Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Какую машину брать напрокат
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия -> Заграница нам поможет
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elec Неактивен
 Новичок
С нами с: 18.02.2007
СообщениеДобавлено: 30/07/2011, 12:10:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Енотов то что-то не вижу в прокатных конторах...

Только что вернулись из поездки в Италию. Бронировал в HERTZ "Ford Focus or similar". Вообще-то надеялся получить какой-нибудь фиатик или лянчу, в Италии и ездить хотелось на их машине. Каково же было мое удивление и некоторое признаться где-то и разочарование, когда в аэропорту Бергамо мне вручили ключи от почти новенького (пробег 4600) серого енота 1.4. Видя мое некоторое замешательство, девушка попыталась найти что-то в этом классе, но увы. За меньшие деньги можно было взять Фиат 500 или доплачивать за нечто большее. Взял еНота.
Вообще она сказала еНота выдает впервые. Хертц их только получил в свой «флот»

По Италии проехал 2600 за 12 дней. Режимы все: и города, и автострады, и горный серпантин. Хотя 1.4 и слабоват, но ничего привык пришпоривать его. И конечно отсутсвие необходимости привыкать к машине было несомненно +. Сразу из аэропорта в 17-00 и в пробки центра Милана с его мотоциклистами и велосипедами, абсолютно без вопросов. Руки и ноги на автомате действовали. Ехал я по iGo и оно на Андроиде как-то тупило на развязках.

Комплектация была как я понял тоже типа их Комфорта. Зеркала регулировались вручную, приборная панель - в принципе читалась получше, только там посрединке некая дурацкая вставка на козырьке и при моих 190 указатель топлива она мне чуть перекрывала. В бардачке на месте обдува была заглушка - козлы прокатчики! Ну и магнитола ниссановская не читающая МР3 - песня! Дочка нарезала пару дисков в дорогу, а оно disk error. Правда управление на руле слева было и это конечно + Подогрева сидений кажется не было, внимания не обратил.
Итальяшки ездят на еНотах. Не часто, но попадались и только dCi
Вот так

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
С нами с: 12.05.2006
СообщениеДобавлено: 30/07/2011, 16:58:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegf2 писал:
Насколько я видел, ДТ было дороже бензина?

В Италии наоборот, дизель дешевле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 30/07/2011, 17:07:21   Заголовок сообщения: Re: Какую машину брать напрокат Ответить с цитатой

m.e.g писал:
какую машину брать напрокат, чтобы удовольствие от путешествия не испортить.

Теперь точно знаю, какую машину НЕ НАДО брать! FIAT Grande Punto 1,4 бензин. Это АД! Мало того, что маленькая (в багажник с трудом влезли чемодан и сумка), так еще и прожорливая (около 7 литров на сотню, причем бензина, который дороже дизеля) и не едет ни хрена! Ехали семьей в аэропорт, так двое взрослых + 2 детей + 3 сумки багажа на пятой передаче только по ровной дороге ехал или под горку. Малейший уклон вверх и все, приходится переключаться на 4 передачу, двигатель натужно ноет и просто поддерживает темп, ни о каком разгоне речи не идет. Соответственно, обгоны только под горку, либо на прямой, если обогнать надо тихоходный грузовик. В общем, ужас кошмар.
Так что в прокат брать только дизель!
P.S. Стоимость бензина в Италии везде разнится, но в среднем в районе 1.66 Евро/литр, дизеля - 1,45 Евро/литр. Учитывая меньший расход и тяговитость дизеля, сомнений остаться не должно. Smile
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 30/07/2011, 17:12:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ak-47 писал:
Моя знакомая ездит только на автомате, поэтому заказывает самую дешевую машину на автомате.
Но у прокатчиков в Европе таких машин мало, в основном высокого класса, но отказать по факту они не могут. Поэтому вместо Яриса ей давали Крайслер Кроссфайр, Мерседес Б класса, Ситроен С4 Пикассо.

А вот в Sixt это не сработает - я бронировал Ford Focus or similar, по приезду дали Citroen C4, и потом молча сняли на 150 Евро больше оговоренной сумы. Начал по почте разбираться с ними, написали, что С4 классом выше, и по их правилам я должен оплатить. В ответ написал им, что меня никто не предупредил о повышении класса, что буду жаловаться в итальянские надзорные органы, только после этого они согласились вернуть разницу. Вернули. Так что осторожнее с такими трюками.
Хотя у меня на работе начальник тоже так делал и получал авто классом выше за меньшие деньги.
elec Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 30/07/2011, 18:58:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но в среднем в районе 1.66 Евро/литр

мне как-то попадались заправки 1.55-1.58 евро/литр бензина, только на Shell 1.6
Цитата:
FIAT Grande Punto 1,4 бензин. Это АД! Мало того, что маленькая (в багажник с трудом влезли чемодан и сумка), так еще и прожорливая (около 7 литров на сотню, причем бензина, который дороже дизеля) и не едет ни хрена!

в этом плане мне с еНотом 1.4 повезло больше, по крайне мере что касается салона и багажника. Только в плане прожорливости и туповатости - the same
Но впрочем Адом это не назовешь. еНот отдыха не испортил
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 30/07/2011, 23:48:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elec писал(а):
мне как-то попадались заправки 1.55-1.58 евро/литр бензина, только на Shell 1.6

Везло. Smile Мне ниже 1,62 ни разу бензин не встречался. Дизель варируется от обычного по 1,46 до 1,56 за excellence - это то, что я сам встреча. В принципе, разница не такая уж большая, но дизель все равно получается выгоднее во всех отношениях.
elec Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 31/07/2011, 11:27:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, дизель был бы несомненно предпочтительней. Сами итальянцы даже с этой части наверное процентов на 50 ездят на них. А южнее и того больше.

Что касается непосредственно темы, то я заказывал сильно заранее - на июль в марте. И как-то дизеля в предложениях не попалось. Помню Фиат Крома только. Но я такой сарай не хотел, да и дороже оно було Smile

И еще, в очередной раз убедился, что логики в этой системе не найти. Я заказал на https://www.hertz.co.uk за 385 евро на 12 дней. А на www.hertz.it получался тотже Фокус 445 кажется. Условия абсолютно те же. Проходя на hertz c сайта Rainair было еще дороже.
У приятелей же все получилось с точностью до наоборот.
elec Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 31/07/2011, 11:53:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В конце месяца вот думаю взять ..........., или Lancia Musa - последняя мне даже больше нравится.

Если эта Муза Вам все таки достанется, отпишитесь. Я надеялся ее как раз получить, знакомые в Пизе у Хертца такую дизельную получали, как раз вместо Фокуса. Она конечно поменьше еНота будет, но я в свое время покатался на Delta и Thema и некое ностальгическое чувство осталось по марке. Не смотря на их капризы..... Smile
 Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 19.11.2007
СообщениеДобавлено: 18/08/2011, 22:24:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брал Фиатик ПАНДУ, по Риму и окрестностям- замечательная машинка, маленькая и неприметная (типа местная). Даже съездили на ней в Неаполь и на даже - на Везувей, и нечего пришпоривал по горам и без проблем. Бронировал Смаот или аналогичную- смарта не оказалось((((

"Крошка Енот маленький, но храбрый"
Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду
52 Скорпион  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 02.09.2011
СообщениеДобавлено: 02/09/2011, 11:50:49   Заголовок сообщения: Проблема с автоматами в Европе Ответить с цитатой

Тоже столкнулся с проблемой, что автоматов мало в Европе. Дважды бронировал автомат ( в Мюнхене и в Праге) и дважды были проблемы. В первый раз у них по документам значился автомат, а по факту оказалась механика. Долго извинялись и бегали, но потом нашли Мерседес B 180 или 170, дизель, автомат ( заказывал Ford Focus). Во второй раз менеджер просто сказал, что к сожалению из двух автоматов одна машина только что сломалась, а в другой разбито стекло. Но после долгих разбирательств (свыше 2-х часов, да еще с трехлетним ребенком, который совсем к тому времени извелся), к счастью, нашли мне Шкоду Фабию, бензин, автомат.
Вывод: по возможности бронировать механику (есть всегда в наличии) и "освежать" навыки вождения механики на Родине. Сам после автошколы три года езжу на автомате.
Рыбы  Бывалый
Nissan Nissan X-Trail 2.0 S...
С нами с: 04.09.2008
СообщениеДобавлено: 22/09/2011, 14:23:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не знаю...
может Болгария, по Вашим меркам, не Европа, но проблем с арендой автомата нет вообще. я скажу даже большее...
машине С и Е класса вообще в большинстве предлагают автомат.
из В-класса тож автоматов в предложении куча. В основном немцы и французы.
75 Водолей  Путешественник
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 28.03.2010
СообщениеДобавлено: 09/11/2011, 00:38:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

m.e.g писал:
... какую машину брать напрокат, чтобы удовольствие от путешествия не испортить. ...

Спасибо всем, кто откликнулся. Ваш опыт оказался бесценен.
В результате:
Решил заказывать машину с автоматом, по возможности дизельную (спасибо Michаel), не очень большую и экономичную, из тех моделей, что было бы интересно попробовать (спасибо Wallace & Gromit). По результатам изучения Форума Винского - про обслуживание и цены у разных прокатных контор и опыт получения различных скидок - выбрал Europcar.
Но в самой Венеции у этой фирмы машины с требуемыми характеристиками не оказалось - забукал в аэропорту (придется специально тащиться в аэопорт!). Мерседес А160 автомат. Тут же сняли 231 еврик (за 4 дня).
Незадолго до отъезда полез в интернет посмотреть - что за машина. И ужаснулся: мощность 75-82 л.с., разгон до 100 км. - 15-17 сек. Как на такой ездить по горам? А на трассе? Вспомнил страсти, рассказанные kittenRGMU о Рено Клио и Wallace & Gromit о FIAT Grande Punto.
Решил - надо срочно менять. Снова смотрю в Венеции - и вижу там (а не в аэропорту) Мерседес А180: 110 л.с. 10-11 сек. Совсем как мой Енот. И стоит 186 евро. Так что бронировать заранее - не значит, что дешевле.
Пишу в Europcar с просьбой поменять марку машину, место chek-in'a и СТОИМОСТЬ. И Europcar оперативно и любезно все меняет, снимает 186 и на следующий день возвращает 231. Так что рекомендую эту фирму. Кстати, только что получил от нее письмо с письменным извещением, что наши расчеты завершены и претензий нет (тьфу-тьфу-тьфу). Также написано, что я сдал машину на 1 час 2 минуты позже назначенного срока, но они это прощают.

По факту же я получил Mercedes Benz CW C200 SW дизель автомат. По цене А180, разумеется. Отличная машина, комфортабельная, со всеми наворотами, пробег 18000, с большим багажником, что оказалось не лишним.
Чем отличается от Енота:
- она длиннее и на узеньких средневековых улочках итальянских городов это напрягало, но скорее психологически. Кругом машины маленькие и очень маленькие, а я на таком сарае прусь. Но ее поворачиваемость и управляемость выше всяких похвал.
- есть круиз-контроль - на трассе реально помогает не превышать скорость
- задний привод - это различие никак не было заметно,
- раздельный климат контроль - никакого реального преимущества не обнаружил,
- эко-режим с остановкой двигателя при остановке автомобиля. Этот режим пришлось отключить, т.к. на каждом перекрестке айГо в навигаторе спрашивал, не нужно ли выключиться (раз машину остановили и движок выключили) и выключался, если не ответить НЕТ в течении 5 сек.
- все, что в Еноте на правом подрулевом переключателе, в Мерседесе - добавлено на левый. К тому же круиз-контроль тоже слева. А справа - пусто. Для одноруких. Пришлось переучиваться.
- вот что ОЧЕНЬ понравилось: при повороте включается дополнительная подсветка обочины дороги с той стороны, куда поворачиваешь. Очень полезная вещь ночью как на крутых поворотах в горах, так и на микроскопических перекрестках средневековых улиц.
Навигационная система в машине была, но включить ее не удавалось: не было GPS-модуля. Уж не знаю, неисправность или на прокатные машины не положено. Хорошо, что взял свой навигатор, но плохо, что забыл присоску.
В целом машина понравилась. Прием хороший, автомат быстрый. При выходе на обгон навигатор каждый раз отстреливался с передней панели на заднее сидение.
Vovaka писал:
Поездив по Греции, с ее горами/серпантинами понял, что в таких местах брать лучше с механикой

Это я не понимаю. И в Норвегии на Еноте и в Италии на Мерсе не имел никаких проблем из-за автомата. На серпантинах редко удается обгонять, но если есть возможность, то автомат позволяет ее реализовать без проблем. А при остановке на крутом подъеме и в большой тесноте с автоматом комфортно себя чувствуешь - машина не сдаст назад ни сантиметр. А на ручке всякий раз нервничаешь, если задняя машина встанет почти в упор.
Извините за столь длинный пост.

Последний раз редактировалось: m.e.g (11/11/2011, 10:31:43), всего редактировалось 2 раз(а)
44 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 11/11/2011, 10:06:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брали машину на прокат в Traveljingsaw в Мюнхене. В инете нормальные отзывы от них.
На стадии заказа всё было нормально - обговорили, что раз нет международных прав, то мол они выставляют некую контору Karo.

Почему так дешевле - я понял только в аэропорту. Оказывается у них нет стойки регистрации, и они экономят на этом, приезжают в аэропорт и стоят с табличкой на одной месте напротив магазина Esprit (в стойке информации об этом рассказали). В общем, несколько бесполезных звонков и час нервов, пока не появился человек от Karo в оговоренном месте. Больше в жизни не буду брать машину не убедившись, что у компании нет стойки в аэропорту.

(Кстати, знакомые брали машину в Traveljingsaw в Дюссельдорфе, попался мерседес, остались очень довольны).

Зато сама машина - отлично. Новый Golf, пробег 76 км, комплектация Style. Наши 3 чемодана отлично влезли в багажник, впереди полный фарш - всякие круиз, настройка подсветки того и другого, двухзонный климат, функция подсветки противотуманками при повороте - очень помогло в деревеньках. Зато сзади почему-то нет стеклоподъёмников ! Confused

Ещё раз убедился, что путешествовать надо со своим навигатором, очень удобно.
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 11/11/2011, 10:22:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Черногории взяли вот такого зверька

Остались довольны. Расход топлива 4.5 литра )))
Овен  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Nissan Note
С нами с: 02.04.2011
СообщениеДобавлено: 11/11/2011, 10:33:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольный зверек Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия -> Заграница нам поможет Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: