Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 18/04/2011, 16:07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем?
Молдинг что меняется при замене лобового - это резинка что идёт по периметру стекла. Соответственно, защёлок никаких на ней нет - оно вклеивается.
Под лобовым стеклом есть пластиковый молдинг (прикрывает подкапотное пространство и трапецию с моторчиком стеклоочистителей -тот что любит отходить от лобового с водительской стороны). Он держится на 2х винтах и 5 (если мне не изменяет память - снимал когда чистил трапецию) защёлках. Но, в целом, данный молдинг при смене лобового менять не требуется. А количество защёлок легко посчитать открыв капот - они все на виду. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 04/06/2011, 13:54:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Adusto писал: |
Altyn писала: |
Если кому интересно:
в январе этого года меняла лобовое по направлению страховой в AG Experts ("Эй Джи Экспертс Рус")
.....
Претензий пока нет
Кстати, все сделали быстро - в 9 сдала машину, в 12 позвонили, что могу забирать. |
Делал у этих красавцев заднее стекло, так же быстро и четко, когда забирал машину все тщательно осматривал, даже с фонариком . Но когда через пару недель снимал скотч которым стекло к кузову было приклеено - обнаружил под скотчем, на кузове, царапину (4см) до грунта, на красной машине белая царапина очень заметна.
Такие вот профессионалы, поцарапали машину и спрятали царапину скотчем.
Сейчас надо менять лобовое, в AG Experts больше ехать не хочется |
Скотч нужен не на 2 недели, а на полчаса с момента вклейки и халтурщики это знают... Сочувствую. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serega_v |
|
|
Бывалый |
|
|
1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 22.04.2011
|
|
Добавлено: 04/06/2011, 14:17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
shnurberg писал: |
Скотч нужен не на 2 недели, а на полчаса с момента вклейки и халтурщики это знают... Сочувствую. |
Меняли в моем присутствие стекло и не жалею (хотя плакать хотелось как машину разделывают, ну благо это был не енот) Скотчем приклеили в двух местах где топорщилась резинка немножко и сказали чтоб через сутки его отклеил. Все приклеили, через день снял скотч и стало как и было до этого, только без трещин и сколов. Меняли стекло в течении 2-х часов. (ну это от начала и до момента как отдал деньги, пожал руки и выехал из гаражного сервиса) Знаю, что в некоторых местах скотч говорят снять через сутки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 04/06/2011, 15:37:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Уточняю. Скотч фиксирует стекло от сползания по неполимеризовавшемуся клеевому слою. Для удержания веса стекла, даже расположденого вертикально, времени на первичную полимеризацацию требуется 20-30 минут. Спустя это время скотч бесполезен, но до начала безлимитной езды авто должно быть неподвижным еще в течение 2-4 часов для дальнейшей полимеризации и упрочнения клеевого шва. Использование скотча для фиксации молдинга -- решение другой проблемы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yoda |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 21.08.2008
|
|
Добавлено: 06/06/2011, 09:22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сменил стекло второй раз по каско. Для машины 3-х летнего возраста две заменты стекла - перебор . Причиной всему пойманные 2 раза на трассе мелкие камни и какая то ненормальная мягкость и хрупкость ниссановских стекол.
На следующий год каско не оформлял ибо страховая заломила 48 тыс. рублей . Теперь вот езжу и думаю, как сохранить лобовое в целости... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
redek |
|
|
Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 06/06/2011, 09:57:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Yoda писал: |
Сменил стекло второй раз по каско. Для машины 3-х летнего возраста две заменты стекла - перебор . Причиной всему пойманные 2 раза на трассе мелкие камни и какая то ненормальная мягкость и хрупкость ниссановских стекол.
На следующий год каско не оформлял ибо страховая заломила 48 тыс. рублей . Теперь вот езжу и думаю, как сохранить лобовое в целости... |
Моя прошлогодняя аналогичная ситуация. За год поймал еще один камень, трещину остановил и заделал. Все видимо зависит от места попадания камня, попадает в среднюю часть, даже тяжелый камень большой, нет трещин, а если даже маленький ближе к рамке - трещина. 4 трещины уже таких было. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sever98 |
|
|
39 Новичок |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 10.05.2011
|
|
Добавлено: 06/06/2011, 16:46:54 Заголовок сообщения: |
|
|
я поставил китайское стекло XYG
3 месяца уже- полте нормальный.
один в один с оригиналом, только у китая полоса зеленая сверху.
все вместе с работой вышло 5300р. _________________ Я на drive2.ru
Александр |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yoda |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 21.08.2008
|
|
Добавлено: 06/06/2011, 18:21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
sever98 писал: |
я поставил китайское стекло XYG
3 месяца уже- полте нормальный.
один в один с оригиналом, только у китая полоса зеленая сверху.
все вместе с работой вышло 5300р. |
хороший вариант, надо взять на заметку, но надеюсь до этого не дойдет |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pink |
|
|
45 Новичок |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 23.01.2008
|
|
Добавлено: 29/07/2011, 22:09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, чего вы стёкла енотовые хаете - у меня сколько ни прилетало всякого в стекло - за три года не было ни единого скола (в отличие от капота и боковин, где краска много где обита камнями). Правда, по весне и ко мне прилетело "счастье" - небольшой скол, не расползается пока. Но это был качественный булыжник. _________________ eNot Tekna 1.6 AT Emotion Red (темно-красный, А32) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhura |
|
|
52 Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 04.08.2010
|
|
Добавлено: 29/07/2011, 23:27:28 Заголовок сообщения: |
|
|
поменял лобовое за 3200(стекло+установка) кетайское,с синей полосой вверху (или зеленой),датчик дождя оказывается просто переклеевается,новое стекло идет без датчика.На след.неделе поеду к ним же менять заднее за 3500 (тоже кетайское),странно но лобовое почему то дешевле))) _________________ Солидночерный))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENiSKA |
|
|
46 Генерал |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 29.05.2007
|
|
Добавлено: 30/07/2011, 09:03:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Zhura писал: |
поменял лобовое за 3200(стекло+установка) кетайское,с синей полосой вверху (или зеленой),датчик дождя оказывается просто переклеевается,новое стекло идет без датчика.На след.неделе поеду к ним же менять заднее за 3500 (тоже кетайское),странно но лобовое почему то дешевле))) |
Блин... Мне бы за такую цену поменять! У нас тут (В Екатеринбурге) предлагают за 10 тыров, (не оригинал), у китов (китайцев, то биш). _________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
Хрипел трофейный саксофон.
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slbad |
|
|
60 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 22.05.2008
|
|
Добавлено: 30/07/2011, 21:20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
поменял лобовое за 3200(стекло+установка) кетайское,с синей полосой вверху (или зеленой),датчик дождя оказывается просто переклеевается,новое стекло идет без датчика.На след.неделе поеду к ним же менять заднее за 3500 (тоже кетайское),странно но лобовое почему то дешевле))) |
Адресок не подскажите, а то две трещины уже. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhura |
|
|
52 Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 04.08.2010
|
|
Добавлено: 30/07/2011, 21:47:37 Заголовок сообщения: |
|
|
т.6428678,стоянка Руслан в Шушарах _________________ Солидночерный))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 31/07/2011, 17:16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Следующий раз за личную переписку в форуме - буду наказывать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stepan perm |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 19.06.2011
|
|
Добавлено: 31/07/2011, 21:19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
DENiSKA писал: |
Блин... Мне бы за такую цену поменять! У нас тут (В Екатеринбурге) предлагают за 10 тыров, (не оригинал), у китов (китайцев, то биш). |
У нас в городе (Китай) в районе 5 тыров, оригинал 7300 р. (само стекло)
Когда машину покупал (начитавшись про прочность Ниссановских стекол), уточнил у менеджера сколько стоит стекло заменить, ответ был 25000 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|