|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blackfox259 |
|
|
Гость |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 01.08.2011
|
|
Добавлено: 31/08/2011, 22:16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
машина 2007 года,четыре зимы,открытое хранение,начитавшись форума решил сделать профилактику пока в отпуске.поводки дворников снял заранее приготовленным съемником(120 руб),заняло не более минуты.дольше провозился с клипсами.снял трапецию,штрихом пометил тяги и вал редуктора.расшплинтовал валы дворников,валы сами выпали и были дстаточно смазаны,все отмыл керосином,густо смазал шрузом(выбирал между литолом,шрузом и графиткой).в соединения между резинками закачал литиевую смазку в аэрозоле.собрал трапецию,помогли метки штрихом.на месте из балончика всю трапецию обработал литиевой смазкой.под резинку закрывающую ось дворника набил шруза и все собрал в обратном порядке.кстати,осматривая жабо,обнаружил,что слабое место у оси водительского дворника,т.к. над ним нет водоотлива,а так трапеция не плохо защищена . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 01/09/2011, 11:19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
86 т.к. внезапная смерть, ничто не предвещало...
Вчера щётки весело бегали, а сегодня пару раз проползли и встали... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 03/09/2011, 13:26:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо Lisov'у за инструкции!!!
Полтора часа работы и дворники замахали, как новые. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
Добавлено: 04/09/2011, 21:05:44 Заголовок сообщения: |
|
|
blackfox259 Профилактика нужна Питеру и Москве. В регионах не сливают бюджет на дорожные растворители.
ПС. В пятницу вылечил еще одну. Говорить о том что поводки легко снялись или оси спокойно вышли не приходится. Колотил кувалдочкой больше часа. _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Halls |
|
|
42 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 24.12.2007
|
|
Добавлено: 05/09/2011, 14:18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Начитался всего не хорошего про трапецию, и тоже вот решил так сказать сделать ТО для нее, так как машинке уже вот вот будет 4 года. Поводки снялись, но не охотно, помучился честно говоря, методом раскачивания через некоторое время поддались, снял... Ну дальше было всё вроде просто, кроме этих защелок которых 5 штук)), но и их победил!! Потом снял трапецию полностью. На моё удивление оси вытащил руками, вышли легко и не принужденно, смазки на них не было, одна чистая была, другая уже как бы начинала подкисать и ржаветь. Вообщем почистил все, вытер, смазал Литолом, собрал и поставил на место, душа моя спокойна еще года на 3))) _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inber |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 07.09.2011
|
|
Добавлено: 08/09/2011, 14:14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Выскажу и здесь спасибо alexandei за срочную работу по оживлению этой чертовой трапеции
Как назло дворники умерли в дождливую погоду, и если бы не его помощь - не знаю как пришлось бы выкручиваться(
Рекомендую. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slasha |
|
|
65 Новичок |
|
|
09' 1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.04.2011
|
|
Добавлено: 15/09/2011, 20:16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да! Впереди дожди и снег. Почитав форум решил сделать профилактику трапеции. Сам. Без опыта такой работы. Но глаза бояться - руки делают. Дворники снял за 10 минут. ВД-100 и покачивание, без фанатизма. элементарно снимаются клипсы, держащие пластиковую "юбку". трапецию разбирал поэтапно, сначала один узел, после обработки графиткой - другой. Благодаря советам форумчан всё сделано легко и просто. трапецию собирал без ударов - сжимал тисками, до щелчка - побоялся применить молоток, да и удобней тисками.
Удачи всем самоделкиным. _________________ С Уважением Станислав |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
snovy |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 30.04.2009
|
|
Добавлено: 15/09/2011, 20:39:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В минувшую субботу (вселенский потоп) после трёх часов работы дворников на максимальных оборотах образовался шум, какой бывает когда колесо спустило, как резина хлюпает по асфальту. И что характерно: я записался на ремонт, думал сменю трапецию по гарантии, но на утро моторчик остыл и шум пропал. Сервисмены сказали, что про шум впервые слышат. Порешили на том, что когда проявится снова, то без записи сразу к ним. У кого подобное было? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
keks |
|
|
Бывалый |
|
|
Audi Audi Q7 4.2 TDI... |
|
С нами с: 01.07.2007
|
|
Добавлено: 17/09/2011, 10:40:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробег 123000км, износились плосмасовые шарниры (втулки) на ручагах трапеции, короткий рычаг попросту упал..... , перестановкой сторон не лечится, пласмаса уж больно сильно износилась, как в мультике "входит и выходит"......без зацепа . Пытаюсь найти ремкомплеклект, но что-то не получается, может кто знает таков есть вообще в природе? А пока думаю просверлить и вставить болты.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor78812 |
|
|
Бывалый |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 26.09.2007
|
|
Добавлено: 17/09/2011, 12:07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
keks писал: |
Пробег 123000км, износились плосмасовые шарниры (втулки) на ручагах трапеции, короткий рычаг попросту упал..... , перестановкой сторон не лечится, пласмаса уж больно сильно износилась, как в мультике "входит и выходит"......без зацепа . Пытаюсь найти ремкомплеклект, но что-то не получается, может кто знает таков есть вообще в природе? А пока думаю просверлить и вставить болты.... |
Она идет в сборе. У меня встало на болты уже как года 1-1,5. Пока все ок. _________________
===================
Пешеходы=> VW Vento 1,9 TD CL темная вишня металлик, РКП=> ЕНоте 1,6 Текна R10, РКП (ЕНот невидимка ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexius |
|
|
49 Новичок |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 14.12.2009
|
|
Добавлено: 26/09/2011, 09:14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я попал на "дворники". В субботу снял, помазал, никакого толку. Наклейки на моторе съёжились, что говорит о сильном перегреве. Скорости практически нет, иногда уже клинит и отключается мотор. 74000 км/2007год. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexius |
|
|
49 Новичок |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 14.12.2009
|
|
Добавлено: 27/09/2011, 21:12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я их починил! Проблема оказалась в заклинившей оси водительского дворника. Еле вытащил. Разобрал полностью всю трапецию, всё зачистил, смазал, собрал и оно заработало! Вообще конечно обидно, почувствовал себя каким то тазоводом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Самарский Енот |
|
|
47 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 10.11.2009
|
|
Добавлено: 08/10/2011, 23:09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Появился жестокий хруст при возвращении дворников вниз. Всё снял, разобрал, прочистил стальной щеткой, натолкал смазки под пластиковые сальники... Хруст пропал. Моторчик не трогал.
Что могу сказать конструкторам Valeo... Ремонтнопригодность трапеции минимальна. Нужны разборные узлы и герметичные сальники, чтобы можно было разбирать, делать ревизию, а иначе - вода проникает везде: ржавеют и стираются даже оси, на которых держатся дворники.
Ревизию нужно делать раз в год. Иначе, от отсутсвия смазки все проблемы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SamSon |
|
|
46 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 14/10/2011, 07:50:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто то предлагал услуги по профилактике и продлению жизни трапеции - не могу найти, поможите.
Руки заточены под клавиатуру, сам не сделаю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 14/10/2011, 08:10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй воспользоваться услугами мастера из ЭТОЙ темы..
Если удобно в ЮВАО..Жулебино,могу дать координаты через личку.
Контакты для Москвы и МО. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|