Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Papik09 |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 29.07.2011
|
|
Добавлено: 01/08/2011, 11:51:44 Заголовок сообщения: Сдвинулся влево передний стабилизатор |
|
|
Всем доброго времени суток!. Подскажите, может кто то сталкивался с подобной проблемой?
После замены втулок и стоек переднего стабилизатора через некоторое время при повороте руля появился одиночный стук с левой стороны. Визуальный осмотр показал, что передний стабилизатор сдвинулся влево и касается ланжерона. На СТО заменили втулки (оригинал), выставили стабилизатор и сделали развал-схождения, однако через день стук появился снова (стабилизатор опять сдвинулся). Поскольку машина негарантийная менять втулки и делать развал-схождения каждую неделю накладно до и бессмысленно. НА СТО предложили наварить кольца на стабилизатор. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denver |
|
|
45 РаннИй ПтАх |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 02/08/2011, 11:29:55 Заголовок сообщения: Re: Сдвинулся влево передний стабилизатор |
|
|
Papik09 писал: |
Всем доброго времени суток!. Подскажите, может кто то сталкивался с подобной проблемой?
После замены втулок и стоек переднего стабилизатора через некоторое время при повороте руля появился одиночный стук с левой стороны. Визуальный осмотр показал, что передний стабилизатор сдвинулся влево и касается ланжерона. На СТО заменили втулки (оригинал), выставили стабилизатор и сделали развал-схождения, однако через день стук появился снова (стабилизатор опять сдвинулся). Поскольку машина негарантийная менять втулки и делать развал-схождения каждую неделю накладно до и бессмысленно. НА СТО предложили наварить кольца на стабилизатор. |
У меня такое выползло после того, как в "славном" Дженсере на Добролюбова заменили по гарантии одну из стоек стабилизатора. Но поставили не от Ноты, а от Микры. Они различаются в длине примерно на сантиметр. И это привело к смещению. Также при замене втулок стабилизатор вернули на место, но вскоре (через 300 км) он снова съехал. В итоге я сам поменял обе стойки на нормальные и максимально отодвинул стабилизатор - так, чтобы от лонжеронов было примерно одинаковое расстояние. Потом отгнал на установку углов (сх-развал). Прокатал уже тысяч 10-12. вроде все в норме.
Вот только у меня он не стучал при повороте, а раздавался скрежет при разгоне с низких оборотов. Вибрация от двигателя передавалась на стабилизатор и тот терся о лонжерон. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
keks |
|
|
Бывалый |
|
|
Audi Audi Q7 4.2 TDI... |
|
С нами с: 01.07.2007
|
|
Добавлено: 03/08/2011, 22:35:17 Заголовок сообщения: Re: Сдвинулся влево передний стабилизатор |
|
|
Papik09 писал: |
Кольца, это выход.....на классике жигулях такие кольца присутствуют А сдвигаться, я думаю, может из-за разницы работы аммортизаторов.....
Такая беда не только у Вас, но и других тоже, так например у меня при замене глушителя мастер стал монтажкой поправлять данный стабилизатор, я спросил что это он там делает, а он ответил что центрует стабилизатор который съехал влево и что с подобными пероблемами к ним обращаются постоянно владельцы енонов......Та что кольца это наверное выход.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vavander |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 23.02.2009
|
|
Добавлено: 13/03/2017, 22:21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема точно такая же.
На поворотах в право слево стало бухать и скрипеть. Заменили втулки стабилизатора. Все стало приемлемо, но через полгода стук возобновился. Посмотрели - говорят стабилизатор съехал влево и !!! его надо менять. В СТК цена вопроса - 12 000 + работа по замене в районе 6 тонн.
Посмотрел по схеме - это такая изогнутая железная хреновина, которая на разборках стоит 1190 рублей??? Или я не о том говорю?
И кроме наваривания кольца или замены нет больше никаких способов? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 14/03/2017, 08:54:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Она самая....совет..искать от тииды..Там стабилизатор с фиксаторами и не "едет" влево и вправо. Цена в Москве 1000р (в наличии пару штук, как новые )) ) _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
keks |
|
|
Бывалый |
|
|
Audi Audi Q7 4.2 TDI... |
|
С нами с: 01.07.2007
|
|
Добавлено: 14/03/2017, 19:23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
vavander писал: |
.... Заменили втулки стабилизатора. Все стало приемлемо, но через полгода стук возобновился. Посмотрели - говорят стабилизатор съехал влево и !!! его надо менять. И кроме наваривания кольца или замены нет больше никаких способов? |
Как нету, есть поставить полиуритановые втулки стабилизатора...
Правда появиться новая проблема, они будут скрипеть, когда надоест данный скрип вернётесь снова к штатным ниссановским резиновым втулкам, ходят где то 70 000 -100 000 км....., других производителей на советую ставить, хуже, ходят меньше, пробовал, однако, можно сразу поставить стабилизатор от тииды, тем более что цена вопроса не высока у Димы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seriy |
|
|
РиБа4ек |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.03.2011
|
|
Добавлено: 14/03/2017, 19:38:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, я лично (т.к. НИКТО из сервисменов не брался) помимо установки новых втулок на штатные места, поставил старые втулки по бокам, в тех местах, где стаб тер о лонжероны. Втулки обжал банальным стальным хомутом ф35 мм. Уже больше года бегаю, головняка - НИКАКОГО. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vavander |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 23.02.2009
|
|
Добавлено: 21/03/2017, 19:36:14 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Она самая....совет..искать от тииды..Там стабилизатор с фиксаторами и не "едет" влево и вправо. Цена в Москве 1000р (в наличии пару штук, как новые )) ) |
Спасибо огромное, но я в Питере, поищу на месте. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|