Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Ниссан выпустил Жука..
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
44 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 18/05/2011, 20:52:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

полазил сегодня в жуке первый раз. Всё что пишут про маленький задний ряд и трюкачество залазывания туда - правда. За что не любил седаны, то что там мало того что низко сидишь, так ещё и сзади тебя почти всегда места нет. В Жуке впереди сидишь вольготно, сидушка удобная (и да, нет подлокотника, блин), а вот сзади - полная фигня и упираешься волосами в крышу. Бардачок не самый маленький, багажник понравился - не знаю, чего Енотоводы жалуются - он не такой высокий, зато глубокий. Отделение под полкой - по-моему хорошо, у меня в Еноте внизу тоже всё забито автомобильным барахлом.

В общем удобство Енота - это Енота. После Енота тяжело смотреть другие машины.

Дизайн машины понравился таки. И даже больше чем раньше. Первый раз увидел вживую мельком в Кракове, второй раз - возвращаясь в пробке под Москвой - с зажжёнными фарами серебристый скорее не понравился. В общем, пока смущают фары. Подкупает остальное - высокая машина с большими парковочными возможностями, компактная для города, жрёт мало (вес чуть больше Енота, движок 1.6), нерядового дизайна за 770К (да, я про 2WD CVT SE+, больше не надо, ниссан коннект - фуфло), и главное на 150-200К дешевле ряда других паркетников с автоматом... Кстати, Шкода Йети - так же задний ряд - мало места и трудно влезать.

Без автомата вроде много чего можно найти в категории Жука, вроде Кашкай, ASX и ещё чего-то там от 600К начинаются с ручкой, но МТ не рассматриваю.

Турбоверсия за лям - ну пускать пыль в глаза. За лям я бы наверно предпочёл спокойный увестистый паркетиник из новых (особо красивы новые ix35 и sportage). А так можно рассмотреть Жука второй машиной в семье.
Рак  Бывалый
Land Rover Land Rover Freelande...
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 18/05/2011, 20:55:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonio писал:
...а вот сзади - полная фигня и упираешься волосами в крышу

Сорри за ОФФ, но настроение подняли на 5+. Без обид Wink Вот это волосы, я понимаю Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
44 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 18/05/2011, 21:02:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это я ещё в воскресенье подстригся Smile

давай дальше настроение подниму - я ещё попробовал побиться головой в крышку...

а если серьёзно, то попробовал сидя сместится к двери - голова в дверь не пролазит (опять ROFL ), когда сидишь - головой вроде не упираешься, но волосы вроде чуют преграду. Так что формат 2+2 скорее всего.
Модератор Пол:ЖенскийYuG Неактивен
47 Лев  Юлька Пулька
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 01.10.2007
СообщениеДобавлено: 18/05/2011, 21:46:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Прибалтике видела серебристого и черного - нИпонравились No .
А когда по узким улочкам Риги проплыл красный - вот это была красота! Smile
Белый наверно тоже должен неплохо смотреться, а вот остальные цвета мне кажется мало идут Жуку...

Скорпион  Сокровище
С нами с: 21.10.2007
СообщениеДобавлено: 18/05/2011, 23:20:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

garrigan писал:
Так Жук - для двоих и сумочку на заднее сидение...а багажник - для сабвуфера... Ну ни семейный это авто - детей, тёщ и баулы на дачу на нём не предусмотрено возить... каждому овощу - свой фрукт!
ыыыыыыыы!!! ROFL ROFL ROFL Игоречек, мою сумочку разве что в багажник, да и он, по словам очевидцев, микроскопический. Бокс на крышу - вот спасение Laughing
Овен  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 17.11.2007
СообщениеДобавлено: 18/05/2011, 23:28:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот загарелась! Хочу Жука! С полным приводом, хоть и фуфло...И пусть кто-то критикует, я в еноте то почти всегда езжу одна, ну двое случается...Да, Енотка моя была любовью с первого взгляда, хотя я даже толком ее и не рассматривала...но Жук по-моему уже страсть, заработать бы теперь на него))) Very Happy
53 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 21/05/2011, 22:59:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчетик с тест-драйва НМР 21 мая (я время и место писал, кто не пришел на набережную - сами виноваты) Smile Ощущения от экстерьера и интерьера расписали ранее, так что это не затрагиваю.

Было около 8 машин, причем всяких - переднеприводные и на механике, и вариаторы, турбированные только на механике (варик на турбо пока в Россиию не ввезли). Цвета вишневый (на ярком солнце становится алым), шоколадный, серо-синий, вроде еще черный был. Короткий ливень не помешал совершенно.
Народу было немного, так что большинство прокатились и не по одному разу Smile

Теперь про впечатления по поездкам.
Трасса была выбрана хорошо - не круг по площадке, как у дилеров, а почти 7 километров, причем довольно разносторонняя - извилистые набережные с перестроениями, широкая и практически пустая Б. Полянка, участок со снятым асфальтом и выпирающими неснятыми кусками с люками - т.е. дали прочувствовать динамику и управляемость на покрытии от шикарного до отсутствующего ROFL

Габариты.
Передние стойки немного шире енотовских, это надо помнить, но лобовое остекление в целом больше.
Зеркала вообще шикарные - видно три полосы, а не две, как в енотике. Габариты чувствуются очень хорошо - машинка маленькая и контуры четко обозначены: передние - клыками на фарах, задние - выступами колесных арок, так что на парковке проблем не возникнет - боковые зеркала и эти ориентиры прекрасно компенсируют маленькое заднее окно. Это я к тому, что здесь вполне можно обойтись без камеры заднего вида и парктроника.

Посадка впереди удобная, кресла чуть более ковшеобразные - лучше удерживают в поворотах. Сзади комфортно только вдвоем и то невысоким - крыша очень низкая, снизу по центру идет тоннель и выпирает консоль - ноги можно только отдать соседям.
Если из багажника убрать поддон со всякой мелочевкой (есть только в переднеприводной версии), то объем для багажа увеличивается раза в полтора. Сам поддон имеет по центру выступ, который не дает верхней полке прогибаться (она большая и цельная), ввиду чего довольно неудобен при погрузке больших вещей.
Обзор сзади, несмотря на небольшие окна, хороший - сиденья расположены высоко. Влазить назад непросто. Вылезти достойно не получится - проем узкий и почти треугольный, а дверь открывается даже не на 90 градусов Twisted Evil

Драйв.
Руль очень легкий. Слишком легкий. Это как сравнить усилие у жигулей и енотика соответственно.
Отзывчивость у вариатора все же вальяжная - на енотике при старте можно прыгнуть вперед, на джуке так уже не получится, даже в режиме Sport - он разгоняется либо тихо и неторопливо (сказывается бОльший вес при практически тех же лошадках), либо быстро, но с ревом движка, если педаль в пол. И дело тут не в вариаторе - тот же Mitsubishi Outlander XL на вариаторе ведет себя совершенно по другому - ему по барабану, сколько в салоне пассажиров - урчит одинаково тихо и разгоняется резво.
Турбированный Juke на механике резвее, но опять же ревет при активном разгоне движком (по звуку 3 тыс. на Juke (во всех конфигурациях) это как на Note загнать за 5 тыс. оборотов).
Отличие режимов Eco/Normal/Sport чувствуется. Переключать можно прямо в движении.
Подвеска жестковата и прыгуча, но в поворотах кренится мало.

Nissan Connect.
Можно не брать. Звук приличный. Это единственный плюс. Разрешение экрана невысокое, названия улиц не показываются. Детализация карты слабовата, пробки не показывает. HTC HD2 на порядок выше, хотя это его побочная функция Embarassed
Камера заднего вида тоже с невысоким разрешением (впрочем, его хватает, хоть и пиксельно).

Шумоизоляция.
На троечку с плюсом. Движок до 4 тыс. не слышно, шум покрышек слышен при любой скорости. Стук камешков о днище слышно хорошо. Звук чего-то болтающегося в пластиковом поддоне багажника слышно хорошо. Surprised
Зеркала до 90 км/ч не свистят, выше негде было разогнаться - центр Москвы все-таки.

Ну и вообще само действо обставлено на высоком уровне - много доброжелательных сотрудников, детская комната, фуршет, технические консультации и пр. Оставило очень приятное впечатление. За это отдельный респект. Фирменная шоколадка и наклейка тоже понравились всем.

Немного фото с мобильника.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 22/05/2011, 07:21:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дим, а доступ где? Sad
39 Близнецы  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 12.08.2008
СообщениеДобавлено: 22/05/2011, 07:59:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже вчера были на тест драйве Juke.
Катались на механике 117 2wd и механике 190 2wd.
вы будите смеяться Crying or Very sad , он мене динамичен чем ноут Shocked
ни о каком спорте речи быть не может.
При всем при этом руль слишком легкий и не информативный, при острых стартах надо 2-мя руками за него держаться, при этом страшно подумать что ж будет на трассе.
Есть еще излишняя поварачиваемость. Это значит, что если вы любите перестраиваться резко, то эта машина не для вас - может крутануть.

Внешне он прекрасен. Салон супер, материалы отделки, приборка волшебная.
Обзорность отличная, коробка очень удобно расположена, кресла передние супер, очень удобно, спина точно болеть не будет.

на задних сидения будет удобно либо ребенку, либо не высоким людям, скажем до 170см. садиться-вылезать везде удобно.

Да, кстати, навигация не о чем. Камера заднего вида понравилась, хотя толком не видела в действии, возможно, парктроник все равно нужен, ибо не уверенна, что обзор полный от угла до угла. ну и все владельцы таких мулек в один голос твердят, что при первой грязи/дожде/снеге штука совершенно бесполезная.

Вывод. идешь ты к этой машине, как к инфинити, а она даже ни когда не собиралась ею быть. слоган - Juke - выглядит лучше, чем есть на самом деле. очень красивая обертка, куча маркетинга и все.

Машина для спокойной езды по городу на молодежные тусовки.

я эту машину покупать не буду, Crying or Very sad
тиида или ноут за эти деньги гораздо лучше ИМХО
40 Близнецы  Новичок
Цвет : (326) Белый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 11' 1.6AT SilverEdR2
С нами с: 05.05.2011
СообщениеДобавлено: 22/05/2011, 22:58:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я представляла себе жука маленьким, таким же как фольксвагеновский, пока не увидела его недавно в ниссановском салоне - какой же он огромный, прям как танк!
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 22/05/2011, 23:02:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, такой игрушечный, надувной танк Smile)
Овен  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 17.11.2007
СообщениеДобавлено: 25/05/2011, 19:04:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то и я его сегодня увидела...по сравнению с енотом он маленький...но салон удобный, я ни разу не ударилась)))
а еще видела его на дороге...черный скучновато смотрится, теряются формы и черты...но все равно он сладкий)))
КТо там говорил про любовь с первого взгляда? я покорена!
75 Водолей  Путешественник
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 28.03.2010
СообщениеДобавлено: 25/05/2011, 20:23:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВО!! Зафиксировали!
Все видели:
Ojeada писала:
...а еще видела его на дороге...черный скучновато смотрится, теряются формы и черты...но все равно он сладкий)))
... я покорена!

А не то, что
Дико Симпатичный Тигр писал(а):
...Жук выразительный, но непрактичный. Но нравится. Но непрактичный. Блин...

Есть разница?
53 Козерог  Старейшина
СообщениеДобавлено: 25/05/2011, 21:48:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не отписался, ждал, пока эмоции после тест-драйва отойдут, останется голый разум. В итоге, я таки-да, тоже покорён Razz
Недостатки есть, но идеальной любви не бывает Embarassed И пусть он уродливый снаружи, зато добрый внутри, на заре енотика такие же отзывы, помнится, были про него. Так что следующей машинкой будет Джук.
53 Козерог  Старейшина
СообщениеДобавлено: 27/05/2011, 11:24:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

краш-тесты

видео, табличка оценок (PDF, последняя страница)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 24, 25, 26  След.
Страница 19 из 26

Перейти: