|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
С нами с: 27.01.2008
|
|
Добавлено: 04/01/2012, 15:50:54 Заголовок сообщения: Трактор въехал в гараж. Кого вызывать? |
|
|
Доброго времени суток!
Сегодня судя по следам снегоуборочный трактор въехал мне в гараж. Кого лучше вызывать гаишников или пилить в местное отделение? Или лучше просто их по телефону вызвать? Какова схема действий? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор-Виктор |
|
|
44 СВАОлюбитель |
|
|
С нами с: 21.05.2009
|
|
Добавлено: 04/01/2012, 16:15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне кажется если трактор участник дорожного движения,то без участия гаи тут необойтись,ибо если ты пойдешь в милицию,они все равно к делу подключат гайцов,ибо это их направление.Если отделение рядом,сходи к ментам и узнай как лучше сделать. Гараж далеко от домов? В поле зрения камер каких-нить не попадает? _________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
|
|
Добавлено: 04/01/2012, 16:18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Камер я тут не видел. С домами рядом. У меня от него какая то пластиковая часть осталась. При желании найти очень просто. Снег тут чистят всего несколько тракторов. У кого то отвалилась пластиковая часть ...
Позвонил в ОВД, сказали обращаться в гаи ... буду обращаться. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 04/01/2012, 18:26:52 Заголовок сообщения: |
|
|
"Наезд на препятствие" - этим занимается ГИБДД. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
|
|
Добавлено: 04/01/2012, 19:07:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вызвал ГИБДД, приехали минут через 40. Посмотрели, сказали, что раз нет трактора, то неизвестно кто покоцал гараж, может и не машина. Стало быть это дело полиции. Вызвали сразу полицию, дождались с гаишником их приезда. Они посмотрели, сказали, что пришлют группу, чтобы все запротоколировали. Минут через 15 приехала другая машина, все посмотрели, записали. Съездил с ними в отделение, написал заявление. Посмотрим что будет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 08/01/2012, 14:01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем закончилось? Нашли злодея? _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеич |
|
|
Бывалый |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 08/01/2012, 15:12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
мне также въезжали, ничем не закончилось, сам потом нашел, пистонов вставил и деньги забрал на ремонт ворот |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
|
|
Добавлено: 08/01/2012, 15:42:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я в общем то и не рассчитывал, что кого то найдут. Там ремонт копеечный. Может это кстати была мусоровозка. Выяснить это доподлинно тяжело, т.к. они приезжают в 5 утра. И не каждый день. Сейчас выясняю, кто отвечает за вывоз мусора, буду разбираться. Цель всего этого не выбивание денег, а настучать им по мозгам, чтобы они аккуратнее ездили. Кого то реально найти, мне кажется маловероятным. Свидетелей нет, сам никто не признается. Мелких повреждений на тракторах и мусоровозах думаю и так дофига. Попробуй докажи, что это кто то конкретный. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DeNismio |
|
|
39 Новичок |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 01.06.2011
|
|
Добавлено: 08/01/2012, 15:43:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinus писал: |
Вызвал ГИБДД, приехали минут через 40. Посмотрели, сказали, что раз нет трактора, то неизвестно кто покоцал гараж, может и не машина. Стало быть это дело полиции. Вызвали сразу полицию, дождались с гаишником их приезда. Они посмотрели, сказали, что пришлют группу, чтобы все запротоколировали. Минут через 15 приехала другая машина, все посмотрели, записали. Съездил с ними в отделение, написал заявление. Посмотрим что будет. |
У тебя остался кусок трактора. Ищи свидетелей, а эти ослики-лентяи пусть пробьют какой трактор выезжал на "рейс" и общаются с уже будущим лишенцем. К тому же это можешь сделать ты сам, предложив трактористу "решть всё на месте". А так ходить ему 1.5 года пешком (сидеть без работы) и еще твой гараж ремонтировать. _________________ "Ссылки и профильная реклама запрещена" !!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
|
|
Добавлено: 08/01/2012, 16:24:49 Заголовок сообщения: |
|
|
да уж, занимаюсь вот этим по мере времени. Полицейским это похоже вообще до лампочки. Гибддшник, который приехал, отозвал меня в сторону и удивленно спросил, правда ли я верю, что этим кто то будет заниматься опергруппа, которая приехала, даже не взглянула на пластиковый кусок чего то. Участковый меня вызывал недавно, к нему заявление пришло, тоже даже не взглянул на эту часть. Я говорю, давайте принесу, через 10 минут, посмотрите. Нет говорит, пусть пока в гараже полежит )) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viator |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 15.11.2011
|
|
Добавлено: 09/01/2012, 00:29:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вызвал ГИБДД, приехали минут через 40. Посмотрели, сказали, что раз нет трактора, то неизвестно кто покоцал гараж, может и не машина. Стало быть это дело полиции. |
... а может и машина, стало быть это дело ГИБДД.
Даже если это была не машина, то обычная полиция ничем не поможет. В таком случае задача полиции - только зафиксировать происшествие; даже дело никакое не заводится; полиция не разруливает имущественные споры.
Правильная схема действий представляется следующей:
1. Пишете в ГИБДД заявление с требованием возбудить дело об адм. правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Поскольку имеет место заявление о совершении этого правонарушения, по такому заявлению работает именно ГИБДД.
2. В рамках проверки заявления ГИБДД запрашивает информацию у муниципальных служб и организаций, ну грузовики их осматривает и т.п.
3. ГИБДД находит нарушителя и возбуждает дело.
4. Ну и дальше как обычно.
Как вариант - ГИБДД отказывает в возбуждении дела. Далее - обжалуете определение об отказе в возбуждение дела в вышестоящее подразделение или в рай. суд. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DeNismio |
|
|
39 Новичок |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 09/01/2012, 07:32:01 Заголовок сообщения: |
|
|
да уж, занимаюсь вот этим по мере времени. Полицейским это похоже вообще до лампочки. Гибддшник, который приехал, отозвал меня в сторону и удивленно спросил, правда ли я верю, что этим кто то будет заниматься опергруппа, которая приехала, даже не взглянула на пластиковый кусок чего то. Участковый меня вызывал недавно, к нему заявление пришло, тоже даже не взглянул на эту часть. Я говорю, давайте принесу, через 10 минут, посмотрите. Нет говорит, пусть пока в гараже полежит )) |
Все менты боятся прокуратуру. Пиши заявление на бездействие, уже через пару дней тебе позвонят и предложат приехать в отдел. _________________ "Ссылки и профильная реклама запрещена" !!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toyochara2 |
|
|
58 ЮстАс |
|
|
09' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 30.01.2010
|
|
Добавлено: 09/01/2012, 12:47:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Дави этих козлов,оставил место проишествия,никому ниче не сказал,значит на дурнячка решил сьехать...по горячим следам,бери эту пластмаску и в жек,там нарисуют кого искать
Хотя не факт,отвык я от вашей реальности,бардак рулит,не обижайтесь,но так и есть к сожалению....закон тайга,не сьешь ты,сьедят тебя |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DeNismio |
|
|
39 Новичок |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 10/01/2012, 07:45:43 Заголовок сообщения: |
|
|
toyochara2 писал: |
Дави этих козлов,оставил место проишествия,никому ниче не сказал,значит на дурнячка решил сьехать...по горячим следам,бери эту пластмаску и в жек,там нарисуют кого искать
Хотя не факт,отвык я от вашей реальности,бардак рулит,не обижайтесь,но так и есть к сожалению....закон тайга,не сьешь ты,сьедят тебя |
Вот и я о чем. Найти машину которая там работала и ее водителя очень просто. Права его хлеб, будет съезжать с темы иди к гайцам, договаривайся что бы припугнули. Им 10-15 тыщ не лишние, да и не взятка это. Тут все просто, накосячил, ответь. _________________ "Ссылки и профильная реклама запрещена" !!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
|
|
Добавлено: 10/01/2012, 08:48:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Там ремонту от силы на 1000 рублей Вот соседу больше не повезло. Для меня это вопрос принципа. Полностью согласен, буду разбираться кто накосячил, спасибо за советы. Что смогу разузнаю сам, если через неделю не будет реакции от полиции, напишу жалобу в прокуратуру.
Вот вопрос. А кто отвечает за вывоз мусора. ЖЭК? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|