Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zie |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 31.12.2006
|
|
Добавлено: 24/01/2007, 22:36:49 Заголовок сообщения: Стук в рулевом |
|
|
Господа-енотоводы! Вчера стала возникать какая-то проблема с рулевым управлением. Итак: при "качании" руля лево-право под пятками, и особенно под площадкой для левой ноги чувствую неприпятный и довольно громкий стук по днищу. На улице -10.Пробег 3000 км, 1.6 механика. Может это рейка накрывается или электроусилитель? Прошу высказать свои соображения. Заранее благодарен. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 24/01/2007, 22:57:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно это преславутая пластина. Для дополнительной информации советую воспользоватся поиском по этому слову. Слишком много про неё найдете. Если окажется, что стуки из-за этой пластины, просьба сообщить сюда об этом.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zie |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 24/01/2007, 23:18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллега! Спасибо за оперативный ответ. Но на пластину это не очень похоже, т.к. ощущается именно стук как-будто по днищу четко в каблуки ботинок. И стук больше, когда руль качаешь больше вправо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 24/01/2007, 23:27:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя пластина находится как раз где ботинки , я бы посоветовал тогда съездить в сервис, так как по моей памяти, на форуме проблем с рулевым механизмом, кроме как с пластиной более не было. |
Последний раз редактировалось: AlexGl (24/01/2007, 23:32:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
zie |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 24/01/2007, 23:30:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, это и надо будет сделать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 24/01/2007, 23:33:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем результатов... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg_mn |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 22.08.2006
|
|
Добавлено: 25/01/2007, 08:54:38 Заголовок сообщения: |
|
|
zie писал(а): |
Коллега! Спасибо за оперативный ответ. Но на пластину это не очень похоже, т.к. ощущается именно стук как-будто по днищу четко в каблуки ботинок. И стук больше, когда руль качаешь больше вправо. |
99.9% это преславутая пластина. Была аналогичная ситуация с громкими стуками в каблуки ботинок. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО УВАЖАЕМЫМ ФОРУМЧАНАМ. 5 мин покорячился под рулем. Подогнул пластину и все исчезло.
Знакомая купила Енота и у нее сразу такое началось. Ели отговорил ехать в сервис. Еще 5 мин. и она теперь тоже ездит довольная. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 25/01/2007, 09:42:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_mn писал: |
Знакомая купила Енота и у нее сразу такое началось. Ели отговорил ехать в сервис. Еще 5 мин. и она теперь тоже ездит довольная. |
Форум рулит...
zie,если решил проблему,кинь в личку,что бы ветку переместить..
Спасиб.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bulbash |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 10.09.2006
|
|
Добавлено: 26/01/2007, 09:13:16 Заголовок сообщения: Re: Стук в рулевом |
|
|
zie писал(а): |
Господа-енотоводы! Вчера стала возникать какая-то проблема с рулевым управлением. Итак: при "качании" руля лево-право под пятками, и особенно под площадкой для левой ноги чувствую неприпятный и довольно громкий стук по днищу. На улице -10.Пробег 3000 км, 1.6 механика. Может это рейка накрывается или электроусилитель? Прошу высказать свои соображения. Заранее благодарен. |
У меня тоже была такая фигня, пластина не мешала, даже не знал что и думать....
Как только собрался поехать на яму глянуть всё прошло неожиданно...
Я думаю или попало что-то (у нас дороги такими булыжниками посыпают, что там много чего могло попасть, вроде песком посыпают, но бывает "песчинки" достигают примерно 20*20 см..... ужас вобщем) или намерзло там что-то, а потом отвалилось....
Кстати прошло после того как я площадку около дома укатывал от снега, снега около 20 см выпало, туда сюда ездил, трамбовал колесами, вот может и вылетело что-то и всё прошло....
Пластина ничем не мешает и не бухает. Пока всё гуд. _________________ Nissan Note Теkna 1,6 МКПП рыжий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
123 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 22.12.2006
|
|
Добавлено: 29/01/2007, 08:44:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая проблема возникла на пробеге 750 км. Расстроился я сильно. Но оказалось, что всё довольно просто и ни чего гнуть не надо. Если заглянуть под панель водителя, т.е в то место где педали, так вот там есть рулевая рейка, она открытая и закреплена болтами. Ни чего не надо трогать коврик сдвигается по многим причинам и попадает ребром прямо на рулевую рейку (трубу) и при повороте руля болт бъет по ребру коврика и ощущение такое что в левую ногу что-то бъет по днищу. Лечится отодвиганием коврика чуть под водительское сидение . Возможно у всех было тоже самое. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zie |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 25/02/2007, 19:38:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа-енотоводы!
Отъездил я месяц, делать ничего не стал с рулевым. И вроде как и прошло. Действительно, это либо что-то куда-то попало. либо коврик.
Диллеру попытался сказать про какие-то стуки. Но на меня посмотрели с непониманием и посоветовали до ТО не дергаться и не тратить деньги и время на диагностики, т.к. там быть ничего не может. На том я и успокоился. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Доберман |
|
|
54 Обитатель |
|
|
С нами с: 06.09.2006
|
|
Добавлено: 25/02/2007, 20:39:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже с наступлением морозов появился стук в рулевом при покачивании рулем в правую сторону , я поначалу забеспокоился, но почитав посты о стуках в рулевом , подумал ,а дай ка я заеду на теплую стоянку в крупный магазин , заехал ,погулял пару часиков ,прихожу к машине ,завожу пробую руль.....О ЧУДО СТУКОВ НЕТ???!!!! На следующее утро пробую руль опять стучит, я прямиком на теплую стоянку ,дальше гуляю-прихожу-качаю НЕ СТУЧИТ !!!! Вывд сделать не могу ,но по моим предположениям в рулевом либо что-то замерзает ,либо примерз комок снега из под "копыт" и при езде по улице снег наббивается и примерзает где ему не надо. Короче я "забил" до потепления. _________________ 1.4 МТ синий luxs |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вета |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 27/02/2007, 15:50:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже такая штуковина приключилась. Перепугалась ужасно, в сервис домчала за секунды! Сначала сказали, что это рейка, а потом в салоне под рулевую колонку заглянули - а там какая-то пластмассовая штука слетела. Вообщем, ничего серьезного, говорят, у многих бывает. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борисыч |
|
|
62 Новичок |
|
|
С нами с: 21.07.2006
|
|
Добавлено: 01/03/2007, 22:33:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Стуки присутствуют. При кочании руля влево право постукивает. На небольших ямках,кочках постукивает снизу на месте водителя. Похоже на рейку или рулевая колонка. Не всегда но довольно часто. Ездил на сервис на Лобачевского. Покатались туда сюда тишина. Сказали что не может быть! Катайтесь и не забивайте голову. На предложение подвесить машину и посмотреть снизу сказали что диагностика 800рубликов. Приезжайте на ТО всё посмотрим,проверим,исправим. Но до ТО ещё 4тыс.км. Обиделся уехал. Постукивает,постукивает!!! Это не пластина, Пластина была убита на третий день эксплуатации машины. На неё не грешу. |
Последний раз редактировалось: Борисыч (01/03/2007, 22:50:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALX II |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 09.09.2006
|
|
Добавлено: 01/03/2007, 22:43:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал тему, могу сказать что у меня такая же ситуация. Постукивает, особонно на холодную, особенно если вправо покачать или из стороны в сторону. На серьезных неровностях при торможении в повороте тоже. Ездил в сервис, делал диагностику ходовой сказали всё ОК взяли 600р. Бумагу где написано что делал диагностику сохранил что б потом если что в морду тыкнуть. До ТО 15000 осталось немного, а уж там то я с них не слезу пускай ищут и устраняют как хотят! _________________ 1.6 AT Tekna |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|