Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Кто уже ездит? Делимся впечатлениями от машины.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 50, 51, 52  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 07.04.2008
СообщениеДобавлено: 07/12/2011, 11:59:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разрушение элементов подвески и рулевого управления (элементов, напрямую отвечающих за безопасность) да ещё при таких шуточных пробегах и щадящих режимах эксплуатации - вещь недопустимая для любого автомобиля. Ну а человек не парящийся о техническом состоянии своего автомобиля не водитель, а ездюк, потенциальный убийца или в лучшем случае (для окружающих) самоубийца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
48 Телец  СолНышКо
Skoda Skoda
С нами с: 25.11.2011
СообщениеДобавлено: 07/12/2011, 12:20:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По своей машине пока ничего из перечисленного не заметила, но она еще совсем новая... А вот среди моих знакомых есть т те, кто более 100 000 откатали и практически без ремонта (почти, т.к. есть то, что меняется в обязаловку при определенном пробеге).
Модератор Пол:Мужcкойgarrigan Неактивен
50 Весы  БаняБейМен
Jeep Jeep
С нами с: 24.05.2006
СообщениеДобавлено: 07/12/2011, 12:22:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отъездил 98тыс.км...за 4 года... Кроме штатного ТО и подшипника ступицы более - ничего!
Везёт мне, что-ли? Cool

Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.

.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лев  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R1
С нами с: 27.02.2011
СообщениеДобавлено: 07/12/2011, 12:43:05   Заголовок сообщения: Высокие требования Ответить с цитатой

Анфас ПРАв!! Машина по цене/качеству неплохая. наслаждайтесь машиной и регулярно проводите Тех. обслуживание.
сравнение с ВАЗОМ - это Вы сгоряча...
 Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 07' 1.6MT Comfort
С нами с: 12.01.2010
СообщениеДобавлено: 07/12/2011, 14:38:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

q235 писал:
Разрушение элементов подвески и рулевого управления (элементов, напрямую отвечающих за безопасность) да ещё при таких шуточных пробегах и щадящих режимах эксплуатации - вещь недопустимая для любого автомобиля. Ну а человек не парящийся о техническом состоянии своего автомобиля не водитель, а ездюк, потенциальный убийца или в лучшем случае (для окружающих) самоубийца.

не горячитесь!
у меня пробег к 40 тыщам приближается и ничего пока не разрушилось (тьфу тьфу) кроме правой шаровой опоры!
каждый год по весне провожу осмотр-диагностику, так шта не надо тут про ездюков и убийц.
а говорил я про то, что просто надо ездить и наслаждаться , а не искать изъяны! Это как поехать н-р в Турцию с настроением отдыхать и наслаждаться не замечая мелких недочетов или весь отдых собачиться с обслугой и искать недоделки и изъяны в самом отеле, в итоге оставшись недовольным.
нормальная машина, не хуже других, а уж с ВАЗом не сравнить, хотя некоторым джигитам и копейка машина.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 07/12/2011, 22:01:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто есть с чем сравнить. Ниссан был выбран в память о Нюсе 1990 года выпуска. Так вот старенькая Нюся потребовала замены амортизаторов передних и шаровых опор (ночью словил бордюр так, что колёсный диск отправился на свалку) на шестой год эксплуатации и ок. 160 000 км. пробега. Дальше конечно пошли проблемы - к десятому году ближе появилась первая коррозия (при условии, что дополнительной антикоррозионной обработки на машине не проводилось), а также пошли проблемы с электрикой, и то по причине нашей соли - то ножки диодов на диодном мосту перегнили, то клемма какая нибудь закисла или отгнила. Машина отслужила на 5, даже учитывая то, что в первые годы эксплуатации надлежащего технического обслуживания не получала - ну очень сложно было в начале 90-х обслуживать иномарку и запчастей и расходники было купить сложно, так что перепробеги между ТО были огромными, да и с машиной особо не церемонились - то цемент.то кирпич, то чугунные батареи с кислородными да ацетиленовыми баллонами на ней катались. Но передняя подвеска за 18 лет службы перебиралась два раза, а задняя (по причине уже возрастного растрескивания сайлентблоков) на 18-м году, уже перед отправкой на пенсию. Задняя подвескаЮ к слову, на машине такой же ценовой категории была рычажная независимая. Одновременно с задней подвеской поменяли и кардан рулевой колонки (застучавший за месяц до замены) и поршневые кольца и натяжитель цепи ГРМ.
Теперь. невольно, сравниваю те поломки с нынешними. Так что разговоры про ВАЗ лично для меня не пустой звук, видимо неспроста Рено-Ниссан так стремятся залезть на АвтоВАЗ, видимо хотят перенять "передовые" разработки бережно и скрупулезно коллекционируемые там, и окончательно приблизить качество своих авто к качеству вазовских нетленок.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 11/12/2011, 00:04:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, только вроде выговорился, успокоился, как в шедевре нашёлся ещё один изъян. Как раз накануне написания предыдущих сообщений появилась слабая вибрация мотора отопителя на высоких скоростях. Решил, что салонный фильтр забился – поменяли, не помогло. Выбросил фильтр совсем, но вибрация не пропала, и в следующие дни довольно интенсивно нарастала и вместе с тем падала производительность вентилятора. Сегодня вечерком печка, затрещав на прощание, остановилась окончательно. Хотя ехать было не очень далеко, но поездка произвела неизгладимое впечатление. Хотя, конечно, ничего страшного окна запотели – протёр, надоело протирать стёкла – открыл окна, замёрз – закрывай окна, протирай стёкла. Так что ехал, в прямом смысле слова не парился (ну не жарко было), нервы истратил только узнав стоимость этого ”расходника”.
Овен  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Nissan Note
С нами с: 02.04.2011
СообщениеДобавлено: 27/12/2011, 09:59:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проехала 10 000 на еноте. 1,4 МКПП. До него ездила на ауди 80 97-го года. Стараюсь не сравнивать, но все равно невольно ловлю себя на этом. Итак, все же в сравнении, хоть и необъективном, конечно.
По ходу енот жестче. Все ямки и кочки наши. Но ко всему привыкаешь, кроме лежачих полицейских. Особенно которые "торчком". На них вообще приходится на 1-ю переходить, иначе попа подскакивает. Не моя. Енотина. Ну и пассажиры сзади пугаются Smile. Еще хотелось бы отметить некоторую неустойчивость. Вернее даже ощущение неустойчивости. В особенности на трассе, когда идет встречный поток. Еще, когда сильный ветер был, машина была припаркована, и ее качало. Но машинка легкая и высокая. Это объяснимо. Стараюсь учитывать этот момент. В поворотах в том числе. Кстати, о поворотах. С ауди, конечно, не сравнить. Та входила в любой поворот, практически не снижая скорости. Тут мне страшно. Научилась притормаживать перед каждым поворотом на одну передачу вниз как минимум. Ощущение неустойчивости, возможно, субъективно мое.
По маневренности енот для меня прекрасен. В пробках, на МКАД - тема. Выворачивает моментально и влезает практически в любую дырку.
По комфорту пассажиров 5 баллов. Всем хорошо. Просторно. Высоко. Не укачивает даже самых слабых в этом плане.
По вместительности багажника неоднозначно. С одной стороны, туда легко входят 4 колеса стоймя. С другой, когда везли сложенный подростковый велик, влезла еще только мелочь, т.к. он распростерся на весь багажник. Однако, я все же оцениваю его как вместительный. Еще очень радуют двигающиеся задние сиденья. Это реально тема.
По посадке. Она высокая. Сначала мне было непривычно. Но сейчас абсолютно нормально и даже нравится. Правда, приходится очень близко придвигать кресло, из-за чего не очень удобно садиться-вылезать. Но тоже привыкла.
В целом от машинки ощущения позитивные. Она как-то очень располагает к себе. Имеет неповторимый свой характер. Из минусов могу отметить какую-то разболтанность, что ли... Руль слишком легкий, все как-то поскрипывает, подрагивает. После аудюхи все это меня одно время сильно раздражало. Особенно на зимней шипованной резине. На новой летней все гораздо приятнее. Немного (совсем слегка) вибрируют периодически педали, поддувает из-под руля. Долго греется, быстро пачкается сильно. Периодически возникает желание заехать в автосервис и проверить, а все ли в порядке Smile Но это все мелочи.
Зато когда разогреется, офигенно теплый. Много всяких ящичков-полочек, охлаждаемый бардачок, фары и вся электрика гаснет сама при постановке на сигнализацию. Хорошая работа дворников, высоко разбрызгивает омыватель стекол. Вообще, много примочек для забывчивых людей, вроде меня. Думаю, движок 1,6 убирает многие неудобства 1,4. И мы его очень любим, нашего енотика.
 Обитатель
Цвет : (KY0) Japan Серебристый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.5CVT Japan
С нами с: 09.03.2010
СообщениеДобавлено: 27/12/2011, 11:51:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

q235 писал:
Ну вот, только вроде выговорился, успокоился, как в шедевре нашёлся ещё один изъян. Как раз накануне написания предыдущих сообщений появилась слабая вибрация мотора отопителя на высоких скоростях. Решил, что салонный фильтр забился – поменяли, не помогло. Выбросил фильтр совсем, но вибрация не пропала, и в следующие дни довольно интенсивно нарастала и вместе с тем падала производительность вентилятора. Сегодня вечерком печка, затрещав на прощание, остановилась окончательно. Хотя ехать было не очень далеко, но поездка произвела неизгладимое впечатление. Хотя, конечно, ничего страшного окна запотели – протёр, надоело протирать стёкла – открыл окна, замёрз – закрывай окна, протирай стёкла. Так что ехал, в прямом смысле слова не парился (ну не жарко было), нервы истратил только узнав стоимость этого ”расходника”.

Неповезло вам Sad , у японцев таких проблем нет, ездим и радуемся, про ТО не забываем!!!
Телец  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 10' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 17.03.2012
СообщениеДобавлено: 21/03/2012, 19:52:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не указали возраст вашей машины.Начиная с 10 года многое подчистили.Жесткость например. Smile
 Новичок
СообщениеДобавлено: 22/03/2012, 14:49:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да. Машина выпускается с 5-го года, а к 10-му году "многое подчистили". На седьмом году существования модели. Ну точно готовятся к работе с автоТАЗом.
Козерог  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик 06' 1.6MT Comfort
С нами с: 16.01.2011
СообщениеДобавлено: 02/08/2012, 19:54:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня машина 2006 г., брал уже подержанным в Формуле в Мытищах в 2010 г. Пробег был 60 тысяч, я за два года накатал еще 30. Могу сказать, что машина очень надежная. Езжу и по пробкам, и за город, и на дальние расстояния мотаюсь. Ни разу, тьфу-тьфу-тьфу, не подвела. Правда слежу за ней очень пристально. Два раза в год полное ТО у знакомых. Все расходники меняю вовремя. Бензин стараюсь только качественный, на одной и той же колонке. Короче, обхаживаю его по полной, но и машинка только радует.
36 Рак  Гость
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик 12' Nissan Note
С нами с: 24.07.2011
СообщениеДобавлено: 17/09/2012, 15:34:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в нашей семье побывало уже 2 ноута. оба 1.6 на автомате.
в целом машиной мы довольны.

Первый ноут купили в 2009 году.
Основные поломки- образовалась дырка в глушителе.
Стерлись элементы в салоне: руль, ручка переключения передач.
И постоянно скрипели передние сиденья. Официалы их смазывали, но от замены отказывались. Ничего не помгало, так и ездили со скрипом.

в Этом году решили поменять ноут на НОУТ и поменяли.
все также 1.6. автомат
пока пробег около 15000

Проехали меньше 1000км опять начали скрипеть сиденья.
и ЕЩЕ сюрприз от диллеров- СТОИМОСТЬ ТО подскочила вы 2 раза!
Теперь ТО-1- в среднем 15т.р, ТО-2 - 20-22 т.р
УЖАС!

а если сравнивать с обслуживанием камри или нового пассата, на которых в среднем ТО- 10-12т.р, а большие ТО- 15-20!
то думаю, что ниссан в нашей семье никогда больше не появится.
40 Стрелец  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 09' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 05.10.2009
СообщениеДобавлено: 17/09/2012, 16:32:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mi_mi писала:
и ЕЩЕ сюрприз от диллеров- СТОИМОСТЬ ТО подскочила вы 2 раза!
Теперь ТО-1- в среднем 15т.р, ТО-2 - 20-22 т.р
УЖАС!

Очень странно - в выхи прошел ТО-3 - около 6к всё вместе, + 1к доп. работы с моего одобрения.
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 17/09/2012, 20:23:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

molann писал:
Очень странно - в выхи прошел ТО-3 - около 6к всё вместе, + 1к доп. работы с моего одобрения.

новый регламент введен для авто, проданных начиная с апреля 2011 года
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 50, 51, 52  След.
Страница 47 из 52

Перейти: