Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Спутниковое ТВ.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
53 Лев  Бывалый
Nissan Nissan Tiida 1.6 AT ...
С нами с: 03.04.2007
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 10:45:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vesal писал:
Тоже хочу установить тарелку на даче в Белоострове. Домик старенький, постройки 60-х годов.
Можно ли установить тарелку на чердаке, дабы не снимать ее по осени?

Нельзя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
57 Рак  Завсегдатай
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 15.03.2007
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 13:07:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dozzer писал:
Vesal писал:
Тоже хочу установить тарелку на даче в Белоострове. Домик старенький, постройки 60-х годов.

Нельзя.

А выход есть?
51 Близнецы  Обитатель
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 07' 1.6AT Comfort
С нами с: 20.05.2009
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 13:08:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дома Триколор ТВ и качеством изображения я доволен. Два 32" телевизора Панасоник выдают вполне хорошую картинку. Покупал все отдельно- тарелку 60 см., конвертор на 4 выхода ( для будущего) и отдельно ресиверы. Дом у нас частный, мы перепробовали несколько антенн, качество изображения было плохим, поэтому пришли к спутниковому. Да и наполнение программы меня вполне устраивает, учитывая, что смотрю телевизор не часто.
Весы  ДиДжей
BMW BMW X1 2.0d Xdrive
С нами с: 03.09.2007
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 13:21:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 2 тарелки(90см и 60см) и два ресивера.
Большая настроена на HotBird, маленькая на EutelsatW4 ( именно с него вещают НТВ+ и Триколор ТВ)
На маленькой тарелке установлен твин-конвертер и к ней подключено два ресивера.
На основном ресивере ( в спальне) у меня НТВ+ и сигнал с HotBird, а на втором ресивере (в гостинной) Триколор. Что касается Триколора.. то качество картинки не айс только в том случае если использовать их собственный (Триколоровский) бюджетный ресивер подключенный через обычный AV кабель. Если же использовать нормальный вменяемый ресивер более высокого уровня (в моем случае это Самсунг, но может быть и любой другой) подключенный по композиту с отдельным CAM модулем кодировки под Триколор, то качество картинки вас приятно удивит..

Выводы я пока сделал такие:

НТВ+ - небюджетно, но пока смотрим за неимением альтернативы.
Триколор - вменяемо, но только в случае самостоятельного приобретения нормального ресивера с хорошим качеством изображения + отдельное приобретение для него внешнего модуля кодировки
Про Активное ТВ до настоящего момента, к своему стыду, не знал. Буду изучать вопрос...

Немного спустя
Поизучав информацию на сайте Активного ТВ я собственно говоря понял следующее:
Данный пакет вещает со спутника Intelsat904 (60град). К большому сожалению при нынешнем варианте установки антенны для меня этот вариант неприемлем ибо в случае разворота антенны в данном направлении 2/3 антенны будут перекрываться выступающим соседским балконом или же, если ее подвинуть, то выступающей частью впереди стоящего здания.. Sad Единственный вариант в моем конкретном случае - поднимать антенну на крышу, что проблематично. Sad Sad

Далее мне не очень понятно следующее: У меня есть нормальный пишущий ресивер который меня полностью устраивает, возможно ли приобрести к нему отдельный модуль кодировки ( по аналогии с Триколор ТВ) и сколько будет это стоить? К сожалению про это пока ничего не сказано, а жаль.
В общем пока вопросов больше чем ответов на них...

Еще немного подумав..
А вообще лично для меня, пока что, наиболее бюджетным решением видится переход от карточек НТВ+ и еще кой-чего.. на кардшаринг этих же самых каналов. Интернет канал мне это позволяет..

Последний раз редактировалось: crimecat (30/06/2011, 11:21:18), всего редактировалось 4 раз(а)
53 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 13:49:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jinn писал:

А выход есть?

Выход из чего?
Как снимать или как повесить чтобы не снимать?
Снимать придется, как ни крути. Думал над этим вопросом - буду снимать с кронштейном, чтобы углы не ушли.
Ну или крепить все соединения секретками (чтобы не разобрали), а всю конструкцию тросом к стене (чтобы не утащили). )))) Но ведь утащат и так.
У тещи на даче висит 4-й год. Не снимаю. Не украли. Но соседи живут постоянно.
57 Рак  Завсегдатай
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 15.03.2007
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 13:55:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dozzer писал:
Jinn писал:

А выход есть?

Выход из чего?
Как снимать или как повесить чтобы не снимать?
Снимать придется, как ни крути. Думал над этим вопросом - буду снимать с кронштейном, чтобы углы не ушли.
Ну или крепить все соединения секретками (чтобы не разобрали), а всю конструкцию тросом к стене (чтобы не утащили). )))) Но ведь утащат и так.
У тещи на даче висит 4-й год. Не снимаю. Не украли. Но соседи живут постоянно.

Интересно, а на крышу полезут все равно? Если даже крутая.
53 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 14:07:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто же их знает? Выпить/ширнуться захочется - полезут.
Только я не пойму за сколько эту всю лабуду (тарелка и головка) можно продать... Может на бутылку или дозу хватает? Не знаю.
46 Дева  Бывалый
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 13.02.2008
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 14:09:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dozzer писал:
Кто же их знает? Выпить/ширнуться захочется - полезут.
Только я не пойму за сколько эту всю лабуду (тарелка и головка) можно продать... Может на бутылку или дозу хватает? Не знаю.

Думается мне что тарелка это как приманка - значит и в доме будет чем поживиться. Sad
53 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 14:19:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jinn писал:

Берёте 3 анкерных болта с гайкой. 8 мм. резьба, если память не изменяет. Их в стену. К ним кронштейн. Снимать легко и просто, анкеры в стене остаются, кронштейн с тарелкой не тяжелые. Следующей весной обратная операция.
Ничего не остается, только снимать, если у нас в стране быдла много.

То m.e.g А почему у Триколора неадекватная цена и плохое качество? 4-й год пользуюсь Триколором и все устраивает. Правда HD телевизора нет у меня на даче. Да и не нужен он там.
56 Водолей  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort
С нами с: 28.02.2008
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 14:48:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dozzer писал:

Только я не пойму за сколько эту всю лабуду (тарелка и головка) можно продать...

Судя по интернет-магазинам, тарелка 60 см стоит 900р., одиночный конвертор - 440 р.
Пока решил оставлять тарелку на даче без конвертора,
чтобы было видно, что больше ничего нет.
53 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 14:56:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересна не цена в магазине (я ее знаю), а та цена, которую дадут за ворованные тарелку и головку. Не 1340 руб. же.
Отвлекаемся от темы кмк.
Модератор Пол:Мужcкойgarrigan Неактивен
50 Весы  БаняБейМен
Jeep Jeep
С нами с: 24.05.2006
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 18:11:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На цвет.мет отнесут... По той цене и получат на флакон "Раствора антисептического"(70 градусов который)...

Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.

.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
75 Водолей  Путешественник
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 28.03.2010
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 18:19:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vesal писал:

Jinn писал:
А выход есть?

Стекло непрозрачно для таких тарелок, а вот полиэтиленовая пленка - прозрачна.
Ставьте тарелку перед чердачным окном, закрывайте его пленкой - с улицы не будет видно вашей тайны.
Единственная проблема, окно должно быть не меньше тарелки и должно позволять тарелке глядеть прямо на спутник.
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 18:36:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crimecat писал:
Если же использовать нормальный вменяемый ресивер более высокого уровня (в моем случае это Самсунг, но может быть и любой другой) подключенный по композиту с отдельным CAM модулем кодировки под Триколор, то качество картинки вас неприятно удивит...

Если с композита перейти на HDMI, то причин удивляться будет еще больше.
P.S. А почему НЕПРИЯТНО удивит?

crimecat писал:

Выводы я пока сделал такие:
НТВ+ - небюджетно, но пока смотрим за неимением альтернативы.
Триколор - вменяемо, но только в случае самостоятельного приобретения нормального ресивера с хорошим качеством изображения + отдельное приобретение для него внешнего модуля кодировки

Вот и получается, что цена Триколора не адекватна.

crimecat писал:

Далее мне не очень понятно следующее: У меня есть нормальный пишущий ресивер который меня полностью устраивает, возможно ли приобрести к нему отдельный модуль кодировки ( по аналогии с Триколор ТВ) и сколько будет это стоить? К сожалению про это пока ничего не сказано, а жаль.

Есть дешевые и хорошие ресиверы, которые позволяют смотреть АктивТВ.
НО:
- чтобы подключиться надо купить комплект, который предлагает АктивТВ, а уж потом покупать еще и второй ресивер,
- все вкусности АктивТВ - персональный канал и пр. на стороннем ресивере получить не удастся, будет только ручное управление записью/воспроизведением.

crimecat писал:

Еще немного подумав..
А вообще лично для меня, пока что, наиболее бюджетным решением видится переход от карточек НТВ+ и еще кой-чего.. на кардшаринг этих же самых каналов. Интернет канал мне это позволяет..

Это решение требует определенной квалификации и хорошего интернета. Я же планирую, наоборот, получить хороший интернет через тарелку АктивТВ.
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 18:41:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SamSon писал:

Думается мне что тарелка это как приманка - значит и в доме будет чем поживиться.

+1
Я боюсь именно этого, а не того, что тарелку украдут.
У нас в садоводстве много тарелок висит. Но самой большой тарелкой - гусей дразнить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: