Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Покупка Енота с пробегом. Полезные советы.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 38, 39, 40  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лев  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 19.10.2011
СообщениеДобавлено: 20/10/2011, 09:55:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На что нужно мне обратить внимание при осмотре енота??? я понимаю, что диагностика даст более точную информацию, но диагностика стоит денег если каждую машину возить на диагностику можно разорится : (
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стрелец  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 20/10/2011, 13:43:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Документы. Если владелец первый - в ПТС должна быть первая отметка о продавце, например у меня - Дженсер, потом я. Вклейки в ПТС нежелательны. Сервисная книжка - наличие, отметки. Посмотрите и стравните пробег между ТО (хотя момент неоднозначный). Печати желательно дилеров, а не ООО "Вижн-строй" Very Happy Отметок может и не быть, это не значит что машина плохая.
2. Осмотр маркировки стекол. Там в маркировке стоит цифра года выпуска. У меня 2007г-знач 7. Лобовое-то может быть и меняным, у меня уже 3 стоит, трещины. А вот боковые и зад несоответствие - повод задуматься.
3. Осмотр резины. Сожранная с одной стороны резина - повод задуматься Smile
4. Осмотр лакокрасочного покрытия. Б/у машина не будет иметь абсолютно нецарапанное блестящее ЛКП на одной детали и царапанное на другой. Имеется в виду мелкие царапины, от мойки машины. Даже если ее постоянно мыли на мойке, след от протирочного материала останется.
Сюда же - следы шпаклевки. Невозможно зашпаклевать так, чтобы не осталось следов шкурки мелких. Видны особенно ярко в солнечную погоду под углом к поверхности. Но приглядываться придется очень тщательно.
Сюда же - разность цвета деталей, скажем одна крашенная дверь бывает очень выделяется. Но это трудно определяется на самом деле...
Размеры межпанельных щелей и перекосы деталей думаю понятно.
5. Осмотр фар. Обычно они царапанные, но нужно смотреть по пробегу.
6. Осмотр подкапотного пространства. Потеки масла нежелательны. Но и идеально чистый двигатель и вообще моторный отсек - тож не очень хорошо, если просто мойка проводилась - это одно, и то не факт что не будет отказа какого-нибудь датчика, а если заметали следы ремонта?
Потом открыв капот вы можете осмотреть лонжероны передние, заводские швы имеют специфический вид.
7. Салон. Тут конечно может быть все только из химчистки. Если есть чехлы - посмотрите под ними. Я конечно мало видел Енотов-такси, но видел, так что можно обнаружить убитые сиденья.
У нас 2 датчика непристегнутых водителя и пассажира спереди. Надавливаете рукой или садитесь - должен появиться человечек красный, водителя - на приборной панели, пассажира - на центральной консоли.
Садитесь, поворачиваете ключ в положение зажигание включено-не заводя. Сначала появляется сколько до сервиса, потом пробег. Смотрите как загораются лампочки, значки подушек безопасности, абс. Они через несколько секунд гаснут, или после завода гаснут. Но гореть сначала должны. Если нет - значит что-то неисправно, а лампочку сняли чтоб скрыть это. Но учтите- грамотные люди такие вещи обходят, так что не всегда и комп. диагностика это видит. понажимайте кнопки, убедитесь что все включается свет,подогрев и т.д.
Дворники не должны работать очень медленно в первом режиме. закисание трапеции лечится либо 15тыс руб,либо самостоятельной разборкой и смазкой но это для подготовленных Smile
Вентилятор печки не должен свистеть. Смазка обычно ненадолго, замена около 4тр не у офдилера.
8. Работа двигателя. На холодную комп поднимает обороты где-то до 1500об/мин, горячий двиг с включенным вентилятором - 900, когда все выключено - 650. Обороты не должны "плавать"
9. Покрутите руль от упора до упора. Если есть звук струнный отдающий в руль- возможно убиты опорные подшипники. Несмертельно, но дианостировать легко, так что посмотрите.
Поехали. Попросите продемонстрировать работу АБС, стрекот. На песке например или грунте оттормозились, вышли посмотрели следы-прерывистые полосы.Если непрерывистые-абс не работает. Говорят что скорость маленькая - пусть разгоняются.
10. Подвеска. Тут сложно. Подвеска жесткая, не всегда понятно то ли она так работает то ли что-то разболталось Smile
Но вот поднять машину на домкрате и взявшись за колесо пошатать его можно всегда. Люфт говорит либо об умершем ступичном подшипнике, либо об убитой шаровой (спереди).
Фото убитых сайлентблоков рычагов есть в соответствующей ветке, повторяться не буду. Их тоже видно при поднятии на домкрате.
Диагностика амортизаторов требует некоторого опыта, неоднозначно. Качание задка у меня ни к чему не приводило, раскачки не было а машина неуправляемая. Поменял аммо - все в норме.
На автомате есть проблема с левым передним рычагом, лечится довольно муторно, есть соответствующая ветка.

Ну даж не знаю что еще Smile
Удачи в поиске!
Лев  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 19.10.2011
СообщениеДобавлено: 20/10/2011, 15:55:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасиб за инфу Smile
55 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 20/10/2011, 18:00:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот про стекла не соглашусь - много уже писалось, что года на маркировках часто различаются у новых машин.
Стрелец  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 20/10/2011, 19:56:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olychik писала:
Вот про стекла не соглашусь - много уже писалось, что года на маркировках часто различаются у новых машин.

Если машина 2007г.в., а стекло скажем 2009,10 или 11-это реально?))
СообщениеДобавлено: 20/10/2011, 19:57:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В таком раскладе - конечно нет.
 Гость
Mitsubishi Mitsubishi
С нами с: 10.11.2011
СообщениеДобавлено: 10/11/2011, 12:14:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите какой адекватный порядок цены на Текну (R1) 2007 года? Или может подойдет другая комплектация, интересно АКПП, АБС, 4 подушки, климат-контроль, магнитола штатная.
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 23/11/2011, 15:07:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Москва..нашёл на АВТО ру..

Осторожно продается кривой Ниссан Ноут черного цвета максимальной комплектации.Продает якобы Константин(насамом деле грузин)продают его в районе окружного проезда,новокосино,черкизово.Он есть в обьявлении за 385000тыс руб Срочно,торг написанно.телефон его .Будте осторожно не покупайте автомобили у хачей!!! Авто ужасно востановлен еще и кредитный. ДПС кредит проверить не как не могут,так,что покупайте авто у русских с паспортом и постояным местом жительства,а не у хачика который к автомобилю не как не принадлежит и из документов о личности ,только фальшивые права!!!
38 Лев  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 08.12.2011
СообщениеДобавлено: 08/12/2011, 13:53:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за то, что вы есть!!!! Embarassed
После бессонных ночей и мучительного привередливого выбора, наконец нашла то, что хочууу!!!!Smile
Надеюсь, что в ближайшем будущем свершиться чудо и я вступлю в ваши ряды!!! надеюсь на вашу помощь.
Нашла единственного Енотика в Питере, которого могу на данный момент приобрести, т.к. денешек предполагаю потратить до 370рубликов где то.
вариант, как мне кажется не плохой 7-й год и пробег всего 52000 кэмэ
Дядя моряк и 4 через 4 дома. Грит что менял бампер и красил его и дверку после маленького "тюка" Smile ешо менял радиатор кондиша, якобы это его слабость... вот в общем я ему верю хочу посмотреть и ежели что брать.
Кроме всех упомянутых выше заметок, на что ещё обратить внимание неопытной блондинке Cool
СообщениеДобавлено: 08/12/2011, 14:03:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кого радиатор кондишена слабость? У дяденьки?
У енота на 52 тысячах вроде не замчено такой слабости Smile
Но выбор машинки одобряю Smile .
Добро пожаловать Smile
38 Лев  Новичок
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 08/12/2011, 14:35:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olychik писала:
У кого радиатор кондишена слабость? У дяденьки?
У енота на 52 тысячах вроде не замчено такой слабости
Но выбор машинки одобряю .
Добро пожаловать

Спасибо-спасибо!!! Ну вот почему то он его заменил!Sad Ну хорошо, все рассказалSmile в субботку поеду смотреть и....надеюсь...тьфу-тьфу-тьфу!!!

Правда он не черныш а золотыш, но ничего, люблю выделаться Very Happy
45 Весы  РаннИй ПтАх
Nissan Nissan
С нами с: 09.04.2008
СообщениеДобавлено: 08/12/2011, 14:38:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите внимательно - а не били ли его в морду и поэтому меняли радиатор?

Последний раз редактировалось: Denver (08/12/2011, 14:56:02), всего редактировалось 1 раз
38 Лев  Новичок
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 08/12/2011, 14:43:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denver писал:
Посмотрите внимательно - а не билили его в морду и поэтому меняли радиатор?

Он сказал, что "тюк" был, так сказать легкий....а как разглядеть то силу удара?
45 Весы  РаннИй ПтАх
Nissan Nissan
С нами с: 09.04.2008
СообщениеДобавлено: 08/12/2011, 14:55:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что за озвученную сумму можно найти машину без сомнительных "Тюков". Со всеми родными деталями
Пусть даже и на автомате.
Какой пробег у предлагаемого авто? Комплектация, год, допоборудование?
СообщениеДобавлено: 08/12/2011, 14:58:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну у нашего форда был тюк не очень легкий - все железо на морде поменяли, радиатор кондишена слегка повредился, но менять пока не пришлось. Зато пришлось слегка тянуть машинку. Поэтому мне кажется, что если радиатор от тюка пришось поменять, то тюк должен быть достаточно приличный.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 38, 39, 40  След.
Страница 14 из 40

Перейти: