Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Братец Лис |
|
|
46 ТюнИнг МастЕр |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 21.12.2008
|
|
Добавлено: 14/07/2011, 23:04:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо бы встретиться, пока я в Питере и сравнить с моими.. _________________ Тюним потихоньку... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sever98 |
|
|
39 Новичок |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 10.05.2011
|
|
Добавлено: 15/07/2011, 07:17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Братец Лис писал: |
Надо бы встретиться, пока я в Питере и сравнить с моими.. |
Лис ты мне!?
в личку если что. _________________ Я на drive2.ru
Александр |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey_vm |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 26.06.2011
|
|
Добавлено: 15/07/2011, 22:24:47 Заголовок сообщения: |
|
|
sever98 писал: |
Артём писал: |
А что, очень даже неплохо. Только в полумраке ярковато получается. А так зачёт. |
спасибо! старался, ставил сам. |
а вариант, когда ДХО включены и "автомат" включения ближнего света тоже активен - реален (ДХО днём, как только стемнело или в тоннель заехал - ближний автоматом включился)? самому можно справиться или только к электрикам официалов обращаться за программной поддержкой?))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 18/07/2011, 17:44:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати - про ДХО в виде линеек светодиодов. Тут немного по трассам покатался и заметил одну особенность (даже две):
1. когда машина идет против солнца, самодельные ДХО из светодиодов практически не видны.
2. в утренние/вечерние сумерки светодиодные ДХО (самопал) тоже видны крайне плохо.
Несколько раз нарывался на такие машины на трассе: смотришь, едет серый девайс без света и т.д., подъезжает почти вплотную - видишь светодиодные линейки (как правило справа-слева от номера по его нижней границе).
Это просто наблюдение... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yarikello |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 26.08.2009
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey_vm |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 19/07/2011, 14:25:48 Заголовок сообщения: |
|
|
интересный вариант. к сожалению ссылка в статье на "готовый блок, который автор купил бы и не мучался б сам" не актуальная.
может кто-то реализовывал аналогичное на Ноте? или знает что купить для реализации. сообщайте...
буду признателен (думаю не только я ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yarikello |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 26.08.2009
|
|
Добавлено: 19/07/2011, 14:39:10 Заголовок сообщения: |
|
|
я за готовый блок, или толково сделанный хорошим электриком. Киев) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wmause |
|
|
64 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 28.05.2010
|
|
Добавлено: 19/07/2011, 18:18:09 Заголовок сообщения: Дополнительное световое оборудование |
|
|
Я думаю что проблемы с подобными устройствами типа светящихся лент и прочего внештатного светового оборудования впереди.
Получиться как с тонировкой - разношерстность ходовых огней приведет к проблемам на станции ТО при получении заветного талона.
1. установка должна быть сертифицирована производителем
2. вы вмешиваетесь в конструкцию автомобиля в данном случае световую
3. наши гбдд шники разношорстно талкуют законы а следовательно вам трудно будет оспорить решение кого нить особо одаренного гайца штафанувшего вас са отсутствие включенных ходовых огней.
4.тратить деньги на ленты которые видны лишь в определенных ситуациях крайне нерационально
Мое мнение поставить штатные противотуманки. Ну если хотите замените внутри лампы на светодиоды - и придраться к вам будет просто невозможно.
Кстати можно поставить не обязательно ниссановские противотуманки хорошо подходят и наши за 300 р пара единственное придется сделать корпус переходник - тут поможет простая консервная банка она туда входит идеально |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wmause |
|
|
64 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 28.05.2010
|
|
Добавлено: 20/07/2011, 06:01:38 Заголовок сообщения: позвольтемне согласиться с вами |
|
|
Использование штатных световых приборов это есть риск в темное время остаться вообще без света. Поэтому ДХО должно быть не основным осветительным средством питаться по отдельной схеме и минимально загружать гениратор. Всетаки альтернативе противотуманок нет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эдди |
|
|
59 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 01.01.2008
|
|
Добавлено: 20/07/2011, 06:43:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я таки решился и поставил себе ДХО.
Брал тут и именно эти: http://avtogsm.ru/drl-mtf-light-p4588.html
К ним там же взял релюшку 5-ти контактную.
Схемы подключения - http://avtogsm.ru/doc/drl_mtf-shema-podkluchenia.jpg
Сертификат - http://avtogsm.ru/doc/sertificat-hodovie-ogni-mtf.pdf
Установка, с перекуром и чайком, заняла полтора часа.
При заводке авто ДХО сами зажигаются, при заглушении - гаснут, в комплекте "интеллектуальный блок", который реагирует на скачок напряжения при заводке.
При включении ближнего света фар - гаснут, релюшка как раз к этому и есть.
Звиняйте, фотки еще не сделал, торопился на работу, как сделаю размещу тут. Собссно все.
З.Ы. устал менять лампочки в туманках... вот и поставил ДХО. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey_vm |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 20/07/2011, 09:13:01 Заголовок сообщения: Re: позвольтемне согласиться с вами |
|
|
wmause писал: |
Использование штатных световых приборов это есть риск в темное время остаться вообще без света. Поэтому ДХО должно быть не основным осветительным средством питаться по отдельной схеме и минимально загружать гениратор. Всетаки альтернативе противотуманок нет. |
ну не знаю... ещё зимой поставил вместо работающих штатных Осрам найт брейкер+ (ввиду лучшего качества освещения). штатные катаются в багажнике... перегорело что-то (а это в любой момент независимо от испольхования в качестве ДХО возможно) - остановился и поменял.
выше было расписано что противотуманки не особо эффективны с точки зрения "пробиться в глаза водителю", как и многие "левые" светодиодные ДХО...
если с точки зрения "чтобы было" - то противотумакни и недорогие ДХО на светодиодах пойдут. а если с точки зрения эффективности и безопасности - 30% дальний свет будет самое оно) ИМХО.
"Регулятор яркости ламп накаливания 12 В/50 A - NM4511" - вроде что-то подходящее для использования 30% дальнего света. как его правильно "внедрить" (или чем заменить) - вот в чём вопрос)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
53 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 20/07/2011, 09:49:56 Заголовок сообщения: |
|
|
светодиодные лампы в противотуманках светят отвратно, освещают вообще никак - через полчаса поменял обратно, уж лучше галогенки или заводские ДХО.
P.S. ставил самые яркие:
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 20/07/2011, 10:12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У нашей машинки может быть комплектация с дневным светом.
В продающихся у нас комплектациях отсутствует реле предохранитель и проводка, использующиеся в режиме дневного света.
Режим дневного света в Еноте реализован как свечение ламп ближнего света на 50% мощности (лампы через реле соединяются последовательно).
При желании можно восстановить все что не поставлено изготовителем , но максимум что это даст - так более долгую жизнь лампочек. Заметнее машина не станет. Зато нет проблем с законом - активирована штатная система авто.
При небольшой модификации схемы можно и дальний свет так же задействовать.
Недавно обратил внимание, в шестом гольфе есть дневной свет и как раз он реализован как свечение дальнего света не в полный накал. _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 20/07/2011, 19:53:21 Заголовок сообщения: Re: позвольтемне согласиться с вами |
|
|
wmause писал: |
Использование штатных световых приборов это есть риск в темное время остаться вообще без света. |
Использование машины - это шанс получить какую-то проблему постоянно. За последние 5 лет ни я, никто из моих знакомых (минимум 10 человек) не рассказывали про то, что они лишились света в темное время суток из-за постоянного использования оных.
Давайте не будет фантазировать больше нужного... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|