|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 05/06/2010, 22:04:48 Заголовок сообщения: |
|
|
snovy писал: |
Ага! И загнать движки на обоих. Особенно на механике. На первой до конца и капремонт потом. Не гоночная машина... |
аххахх))))сразу видно грамотный человек)))
моторы обсалютно же одинаковые, при чём тут вообще трансмиссия?))отсечка срабатывает на обои на одинаковых оборотах.
вот скорей коробку укатать можно это да) но и от нескольких заездов состно ничего не будет вообще не мотору не коробке.
сорь за флуд.)))ну такие перлы тут выдают)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 05/06/2010, 22:58:35 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexPS3 писал: |
Ссориться не надо, надо посмотреть книжечку, где написано, что максимально рекомендуемая скорость на второй передаче 110 км/ч.
Пересмотрел свой же ролик и увидел, что автомате при "тапке в пол" на второй передаче 110 км/ч соответствуют 6500 об/мин. На механике другая зависимость, за механику не скажу. |
На механике 1.6 при 6500 оборотах на третьей - 125 км/ч +/- 2 км по спидометру на штатной резине. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 06/06/2010, 08:28:33 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexPS3 писал: |
Ссориться не надо, надо посмотреть книжечку, где написано, что максимально рекомендуемая скорость на второй передаче 110 км/ч.
Пересмотрел свой же ролик и увидел, что автомате при "тапке в пол" на второй передаче 110 км/ч соответствуют 6500 об/мин. |
Да я и не ссорюсь ни с кем, а утверждаю, что на Текне АТ со штатными колёсами эта цифра равна 117-120км/ч. Проверенно собственноручно и неоднократно. _________________
Безработный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VLA |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 22.02.2008
|
|
Добавлено: 10/06/2010, 08:31:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Женёк писал: |
VLA писал: |
..........120 на второй - "не верю". Езжу преимущественно по трассе, позажигать есть где. 120 км в час - нереально на второй. |
Молодой человек, я так же как и Вы приобрёл Енота в 2007 году. Ну наверное я знаю, что говорю.
Зачем предполагать, если можно попробовать. Думаю Вам так и нужно сделать прежде чем что-то утверждать.
А на счёт "верю-не верю" это Ваш личный вопрос, я и не прошу мне верить.
Лично я такой режим вождения очень часто использовал и именно поэтому утверждаю, что переключение со второй передачи на третью в режиме "тапок в пол" происходит на 6500 оборотах при 117-120 километрах в час.
П.С. На Сиде с его АКПП переключение со второй на третью происходит на 105км/ч. У него другие передаточные числа. На Еноте передачи длинее.
А ещё я не понял причёт тут трасса....можно и в городе со светофора тапок в пол нажать и через 13-14 секунд будет 120км/ч. |
Молодой Спасибо за комплимент. Ругаться не стоит, давайте может опрос устроим? Вы, надеюсь, измеряли скорость чем то более точным чем спидометр? Даже, если и по спидометру - может еще кого выслушаем? Либо у меня спидометр более точный, чем у Вас
Я, кстати, тоже знаю о чем говорю, а не теоретизирую, как вы могли подумать... _________________
С уважением, Владислав |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
samoletom |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 25.06.2010
|
|
Добавлено: 25/06/2010, 11:13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
О как))) _________________ ... Все будет Кока-Кола !!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
|
|
Добавлено: 25/06/2010, 11:34:42 Заголовок сообщения: |
|
|
VLA писал: |
Ругаться не стоит, давайте может опрос устроим? Вы, надеюсь, измеряли скорость чем то более точным чем спидометр? Даже, если и по спидометру - может еще кого выслушаем? Либо у меня спидометр более точный, чем у Вас
|
Ругаться я и не собирался. Опираюсь только на показание спидометра на штатных 16-х катках Текны. _________________
Безработный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VLA |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 22.02.2008
|
|
Добавлено: 25/06/2010, 11:39:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Специально для Вас проверил в минувшие выходные, путем издевательства над мотором. В положении D на третью примерно на 105 км в час. Потом включил в режим 2 и газ в пол. Авто затыкается на 120 км в час, на тахометре 7000 оборотов.
Может кто еще проедет в режиме D и скажет, не так страшно это... _________________
С уважением, Владислав |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
|
|
Добавлено: 25/06/2010, 11:52:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Выхожу из дискуссии, оставаясь при своём мнении.
П.С. Надоело пинать туда-сюда. Я же тоже не с пустого места взял цифры. _________________
Безработный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lukinish |
|
|
Гость |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 21.06.2010
|
|
Добавлено: 01/10/2011, 13:16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ради интереса вынул из машины все что можно. Все вещи из багажника, запаску, и бак был практически пустой, по компьютеру оставалось 19км.
Бензин 95 со славнефти, т.е. далеко не лучший вариант.
Автомат 1,6, 2007г. пробег 69 тысяч.
Получилось 10,6-10,7 при паспортных 11,7.
http://www.youtube.com/watch?v=HL4H9qunphA |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 02/10/2011, 01:26:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ну разумеется вес играет не последнюю роль, далеко не последнюю....
не даром ведь когда, садятся 3-4 человека авто вообще ехатьперестаёт. справедливо и обртное, при облегчнии едет быстрее.
не на еноте, но тож так прикалывался- всё вынимал, снимал зднее сиденье)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|