Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ramzessan |
|
|
Новичок |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 07.10.2010
|
|
Добавлено: 12/07/2011, 00:32:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему тогда у японца Multitronics не заработал при подключении к разъему, хотя на европейце он сразу сам протокол определяет.
Как это объяснить?! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sevgen |
|
|
51 Гость |
|
|
С нами с: 28.05.2011
|
|
Добавлено: 11/09/2011, 21:55:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Не могу подружить Енота 2007г 1,4 с мультитрониксом 50GPL. Пробовал протокол Ниссан вручную ставить-без толку. Или нужно делать подключения вручную? Или прибор глюченый попался... Буду рад совету! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый |
|
|
КоТ БегеМоТ |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 06.02.2008
|
|
Добавлено: 12/09/2011, 09:31:58 Заголовок сообщения: |
|
|
sevgen писал: |
Всем привет! Не могу подружить Енота 2007г 1,4 с мультитрониксом 50GPL. Пробовал протокол Ниссан вручную ставить-без толку. Или нужно делать подключения вручную? Или прибор глюченый попался... Буду рад совету! |
постою послушаю...у меня тоже какие-то проблемы с установкой _________________ "Так устроено в природе все, что с нами происходит, - Это видимость того, что в нас.
Наши чувства, наши мысли, Отразившись в горней ввыси, Это мир, который есть сейчас."
Мой енотик укатил в Мурманск!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 12/09/2011, 14:35:19 Заголовок сообщения: |
|
|
sevgen, Лысый,
А какой протокол выставили?
У меня, например, никогда протокол не определялся автоматом, только ручная установка.
Какие нибудь параметры показывает?
Подключали родным кабелем? _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый |
|
|
КоТ БегеМоТ |
|
|
Nissan Qashqai |
|
|
|
Добавлено: 12/09/2011, 15:35:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ставил сначала автоматом, ничего не получилось, потом пробовал вручную, тоже результат 0.
Подключал родной кабель, правда пока только к колодке, до проводов габаритов добрался, но не понял что там и как _________________ "Так устроено в природе все, что с нами происходит, - Это видимость того, что в нас.
Наши чувства, наши мысли, Отразившись в горней ввыси, Это мир, который есть сейчас."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
|
|
Добавлено: 12/09/2011, 16:01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Версию БК не пробовал обновлять? _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый |
|
|
КоТ БегеМоТ |
|
|
Nissan Qashqai |
|
|
|
Добавлено: 12/09/2011, 20:00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня Multitronics VC731, его тоже надо перепрошивать? вроде свежий должен быть _________________ "Так устроено в природе все, что с нами происходит, - Это видимость того, что в нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
|
|
Добавлено: 12/09/2011, 21:15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
731 думаю должен без обновления работать.
Странно что не работает. Остается шнурок, ну и звонок в техподдержку.
Хорошо бы проверить проволочки, что и как соединяется. _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sevgen |
|
|
51 Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 13/09/2011, 22:19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ставил протокол ниссан-ноль. Шнур родной в колодку, попробовал подключать consd1, не разобравшись и ножки в колодке переставлял, и диод подключал- всё без толку. Но даже если я сам что натворил, то ведь до этого всё было правильно, т.е. родной шнур и протокол ниссан |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sevgen |
|
|
51 Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 25/09/2011, 22:23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот я его и победил! Пробовал подключать к АВЕО,-он почему-то поределил протокол CAN? там всё заработало, потом переставил на енота и чудо всё-таки произошло, правда протокол выставил вручную Ниссан. Кстати, пока не понял, в каких величинах измеряется расход на ходу? Неужели в километрах на литр!? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Multitronics |
|
|
Новичок |
|
|
Hyundai |
|
С нами с: 29.10.2008
|
|
Добавлено: 28/09/2011, 07:08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Лысый писал: |
у меня Multitronics VC731, его тоже надо перепрошивать? вроде свежий должен быть |
Все протоколы для цветных переписывались, лучше обновиться, некоторые протоколы правились.
Кстати для 731:
Цитата: |
Программа для настройки бортовых компьютеров
Для удобства настройки и использования, впервые на рынке аппаратных МК, компания МУЛЬТИТРОНИКС предлагает программу для настройки бортовых компьютеров с РС.
С помощью программы можно быстро настроить цветовую гамму дисплеев, изменить раскладку параметров (настроить мультидисплеи), формировать горячие списки, просматривать и корректировать калибровочные таблицы бака, внести необходимые поправки.
Кроме того, существует возможность загружать из бортового компьютера журналы поездок и сохранять их в файл на диске для дальнейшего анализа.
Все произведенные настройки могут быть сохранены в файл на диске и переданы другим пользователям.
Можно сохранять как все настройки целиком, так и отдельно только настройки бака (в случае, если другому пользователю нужна только калибровочная таблица бака).
Программа может работать со следующими бортовыми компьютерами Multitronics:
Multitronics RC-700
Multitronics VC731
Multitronics TC 750
Multitronics C340
Multitronics C350
Скачать программу и инструкцию по работе с ней можно на странице обновления. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
|
|
Добавлено: 28/09/2011, 10:59:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Multitronics, Вы бы подсказали, почему у людей вышеуказанные проблемы возникают. Что они неправильно делают? _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Multitronics |
|
|
Новичок |
|
|
Hyundai |
|
С нами с: 29.10.2008
|
|
Добавлено: 30/09/2011, 06:51:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Megla писал: |
Multitronics, Вы бы подсказали, почему у людей вышеуказанные проблемы возникают. Что они неправильно делают? |
1) Непреложное правило - перед установкой на другую машину обязательно делать общий сброс (для всех МК).
2) В первой партии цветных МК в некоторых протоколах был косяк (все протоколы переписывались), надо обновить прошивку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ekomsk |
|
|
37 Новичок |
|
|
1.5CVT Japan |
|
С нами с: 26.02.2012
|
|
Добавлено: 04/08/2012, 08:31:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго дня, то же вот установил на семейного зверька б/к от multitronics, TC-740.
Ставил на яNote, так что несколько уточнений на которые лично при установки не нашел ответов:
1. К замку зажигания подключать не обязательно.
2. К габаритам то же - регулировка яркости роли не играет все равно круглосуточно ездим с ближним светом (когда буду ставить ДХО, вот тогда можно заморочиться).
3. У яNote так же, как и у европейцев колодка на 24 (только у нас на 30 контактов из них 23 подключены) находится справа под правой ногой. Провод ДУТ так же коричневый (4-ый в ряду где меньше контактов).
Пока б/к не калибровал, скорость подвирает на 5 км (показывает меньше чем есть на самом деле, тапки не штатные, а евро-текновские на 16), про остаток и расход горючки то же сказать ничего не могу. будем колупаться. Всем удачи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ole |
|
|
50 Гость |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 10.03.2011
|
|
Добавлено: 25/09/2012, 00:26:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А как к форсунке двигателя подключиться. Может кто нибудь пробовал? Где контакт в проводке нотки найти? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|