Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Boris |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
Добавлено: 06/01/2012, 17:56:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Наличие брелка сигнализации в кармане не всегда спасает. У меня на предыдущих, наших авто, можно было открыть двери, заглушить двигатель. А на Еноте поставили так, что при работающем двигателе двери не открываются брелком сигнализации. Так, что брелoк в кармане - бесполезная вещь.
Для того, чтобы не угнали заведённую, спасти может метка, которая должна быть в кармане. А вообще лучше не оставлять заведённую машину. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 06/01/2012, 18:58:45 Заголовок сообщения: |
|
|
про метку уже писали - она предотвращает только завод двигателя, от угона уже заведенного авто она не поможет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 06/01/2012, 19:11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
про метку уже писали - она предотвращает только завод двигателя, от угона уже заведенного авто она не поможет. |
смотря какая и какой алгоритм работы. Возможно, до первого светофора - обороты двигателя упадут и блокировка сработает. _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solnyshka |
|
|
48 СолНышКо |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 25.11.2011
|
|
Добавлено: 06/01/2012, 20:32:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Singl писала: |
смотря какая и какой алгоритм работы. Возможно, до первого светофора - обороты двигателя упадут и блокировка сработает. |
а как узнать алгоритм именно моей машины? _________________ Меня зовут Надежда и лучше на "ты". |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 06/01/2012, 20:37:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
Поможет. Но нужен доп. иммо. В этом случае машина просто заглохнет, например, через 40 секунд после того, как метка перестанет быть видимой. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 06/01/2012, 20:57:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У иммобилайзеров Black Bug это стандартный режим работы, anti hijack называется. Иммо с меткой, датчик движения, замок капота. При открытие двери иммо ждёт начала движение и опрашивает метку. Метки нет - мотор глохнет, замок капота закрывается. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 06/01/2012, 21:12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
алгоритм иммобилайзера, если только по времени глушение двигателя, это небезопасно. Надо еще по оборотам обязательно смотреть, иначе на ходу можно убраться да и всё. _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 07/01/2012, 00:40:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Boris писал: |
Наличие брелка сигнализации в кармане не всегда спасает. У меня на предыдущих, наших авто, можно было открыть двери, заглушить двигатель. |
Это "косяк" установщиков.
Или просто не запрограммирована сигналка.
Нормально установленная сигналка - выполняет все функции, которые описаны в ее руководстве. По хорошему еще и при начале движения двери должна автоматом закрывать. _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loki_4wd |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.07.2008
|
|
Добавлено: 10/01/2012, 14:13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот объясните, с чего она сама закрывается-то? Настройки конкретной сигналки или какие-то штатные системы Енота могут такое учудить?
Я, лично, не очень доверяю ЦЗ в напичканных электроникой машинах поэтому когда чищу снег или выхожу покурить или дверь не до конца закрываю или окно приоткрываю. Когда в машине ребёнок, принципиально никогда дверь не захлопываю. _________________ Нива 21213 -> Frontera B дизель -> Рыжий Енот |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitalik_2 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 21.03.2011
|
|
Добавлено: 10/01/2012, 20:10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего настройка сигналки, в комплекте идет инструкция с настройками, вот там и нужно посмотреть пунктик про запирание дверей. Еще бывает когда поставил машину на сигналку замки закрылись, а потом снял с сигнализации но машину при этом не открывал то сигналка ждет некоторое время и сама повторно ставит на сигнализацию+запирание замков тоже по настройке. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
С нами с: 27.01.2008
|
|
Добавлено: 10/01/2012, 21:31:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Megla писал: |
Boris писал: |
Наличие брелка сигнализации в кармане не всегда спасает. У меня на предыдущих, наших авто, можно было открыть двери, заглушить двигатель. |
Это "косяк" установщиков.
Или просто не запрограммирована сигналка.
Нормально установленная сигналка - выполняет все функции, которые описаны в ее руководстве. По хорошему еще и при начале движения двери должна автоматом закрывать. |
А вот только как разпознать, есть косяк или нет?
У меня в некоторых местах иногда ЦЗ сам срабатывал. Именно в определенных местах. Какие то помехи? Вполне допускаю, что мог бы точно так же попасть, как автор.
Правильно по этому советуют. Никогда не закрывать до конца дверь или приоткрывать окно. Хуже точно не будет. Я тоже всегда так делаю, зато всегда спокоен |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mitek |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 07.10.2011
|
|
Добавлено: 27/01/2012, 13:30:34 Заголовок сообщения: |
|
|
было то же самое на днях только из за холода сработала кнопка лок...
второй комплект ключей не помог, есть такая служба - спасения...
цена вопроса 1000 руб. по звонил приехали через 40 минут. документы на машину предявил, дальше все просто - изолентой обклеиили верх угла двери, далее - 2мя плоскими отвертками немного отжали дверь, просунули проволоку загнутую на конце под прямым углом, и дернули за внутреннюю ручку, все. время работы - 15 минут, подготовка 10 - обклейка и отжим, и 5 минут попадание проволочиной.
мужик сказал что я третий за день.
сказал что на могозе у многих электронику клинит. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 27/01/2012, 19:38:44 Заголовок сообщения: |
|
|
зачем же рецепт выкладывать? Форум читают не только добропорядочные граждане. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avas |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 28.10.2008
|
|
Добавлено: 13/03/2012, 16:12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Тушинский писал: |
А зачем нужна нештатная сигнализация???? Вот кто объяснит ??? Хоть один +++ от неё????
Мое мнение : угонят и так если захотят ,от хулиганов не поможет ,двери и так с ключа все откр.и закр.??? Зачем???????????????? |
Ноут вряд ли в топ-10 угоняемых попадет .
На днях машину торкнули на стоянке. Успел благодаря ей. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|