Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MarinaLi |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 25.10.2010
|
|
Добавлено: 29/11/2011, 14:36:18 Заголовок сообщения: после замены моторапечки и блока упр. горят ABS ESP OFF |
|
|
Проблема: меняли моторчик печки и блок управления (климатом?), сразу после выезда с сервиса началась такая история: загораются лампочки ABS ESP OFF и скользкая дорога, и так и горят... кнопочкой ESP OFF лампочка ESP OFF не выключается! если я правильно засекла закономерность, то лампочки загораются в момент первого более менее ощутимого торможения. то есть, заводишь машину - ничего нет, проедешь - как притормозишь - загораются и не больше не гаснут. по ощущениям - сама абс не работает в этот момент, а вот отключена ли реально есп - я понять не могу.
логика подсказывает, что меняя моторчик и блок управления, электрик че-то там задел, контакты какие -то отошли или еще что.... вот вопрос - что именно? и можно ли это как-то выправить своими силами?
потому что, когда я ему позвонила и озвучила проблему - мне сразу же было сказано, что он ни при чем, приезжайте, сделаем диагностику (ЗА ДЕНЬГИ), и там будем решать... ну как обычно. на возражение, что такая фигня началась сразу же после выезда с его бокса - типа совпадение...
вобщем, если кто с таким сталкивался - помогите, пожалуйста! если не сами сможем исправить, то хотя бы с этими "разводиловами" на сервисе более менее компетентно пообщаться.... а то начнут опять доказывать, что ты верблюд))) _________________ а еще мы делаем просто супер пупер кухни на заказ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван. |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 25.03.2009
|
|
Добавлено: 29/11/2011, 15:55:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Пара вопросов:
- когда загораются эти пиктограммы, то при движении машина не притормаживает сама, типа "давлю газ, а её за хвост держит"?
- где меняли и какой всё-таки блок управления?
пс профиль бы заполнили - а то у вас по интересам вся Россия значится... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MarinaLi |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 29/11/2011, 16:48:24 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, притормаживания какого-то не замечаю...
меняли в универсальном сервисе))) все там делаю - так как механик знакомый, а электрик - просто рядом оказался, но симпатии не вызывает...
меняли моторчик печки в сборе+ некий блок управления. моторчик - под бардачком ближе к рулю, а вот про блок управления не могу точно сказать, так как ездил тогда муж и я лично не видела как это происходило.
узнала про блок управления - под рулем справа.
вот только что еще заметила - решила проверить свою теорию, что загораются именно при притормаживании - ехала где-то около 10 км ооочень плавно, ничего не загоралось. припарковалась - тоже наиплавнейшим образом - не горит. не выключая зажигание дернула хорошенько ручник - загорелись.
правда, потом еще несколько раз повторила опыт с ручником - ничего не загоралось.
так что пока только уловила связь с активным торможением. _________________ а еще мы делаем просто супер пупер кухни на заказ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MarinaLi |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 02/12/2011, 16:02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
неужели никто с таким не сталкивался???? я все так и езжу - с лампочками.... _________________ а еще мы делаем просто супер пупер кухни на заказ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван. |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 02/12/2011, 16:45:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать минут на 20 клемму с аккумулятора скинуть. Может поможет.
А так - к официалам ехать надо. По результатам либо "предъявлять" электрику универсального сервиса, либо записывать себе в неплановые расходы. Тут у человека с соседнего форума приборная панель глюканула - "!" всегда горел. Может, здесь также, а может и нет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 02/12/2011, 20:42:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожоже, в процессе ремонта электрик "свернул шею" концевику педали тормоза. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MarinaLi |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 03/12/2011, 13:46:07 Заголовок сообщения: |
|
|
shnurberg писал: |
Пожоже, в процессе ремонта электрик "свернул шею" концевику педали тормоза. |
и какие наши действия при этом диагнозе? расскажите, пожалуйста, куда смотреть, чего крутить? _________________ а еще мы делаем просто супер пупер кухни на заказ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван. |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MarinaLi |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 07/12/2011, 11:00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо! Доехали до электрика - реально оказалось, что он и правда какую-то там "лягушку" на место не поставил... 5 мин, все стало хорошо. может кому пригодится _________________ а еще мы делаем просто супер пупер кухни на заказ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|