|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
spzabt |
|
|
47 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 16.09.2008
|
|
Добавлено: 18/04/2011, 16:52:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я в общем ничего не перегибаю, вы просто как-то однобоко на проблему посмотрели, аппарат цветной, вы взяли ресурс только 1 картриджа, их там еще 3 и ходят по 1000 копий и это при 5 % (!!!) заполнении, то есть в реальной жизни он пройдет копий 700 - 800, барабан на 24000 копий, плюс прибавьте бункер для отработанного тонера.
Вот отсюда и получается 8 рублей копия. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 18/04/2011, 17:46:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да как сказать. Однобоко вряд ли получится смотреть, когда до этого три струйника дома были. Не админ я, парка машин нет, но и закупается всё за свои, а не казённые.
Сначала гуглим что такое 5% заполнение и обнаруживаем что оно полностью адекватно большей части офисных бумажек, счета-фактуры, накладные и прочая бюрократия. Это не рефераты 6 кеглем лупить. У меня мои домашние бумажки почти все такие. У вас может другие, спору нет.
Вторым пунктом, что уже ранее в треде проскакивало, струйная печать незаменима при изготовление качественных фото. Если я себе взял цветной МФУ, то никак не для фоток - лазерное такое не умеет, чтоб качество было лучше лаба, а струйное пожалуйста. Правда, далеко не каждое струйное. И даже имея струйное, в 95% случаев оно требовало печати исключительно в ч/б. Каждый раз включая принтер распечатать 10 страниц текста с нежностью наблюдал как любимый Эпсон выливает все чернила на тампон, не только черные, и по другому оно не может.
Можно вообще в цвете не печатать, а чернила закупать комплектами.
Так вот, я к тому, что цветное МФУ оно в первую очередь для ч/б и лишь в единичных случаях для цвета. При ресурсе цветных картриджей в 1000 стр., при использование цвета от силы в 5% случаев, при отсутствие проливания чернил при каждом включение - как-то рука не поднимается закладывать в цену отпечатка цветные картриджи, потому как они реально долго прослужат.
Барабан на 24000 копий - это вообще песня. Когда речь о домашнем агрегате. У фотоструйников таких пробегов вообще не бывает, так давайте заложим в цену отпечатка замену струйного принтера по штуке на каждый год. Пигментного эпсона - мы ж за качественную печать, хоть в цвете, хоть в ч/б, что от влажных пальцев не будет под руками расплываться.
Считать стоимость отпечатка я умею, если чо. Когда хочется иметь качественный результат, качественный на все 100%, купишь оригиальные пигментные чернила, оригинальную бумагу, получишь отпечаток лучше фотолабовского и прослезишься над ценой в три раза выше лабы. Эпсоны считать приучили. Потому взял дешёвый самсунг. Не самый дешёвый, там был вариант с картриджами на 5000 копий - оно экономичнее в эксплуатации, но мне хотелось цвет и черный корпус.
Да, справедливости ради, на рынке сейчас появился выбор, да и свет клином на эпсоне не сошёлся. Как хороший вариант (не для фото, а альтернатива нанешнему лазерному МФУ) рассматривались струйные МФУ HP 6500/8500. В которых декларируется надёжность (количество отпечатков в месяц) достаточная для уровня SOHO и картриджи с ресурсом на 2200 копий и стоимостью в 950 рублей (для модели 8500).
Не в разы, но да, оно должно быть заметно дешевле.
Но чернила так отвратили, что решил попробовать более дорогой вариант. И какие чернила не лей, а лазерное текст печатает приятнее. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
spzabt |
|
|
47 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 16.09.2008
|
|
Добавлено: 19/04/2011, 14:25:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisov писал: |
Так вот, я к тому, что цветное МФУ оно в первую очередь для ч/б и лишь в единичных случаях для цвета. При ресурсе цветных картриджей в 1000 стр., при использование цвета от силы в 5% случаев, при отсутствие проливания чернил при каждом включение - как-то рука не поднимается закладывать в цену отпечатка цветные картриджи, потому как они реально долго прослужат.
Барабан на 24000 копий - это вообще песня. Когда речь о домашнем агрегате. Считать стоимость отпечатка я умею, если чо. |
Ну я про струйники вообще молчал, не моя специфика, могу только за HP CM 8060 Edgeline сказать, я конкретно высказался по поводу указанной модели Samsung CLX-3185FN.
Вы можете посчитать 5 % я не утверждал обратного, просто указал, что один черный картридж рассмотрен вами неверно, в контексте подсчета, и уж если вы знаете как считать, то странно тогда, что у вас дилемма закладывать цену цветных картриджей или нет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MARIE |
|
|
55 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 03.09.2010
|
|
Добавлено: 30/05/2011, 12:38:53 Заголовок сообщения: |
|
|
И чем закончилась история?
NoName писал: |
Я-бы ответил на следующие вопросы:
1. каков объем черно-белой печати?
2. как часто и как много требуется цветной печати?
|
Печать рефератов и прочих работ для школы и института впоследствии, с картинками и без.
Ну и может фоточку какую иногда для себя.
У ребенка ДР 2 июня - покупка спешная _________________ The Thoroughbred Blonde |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 30/05/2011, 20:33:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю, вот это и куплено. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 30/05/2011, 20:55:04 Заголовок сообщения: |
|
|
купил brother DCP-7030R Стоил что то в районе 6000, пользую третий год. лазерный ч/Б. Катридж на 2500 страниц стоит 2500, заправка 500р. За время пользования третий катридж, работает нормально, проблем не было.
Думаю что ЦЕНА/КАЧЕСТВО это про этот аппарат. Я доволен. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MARIE |
|
|
55 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 03.09.2010
|
|
Добавлено: 31/05/2011, 10:23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю, вот это и куплено. |
Вот и я на нем остановилась
Ой, не баньте за то что не в тему
Звонок в сервисный центр, женский голос:
- У меня принтер сломался.
- Какой? На корпусе что написано?
- Я по-английски не умею читать…
- Ну прочитайте русскими буквами.
- Ээээ… «в рот х....р»… ээээ???? Вы что мне продали??!!!
Р.S. Принтер оказался «Вrоthеr». _________________ The Thoroughbred Blonde |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фионесса |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 29.07.2011
|
|
Добавлено: 29/07/2011, 14:27:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я купила МФУ. Очень выручает_) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 30/09/2011, 09:21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу выразить благодарность Олегу\Hold,в информационной и технической поддержке,а также в приобретении МФУ HP.
Вообщем решил себя побаловать на день рождение и задарил себя МФУ от Хевлет Паккард,модель СМ1415.
Доволен очень.Вчера установил и оттестировал.
Что нравится: три в одном: принт,скан,факс..копир
Соединение безпроводное.
Лазерник.. Присвоил принтеру Е-Мейл и теперь могу с телефона отсылать на него документы,картинки и т.д.
Подходит для дома и малого офиса. Обошёлся в 450у.е.
Поскольку только начал пользоваться,ещё не в полном обьёме могу отписать отзыв,буду писать по мере использования. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
davlas |
|
|
55 КотоФей |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 25.12.2009
|
|
Добавлено: 30/09/2011, 10:11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Присвоил принтеру Е-Мейл и теперь могу с телефона отсылать на него документы,картинки и т.д. |
А если теперь на этот e-mail спам повалит? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 30/09/2011, 10:20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
davlas писал: |
Присвоил принтеру Е-Мейл и теперь могу с телефона отсылать на него документы,картинки и т.д. |
А если теперь на этот e-mail спам повалит? |
На этот вопрос,НР даёт отрицательный ответ.Почта идёт через сервак НР,фильтра и антивирус уж получше поего почтового ящика на мэйлРу будет. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 30/09/2011, 10:34:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу выразить благодарность Олегу\Hold,в информационной и технической поддержке,а также в приобретении МФУ HP.
Вообщем решил себя побаловать на день рождение и задарил себя МФУ от Хевлет Паккард,модель СМ1415. |
Пардон, а сколько к нему расходка стоит?!
А струйник чем не устроил? (для информации, не для обсуждения ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 30/09/2011, 10:58:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У Димы картриджи быстрее высыхают, чем кончаются _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
davlas |
|
|
55 КотоФей |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 25.12.2009
|
|
Добавлено: 30/09/2011, 10:59:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Для информации : Хочешь разорить друга? подари ему компьютер и цветной струйный принтер ©Конфуций
струйники вообще дороги своими дешёвыми расходниками. лазерники по-любому практичнее. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 30/09/2011, 13:44:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну давайте, расскажите мне стоимость содержания струйного МФУ от HP. Я с удовольствием послушаю davlas, вы древних-то не портите фантазиями на тему...
Стоимость полной заправки принтера в размере 7-10 тысяч рублей за лазерник пока меня расстраивает очень сильно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|