Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Не вынимался ключ зажигания!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 25/01/2010, 14:08:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно пусть подтягивают тросик селектора.А вдруг у Тебя это случится в дороге? Менеджер приедет ремонтировать? А если после нескольких манипуляций с ключом,обломается личинка ключа?
Лучше немного подлечить еНота у дилера.ИМХО
 Обитатель
Цвет : (326) Белый 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 14/06/2011, 18:23:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и у меня такая проблема, Evil or Very Mad включил заднею потом тяжело встало в "P", сейчас все работает только ключ не вытаскивается, все что другим помогало мне не помогло, завтра поеду в Юнион Моторс
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 15/06/2011, 18:18:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диагноз сервиса "Неисправен пластиковый механизм селектора АКПП отвечающий за блокировку замка зажигания" к несчастью отдельно не продается только в сборе с селектором
Водолей  Гость
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 25.07.2011
СообщениеДобавлено: 26/07/2011, 00:00:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Неисправен пластиковый отвечающий за блокировку замка зажигания"
Мужики подскажите, а никто не пытался разобраться с этим механизмом?
У меня тоже немного не доходит рычаг до фиксации положения "Р", кнопка не отсчёлкивает и соответственно ключ не вынимается.
Разобрал. Подскажите куда идёт второй тросик, тот что внизу фото, если его немного потянуть влево, по рисунку, то всё работает как надо. Но после первого включения передачи, всё опять.
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 26/07/2011, 08:28:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет этот тросик и идет к замку зажигания Very Happy
Водолей  Гость
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
СообщениеДобавлено: 26/07/2011, 10:40:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Гоша.
Тебе удалось починить механизм или делали полную замену этого узла?
Может где встречали кинематическую схемку, хочется разобраться, перед поездкой в НИССАН. Машина давно не на гарантии, нагрузят же по полной.

Подскажите, кто кому не даёт? Ключ не даёт переключять селектор или селектор не даёт ключу выниматься из замка зажигания?

Спасибо
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 26/07/2011, 13:11:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селектор не дает ключу выниматься из зажигания, трос не до конца выходит
Водолей  Гость
СообщениеДобавлено: 26/07/2011, 14:20:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот сейчас сижу и думаю, вчера когда разбирал кожух селектора, сидел на пассажирском сидении, подвинул этот тросик влево и переключал селектор на любую скорость туда-сюда, без нажатого тормоза и без ключа в зажигании.
Этож не нормально. Из паркинга не должно же переключаться без тормоза.
Может у меня с кнопкой "Шифт" чтото. Или с концевиком тормоза. Сегодня буду всё записывать при опытах.
Спасибо что отвечаете.
48 Лев  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 06.10.2009
СообщениеДобавлено: 27/07/2011, 13:46:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая же беда случилась- сначала селектор на паркинг не вставал, потом встал "намертво". Чтоб вынуть ключ пришлось разбирать колонку.
До сервиса доехали только благодаря Директору производства Ниссана на Таганке, который , внимание!!!! дошел до нас пешком (благо не очень далеко), покопался в селекторе, потом просто отключил его от коробки, и вручную воткнул драйв под капотом.
Сейчас машина стоит на Таганке у дилера и мастера второй день пытаются понять, что случилось.
Последние сводки из сервиса таковы- электрика в порядке, какая то проблема с селектором. Селекторов вроде в России сейчас нет, потому заказать невозможно, будут пробовать чинить.
48 Лев  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
СообщениеДобавлено: 27/07/2011, 13:49:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pdim писал:
"Неисправен пластиковый отвечающий за блокировку замка зажигания"
Мужики подскажите, а никто не пытался разобраться с этим механизмом?
У меня тоже немного не доходит рычаг до фиксации положения "Р", кнопка не отсчёлкивает и соответственно ключ не вынимается.
Разобрал. Подскажите куда идёт второй тросик, тот что внизу фото, если его немного потянуть влево, по рисунку, то всё работает как надо. Но после первого включения передачи, всё опять.

Как только будут сведения из сервиса- тут же скажу чего у меня случилось.
Самому копаться в селекторе наверное весело- но у меня его ковырял во дворе цельный начальник сервиса на Таганке- и никакого результата.
Водолей  Гость
СообщениеДобавлено: 27/07/2011, 15:02:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики копайтесь сами в селекторе, ничего сложного там нет. Я сегодня разобрал его весь, снял тросик к замку зажигания, вынул блочёк с концевичком, соленоидом и нажималкой от кнопки "шифт" (она работает вместо соленоида, когда АКБ разряжен). Подпилил надфильком заусенцы на флажках которые друг за дружку цепляются, была выработка небольшая. Поставил всё обратно. Ничего не дало.
Тогда начал с тросиком разбираться, изменил вылет тросика, меняется легко, и о чудо всё заработало. Жаль фотки сделать не дадумался.

Есле у Вас не выходит из паркинга - или концевик педали тормоз, или концевик "положения паркинга"в селекторе или сам соленоид не втягивает. Больше нечему. или предохранитель №4 в блоке предохранителей J/B M7. Или нажмите "Шифт" для этого она и нужна.
Всё есть в разделе AT стр. 330- 344 у кого нет, вот: Скачать AT.rar
48 Лев  Новичок
СообщениеДобавлено: 28/07/2011, 14:52:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машину реанимировали. Yahoo!
Подробности будут известны завтра когда заберу.
Пока что сервисмены сказали, что этот случай у них первый за все время эксплуатации, и они не слышали, чтоб такое бывало где нибудь ранее. Shocked
48 Лев  Новичок
СообщениеДобавлено: 30/07/2011, 11:05:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем селектор тупо разобрали- собрали и все заработало. Грешат на саму кнопку- но внутри ,что удивительно, ничего не сломано.
Наверное, можно было и самому попробовать его реанимировать. Хотя за все про все сервис взял 3000 рублей - считаю, что несмертельно.
51 Дева  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 21.11.2007
СообщениеДобавлено: 06/09/2011, 08:58:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случилось тож самое, кнопка до конца не отщёлкивается и как следствие не до конца поворочивается ручка зажигания в положение OFF.
Добрался до тросика , который под ручкой АКПП и обнаружил, что сломалась пластиковая деталь которая отвечает за возврат тросика на место (крепление пружины.) Принял решение демонтировать тросик ВООБЩЕ !! Sad
Ваши мысли по этому поводу ???

Luxury 1.6 AT
43 Телец  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Nissan Note
С нами с: 02.09.2011
СообщениеДобавлено: 06/09/2011, 09:47:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женёк писал:
sveta SS, цитируя тебя - "Менеджер сказал, что это не нормально, но так бывает" - я чё-то никак не могу понять одного!
Менеджер признал САМ ФАКТ, тогда почему ты не настояла на устранении проблемы??? В конце-концов Мы же не на Тазах катаемся!

Ну у каждой машины есть свои "болезни". У меня такой проблемы на еноте не было, но раз на раз не приходится...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: