Светофор (с кнопкой) между Ясеневой и Домодедовской. Примерно 30% пешеходов не нажимают кнопку(!!!!!) для перехода по этому переходу. Там 3+3 полосы с разделителем зеленым. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solnyshka |
|
|
48 СолНышКо |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 25.11.2011
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 20:01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое ужасное - это переход внаглую в 20м. от перехода... И идут с таким видом, будто все должны им уступить дорогу... _________________ Меня зовут Надежда и лучше на "ты". |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 20:30:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки считаю, что ответственность пешеходов надо ужесточать очень существенно. Пусть штраф будет 3-5-7 тысяч за переход в неположенном месте. При этом ДТП вне перехода не делает водителя автоматически виновным. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
volf 32 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 05.07.2008
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 20:30:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Solnyshka писала: |
Самое ужасное - это переход внаглую в 20м. от перехода... И идут с таким видом, будто все должны им уступить дорогу... |
И что же их давить за это??? _________________ Всегда найдутся люди, которым плохо, когда другим хорошо |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 21:01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А никто не говорил, что давить.... А вот пару раз вставить ума - словесно - приходилось, так как сидеть из-за таких оборзевших торопыг нет никакого внимания! И ни разу некто не встал на сторону "ущемлённого" пешехода, так как люди, услышав о возможных последствиях, понимают, что я прав. У меня 2 с лишним тонны, я вижу впереди переход, и всё внимание - туда, а тут кто-то мечется прям под колёса...
А самое чмошное поведение - это переходить дорогу, ОТВЕРНУВШИСЬ И НЕ ГЛЯДЯ на приближающийся транспорт, типа: "меня обязаны пропустить!" А потом - водил линчевать готовы... Случаи напомнить? _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
volf 32 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 05.07.2008
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 21:21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Но ведь все равно затормозили, чтобы "пару раз вставить ума - словесно", а пещик пошел себе дальше еще и ухмыляясь, что "достал этого жлоба". Штрафовать их все равно не будут - слишком хлопотно, поэтому лучше для собственной нервной системы относиться к этому как печальной необходимости: уж в такой стране живем _________________ Всегда найдутся люди, которым плохо, когда другим хорошо |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 21:43:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Будут штрафовать, если штраф станет осмысленным, а не копейки, как сейчас. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 22:01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас с пятнистым задача еще сложнее: при переходе я как бы в габаритах увеличиваюсь, вперед и назад, ну и держать его надо крепко, и не только по сторонам смотреть, но еще и под ноги, что бы на наледь не наступить, а то он меня запросто свалить с ног может. Перед входом в лес как раз нерегулируемый переход, одна полоса движения останавливается, а встречка продолжает ехать. Те, кто остановился и ждет, смотрят на нас и машет руками, мол идите. А я им рукой свободной показываю на встречку и машу - мол проезжайте, не ждите! В итоге переходим только дождавшись когда все желающие проехать разъедутся! _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алусик |
|
|
Сокровище |
|
|
С нами с: 21.10.2007
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 23:32:20 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Все-таки считаю, что ответственность пешеходов надо ужесточать очень существенно. Пусть штраф будет 3-5-7 тысяч за переход в неположенном месте. При этом ДТП вне перехода не делает водителя автоматически виновным. |
Вот +100, давно об этом мечтаю, только удар по кошельку научит нашего согражданина думать _________________ Кораблю безопасней в порту...
Но он не для этого строился! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|