|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 14/01/2012, 11:17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ну первая страница - это всё ДО рестайлинг. дальше не читал. поеду сейчас кататься на ТД, приеду отпишусь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VOP |
|
|
Забанен |
|
|
Renault Megan 3, 2L ... |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 14/01/2012, 21:07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Старый Майкл писал: |
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=17777
Прочитал и оторопь взяла - сколько ж там народ недостатков выискал... |
Меня оторопь взяла при просмотре с разных клубов WV машин, в т.ч. и Шкодовских тем посвященных DSG, желание покупать 1.8TSI+DSG сразу отпала, да и в связке с другими двигателями тоже. _________________ авиабилеты/ищем корпораторов/vopгавrbcmail.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 15/01/2012, 11:08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
дада ДСГ есть проблемная тема, но опять же раз на раз не приходится. опять таки коллега на работе, 2 года откатал, - ничего ей не сделалось..
Да и мне не светит никакия ДСГ, и прочая гидромеханика! так что пофиг)+ сейчас не ставят на них ДСГ- а обычный автомат
кстати вчера так и не покатался.... не срослось, поеду на след выхах. зато пока ехал в шкоду заехал в VW и сел там в гольф....будь он неладен... всё хорошо кроме(лучше октавии) цены и мотора. нет 1.8 стоит как шкода 1.8 с 1,4Т |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 22/01/2012, 19:49:34 Заголовок сообщения: |
|
|
покатался, после аудюхи не устроило только посадка- с непривычки кажется высоковато. но покатавшись чуть подольше привыкаешь. наверно единственный минус. в остальном конечно гуд, материалы, отделка, сборка, шумка, подвеска с ППД отрабатывает отлично, НО пострадала управляемость, чтоб поставить нормальную европейскую подвеску нужно 35тыс.... тормозилки отменные, естественно диски по кругу. достойный автомобиль в общем и целом если сравнивать одноклассников С-класса |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malibu |
|
|
СнЕгУроЧкА |
|
|
С нами с: 14.08.2009
|
|
Добавлено: 05/05/2012, 21:37:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже довелось на Октавии прокатиться, 1,6 МКПП .
Не понравилась ручка переключения передач - как-то высоковато и далеко назад от торпеды (наверное так она называется) располагается, руку не расслабить, пришлось держать навесу, вероятно, это можно исправить отрегулировав сидение по высоте или поставив подлокотник, и не понравилось включение заднего хода - для этого нужно утопить ручку вниз и дальше включать как первую, на АКПП подобных проблем не возникнет. Зато впечатлили размеры багажника, я и не подозревала, что в нем столько места, правда не знаю войдет ли в него по высоте наш трехколесный велик, который с лёгкостью умещается в еноте Спереди тоже вполне просторно и комфортно, руль регулируется по вылету и высоте, сам по себе удобный и в кожаном исполнении приятный на ощупь, переключалки поворотников работают в двух режимах, короткий - 3 моргания и постоянный, шумоизоляция как мне показалось лучше, чем в еноте. Ещё оказывается кузов не седан, как я раньше думала, а хетчбек, и гарантия на него лишь 2 года, от пробега не зависит, стоимость ТО вполне приемлемая. Вообщем довольно приличный автомобильчик, мне понравился |
Последний раз редактировалось: malibu (10/05/2012, 13:17:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 05/05/2012, 23:09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
на 1,6 сколько мне помниьтся 5 ступка ставится...у меня 6ти, но располагаются вроде как рычаги переключения кпп на одном месте... от уентралльной консоли на нормальном расстоянии, в самый раз))
высоко... нуда после енотовской кочерги то высоко... тут не ручка высоко а водитель сидит относительно центрального тоннеля ниже чем в еноте. тоесть сидишь перед приборкой и смотришь прямо на неё а не сверху вниз как на еноте.
странно что не понравилось - октавия очень эргономичный атомобиль.
первая скорее не привычно, псле ауди переодически выткал 6ую)))сделано скорее из за унификации, ибо на 6ступе делать ещё заднюю правее 6ой не айс, да и промахнуться можно ненароком, а два -при тырканье вперёд назад задняя и первая рядом оч удобно для быстрого перетыкания |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malibu |
|
|
СнЕгУроЧкА |
|
|
|
|
Добавлено: 05/05/2012, 23:27:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно дело привычки, просто эти моменты как-то сразу дали о себе знать. А так авто очень даже
VORTEX писал: |
октавия очень эргономичный атомобиль |
а как в плане надежности и качества? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 05/05/2012, 23:43:57 Заголовок сообщения: |
|
|
надёжность.... да как все соременные авто, не лучше не хуже, если 1,6 брать - то вообще проблем нет, движка старая как кости мамонта. проверенный годами, проблем не вызывает. но ей мало!! тк тяжёлая
\качество сборки если - ну зазорчики великоваты, качетсво материалов - думаю сами оченили. а вообще можно почитать мой отзыв) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаксимМ |
|
|
55 ФлУдЕрМен |
|
|
Toyota RAV4 2L 146 ... |
|
С нами с: 10.05.2010
|
|
Добавлено: 09/05/2012, 20:34:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё есть один аспект надёжности и безопасности в Октавии - одна из самых крепких "жизненных капсул". Проще говоря - машина в хлам, а в салоне все живы. _________________ Рафиковод и Флудер |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
J.D. |
|
|
49 Новичок |
|
|
Seat Altea Freetrack |
|
С нами с: 11.12.2006
|
|
Добавлено: 09/05/2012, 23:24:51 Заголовок сообщения: |
|
|
SEAT Leon, и думать нечего. Какая там Октавия, что Вы. Ну, если Leon дороговат, тогда Ибица. Я год назад пересел на SEAT (у меня Freetrack) - ничего. кроме положительных эмоций. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 09/05/2012, 23:32:33 Заголовок сообщения: |
|
|
сеат - Я Я прикольный! но ибица мелкая, это В ласс! и дороговато как замечено выше, за эти деньги уж брать то гольфа или джету |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malibu |
|
|
СнЕгУроЧкА |
|
|
|
|
Добавлено: 25/07/2012, 21:51:11 Заголовок сообщения: |
|
|
если 1,6 брать - то вообще проблем нет, но ей мало!! тк тяжёлая |
1.6 совсем-совсем мало? или все же ездить можно не хуже, чем на еноте 1.4.
Я вот стала все больше приглядываться к окташе, выбор с моими возможностями падает только на 1.6, но начитавшись форумов про "овощной" двигатель, где по отзывам он чуть ли не хуже ВАЗов и москвичей разгоняетсятся, терзают сомнения, так ли слаб на самом деле 1.6 как о нем отзываются. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Астропоезд |
|
|
45 Филиас Фог |
|
|
Volkswagen |
|
С нами с: 28.07.2007
|
|
Добавлено: 25/07/2012, 22:16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
malibu писала: |
если 1,6 брать - то вообще проблем нет, но ей мало!! тк тяжёлая |
1.6 совсем-совсем мало? или все же ездить можно не хуже, чем на еноте 1.4.
|
ИМХО, это крайне субъективно.
Дело не в двигателе, а в темпераменте водителей. Смысл ведь не в том чтобы гоняться со светофора с поцанчегами на хач-тюнингованных жигулях. Там кто сильнее тапку давит, тот быстрее и едет
На Гольф-Плюсе тот же двигатель 1.6, 102 л.с. мне хватает за глаза и за уши при том что снаряженная масса примерно одинаковая с Октавией-хэтчбеком (ну там плюс-минус 50 килограмм, наверное). У меня тоже был Енот 1.4. Динамика фольксовского 1.6 не хуже.
Чего не хватает немного, так это шестой передачи. |
Последний раз редактировалось: Астропоезд (25/07/2012, 22:17:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бусидо |
|
|
Обитатель |
|
|
Honda |
|
С нами с: 23.03.2012
|
|
Добавлено: 25/07/2012, 22:16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
J.D. писал: |
SEAT Leon, и думать нечего. Какая там Октавия, что Вы. Ну, если Leon дороговат, тогда Ибица. Я год назад пересел на SEAT (у меня Freetrack) - ничего. кроме положительных эмоций. |
Фритрек оченно мне понравился! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 25/07/2012, 22:24:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Астропоезд писал: |
ИМХО, это крайне субъективно. |
Это точно, у моего мужа мой енот гораздо активнее ездит. Причем я говорю, что мне кажется, что он у меня как-то не очень бодро разгоняется. А муж педальку придавит - говорит: "Отлично разгоняется"
Правда расход бензина что-то вырастает _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|