Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Вариатор Xtronic, особенности эксплуатации, проблемы.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:МужcкойAnton-24kk Неактивен
Близнецы  За правое..дело
Toyota Toyota
С нами с: 30.11.2008
СообщениеДобавлено: 02/11/2011, 07:52:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лапши тебе на уши навешали, на ноутах стоит ТОЛЬКО один вариант вариатора, других не бывает - не ходи больше в этот сервис где тебе так сказали.
47 Стрелец  Гость
Цвет : (B37) Japan Синий Салон: (C) Бежевый Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 01.11.2011
СообщениеДобавлено: 02/11/2011, 11:35:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон, я не подвергаю сомнению ваши знания, но как я понял вариаторы бывают все таки разных моделей F08A, F06A и еще какие то, если у вас вариатор такой же как у меня 08, то я буду только рад что там надо только поменять степ-мотор
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 02/11/2011, 15:41:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вапще 06 это предыдущее поколение, на Рнессах, Примерах, Виноградах (11кузов), Авенирах стояли. А 08 это вся платформа К12 на них сидит в т.ч. и Ноуты.
09 это вроде Трэилы, Кашкаи и т.д.
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 02/11/2011, 22:25:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rustamug писал:
Антон, я не подвергаю сомнению ваши знания, но как я понял вариаторы бывают все таки разных моделей F08A, F06A и еще какие то, если у вас вариатор такой же как у меня 08, то я буду только рад что там надо только поменять степ-мотор

Даёшь Свап на механику!!!
простите за флуд))

как то быстро степ кончается на ноутах....кхм..странно это.а вообще по признаам я сразу хотел аписать что это степ "приплыл".но прочитав что это хитрый варик - не стал. а ещё как щас помню 16 морганий лампы CVT - ошибка степа, но это для веника))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
47 Стрелец  Гость
СообщениеДобавлено: 05/11/2011, 10:52:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон мы с вами дискутируем на дроме в той же теме))) там я Тамруст.

Ну вот теперь все ясно. да Антон ты был прав степ-мотор у меня естьSmile
И не вина тех мастеров которые мне сказали что его нет. Просто в версии 08 он расположен над гидравликой и при снятии поддона его не видно.
Моя поломка чисто механическая, диагностика у официалов никаких ошибок не выдала.
При разборе в поддоне куча мелкой алюминиевой пыли. Практически полностью стерлась вилка-толкатель которая перемещает шкив по валу, это болезнь именно этой версии вариатора (как мне сказал мастер), до этого такой фигни не было. На мое счастье у них стоял разобранный точно такой же вариатор и мне показали эту вилку, которая скоро встанет на мой вариатор.

так что при покупке, обратите внимание на цвет масла в вариаторе! оно не должно быть серым (серость придает именно алюминий), жидкость NS-2 светло зеленая, ну потемнеет она немного наверно, но серой она может быть только от износа деталей. Сразу торгуйтесь на ремонт ну или бегите от такой машины как от огня. Я поменял жижу за 400 км до поломки, и масло все равно было уже серым, так что обмануть вас заменой масла не обманут.

Еще оказалось что мой поддон на вариаторе меняный и фильтр немного замят, но цел. Ставили видимо машину на камень))
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 05/11/2011, 15:16:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чего почём ремот обойдётся?
хотя жто же не ремень оборвало, наверно не так дорого...
47 Стрелец  Гость
СообщениеДобавлено: 05/11/2011, 15:56:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дешевле чем ремень конечно, но и не дешево, работа с вилкой 12000 + масло
Степ-мотор был бы дешевле 5000, потому как снимать вариатор не надо, а тут полный разбор варика.
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 05/11/2011, 18:13:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аэээууу.... всё таки снять-установить присутсвует... тогда да не дешёвая операция, ну плюс в том, что можно ревизию ремня и шкивов сделать! ябы даже сказал это ОГОМНЫЙ плюс
47 Стрелец  Гость
СообщениеДобавлено: 11/11/2011, 12:15:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наконец забрал машину с ремонта (напомню сточилась вилка толкатель шкива в вариаторе)

для замены надо снять вариатор, пришлось снимать двигатель.
В вариатор лазили до этого, видно было по герметикам.
Состояние шкивов и ремня практически идеальное, но стачиваемость вилки-толкателя является болезнью и очень неприятной.
В предыдущих моделях вариатора вилка-толкатель имела возвратный механизм и уходила назад механически, в данной модели вилка назад отходит по приказу управляющей системы (в том же вариаторе). И что то происходит внутри, что то замыкается не так (короче не понятно) и вилка не отходит назад - начинает стачиваться о шкив.

так как заменой, вполне возможно, не удалось от этой болезни избавится, что посоветуете делать? Пока все замечательно и машинка бегает, будет ли опять стачиваться вилка никто гарантию не даст Sad
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 11/11/2011, 18:33:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было дело человек писал что после разбора вариатора забыл вилку эту правильно поставить, но больше проблем связанных с вилкой вроде не было...
Мне кажется тебе лапши на уши навешали, ибо есть у меня один знакомый вариатор, который по Японии только 207 тыщ прошёл, и здесь бегает и горя не знает с 2009(?) года, при том что многие говорят вариаторы больше 150 тыщ не ходят Smile
ИМХО конечно, но твой случай нельзя назвать болезнью....
А это тебе сказали в том же сервисе где первоначально выдали про отсутствие степа?
47 Стрелец  Гость
СообщениеДобавлено: 14/11/2011, 10:47:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет не в том сервисе, мне посоветовали этого мастера там, и с другой стооны тоже посоветовали (короче с двух независимых источников). Мастер сразу сказал что степ есть.
Ну а какие могут быть причины истирания вилки? По сути именно не возврат ее от шкива ведет к стиранию, а что еще то? а вот как она на самом деле возвращается неизвестно, мне во всяком случае. Да ваш вариатор 2009 года, вполне возможно что там этот баг уже вылечен просто, японцы быстро учатся.
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 14/11/2011, 13:41:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не мой вариатора, а товарища, и не 2009, а 2005 года, это по России он вроде с 9го года гоняет.
47 Стрелец  Гость
СообщениеДобавлено: 14/11/2011, 14:10:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну что тут сказать, хочется верить что это все не правда и вилка больше стираться не будет, слежу сейчас за цветом масла.
Овен  Новичок
Цвет : (B37) Japan Синий Салон: (B) Черный Ткань 1.5CVT Japan
С нами с: 25.10.2011
СообщениеДобавлено: 20/12/2011, 01:28:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ремонт или замена вариатора? (в ХАБАРОВСКЕ)
Nissan note, 2006 г.в. Е11,вариатор, машина едет только «на первой передачи», когда нажимаешь педаль газа, обороты повышаются, но машина едет так же медленно. На холодную едет немного быстрее. На щупе масло почернело, пахнет гарью. В сервисе без всяких диагностик сказали менять варик на контрактный. Разбирать и диагностировать его не хотят. Может ли кто посоветовать хороший сервис для диагностики или ремонта вариатора. Так же посмотреть новый (контрактный) варик перед тем как его ставить.

NoName: Чтобы получить совет - укажите хотя-бы регион, но совсем хорошо - город проживания.
Овен  Новичок
Цвет : (B37) Japan Синий Салон: (B) Черный Ткань 1.5CVT Japan
С нами с: 25.10.2011
СообщениеДобавлено: 23/12/2011, 08:29:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не дождался совета, все уже сделал, может кому пригодится:
Вариатор нашел на дроме, 3 шт. один с рук(17т.р.) - покупать побоялся, что-то насторожило меня. Купил с распила за 20 т.р. пробег вроде как 37т. Сначала отогнал енота на знаменщикова12, сидит там «кулибин», вокруг него вариаторы и автоматы, мужик вроде умный, но на автосервис это мало похоже . Понюхал масло сказал менять. Не поверил отогнал на Воронежкую 3, (где раньше тех.осмотр был) там уже сервис, сказали что снимут посмотрят и потом скажут менять или нет. В этот день перезвонили сказали что надо менять. На след день с утра привез варик, и ещё через день забрал машину. Сделали быстро чисто НО!!! Договорились за 5 т.р. замена, а взяли 6,5 т.р. так же отказались отдавать старый вариатор (как так?!) и купленное масло NS-2 залили но канистру отдали только одну, почти пустую, хотя вторую пустую следовало бы тоже отдать! Совет сервис хороший но жадный, договаривайтесь с самого начало. А вообще думаю стоило бы поехать к «кулибину» (у него изначально 6,5 работа). И как-то взгляд у него честнее что ли.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.
Страница 10 из 21

Перейти: