|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elec |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 18.02.2007
|
|
Добавлено: 30/07/2011, 12:10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Енотов то что-то не вижу в прокатных конторах... |
Только что вернулись из поездки в Италию. Бронировал в HERTZ "Ford Focus or similar". Вообще-то надеялся получить какой-нибудь фиатик или лянчу, в Италии и ездить хотелось на их машине. Каково же было мое удивление и некоторое признаться где-то и разочарование, когда в аэропорту Бергамо мне вручили ключи от почти новенького (пробег 4600) серого енота 1.4. Видя мое некоторое замешательство, девушка попыталась найти что-то в этом классе, но увы. За меньшие деньги можно было взять Фиат 500 или доплачивать за нечто большее. Взял еНота.
Вообще она сказала еНота выдает впервые. Хертц их только получил в свой «флот»
По Италии проехал 2600 за 12 дней. Режимы все: и города, и автострады, и горный серпантин. Хотя 1.4 и слабоват, но ничего привык пришпоривать его. И конечно отсутсвие необходимости привыкать к машине было несомненно +. Сразу из аэропорта в 17-00 и в пробки центра Милана с его мотоциклистами и велосипедами, абсолютно без вопросов. Руки и ноги на автомате действовали. Ехал я по iGo и оно на Андроиде как-то тупило на развязках.
Комплектация была как я понял тоже типа их Комфорта. Зеркала регулировались вручную, приборная панель - в принципе читалась получше, только там посрединке некая дурацкая вставка на козырьке и при моих 190 указатель топлива она мне чуть перекрывала. В бардачке на месте обдува была заглушка - козлы прокатчики! Ну и магнитола ниссановская не читающая МР3 - песня! Дочка нарезала пару дисков в дорогу, а оно disk error. Правда управление на руле слева было и это конечно + Подогрева сидений кажется не было, внимания не обратил.
Итальяшки ездят на еНотах. Не часто, но попадались и только dCi
Вот так
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 30/07/2011, 16:58:42 Заголовок сообщения: |
|
|
olegf2 писал: |
Насколько я видел, ДТ было дороже бензина? |
В Италии наоборот, дизель дешевле. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 30/07/2011, 17:07:21 Заголовок сообщения: Re: Какую машину брать напрокат |
|
|
m.e.g писал: |
какую машину брать напрокат, чтобы удовольствие от путешествия не испортить. |
Теперь точно знаю, какую машину НЕ НАДО брать! FIAT Grande Punto 1,4 бензин. Это АД! Мало того, что маленькая (в багажник с трудом влезли чемодан и сумка), так еще и прожорливая (около 7 литров на сотню, причем бензина, который дороже дизеля) и не едет ни хрена! Ехали семьей в аэропорт, так двое взрослых + 2 детей + 3 сумки багажа на пятой передаче только по ровной дороге ехал или под горку. Малейший уклон вверх и все, приходится переключаться на 4 передачу, двигатель натужно ноет и просто поддерживает темп, ни о каком разгоне речи не идет. Соответственно, обгоны только под горку, либо на прямой, если обогнать надо тихоходный грузовик. В общем, ужас кошмар.
Так что в прокат брать только дизель!
P.S. Стоимость бензина в Италии везде разнится, но в среднем в районе 1.66 Евро/литр, дизеля - 1,45 Евро/литр. Учитывая меньший расход и тяговитость дизеля, сомнений остаться не должно. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 30/07/2011, 17:12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ak-47 писал: |
Моя знакомая ездит только на автомате, поэтому заказывает самую дешевую машину на автомате.
Но у прокатчиков в Европе таких машин мало, в основном высокого класса, но отказать по факту они не могут. Поэтому вместо Яриса ей давали Крайслер Кроссфайр, Мерседес Б класса, Ситроен С4 Пикассо. |
А вот в Sixt это не сработает - я бронировал Ford Focus or similar, по приезду дали Citroen C4, и потом молча сняли на 150 Евро больше оговоренной сумы. Начал по почте разбираться с ними, написали, что С4 классом выше, и по их правилам я должен оплатить. В ответ написал им, что меня никто не предупредил о повышении класса, что буду жаловаться в итальянские надзорные органы, только после этого они согласились вернуть разницу. Вернули. Так что осторожнее с такими трюками.
Хотя у меня на работе начальник тоже так делал и получал авто классом выше за меньшие деньги. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elec |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 30/07/2011, 18:58:09 Заголовок сообщения: |
|
|
но в среднем в районе 1.66 Евро/литр |
мне как-то попадались заправки 1.55-1.58 евро/литр бензина, только на Shell 1.6
FIAT Grande Punto 1,4 бензин. Это АД! Мало того, что маленькая (в багажник с трудом влезли чемодан и сумка), так еще и прожорливая (около 7 литров на сотню, причем бензина, который дороже дизеля) и не едет ни хрена! |
в этом плане мне с еНотом 1.4 повезло больше, по крайне мере что касается салона и багажника. Только в плане прожорливости и туповатости - the same
Но впрочем Адом это не назовешь. еНот отдыха не испортил |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 30/07/2011, 23:48:42 Заголовок сообщения: |
|
|
elec писал(а): |
мне как-то попадались заправки 1.55-1.58 евро/литр бензина, только на Shell 1.6 |
Везло. Мне ниже 1,62 ни разу бензин не встречался. Дизель варируется от обычного по 1,46 до 1,56 за excellence - это то, что я сам встреча. В принципе, разница не такая уж большая, но дизель все равно получается выгоднее во всех отношениях. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elec |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 31/07/2011, 11:27:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, дизель был бы несомненно предпочтительней. Сами итальянцы даже с этой части наверное процентов на 50 ездят на них. А южнее и того больше.
Что касается непосредственно темы, то я заказывал сильно заранее - на июль в марте. И как-то дизеля в предложениях не попалось. Помню Фиат Крома только. Но я такой сарай не хотел, да и дороже оно було
И еще, в очередной раз убедился, что логики в этой системе не найти. Я заказал на https://www.hertz.co.uk за 385 евро на 12 дней. А на www.hertz.it получался тотже Фокус 445 кажется. Условия абсолютно те же. Проходя на hertz c сайта Rainair было еще дороже.
У приятелей же все получилось с точностью до наоборот. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elec |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 31/07/2011, 11:53:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В конце месяца вот думаю взять ..........., или Lancia Musa - последняя мне даже больше нравится. |
Если эта Муза Вам все таки достанется, отпишитесь. Я надеялся ее как раз получить, знакомые в Пизе у Хертца такую дизельную получали, как раз вместо Фокуса. Она конечно поменьше еНота будет, но я в свое время покатался на Delta и Thema и некое ностальгическое чувство осталось по марке. Не смотря на их капризы..... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
momo17 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.11.2007
|
|
Добавлено: 18/08/2011, 22:24:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Брал Фиатик ПАНДУ, по Риму и окрестностям- замечательная машинка, маленькая и неприметная (типа местная). Даже съездили на ней в Неаполь и на даже - на Везувей, и нечего пришпоривал по горам и без проблем. Бронировал Смаот или аналогичную- смарта не оказалось(((( _________________ Tekna автомат чЁрная
"Крошка Енот маленький, но храбрый"
Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dapolu |
|
|
52 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 02.09.2011
|
|
Добавлено: 02/09/2011, 11:50:49 Заголовок сообщения: Проблема с автоматами в Европе |
|
|
Тоже столкнулся с проблемой, что автоматов мало в Европе. Дважды бронировал автомат ( в Мюнхене и в Праге) и дважды были проблемы. В первый раз у них по документам значился автомат, а по факту оказалась механика. Долго извинялись и бегали, но потом нашли Мерседес B 180 или 170, дизель, автомат ( заказывал Ford Focus). Во второй раз менеджер просто сказал, что к сожалению из двух автоматов одна машина только что сломалась, а в другой разбито стекло. Но после долгих разбирательств (свыше 2-х часов, да еще с трехлетним ребенком, который совсем к тому времени извелся), к счастью, нашли мне Шкоду Фабию, бензин, автомат.
Вывод: по возможности бронировать механику (есть всегда в наличии) и "освежать" навыки вождения механики на Родине. Сам после автошколы три года езжу на автомате. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 22/09/2011, 14:23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ну не знаю...
может Болгария, по Вашим меркам, не Европа, но проблем с арендой автомата нет вообще. я скажу даже большее...
машине С и Е класса вообще в большинстве предлагают автомат.
из В-класса тож автоматов в предложении куча. В основном немцы и французы. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
m.e.g |
|
|
75 Путешественник |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 09/11/2011, 00:38:27 Заголовок сообщения: |
|
|
m.e.g писал: |
... какую машину брать напрокат, чтобы удовольствие от путешествия не испортить. ... |
Спасибо всем, кто откликнулся. Ваш опыт оказался бесценен.
В результате:
Решил заказывать машину с автоматом, по возможности дизельную (спасибо Michаel), не очень большую и экономичную, из тех моделей, что было бы интересно попробовать (спасибо Wallace & Gromit). По результатам изучения Форума Винского - про обслуживание и цены у разных прокатных контор и опыт получения различных скидок - выбрал Europcar.
Но в самой Венеции у этой фирмы машины с требуемыми характеристиками не оказалось - забукал в аэропорту (придется специально тащиться в аэопорт!). Мерседес А160 автомат. Тут же сняли 231 еврик (за 4 дня).
Незадолго до отъезда полез в интернет посмотреть - что за машина. И ужаснулся: мощность 75-82 л.с., разгон до 100 км. - 15-17 сек. Как на такой ездить по горам? А на трассе? Вспомнил страсти, рассказанные kittenRGMU о Рено Клио и Wallace & Gromit о FIAT Grande Punto.
Решил - надо срочно менять. Снова смотрю в Венеции - и вижу там (а не в аэропорту) Мерседес А180: 110 л.с. 10-11 сек. Совсем как мой Енот. И стоит 186 евро. Так что бронировать заранее - не значит, что дешевле.
Пишу в Europcar с просьбой поменять марку машину, место chek-in'a и СТОИМОСТЬ. И Europcar оперативно и любезно все меняет, снимает 186 и на следующий день возвращает 231. Так что рекомендую эту фирму. Кстати, только что получил от нее письмо с письменным извещением, что наши расчеты завершены и претензий нет (тьфу-тьфу-тьфу). Также написано, что я сдал машину на 1 час 2 минуты позже назначенного срока, но они это прощают.
По факту же я получил Mercedes Benz CW C200 SW дизель автомат. По цене А180, разумеется. Отличная машина, комфортабельная, со всеми наворотами, пробег 18000, с большим багажником, что оказалось не лишним.
Чем отличается от Енота:
- она длиннее и на узеньких средневековых улочках итальянских городов это напрягало, но скорее психологически. Кругом машины маленькие и очень маленькие, а я на таком сарае прусь. Но ее поворачиваемость и управляемость выше всяких похвал.
- есть круиз-контроль - на трассе реально помогает не превышать скорость
- задний привод - это различие никак не было заметно,
- раздельный климат контроль - никакого реального преимущества не обнаружил,
- эко-режим с остановкой двигателя при остановке автомобиля. Этот режим пришлось отключить, т.к. на каждом перекрестке айГо в навигаторе спрашивал, не нужно ли выключиться (раз машину остановили и движок выключили) и выключался, если не ответить НЕТ в течении 5 сек.
- все, что в Еноте на правом подрулевом переключателе, в Мерседесе - добавлено на левый. К тому же круиз-контроль тоже слева. А справа - пусто. Для одноруких. Пришлось переучиваться.
- вот что ОЧЕНЬ понравилось: при повороте включается дополнительная подсветка обочины дороги с той стороны, куда поворачиваешь. Очень полезная вещь ночью как на крутых поворотах в горах, так и на микроскопических перекрестках средневековых улиц.
Навигационная система в машине была, но включить ее не удавалось: не было GPS-модуля. Уж не знаю, неисправность или на прокатные машины не положено. Хорошо, что взял свой навигатор, но плохо, что забыл присоску.
В целом машина понравилась. Прием хороший, автомат быстрый. При выходе на обгон навигатор каждый раз отстреливался с передней панели на заднее сидение.
Vovaka писал: |
Поездив по Греции, с ее горами/серпантинами понял, что в таких местах брать лучше с механикой |
Это я не понимаю. И в Норвегии на Еноте и в Италии на Мерсе не имел никаких проблем из-за автомата. На серпантинах редко удается обгонять, но если есть возможность, то автомат позволяет ее реализовать без проблем. А при остановке на крутом подъеме и в большой тесноте с автоматом комфортно себя чувствуешь - машина не сдаст назад ни сантиметр. А на ручке всякий раз нервничаешь, если задняя машина встанет почти в упор.
Извините за столь длинный пост. _________________
|
Последний раз редактировалось: m.e.g (11/11/2011, 10:31:43), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tonio |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 11/11/2011, 10:06:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Брали машину на прокат в Traveljingsaw в Мюнхене. В инете нормальные отзывы от них.
На стадии заказа всё было нормально - обговорили, что раз нет международных прав, то мол они выставляют некую контору Karo.
Почему так дешевле - я понял только в аэропорту. Оказывается у них нет стойки регистрации, и они экономят на этом, приезжают в аэропорт и стоят с табличкой на одной месте напротив магазина Esprit (в стойке информации об этом рассказали). В общем, несколько бесполезных звонков и час нервов, пока не появился человек от Karo в оговоренном месте. Больше в жизни не буду брать машину не убедившись, что у компании нет стойки в аэропорту.
(Кстати, знакомые брали машину в Traveljingsaw в Дюссельдорфе, попался мерседес, остались очень довольны).
Зато сама машина - отлично. Новый Golf, пробег 76 км, комплектация Style. Наши 3 чемодана отлично влезли в багажник, впереди полный фарш - всякие круиз, настройка подсветки того и другого, двухзонный климат, функция подсветки противотуманками при повороте - очень помогло в деревеньках. Зато сзади почему-то нет стеклоподъёмников !
Ещё раз убедился, что путешествовать надо со своим навигатором, очень удобно. _________________ Tekna 1.6 AT
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 11/11/2011, 10:22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В Черногории взяли вот такого зверька
Остались довольны. Расход топлива 4.5 литра ))) _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisi4ko |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 02.04.2011
|
|
Добавлено: 11/11/2011, 10:33:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольный зверек _________________ Каждая лиса способна на что-то великое. К сожалению, не каждой удалось в этом помешать.
Енотик 997. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|