|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SalavatN09 |
|
|
52 Новичок |
|
|
05' Nissan Note |
|
С нами с: 24.06.2011
|
|
Добавлено: 04/07/2011, 10:26:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! По поводу моторного масла. Заливаю ENEOS 5W-30 полусинтетика. Меняю ч/з 10 -12 тыс.км. За год проехали с Енотиком 54-55 тыс., без проблем. Тока масло беру с APIшным значком на банке, как-то надежность какую-никакую вселяет. А то есть такое же масло токма без оного значка. _________________ Сильнее всех - владеющий собою. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SalavatN09 |
|
|
52 Новичок |
|
|
05' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 04/07/2011, 10:36:36 Заголовок сообщения: |
|
|
NataYacenko писал(а): |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если залить не то масло - при наборе оборотов рокот и свист может быть?Или это все-таки ремень генератора?Приехала в сервис - сказали "не знаем, может много быть причин, если будет усиливаться - приезжай"То есть нужно разобрать всю машину, чтобы понять в чем причина?или такие спецы? |
А какое масло вы залили? В любом случае при наборе оборотов (особенно если резко давануть на акселератор), мотор будет рычать. Свист при этом может исходить от ремня. А машину разбирать нет необходимости. _________________ Сильнее всех - владеющий собою. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тушинский |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 05.05.2011
|
|
Добавлено: 04/07/2011, 11:10:39 Заголовок сообщения: Re: Кто какое масло льет в HR15DE и через сколько меняет |
|
|
Flash писал: |
Давно хотел поднять этот вопрос, так как для некоторых, например для меня в частности, эта тема извечного мучительного выбора и свербит постоянно изнутри...
Моя история такая:
С Японии было залито какое-то Jomo 0w30, замена была рекомендована через 5 тык., в последствии для себя решил менять через 7-8 тык.
Что заливал сам: Mobil1 0w40 NewLife, Nissan 5w30 X-Strong Save SM, причем последнее мне показалось получе, но возможно из-за вязкости, которая рекомендована заводом...
Теперь хочу и это поменять, т.к. все равно "что-то не то". Вот и думаю - на что... |
Вам бы экспертом идти )) ,а угадаете по звуку двигателя какое у меня залито масло ???? Интересно для кого инженеры мануалы составляют )))
Да и добавлю еще инструктор меня первый учил НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ ! постоянно меняя масло когда нить пАлюбому на левак нарветесь .... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SalavatN09 |
|
|
52 Новичок |
|
|
05' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 04/07/2011, 13:13:33 Заголовок сообщения: Re: Кто какое масло льет в HR15DE и через сколько меняет |
|
|
Тушинский писал: |
Вам бы экспертом идти )) ,а угадаете по звуку двигателя какое у меня залито масло ???? Интересно для кого инженеры мануалы составляют )))
Да и добавлю еще инструктор меня первый учил НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ ! постоянно меняя масло когда нить пАлюбому на левак нарветесь .... |
Совершенно с вами, г-н Тушинский, согласен. Не надо экспериментировать. _________________ Сильнее всех - владеющий собою. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ex-curren |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 02.02.2009
|
|
Добавлено: 05/07/2011, 10:47:20 Заголовок сообщения: Re: Кто какое масло льет в HR15DE и через сколько меняет |
|
|
SalavatN09 писал: |
[Совершенно с вами, г-н Тушинский, согласен. Не надо экспериментировать. |
Нууу, мона и возразить - если часто менять, тыщ через 5, то и левак ничего не натворит...
Кстати, привет козантцу.
Теперь нас двое.
Можем помочь - посоветовать друг другу. _________________ Енот 4WD |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
грызун |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 07.04.2011
|
|
Добавлено: 05/07/2011, 11:10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте кастрол для наших движков указан период замены 30 тыс, вот просто интересно чем эксплуатация в России тяжелее для двигателя, чем в той-же Японии. Что тока не думал, только другой бензин придумал ну а если бензин фирменский тогда вообще все ОК? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash |
|
|
46 Бывалый |
|
|
05' 1.5AT 4WD Japan |
|
С нами с: 30.05.2008
|
|
Добавлено: 05/07/2011, 14:59:05 Заголовок сообщения: |
|
|
грызун писал: |
На сайте кастрол для наших движков указан период замены 30 тыс, вот просто интересно чем эксплуатация в России тяжелее для двигателя, чем в той-же Японии. Что тока не думал, только другой бензин придумал ну а если бензин фирменский тогда вообще все ОК? |
Ага, именно бензин, а точнее - содержание в нем серы, которая приводит к ускоренному окислению моторного масла. Ну еще - сильные морозы и на закуску - пыльные дороги... может еще чего. _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SalavatN09 |
|
|
52 Новичок |
|
|
05' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 06/07/2011, 08:26:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-а братцы, что уж и говорить... Бензин у нас не фонтан, это точно. Да и вообще, эксплуатация авто в нашей родной и любимой стране - это издевательство. Далеко ходить не надо, в любом нашем городе (а также на трассах) преогромнейшее количество ям и выбоин, пыль, грязь и все такое, что в свою очередь сказывается на эксплуатации авто. Пыль и грязь, все знают, забивают не только фильтр, но и всю систему автомобиля. Ямы и выбоины играют злую шутку в том плане, что при любом скачке (т.е. встряске авто) забор масла происходит уже не должным образом, плюс к этому "игра" кузова и подсасывание пыли и мелких частиц в системы авто. Отсюда и вывод, что у нас машинки страдают больше, а посему и масло надо менять вовремя. Да и не только масло... Эк я загнул , аж сам себе удивляюсь. _________________ Сильнее всех - владеющий собою. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
грызун |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 06/07/2011, 22:53:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну пока принимаю только серу Сейчас попробую с ней разобраться как она влияет на масло и насколько. Мороз, в Краснодаре пожалуй теплее Хокайдо Да и как он сказывается на масле? Ямы с огромной, очень огромной натяжкой могут привести к масляному голоданию( ну нигде такого не встречал) ну никак не к ускоренному "износу" масла. Пыль, Вы правда думаете что в ихних городах меньше пыли Да и если она попадет в двигатель вы заменой масла не отделаетесь. Чето меня правда данная тема заинтересовала. Ну пока склоняюсь к перестраховке и "просто бизнес ничего личного" Да еще на сайте кастрола просто смена масла через 30тыс и ничего про то где эксплуатируется авто и каким бензином заправляется. Пошел искать серу |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nekislyi |
|
|
56 Новичок |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 29.05.2011
|
|
Добавлено: 08/07/2011, 23:22:38 Заголовок сообщения: Кто какое масло льет в HR15DE и через сколько меняет |
|
|
Если лить масло рекомендованное производителем (даже учитывая их комерческий интерес )-неошибёшся. Главное брать у проверенного поставщика(включая фильтр), менять чуть раньше и не заморачиваться по поводу других марок.Если стиль вождения близкий к агрессивному или условия эксплуатации тяжёлые(типа прошлого лета, да в пробке, да с включенным кондеем),то не будет лишним поменять масло ещё чуть раньше.Не стоит на этом экономить и
сильно доверять производителям утверждающим , что их товар имеет больший ресурс. Лично для меня реклама -повод насторожиться.Ктонибудь видел рекламу масла nissan?Если выбираем японские авто полагая,что они лучшие, то почему иначе относимся к выбору масла?Любое масло теряет свои свойства в процессе эксплуатации .Вывод-меняй чаще ,но без фанатизма. _________________ Краснодарский кр. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 09/07/2011, 05:28:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А как же бенз который порой просачивается в масло, потихоньку меняя его свойства не в лучшую сторону?
Рекламы масла ниссан нет не от того что оно сильно модное, а от того что не делает ниссан масло. То что залито в эту банку может быть запросто тем же кастролом или шелом, а может и тнк _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash |
|
|
46 Бывалый |
|
|
05' 1.5AT 4WD Japan |
|
С нами с: 30.05.2008
|
|
Добавлено: 09/07/2011, 15:31:56 Заголовок сообщения: |
|
|
грызун писал: |
Ну пока принимаю только серу Сейчас попробую с ней разобраться как она влияет на масло и насколько. Мороз, в Краснодаре пожалуй теплее Хокайдо |
Обычно регламент замены по 30тык дают в европейских странах с ихними еврозимами, со средними температурами +5-10... им там прогревать двигатель никак нельзя по экологическим нормам - завел и поехал. Теперь вспомни сколько ты бензина пожег только на прогревах... уж не говоря, что в целом расход в -30 намного больше, чем при +10. _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
грызун |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 09/07/2011, 21:14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Извини но не попал Я почти не грею, а если грею то недолго и самое большее месяц (я же писал я из под Краснодара у нас тепло) Расход зимний и летний по литражу на километр у меня почти не различается. Серу нашел влияет но пока не нашел как сильно и как много ее может попасть в масло при норме в бензине 150 мг/кг, это очень грубо через двигатель проходит за 10 тыс км где-то 1000 килограмм бензина или 150грамм серы. Я так думаю что из этих 150 в масло может попасть не более полграмма неужели это так фатально для 4 литров масла? Ну или за тридцать тысяч 1,5 гр Просто интересно |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 09/07/2011, 22:35:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут даже не в сере дело, а тут бензин в принципе может попадать в масло, окисляя его. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
грызун |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 09/07/2011, 23:57:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А как ты считаешь сколько его (бензина ) попадает в масло за межсервисный интервал думаю о-о-очень мало где-то десяток грамм. Искал в нете пока не нашел научных цифр, может туплю? И даже попадая за кольца он ведь в большей части испаряется сразу тем более он и так испаренный в цилиндры попадает Ну и опять же в европах и японии бензин тоже попадает или у них он "не пролазит" Напомню, что заинтересовался почему у них рекомендация по замене через 30 а у нас 15. (Это я экстраполирую левые мануалы 1,6 на нас ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|