Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

***Мы в ответе за тех, кого приручили***
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 68, 69, 70  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
37 Водолей  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna R1
С нами с: 01.08.2011
СообщениеДобавлено: 12/08/2011, 21:32:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда и я...про своих и не только... Smile

Как хорошо, что в доме звери
И на полу, и на окне...
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе.
Как хорошо, что в доме радость
От их участия во всем.
Нам их присутствие досталось,
А наше- им. И мы живем...
Они нас любят просто так,
За то, что мы живем на свете,
Зло забывают, как пустяк,
И помнят доброе, как дети.
Они от горя защищают,
Как только в жизни свет погас,
И вместо нас заболевают,
И умирают вместо нас.
Когда нас звери покидают,
Легко, как-будто убежали,
То в сердце пустотой зияют
Места, что им принадлежали.
Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе.

Не важно - снег или жара,
Я выхожу во двор с утра.
Я не спортсмен, не дворник и не дачник.
Не на работу я спешу. Я так живу и так дышу…
Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник"...

Пусть крутят пальцем у виска,
Качают головой слегка,
Мол, - Крышу почините - протекает!
Мне объясняться не досуг,
Что этот пес - мой лучший друг,
В людской среде альтернативы не бывает.

Собаки знают о любви
Побольше нас, друзья мои,
Они не понимают ханжества и мести.
Они не лгут, не предают,
А надо -жизни отдают, -
У них в чести собачий кодекс чести.
В клыках и силе интерес.
Смеюсь над тем, кто превознес
Умильное "сю-сю", "Они как дети!"
Мой пес соплей не признает,
Он ни на шаг не отстает,
Он приручил меня! Он за меня в ответе!

Собаки у моих друзей
И все "Не так, как у людей"
Я с ними в воду и в огонь, по трем причинам:
Они друзей не продают,
А подлецам в лицо плюют,
И откровенно руки жмут мужчинам.

Мне не занять высокий пост,
Не светит здесь карьерный рост,
Не накопить несметного богатства…
"Собачник" слова не стыжусь.
Я даже, знаете ль, горжусь
Своим присутствием в таком собачьем братстве.

Опять косые взгляды вслед,
И крики дам: "Управы нет!
Вот развелись, придурки и маньяки!"
Я улыбаюсь, не сержусь,
Я крепко-накрепко держусь
За поводок моей "родной" собаки.

Кто способен одарить
Вас покоем, счастьем?
Обожать Вас и любить,
И глядеть с участьем?
Кто Вам косточку отдаст,
Принесет игрушку?
Кто всегда Вам лапу даст?
Кто займет подушку?
В чьих больших глазах легко
Вы "Люблю" прочтете?
С кем расстаться нелегко?
Что, не узнаете?
У кого задорный хвост?
Яблоком головка?
Самый малый в мире рост?
Право, мне неловко
Что-то дальше говорить. Но скажу, однако:
Это - Чихуахуа. Лучшая собака!=))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 03.12.2007
СообщениеДобавлено: 25/08/2011, 21:22:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пол-часа назад в лесу: идем по дорожке, навстречу нам доберман Кай. Он моложе на месяц, когда они были детьми, играли вместе в щенячьи игры. В три месяца Кай ходил с пластиковым стаканчиком на голове - к нему пластырем были прилеплены купированные ушки, что бы хрящики правильно срослись.
Теперь мальчики выросли. Кай успел стать чемпионом в молодежке, потом во взрослом, я его называю "Чемпион Всея Руси". Сейчас он килограмм 60 наверно, очень мощный конь. Мой 33.
Издалека машу руками хозяевам, мы друг друга давно знаем, - Отпускайте, побегают! Ибо если тот на поводке, а мой как обычно без - то возможна неравноправная грызня.
Отпустили. Начались "танцы". Мальчики-то выросли, и стали конкурирующими самцами. Бегаю, гавкают. Кай пятнистого догнать не может, если тот сам не решит в бой вступить.
Побегали, мой один раз остановился, и получил по загривку. Ибо нефик пытаться вступать в спор с ТАКИМ собАкиным.
В итоге Кай самоутвердился, а мой получил бесценный опыт ухода от атак.
Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
59 Телец  Бывалый
Nissan Nissan хитриллка!
С нами с: 01.12.2006
СообщениеДобавлено: 25/08/2011, 21:24:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ara писал:

, а мой получил бесценный опыт ухода от атак.

Хорошо жив остался.. Embarassed

Вы по-осторожнее все ж так...
Стрелец  КорМилиЦа
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 01.07.2009
СообщениеДобавлено: 25/08/2011, 21:42:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ara писал:
нефик пытаться вступать в спор с ТАКИМ собАкиным.
В итоге Кай самоутвердился, а мой получил бесценный опыт ухода от атак.

Не нефик, а надо. А где тогда учиться? А жить как вообще? Собакену нужно стать сильным и мудрым... пусть тренируется Smile
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 25/08/2011, 21:45:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhenechka писала:
ara писал:

, а мой получил бесценный опыт ухода от атак.

Хорошо жив остался..
Вы по-осторожнее все ж так...

Да не, Женя, мы же это проходим уже третий год. В самом худшем случае - пятнистый заработает малюсенькую дырку в шкуре. Но и сопернику достанется. Он должен понимать, знать и уметь защищаться. Иначе что же это за кобель? Он же не болонка, которую на руки берут... Smile
Да и потом рядом все хозяева, все сОбаки слушаются, прекратить это можно в любой момент. У Кая вообще ЭШО на шее, а у хозяина пульт в руке.

Другой пример: есть у нас в роще такой боксер Шрек, тот очень серьезно невзлюбил пятнистого после возмужания. Приходится нам сейчас обходить друг друга стороной. Ибо там драка возможна совсем по-другому.
Прошедшей зимой случилась стычка - мы обходили нашу знакомую компанию, в которой был Шрек, но из-за глубокого снега обходили видимо не слишком далеко. А Шрек - лидер. Он ломанулся за пятнистым, а за ним еще и ризен (80 кг). Мой дурак нет что бы бежать от них по тропинке (его преимущество - только в скорости, больше ни в чем!) - полез в сугроб. Там и застрял. И был вынужден минуты три отбиваться от превосходящих сил противника. Smile
В итоге у пятнистого в двух местах была прокушена холка, у Шрека укушена нога, а у ризена - ухо.
С хозяевами мы сошлись на боевую ничью Very Happy
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 25/08/2011, 22:01:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю еще (может повторюсь) - я всегда считал и продолжаю быть уверенным, что у собАки должна быть собАчья жизнь. А не человеческая. При этом собАка нормально может жить только с человЕком. Но по-своему. Они живут с нами рядом более 5 000 лет.
Бог создал все в этом мире. Кроме собАки. Она у него уже была. Very Happy
59 Телец  Бывалый
Nissan Nissan хитриллка!
СообщениеДобавлено: 25/08/2011, 22:37:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У Кая вообще ЭШО на шее, а у хозяина пульт в руке.

Ну просто умерла прочитав... Embarassed
Ну вы все ж поосторожнее.. Хозяин Кая не уверен в том, что его собака его слушается.. Иначе зачем ошейник.. А кобель добера- это - ну понятно..
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 25/08/2011, 23:07:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhenechka писала:
Цитата:
Хозяин Кая не уверен в том, что его собака его слушается.. Иначе зачем ошейник.. А кобель добера- это - ну понятно..
Уверен. Слушается. Ошейник для подстраховки. сОбак все же очень большой и сильный. Когда он рассказывал, сколько каких курсов они прошли - я сбивался со счета.
Мы вырастали друг у друга на глазах. Гуляя вместе. Кай подходит ко мне, виляя обрубком хвоста, зная, что дядька его почешет Very Happy На самом деле это простые банальные собАчьи взаимоотношения. Никто из них не стремиться причинить другому вред, это как в мужском мире - кто главнее и круче, главное - показать, и напугать соперника. Настоящая драка была со Шреком. Но мой - трус, он просто убегает, пользуясь тем, что он бегает быстрее всех.
Или вот еще пример: в соседнем дворе у знакомой девочки началась течка. Пятнистый неделю сходил с ума, тянул меня туда, как сумасшедший бегал там. Потом объявился некий беспризорный кобель там, они друг на друга начали рычать, но в драку не вступали. В один прекрасный момент мой дернул, на ошейнике железяка разогнулась, ошейник слетел, и этот конь в яблоках полетел быстрее ветра! Так он не полез в драку за свою любимую девочку, он рыча прибился к моим ногам и ждал, когда я прогоню эту дворнягу! Я сымитировал подЪем и бросок камня, того как ветром сдуло. В итоге я сказал пятнистому все, что я думаю о подобного рода поведении. А ничего хорошего я об этом не думал. Laughing
Рыбы  СпОРтСменКа КоМсомолКа
Citroen Citroen Ситроен С4 с...
С нами с: 22.11.2006
СообщениеДобавлено: 26/08/2011, 13:39:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читаю это и очередной раз убеждаюсь, как хорошо, что у меня девчонки. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 26/08/2011, 13:58:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настасья писала:
читаю это и очередной раз убеждаюсь, как хорошо, что у меня девчонки.
Very Happy А когда течка? По-мне, так лучше мальчишка. Но это каждый волен выбирать на свой вкус Very Happy Добавлю, что только сегодня утром нашел у пятнистого дырку после вчерашней стычки: крохотный след от зуба, даже не сквозной. Шрамы украшают мужчину? Very Happy
48 Рак  ИщУ Мужа
Nissan Nissan X-Trail 2.0 C...
С нами с: 27.11.2009
СообщениеДобавлено: 26/08/2011, 15:43:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далматины не конфликтные собаки и очень темпераментные... трусливы и дружелюбны, собаки сопровождения, но если на них напали (я имею ввиду конкретно драку), они защищают себя до последнего и никогда не убегают... ИМХО: также считаю, что у собаки должна быть собачья жизнь (это к вопросу о воспитании) и не всегда понятно, кого лучше иметь мальчика или девочку, главное собака обязана пройти ОКД ...
55 Рыбы  КотоФей
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 25.12.2009
СообщениеДобавлено: 26/08/2011, 18:52:15   Заголовок сообщения: британские кошки Ответить с цитатой

Британские короткошерстные (и их ближайшие родственники - Шотландские вислоухие) самые классные собаки среди кошек:
поноску носят, команды выполняют, хозяина охраняют. Вес взрослого кота - до 12 кг. Кошки -до 8ми.
Один кот, выпущенный на свободный выгул, истребляет дворовых собак в одном микрорайоне за неделю. (Поэтому ни кто не выпускает - собачек жалко)
Из личного: уехал как то раз в командировку на 3-е суток. Когда выходил из квартиры - меня вышла провожать моя кошка
вот такая она сейчас:
когда я вернулся - то открыв дверь увидел её на том же месте и в той же позе. Домашние сказали, что коша так и просидела на месте трое суток не ев, не пив и проч. все эти трое суток. С тех пор я кошку так надолго не оставляю. Коша проехала от Пензы до Харькова. Более преданной собаки у меня и не было.
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 27/08/2011, 09:41:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marten писала:
Далматины не конфликтные собаки, но если на них напали (я имею ввиду конкретно драку), они защищают себя до последнего и никогда не убегают...
Вот это у моего проявляться стало последний год, до этого убегал, и я думал, что так и будет. Однако мальчег повзрослел, заматерел и поведение слегка поменялось. Но для драки он совсем не предназначен: конкурировать с бойцами и охранниками он не в силах. Хотя в статьях про историю породы пишут, что они когда-то сопровождали армию персов при войнах.
Но при селекции в Англии им старались уменьшать рост, что бы собака могла бежать под лошадью и под каретой.

Цитата:
Один кот, выпущенный на свободный выгул, истребляет дворовых собак в одном микрорайоне за неделю. (Поэтому ни кто не выпускает - собачек жалко)
На моего набрасывались раза три, обычные дворовые, но не по-одиночке, а стаей. Он их очень боится!
59 Телец  Бывалый
Nissan Nissan хитриллка!
СообщениеДобавлено: 27/08/2011, 21:24:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ara писал:
marten писала:
Но при селекции в Англии им старались уменьшать рост, что бы собака могла бежать под лошадью и под каретой.

Ну вряд ли под... Скорее за или вокруг. Собака сопровождения кареты. Наверное- очень это красиво = стая далматов и карета! Laughing
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 27/08/2011, 22:01:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.dalmatian.ru/Breed/History.html

В XVIII веке получило распространение другое название далматина - КАРЕТНАЯ СОБАКА. Сопровождение конных экипажей было основным занятием далматина уже 300 лет назад. Любовь к лошадям, сила, выносливость и способность к резвому бегу на большие расстояния сделали этих собак незаменимыми спутниками путешественников.
Как правило, собаки бежали под экипажем, в непосредственной близости от копыт лошади. Они не только помогали коротать время в длительных поездках, но и бесстрашно охраняли экипаж и имущество в отсутствие хозяина. В дороге путнику могли угрожать и дикие звери, и разбойники. Тогда на помощь хозяину приходили эти небольшие, но отважные собаки. Вот почему на картинах того времени далматин часто изображен с коротко купированными ушами - длинные висячие уши были слишком уязвимы в драках.
Эти генетически запрограммированные качества породы были замечательно развиты в Англии, стране, где порода получила свое второе рождение. Уже в середине XVII века бегущий под экипажем далматин был вполне привычным зрелищем на дорогах Англии.
С тех пор далматины сменили много "профессий". С ними охотились как с подружейными собаками; их держали как каретных собак, незаменимых для путешественников, для охраны и сопровождения почты. Владелицам элегантных собак они служили не только в качестве защиты, но и для привлечения внимания к своей особе. Смышленые животные с неизменным успехом участвовали в представлениях бродячих актеров и циркачей. Одним словом, это была универсальная порода, обладающая помимо очаровательной внешности еще и несомненным интеллектом.

ВЫВЕДЕНИЕ СОВРЕМЕННОГО ДАЛМАТИНА

В XVIII веке англичане, модернизируя далматина, по-видимому, приливали ему кровь черных пойнтеров и ныне вымерших белых английских терьеров. Некоторые гипотезы, касающиеся происхождения далматина, вызывают нескончаемые споры.
Например, версия о том, что далматин является продуктом скрещивания истрийского пойнтера и мраморного дога, может провоцировать ожесточеннейшие дискуссии. Известно, что дог не всегда был таким огромным, каким мы его знаем сейчас. Известный зоолог Юэтт называл далматина "малым датским догом". Заводчики мраморных догов иногда получают пометы с нежелательным для догов окрасом - маленькими круглыми пятнышками, а не рваными большими "заплатками". Предположительно к предкам современного далматина относят еще несколько пород: кельтского или иллирского бракка с точечным окрасом и старого далматского бракка. Возможно, что в далматине есть кровь французской гончей и мелких далматских догов.
Началом выставочной карьеры далматинов можно считать 1860 год. На выставке в Бирмингеме впервые были представлены две собаки, вывезенные из пограничных районов Далмации, где их использовали в качестве сторожевых.
Британцы очень любят далматинов. Они "отточили" породный тип, доведя его практически до совершенства. Улучшая, они смогли сохранить природные качества собаки, ее предназначение.
На первых дрессировочных площадках в Англии далматины обучались, бегая за двуколкой. Уже выдрессированный далматин ставился впереди. Часто молодая сука-мать ехала на телеге, а щенки, естественно, следовали за ней. В конечном итоге молодой далматин выучивался бежать наравне с лошадьми, пробегая много миль под передней осью кареты. Робкие собаки, негодные для этого, не использовались в разведении.

Ну и там еще много всего интересного про породу Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 68, 69, 70  След.
Страница 42 из 70

Перейти: