|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 25/05/2011, 20:41:42 Заголовок сообщения: |
|
|
S_nikolaj писал: |
Тех осмотр отменили |
Введение моратория позволит мне не проходить техосмотр в этом году Ну что ж, лишний свободный день в жизни - неплохо! А так, можно было и пройти... _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hroft77 |
|
|
47 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 25.06.2009
|
|
Добавлено: 25/05/2011, 20:52:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал: |
S_nikolaj писал: |
Тех осмотр отменили |
Введение моратория позволит мне не проходить техосмотр в этом году Ну что ж, лишний свободный день в жизни - неплохо! А так, можно было и пройти... |
а в "12 году очереди будут в 2 раза длинее _________________ Курить я буду, но пить не брошу! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WildEnot |
|
|
58 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 11.02.2011
|
|
Добавлено: 25/05/2011, 20:57:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Машину забрал из салона 18. 19 поставил на учет и прошел техосмотр - на всё ушло 3 часа(ожидание, оплата и собственно сам процесс). На техосмотре кроме VIN ничего не проверяли. Так что кто из области можно проходить в Троицке. При мне люди приехали из Видного и говорили, что были 8 в очереди на регистрацию и не прошли за день. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АнФаС |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 12.01.2010
|
|
Добавлено: 25/05/2011, 21:44:00 Заголовок сообщения: |
|
|
не ну ё нафиг
игры с государством до добра не доводят
потому прошел, в общем то без проблем, и ещё на 2 года забыл!
и потом лишний раз общаться с нелюдями (ПИДРами) то еще удовольствие...\ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сахи |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 20.04.2008
|
|
Добавлено: 26/05/2011, 01:01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Перенесли. А надо бы отменить.
з\ы Поменял лампочку в доп. стоп сигнале и допрошел (с боем) гто.
Итог: Как же все обрыдло, за пару дней пообщавшись с автолюбителями получил на пару лет достаточно негатива. _________________ Я люблю тебя жизнь! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
грызун |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 07.04.2011
|
|
Добавлено: 26/05/2011, 08:25:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня ФИАТ уже 2 года без техосмотра, иногда выезжаю по деревне. Думал и мне мораторий , но нет тока у кого закончится в 12 году. А так все руки не дойдут стекло битое (трещина) заменить, лампочку в салоне сделать и на номере одна перегорела, крепление аккумулятора где-то посеял. Ну ниче, сделаю пройду, а так платить не хочу. Гоняю пока на Ноте |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loki_4wd |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.07.2008
|
|
Добавлено: 26/05/2011, 09:18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А я таки читая об отсрочке ТО с 11 на 12 год так и не пойму - это разве не только инструментального контроля касается? По-моему за талончиком всё-равно ехать придётся.
Мне через 1,5 месяца предстоит... наверное не буду рисковать и уже сейчас через Госуслуги буду записываться .... а то ведь, как обычно у нас бывает - громкие радостные новостные заголовки, а за ними куча граблей и ничего положительного для подавляющего большинства граждан....
Кстати, а на 3-летние машины же на 2 года талончик дают?
В такой ситуации наверное проще пройти по плану, чтобы не попасть в след. году в толпы отложивших.. _________________ Нива 21213 -> Frontera B дизель -> Рыжий Енот |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marten |
|
|
48 ИщУ Мужа |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 C... |
|
С нами с: 27.11.2009
|
|
Добавлено: 26/05/2011, 09:56:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, что они придумают взамен? неужели всю эту процедуру теперь через страховые с января 2012? вот страховщики то свое материальное положение то поправят.... а вообще считаю, что нужно просто было сервисам позволить эту услугу оказывать, все равно ведь ТО у них проходят... а так сразу двух зайцев убивают _________________ Настоящее великодушие - это когда прощают неблагодарность. Коко Шанель. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сахи |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 20.04.2008
|
|
Добавлено: 26/05/2011, 10:03:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Мартен.
Для Локи 4вд : Вчера моему трехлетнему Еноту техталон вручили на два года. _________________ Я люблю тебя жизнь! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АнФаС |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 12.01.2010
|
|
Добавлено: 26/05/2011, 10:17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
marten писала: |
а вообще считаю, что нужно просто было сервисам позволить эту услугу оказывать, все равно ведь ТО у них проходят... а так сразу двух зайцев убивают |
не согласен
ТО мы и сами проведем, а так будут разводить похлеще сейчасных пунктов ГТО, то одно, то другое! (по завышенным заметьте ценам)
уж лучше пусть страховые этим занимаются, только сделать это не обязаловкой, а добровольной. типа получаешь скидку на осаго если ГТО прошел и при выплате компенсаций учитывать есть ли техосмотр, если авария произошла из-за технической неисправности...
а так ваще отменять надо эту кормушку до лучших времен, когда государство окрепнет и станет правовым и без коррупции (видимо этого не увидим ни мы ни наши дети) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexivanov |
|
|
43 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 02.05.2011
|
|
Добавлено: 26/05/2011, 10:31:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Loki_4wd писал: |
Мне через 1,5 месяца предстоит... наверное не буду рисковать и уже сейчас через Госуслуги буду записываться .... а то ведь, как обычно у нас бывает - громкие радостные новостные заголовки, а за ними куча граблей и ничего положительного для подавляющего большинства граждан.... |
Проходил 2 недели назад, записывался через Госуслуги. Честно говоря, не знаю, много ли на этом выиграл.
Записывался на 9.30 (ПТО на ул. Героев Панфиловцев), приехал часам к 9 примерно. Встал в очередь, пошел получать бумажки - пропуск на территорию, оплачивать квитанции и т.п. Все получил, очередь за это время немного подвинулась. Пошел к воротам, спросил у охранника, что делать, если по записи - заезжай, говорит, и вставай во вторую линию (1 линия - для легковушек по очереди, 2-я - для грузовиков, джипов и по записи). Встал. В итоге, конечно, значительную часть очереди я на этом обогнал, но дальше обычная легковая очередь двигалась существенно быстрее моей.
Короче, талон получил около 11.
В общем, не понял, много ли я выиграл (и выиграл ли) за счет Госуслуг. Возможно, уже в ситуации, когда толпы рассосались (а очередь была явно не слишком большой), большого смысла в записи и нет.
А вот отец на 6-летний Акцент делал чуть раньше и в ЮЗАО. Потратил побольше времени, да и цеплялись куда сильнее. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marten |
|
|
48 ИщУ Мужа |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 C... |
|
С нами с: 27.11.2009
|
|
Добавлено: 26/05/2011, 10:34:35 Заголовок сообщения: |
|
|
АнФаС писал: |
marten писала: |
а вообще считаю, что нужно просто было сервисам позволить эту услугу оказывать, все равно ведь ТО у них проходят... а так сразу двух зайцев убивают |
не согласен
ТО мы и сами проведем, а так будут разводить похлеще сейчасных пунктов ГТО, то одно, то другое! (по завышенным заметьте ценам)
уж лучше пусть страховые этим занимаются, только сделать это не обязаловкой, а добровольной. типа получаешь скидку на осаго если ГТО прошел и при выплате компенсаций учитывать есть ли техосмотр, если авария произошла из-за технической неисправности...
а так ваще отменять надо эту кормушку до лучших времен, когда государство окрепнет и станет правовым и без коррупции (видимо этого не увидим ни мы ни наши дети) |
ИМХО Развод в сервисах и так присутствует... а страховым еще раз повод дадим в отказе выплат по страховкам, если введем добровольное... а если не добровольное, то это будет обычный сбор денег т.к. у страховых своих площадок для прохождения ТО не будет и им придется заключать еще больше договоров с сервисами, а значит будут так же разводить, но опять же, это при условии, что пошлины будут нерегулируемы государством... _________________ Настоящее великодушие - это когда прощают неблагодарность. Коко Шанель. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 26/05/2011, 13:55:11 Заголовок сообщения: |
|
|
26.05.2011 12:36 Комментарии (12)
ГИБДД РФ: Постановление о переносе ГТО в силу еще не вступило
Государственный технический осмотр автомобилей опять подвергся пристальному вниманию со стороны правительства. Премьер-министр Владимир Путин накануне подписал постановление №413 от 24 мая 2011, согласно которому автомобили, подлежащие прохождению ГТО в этом году, пройдут его лишь в 2012-м.
Как сообщил "Водителю Петербурга" представитель ДОБДД МВД России Дмитрий Лейбов, в настоящее время постановление правительства еще официально не опубликовано и, соответственно, дата его вступления в силу неизвестна, поэтому время для официальных комментариев и уточнений пока не пришло.
Дата публикации подписанного накануне премьер-министром В. Путиным постановления «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ» пока неизвестна. О том, когда оно будет передано в "Российскую газету" для официальной публикации, не знают даже в пресс-службе правительства страны. Но и после опубликования вступит в силу оно по установленному порядку через 7 дней.
Предварительно ответы на волнующие многих автомобилистов некоторые вопросы удалось выяснить корреспонденту "Водителя Петербурга".
Предполагается, что новые машины (с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, как сказано в постановлении) получат талон ГТО при постановке транспортного средства на учет автоматически, без осмотра и диагностики, и сразу на 3 года.
Транспортные средства, срок прохождения ГТО у которых выпал на 2011 год, смогут перемещаться со своим старым талоном до месяца, указанного в талоне, но 2012 года. Другими словами, срок действия талона просто продлевается ровно на год.
Стоит отметить, что "амнистия" коснется и тех, у кого талон 2011 года по каким-то причинам уже просрочен. Таким автовладельцам достаточно дождаться вступления постановления в силу, и можно снова выезжать на дороги. Те же, у кого талон истекает в мае, могут определиться сами: или до конца месяца все-таки пройти гостехосмотр обычным образом, или поставить автомобиль на прикол с 1 июня до момента вступления документа в силу. А вот если у вас за 2011 год талона вовсе нет, то, скорее всего, и послабления вам не будет. Точный ответ опять-таки может быть получен лишь после начала действия документа.
При этом коммерческий транспорт, а также грузовики и автобусы под "амнистию" не попадают.
Много вопросов задают автолюбители, выезжающие на своих машинах за рубеж. При возникновении каких-то проблем на дорогах других стран полиция может потребовать предъявить действующий документ о техническом состоянии автомобиля. Водители опасаются, что объяснить представителю власти чужой страны, почему талон ТО просрочен, им будет сложно. На данный момент конкретных комментариев, как действовать в подобных случаях, получить не удалось. Возможно, старый талон просто будут обменивать на помеченный 2012 годом. Все комментарии обещают озвучить лишь после вступления постановления в силу.
Панику автомобилистов, которые высказывают сожаление о "бессмысленно" пройденом техническом осмотре, не разделяют на станциях техобслуживания и сотрудники ГИБДД. Как заявили в нескольких коммерческих организациях, проводящих ГТО, пока никаких изменений в работе не предвидится. "Вот будет документ, тогда и посмотрим", - ответили нашему корреспонденту на одной из СТО.
Сотрудники дорожно-патрульной службы, дежурящие на дорогах города, рассказали, что корреспондент портала "Водитель Петербурга" уже далеко не первый, кто спрашивает про талончик. "Я сам услышал про перенос осмотра по радио. У нас никаких распоряжений пока нет", - отрезал инспектор.
Его слова подтверждают в петербургском УГИБДД. Никаких документов и распоряжений пока не поступало, соответственно и сотрудникам пока разъяснять нечего.
Однако полностью расслябляться автовладельцам все-таки не следует. Стоит обратить внимание, что в постановлении оставлена лазейка для изменения положения дел в любой момент: "Документом устанавливается, что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, ... истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации." Последняя фраза означает, что любой законодательный акт, выпущенный после принятия постановления, может его изменить или вовсе отменить.
http://spbvoditel.ru/2011/05/26/006/ _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сахи |
|
|
Новичок |