Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Диагностика ABS и не только.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Телец  Гость
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 07' 1.6MT Comfort
С нами с: 25.10.2009
СообщениеДобавлено: 18/12/2011, 22:16:41   Заголовок сообщения: Диагностика ABS и не только. Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
В этот выходной наступила зима, появился ледок, а тут отказала ABS - загорелась лампа неисправности и появился стук в районе ступичного правого подшипника. Остановился, вывесил колесо, покачал, покрутил - замечаний нет. После трогания - опять стук, разогнался до 20 км., выключил зажигание - стук пропал. Понял, что дело в блоке управления ABS, срабатывает сливной клапан с определённой частотой. Пришлось снять 10А предохранитель блока управления ABS - соответственно перестал работать спидометр и счётчик километража - но стук прекратился.
Какой отказал датчик из четырёх, нужна диагностика.
Вопрос Енотоводам - подскажите, кто пользовался этой штукой для диагностики?
2.8" LCD OBD 2 CAN BUS Car Diagnostic Code Reader Memo Scan for Nissan/Infiniti Car (1*6F22). В сервис ехать далеко. Если этот девайс работает корректно, то наверное буду брать. Пожалуйста поделитесь опытом. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Старожил
Цвет : (326) Белый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 02.06.2009
СообщениеДобавлено: 18/12/2011, 22:44:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно отзвонить датчики обычным мультимером. И не просто прозвонить на предмет обрыва, а полностью проверить работоспособность. Подключаете к отстыкованному разъему датчика (корректнее к разъему контроллера ABS) прибор в режиме измерения постоянного напряжения на пределе десятков мВ и чуть-чуть вращаете вывешенное на домкрате колесо, для удобства немного вперед-назад. При исправном датчике, роторе, проводке и нормальном зазоре цыферки на дисплее будут меняться...
Телец  Гость
СообщениеДобавлено: 18/12/2011, 23:15:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shnurberg, спасибо за ответ!
Попробовать можно и мультиметром, но уж очень хлопотно, разьёмы датчика стоят за подрылком - надо снимать с каждого колеса (чтобы добраться), а гараж не отапливаемый. Таким способом не уловить качество импульсов, если только пробовать "осликом", но для любого метода надо цепляться в паралель с контроллером по цепям датчиков, или оключать датчик и вешать батарейку, чтобы увидеть импульсы.
Остаётся только сервис, или покупка нужного девайса, что для диагностики одного датчика ABS (6 тыс. руб.) дороговато. Но он может пригодится и для других целей в дальнейшем. На русском об нём не нашёл отзывов.
Лев  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 27.06.2009
СообщениеДобавлено: 02/01/2012, 15:11:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если ты узнаешь, сколько стоит оригинальный датчик, я думаю, стоимость прибора тебе высокой не покажется! Very Happy
По идее, если лампочка загорелась, ABS отключиться должна и никакими действиями и звуками проявляться не должна!
 Старожил
Цвет : (326) Белый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 02.06.2009
СообщениеДобавлено: 02/01/2012, 17:20:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al_53 писал:
Shnurberg, спасибо за ответ!
Попробовать можно и мультиметром, но уж очень хлопотно, разьёмы датчика стоят за подрылком - надо снимать с каждого колеса (чтобы добраться), а гараж не отапливаемый. Таким способом не уловить качество импульсов, если только пробовать "осликом", но для любого метода надо цепляться в паралель с контроллером по цепям датчиков, или оключать датчик и вешать батарейку, чтобы увидеть импульсы.
Остаётся только сервис, или покупка нужного девайса, что для диагностики одного датчика ABS (6 тыс. руб.) дороговато. Но он может пригодится и для других целей в дальнейшем. На русском об нём не нашёл отзывов.
Повторяю, подключать мультимер удбнее и правильнее к разъему контроллера ABS, установленному на гидромодуляторе под капотом, а не к разъемам проводки датчиков. Осциллоскоп не нужен, т. к. искажение формы/амплитуды импульса -- крайне редкое явление среди обычных дефектов датчиков и проводки. При проверке подавать питание на датчики от батарейки тоже не нужно. И последнее. Самое забавное, что после того, как системный сканер показал наличие ошибки по датчику, приличный диагност обязан убедиться, что это на самом деле: неисправность датчика, проводки или ECU. И тут он берется за мультимер или, в редких случаях, за осциллоскоп (мотортестер). Прибор стоимостью 6 000 рублей или 6 000 евро определит ошибку системы, но не определит неисправность компонента системы, т. к. является регистрирующим, а не измерительным. Сканер показывает не то, что замеряет сам, а то, что говорит ему ECU. Если зажглась лампочка ABS, найти неисправность не то что без сканера, но даже без осцилла, только с помощью вольтметра, можно в 999 случаях из тысячи.
 Бывалый
Audi Audi Audi Q7 4.2 TDI...
С нами с: 01.07.2007
СообщениеДобавлено: 12/01/2012, 13:31:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и у меня вчера загорелся значок ABS, пока думаю что делать? Twisted Evil
Снял колёса, почистил (промыл) датчики, без результатно, лампа горит....думаем дальше...
Весы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 15.10.2007
СообщениеДобавлено: 13/01/2012, 16:45:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разъёмы на датчиках дергал? У меня прошло, лампа погасла.
Скорпион  Обитатель
Skoda Skoda
С нами с: 29.11.2009
СообщениеДобавлено: 13/01/2012, 18:25:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно! А у меня, помимо ABS загорелись ESP и скользкая дорога, просто так, в движении, а утром, как проехал 50 метров из под тоннеля, где КПП произошел щелчок и всё погасло и заработало... Через неделю та же ситуация, и снова утром погасло - завтра к ОД, не знаю что скажут, но как-то не весело это всё... (((
 Бывалый
СообщениеДобавлено: 13/01/2012, 18:32:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleole писал:

Какие разъёмы имеете в виде, это те что под подкрылками? Пожалуста поподробнее...

Лаппочка у меня загорается сразу же как завожу двигатель (при тестовом режиме загорается и не гаснет), проехав немного (3-5 км) заглушив двигатель, вынул ключ, внов вставил ключ завожу и лампочка не горит (т.е. при тестовом режиме загорается, после гаснет), езжу пол дня, всё нормально (ездил и со скоростью 100 км/ч лампочка не включалась, т.е. кольца абс целые...), ставлю машину на стоянку, завожу двигатель часа через три и лампочка вновь загорается и не гаснет, езжу часа два останавливаю машину, глушу двигатель (остановился на заправке), далее завожу двигатель и лампочка снова тухнит после проверки и не горит, вновь снова всё работает....... Cool
Что завта будет не знаю.....но на всякий случай записался в юнион-моторс на диагностику системы абс... Предохранители смотреть не стал раз всё включается и отключается.....хотя может и зря...
Скорпион  Обитатель
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 13/01/2012, 19:23:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Keks, вот и у меня тоже самое... причем просто так, с нифига взяло и загорелось... (((
Телец  Гость
СообщениеДобавлено: 13/01/2012, 23:21:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! Извиняюсь, что долго не был в теме – находился в отпуске.
Shnurberg, ещё раз большое тебе спасибо за ответ! Для подтверждения твоих слов ещё раз поюзал инет и нашёл ссылку, которая будет я думаю полезной всем: http://auto.open.by/note/transm/abs.htm , дело остаётся за малым – скорректировать данную таблицу для Енота. При наличии времени и тёплого гаража - сам обязательно постараюсь этим заняться, а может кто-то из форумчан сделает это первым.
По вопросу сканера 2.8" LCD OBD 2 CAN BUS Car Diagnostic Code Reader Memo Scan for Nissan/Infiniti Car – может кто поделится руководством по эксплуатации (так и не нашёл информации возможностей данного девайса касаемо Енота).
 Старожил
Fiat Fiat
С нами с: 28.09.2006
СообщениеДобавлено: 14/01/2012, 17:05:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На форуме есть тема посвященная ABS. Вот тут.
Из этой темы можно узнать, что причиной отключения ABS бывает следующее:

1. Грязь. Снимается колесо, датчик - всё чистится.
2. Выход из строя датчика. Если вы прочтёте тему, узнаете, что оригинальный датчик на Nissan Note - производства Bosch. И на этом датчике даже партномер написан. И стоит сей датчик 350 руб.
3. Ступичный подшипник.
Скорпион  Обитатель
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 14/01/2012, 21:13:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Съездил в роде как благополучно, при запуске немного изменилась последовательность загорания этих самых значков на панели приборов... Дилер пояснил, что был сбит датчик калибровки положения рулевого колеса... Не знаю что это, как и где, надеюсь поможет! ))) Сказали, если снова загорится - та сразу к нам и будем копать глубже.
Весы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 15.10.2007
СообщениеДобавлено: 14/01/2012, 23:29:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keks писал:
Oleole писал:

Какие разъёмы имеете в виде, это те что под подкрылками? Пожалуста поподробнее...

Лаппочка у меня загорается сразу же как завожу двигатель (при тестовом режиме загорается и не гаснет), проехав немного (3-5 км) заглушив двигатель, вынул ключ, внов вставил ключ завожу и лампочка не горит ...

Именно так и было у меня, тоже несколько дней мучился.
Да, датчик находится за колесом. Я не снимал колёса. Повернул до упора, пошевелил разъемы, побрызгал силиконовым спреем. Все, проблема исчезла. С тех пор прошло больше года. Пока все нормально.
Думаю, что причиной было окисление контактов в разъемах из-за воздействия воды, или замерзания ее в месте контакта.
 Бывалый
СообщениеДобавлено: 18/01/2012, 21:12:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Съездил на диагностику АБС в юнион-моторс, диагностика показала - под замену передний левый датчик, предложили поставить за 6500руб Confused , вежливо отказался, в экзисте заказал бошевские (они же и оригинальные, на проводе оригинальный код ниссана нанесён) сразу все четыре (пердние по 297руб и задние по 400руб), вчера пришли, сегодня поставил, тока передний левый, значок перестал гореть, АБС заработала, тфу, три раза, чтоб не сглазить Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: