|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть у Вас стук при проезде неровностей |
Есть |
|
83% |
[ 432 ] |
Нет |
|
15% |
[ 80 ] |
Мне все равно |
|
1% |
[ 8 ] |
|
Всего голосов : 520 |
|
Автор |
Сообщение |
ForestMen |
|
|
53 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.07.2008
|
|
Добавлено: 05/07/2011, 20:27:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ровно год поездил после гарантийной замены подрамника и рулевого кардана, и опять стук в рулевом. Это косяк НИССАНА!!! Только мы за него почему-то должны платить?! Гарантия закончилась. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
грызун |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 07.04.2011
|
|
Добавлено: 05/07/2011, 22:36:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что тут сказать вероятно да косяк, у других марок другие косяки, почините и забудьте еще на год там ведь не так все и дорого. А нет, тода ой, наверно только машину менять И еще нот все-таки дешевая машина соответственно и относитесь к ней не все так плохо |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
blaknote |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 23.03.2009
|
|
Добавлено: 27/07/2011, 13:39:08 Заголовок сообщения: |
|
|
поменял вал с карданчиками ( причем продается он в отдельности без рулевого механизма за 4 т. р., а не в сборе как уверяют в сервисах и магазах за 50 т.р.)
был стук. меняется 10 минут причем мона даже и сход развал не делать главное руль запереть. по ощущениям как на новое авто сел. _________________ водить оленей хорошо, а енотов лучше!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gosha |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 09/08/2011, 18:42:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, помогите, кто знает размер крестовины рулевого кардана ??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 10/08/2011, 19:57:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Gosha писал: |
16х40 _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gosha |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 10/08/2011, 20:02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
rust17 писал: |
Gosha писал: |
16х40 |
Спасибо |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SAMM |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 27.07.2009
|
|
Добавлено: 27/10/2011, 23:12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже было постукивание слева внизу при повороте руля в крайнее левое положение и проезде неровностей. В сентябре обратился к дилеру Аврора-Авто, поменяли рулевой вал по гарантии. Стук пропал. Посмотрим надолго ли... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
passat-yuran |
|
|
46 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 07.07.2008
|
|
Добавлено: 18/11/2011, 14:19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Для тех у кого стук при неровностях и при вовороте руля: сам ездил 50.000 тыщ км. и не могли найти проблему, оказалось: РУЛЕВОЙ КАРДАН ! (к пружинному звуку это не имеет отношение). Заменил и сейчас все идеально! Менял в техцентре "Nissan на Таганке" (D8080-9U00D кардан рулевой, платил с заменой 5.474 руб.) Может кому поможет.Удачи всем! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toxyc120 |
|
|
50 Гость |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 13.02.2012
|
|
Добавлено: 15/02/2012, 11:30:59 Заголовок сообщения: |
|
|
кто знает, что находится под пассажирской подушкой? короче стук при торможении на маленькой скорости, а если точнее над бардачком но под подушкой, как маятник _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malibu |
|
|
СнЕгУроЧкА |
|
|
С нами с: 14.08.2009
|
|
Добавлено: 20/03/2012, 19:11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите мыслями около месяца назад появился стук, скорее даже хруст спереди слева при повороте руля налево, по ощущениям как будто колесо что-то задевает. Сначала думала, что колесо задевает подкрылок, который ранее слегка оторвался на сугробе, сегодня его поставили на место и хруст усилился, теперь хрустит (стучит) при повороте в обе стороны, машину ведет влево, на руле ничего не ощущаю. Самостоятельно сняли защиту, обнаружили такую резинку прямо на защите
погнала машину в сервис, там так и не сказали про происхождение этой резинки. Вообщем первый вопрос - что же это может быть? От моей ли машины эта резинка?
Ну и второй вопрос самый главный - диагност по поводу хруста предоположил, но как-то неутвердительно, что проблема скорее всего в опоре стойки и пружине, которая скорее всего лопнула. Надеюсь завтра-послезавтра машину загнать на ремонт, поскольку очень она мне нужна к пятнице, но напрягает одно - а вдруг не пружина. Характерно ли такое поведение авто при описанных выше проблемах или стоит на что-то другое внимание обратить?
Заранее спасибо за советы |
Последний раз редактировалось: malibu (28/05/2012, 21:25:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
DenziL |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.06.2011
|
|
Добавлено: 28/05/2012, 16:07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поделиться опытом.
Лирика: Да, стучало в руль при парковке-развороте в 3 приема. Бесило страшно, причем страшно было именно за безопасность, ибо руль - штука не последняя в машине. Решил исправить, начитался, так и не понял в чем проблема, вариантов много. Начал с рулевого вала, как самого дешевого и беспроблемного варианта. Машине 4 года и 40 тыс.
Работа: Отсоединил вал, визуально все было как новое, карданчики не люфтили, были смазаны, также присутствовала смазка (белая) на телескопе. Подумал, что зря снимал, но решил таки забить литол-24 в этот самый телескоп, ибо уже ничего не терял.
Опыт: Забить оказалось не так просто. Многие пишут: "старался", "вымазался" и т. д. Делюсь - все очень просто! Забивается до отказа за 3 минуты. Как: Нижнюю часть телескопа вниз, мизинцем челер верх запихиваем литол до упора (в моем случае - пол тюбика). Далее на большой палец несколько (2-5) слоев тряпки, так чтобы подушечка большого пальца с ногтем (с тряпкой) вошла в отверстие верхнего телескопа и плотно прижала литол. Далее сдвигаем нихний телескоп вверх, литол упрется, нужно придавить сильнее, будет булькающий звук - литол попрет внутрь телескопа, но немонго, потом все пойдет через верх. Давить не нужно, отпускаем немного (2-3 см) нижний телескоп вниз, затем опять продавливаем небольшую часть литола. Повторять, пока литол не попрет через низ. Циклов 10-15. Потом телескоп сложить и удалить лишний литол, намазать на карданчики
Итог: Езжу - ничего не стреляет в руль, красота. Знаю, что не на долго, но теперь причина ясна. Главное - нет опасности выхода руля из строя. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DenziL |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 28/05/2012, 16:21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
malibu писала: |
Помогите мыслями около месяца назад появился стук, скорее даже хруст спереди слева при повороте руля налево, по ощущениям как будто колесо что-то задевает. Сначала думала, что колесо задевает подкрылок, который ранее слегка оторвался на сугробе, сегодня его поставили на место и хруст усилился, теперь хрустит (стучит) при повороте в обе стороны, машину ведет влево, на руле ничего не ощущаю. Самостоятельно сняли защиту, обнаружили такую резинку прямо на защите
Заранее спасибо за советы |
Это Задний сайлент блок (его внутреняя часть) рулевого рычага подвески. Оригинальный - очень похож, но КАК он там оказался???
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=B2A05D40&flag=386924668 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malibu |
|
|
СнЕгУроЧкА |
|
|
|
|
Добавлено: 28/05/2012, 21:24:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это новость Я уже, если честно, забыла и забила на эту резинку, поскольку её происхождение и КАК она там оказалась мы не выяснили.
В силу того, что я не сильно разбираюсь в устройстве подвески, главный вопрос - могли ли это (отсутствие внутренней части сайлентблока) не заметить диагносты? Я ведь неоднократно была на диагностике, плюс был произведен ремонт передней подвески - замена пружин, опор, скоб и направляющих тормозных суппортов. Имеющиеся на тот момент проблемы устранены, но все же имеется непонятный стук спереди при вывернутом руле на больших неровностях.
Если все же это мой сайлентблок, интересно хотя бы теоретически, как он мог выпасть и оказаться на защите, чем все это может грозить и как в таком случае проявляются проблемы? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DenziL |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 11:09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
malibu писала: |
Если все же это мой сайлентблок, интересно хотя бы теоретически, как он мог выпасть и оказаться на защите, чем все это может грозить и как в таком случае проявляются проблемы? |
Теоретически все возможно, однако практически.... Незаметить его отсутствие диагносты не могли, их проверяют в первую очередь. При его отсутствии стук в подвеске будет всегда, на всех неровностях. так что скорее всего он не ваш На дороге много чего валяется Но уж больно похож зараза... Я как раз их недавно менял, оригинальные как раз и имеют характерное крепление с 4-х сторон по сантимеру, а остальное пространство отсутствует. Зачем... вопрос не ко мне. Крепится по центру на болте, выпасть мот только если вывалится болт или треснет пополам, что в Вашем случае я не наблюдаю
вот он: http://www.japancats.ru/NISSAN/scheme.aspx?modelid=9460b133-1152-4a18-b867-c2566e1946b7&pid=D2405A05&office=ru - деталь 54500-BC42A, задний сайлент блок |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malibu |
|
|
СнЕгУроЧкА |
|
|