|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
little_mice |
|
|
41 БеГуЩий ГорОд |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 07.09.2007
|
|
Добавлено: 18/10/2011, 12:22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуцулова жена писала: |
Кать, ну Лена в каком-то смысле права. Вы можете отгородить, а их квартира - нет, вот и против. А там прям вообще на контакт не идут? Может надо предложить общую перегородку, но они не участвуют финансово? |
Мы предлагали!!!! Вопрос денег тут вообще не стоял (как бы пафосно это ни прозвучало). Версия тетеньки из этой квартиры - в коридоре плохой воздух, я не хочу ставить дверь, типа пусть постоянно проветривается. Версия дяденьк (мужа этой женщины) - если поставить общую дверь, вы тут устроите коммунальную квартиру и будете хранить незнамо что, мы против. Поэтому мы и поставили дверь на свои квартиры - но не строго по отсечке (т.к. общий коридор у наших квартир узкий и закрывать только его смысла нет), а чуть ближе к ним. И начались вопли.
У меня ощущение, что это как в мультике: "А Баба-Яга против!" (с)
Сейчас их аргумент был - что наша дверь стоит на ИХ стене и будет им хлопать. Когда они это говорили, еще даже дверь не видели. Сейчас уж 5 дней прошло, дверь мы закрываем тихо, войны-то не хочется.
Но писали ли они кому-либо жалобы, я пока не знаю _________________ Бегущий Город |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 18/10/2011, 13:39:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А, т.е. стена в которой эта общая на 2 квартиры дверь сопряжена со стеной от их квартиры?
Кать, успокойся,если тетенька обратиться в суд - мы тебя в обиду не дадим отстоим и тебя и вашу дверь _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
little_mice |
|
|
41 БеГуЩий ГорОд |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 18/10/2011, 16:00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А, т.е. стена в которой эта общая на 2 квартиры дверь сопряжена со стеной от их квартиры?
Кать, успокойся,если тетенька обратиться в суд - мы тебя в обиду не дадим отстоим и тебя и вашу дверь |
Спасибо
Очень надеюсь, что все же до суда не дойдет и они успокоятся. Уж очень она мне нужна _________________ Бегущий Город |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 18/10/2011, 16:16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствую проблеме, надеюсь разрешится мирно. Вообще, у меня при аналогичных вещах, обычно возникает дикое желание жить где-нибудь в лесу в коттедже на огороженном участке гектаров как минимум с десяток. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
little_mice |
|
|
41 БеГуЩий ГорОд |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 18/10/2011, 16:19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
КИСА В. писал: |
Сочувствую проблеме, надеюсь разрешится мирно. Вообще, у меня при аналогичных вещах, обычно возникает дикое желание жить где-нибудь в лесу в коттедже на огороженном участке гектаров как минимум с десяток. |
Раз уж пошел оффтопик У меня тоже )))) Хотя бы просто в отдельном доме. Но финансы пока не позволяют _________________ Бегущий Город |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dm1342 |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.11.2007
|
|
Добавлено: 28/10/2011, 13:32:48 Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый!
Подскажите, для возмещения от страховой убытка от утраченного дохода по ОСАГО необходимы справки о доходах за последние 12 месяцев и больничный лист?
Возможно ли как-то учесть не доход за последние 12 месяцев( жена находилась в отпуске по уходу за ребенком, дохода последние 12 месяцев не имела, но должна была буквально через несколько дней после ДТП выйти на работу.), а реально потерю ожидаемого дохода, который бы был в случе выхода на работу?
И на основании чего его можно считать, если больничный лист не закрыт и будет открытым несколько месяцев?
Спасибо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 28/10/2011, 17:15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Статья 1086 ГК РФ. Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья
1. Размер подлежащего возмещению утраченного потерпевшим заработка (дохода) определяется в процентах к его среднему месячному заработку (доходу) до увечья или иного повреждения здоровья либо до утраты им трудоспособности, соответствующих степени утраты потерпевшим профессиональной трудоспособности, а при отсутствии профессиональной трудоспособности - степени утраты общей трудоспособности.
2. В состав утраченного заработка (дохода) потерпевшего включаются все виды оплаты его труда по трудовым и гражданско-правовым договорам как по месту основной работы, так и по совместительству, облагаемые подоходным налогом. Не учитываются выплаты единовременного характера, в частности компенсация за неиспользованный отпуск и выходное пособие при увольнении. За период временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам учитывается выплаченное пособие. Доходы от предпринимательской деятельности, а также авторский гонорар включаются в состав утраченного заработка, при этом доходы от предпринимательской деятельности включаются на основании данных налоговой инспекции.
Все виды заработка (дохода) учитываются в суммах, начисленных до удержания налогов.
3. Среднемесячный заработок (доход) потерпевшего подсчитывается путем деления общей суммы его заработка (дохода) за двенадцать месяцев работы, предшествовавших повреждению здоровья, на двенадцать. В случае, когда потерпевший ко времени причинения вреда работал менее двенадцати месяцев, среднемесячный заработок (доход) подсчитывается путем деления общей суммы заработка (дохода) за фактически проработанное число месяцев, предшествовавших повреждению здоровья, на число этих месяцев.
Не полностью проработанные потерпевшим месяцы по его желанию заменяются предшествующими полностью проработанными месяцами либо исключаются из подсчета при невозможности их замены.
4. В случае, когда потерпевший на момент причинения вреда не работал, учитывается по его желанию заработок до увольнения либо обычный размер вознаграждения работника его квалификации в данной местности, но не менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.
5. Если в заработке (доходе) потерпевшего произошли до причинения ему увечья или иного повреждения здоровья устойчивые изменения, улучшающие его имущественное положение (повышена заработная плата по занимаемой должности, он переведен на более высокооплачиваемую работу, поступил на работу после окончания учебного учреждения по очной форме обучения и в других случаях, когда доказана устойчивость изменения или возможности изменения оплаты труда потерпевшего), при определении его среднемесячного заработка (дохода) учитывается только заработок (доход), который он получил или должен был получить после соответствующего изменения.
Из смысла закона следует, что такой заработок (доход) должен быть подтвержден. Что в вопросе означает "должна была выйти на работу"? Закончился отпуск по уходу за ребенком? значит должен быть приказ, на жену составляется табель. Процент утраты трудоспособности расчитывают (если мне не изменяет память) комиссии МСЭ. Боюс, что ваш спор только в судебном порядке. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dm1342 |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 28/10/2011, 17:28:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ.
Да, должна была выйти - значит, закончился отпуск по уходу. То есть, если есть приказ - с ним можно будет как-то пытаться оспорить возможное намерение страховой выплатить утраченный доход на основании практически отсутствующего дохода за последние 12 месяцев? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 28/10/2011, 17:30:31 Заголовок сообщения: |
|
|
dm1342 писал: |
Спасибо за ответ.
Да, должна была выйти - значит, закончился отпуск по уходу. То есть, если есть приказ - с ним можно будет как-то пытаться оспорить возможное намерение страховой выплатить утраченный доход на основании практически отсутствующего дохода за последние 12 месяцев? |
какие у супруги повреждения в ДТП и какова длительность лечения, степень тяжести повреждений? эти критерии кто-нибудь определял? _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dm1342 |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 28/10/2011, 17:36:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Перелом сложный.
Длительно - около 3-х месяцев, степень - будет определять судмедэкспертиза, судя по всему - средняя. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 28/10/2011, 17:42:44 Заголовок сообщения: |
|
|
dm1342 писал: |
Перелом сложный.
Длительно - около 3-х месяцев, степень - будет определять судмедэкспертиза, судя по всему - средняя. |
обращаетесь в суд к страховой, 3-им лицом привлекаете водителя, кто признан виновным (ну чья ответственность застрахована). В требованиях указываете , что прсите взыскать сумму утраченного заработка, размер которого будет вами определен после проведения экспертизы, о назначении которой вы и ходатайствуете.Как будет заключение, отпишитесь здесь, будем расчитывать заработок. Удачи и здоровья _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dm1342 |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 28/10/2011, 17:51:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи и здоровья |
Спасибо. Сначала попробуем просто обратиться в страховую, что они без суда скажут.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DVN |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 29/10/2011, 16:09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую!
Вопрос в следующем: отправил я на СТО с претензией письмо ценное (ибо почта только к ценным дает опись вложения прикладывать), СТО естессно его не получает, подождал две недели и отправил заказное с копией (если он начнет утверждать, что пустой конверт пришел, пусть докажет - тем более письмо копия на почте ему отправленное лежит), уже 10 дней это письмо тоже доставить не могут... Возможно ли как-то обойтись без варианта гонок за СТОшником с двумя свидетелями соответствующих размеров чтобы вручить в руки претензию? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 30/10/2011, 10:52:46 Заголовок сообщения: |
|
|
DVN писал(а): |
Приветствую!
Вопрос в следующем: отправил я на СТО с претензией письмо ценное (ибо почта только к ценным дает опись вложения прикладывать), СТО естессно его не получает, подождал две недели и отправил заказное с копией (если он начнет утверждать, что пустой конверт пришел, пусть докажет - тем более письмо копия на почте ему отправленное лежит), уже 10 дней это письмо тоже доставить не могут... Возможно ли как-то обойтись без варианта гонок за СТОшником с двумя свидетелями соответствующих размеров чтобы вручить в руки претензию? |
А просто девочке на рецепшене этого СТО вручить под роспись нельзя? _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DVN |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 30/10/2011, 11:53:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Гы, смешно.
Ближайшее СТО с ресепшеном у нас в 250км - оф.диллер Ниссан/Тоета/Лексус в г. Кзылорда (Казахстан), а тут только ИП в помещениях автомобильных подразделений бывших в/ч. Заказы принимает сам владелец, по чеку одна сумма, без чека половина таковой. Из признаков цивилизации только вывеска (ито не у всех). Про постановление 290 или про ЗоЗПП из них никто не слышал даже |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|