Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

20-ю ГКЧП посвящается.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыбы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 18/08/2011, 23:39:53   Заголовок сообщения: 20-ю ГКЧП посвящается. Ответить с цитатой

Если Вы еще смотрите наше ТВ, то, завтра, прыгая с канала на канал, не пугайтесь если на телеканале Культура увидите балет "Лебединое озеро". Таким оригинальным способом - решили "отметить" двадцатилетние ГКЧП.
P.S.: балет классический.

Последний раз редактировалось: maestro_ (18/08/2011, 23:44:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыбы  РуКОдЕльНицА
Honda Honda
С нами с: 30.11.2008
СообщениеДобавлено: 18/08/2011, 23:43:06   Заголовок сообщения: Re: 20-ю ГКЧП посвящается. Ответить с цитатой

maestro_ писал:
Если Вы еще смотрите наше ТВ, то, завтра, прыгая с канала на канал, не пугайтесь если на телеканале Культура увидите балет "Лебединое озеро". Таким оригинальным способом - решили "отметить" двадцатилетние ГКЦП.

О, классический балет! Yahoo! Супер! Я с удоволствием посмотрю Confused
Это не "Палата № 6"... Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 03.12.2007
СообщениеДобавлено: 20/08/2011, 22:14:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.fontanka.ru/2011/08/19/018/
Интервью Олега Бакланова о том, как на самом деле все было. Интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Водолей  3 сорта пива в 1 день!
Peugeot Peugeot чОрный, но н...
С нами с: 27.12.2007
СообщениеДобавлено: 21/08/2011, 00:16:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал. Насчет того что " так было на самом деле" или не так- пусть каждый думает как хочет. Я знаю, что фраза в интервью:" все готовилось за два-три дня( после публикации проекта нового союзного договора в "МК")" - извините за выражение- Брехня( причем с большой буквы).
Объясню.
В институте я подружился с парнем из паралельной группы на почве совместных турпоходов. Дружбу продолжили семьями после свадеб, вместе ходили с женами по крымским горам. По распределению мы попали в город Алушту, в одну организацию( он - как отличник и общественник ( кандидатом в члены КПСС он стал в институте, а это тяжелее, чем получить красный диплом), а я, честно скажу-благодаря родственникам первой жены, на курорт врачами просто так попадают только в сказках и советском кино)Продолжали дружить, даже получили квартиры в одном доме.
В 1991 году он работал инсруктором горкома КПСС по здравоохранению.
За неделю до ГКЧП на выходные( это точно была суббота) он ушел поход с горкомовскими, что меня удивило, потому что во все походы в том числе и с горкомовскими, мы ходили вместе ( я некоторое время был членом бюро горкома комсомола, считался за своего)
После похода он мне рассказал, что был не поход, а так- междусобойчик, пьянка на природе, но там был товарищ из центра( я не помню, из Киева или из Москвы, точно не обкомовский,по привычке, Крым уже был автономией) и он вел всякие разговоры на тему-партийным и хозяйственным органам надо быть готовым к перемене власти в стране.
Через неделю- "Лебединое озеро" с сопровождением, естественно поход забылся, масса других впечатлений и переживаний, а потом пошла волна статей и передач с разоблачениями и прочим, всегда любил читать газеты-тогда это было интереснее, чем сейчас интернет, а там было написано, что аналогичные "походы" проводились в разных местах, и проводилась прямая аналогия со свержением Хрущева. Я так думаю, что те из форумчан, кто имел отношение к партийным органам на уровне райкома(горкома) и выше, наверняка расскажут подобные истории, если захотят.
Так что подготовка к ГКЧП шла явно не три дня.
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 03.12.2007
СообщениеДобавлено: 21/08/2011, 01:23:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я этот волнительный момент встретил в Мурманске (батальон ВВ МВД СССР, предназначенный для разгона массовых демонстраций).
Ночью всех подняли, офицеров и прапоров вызвали по тревоге. Врубили прожекторы, построили всех на плацу.
Комбат: - Никто не знает и не понимает, что происходит. Я ваш командир, и приказы могу отдавать только я. Приказ о выходе за пределы части могу отдать только я, а я уехал бухать, и хрен меня кто найдет. За забор не выходить, охранять оружие. Другого приказа не будет.
Мы сидели в ленинской комнате и смотрели телевизор.
Через три дня министр МВД Пуго застрелился.
Козерог  Новичок
Nissan Nissan
С нами с: 03.09.2011
СообщениеДобавлено: 03/09/2011, 21:42:46   Заголовок сообщения: Re: 20-ю ГКЧП посвящается. Ответить с цитатой

maestro_ писал:
Если Вы еще смотрите наше ТВ, то, завтра, прыгая с канала на канал, не пугайтесь если на телеканале Культура увидите балет "Лебединое озеро". Таким оригинальным способом - решили "отметить" двадцатилетние ГКЧП.

Блин а я не знал... с удовольствием бы посмотрел!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: