|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amplifier |
|
|
41 Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 04/05/2011, 22:20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
YuG писала: |
Интересно, в чем разница между Metallic Black и Black Metallic |
В20 (черно-синий, точно такой же, как на Teana японской и российской сборки производства до июня 2011 г.) - черно-синий цвет (по сути глубокий темно-синий антрацит с синим отливом при хорошем освещении);
только для автомобилей производства Японии (полный привод)
Z11 (черный металлик) - известный по Note, Qashqai и Qashqai+2 привычный черный металлик; только для автомобилей производства Англии (передний привод) _________________ E11B 1.6AT Tekna куплена 21.05.11
E11A 1.6AT Tekna 04'09 - 05'11
N16 '05 3-door 1.8MT Tekna 01'07 - 02'09
Skoda Felicia 1.6i GLX 09'04 - 03'07 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinn |
|
|
57 Завсегдатай |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 07/05/2011, 21:26:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрались и мы с женой до Джука.
Дааа... Мне очень понравилось. У машинки есть харизма. В ней очень уютно. И, авторы предыдущих постов говорили про то, что в крышу головой. Ну у меня 183 см, что-то такого не заметил. Кстати. ради интереса отодвинул кресло максимум назад, и преспокойно уселся сзади. Сидеть очень удобно, как влитой. Да, обзор не очень, но не напрягает. Кармашки во всех дверях (с выемками по литровые бутылки). Багажник (переднеприводная комплектация), в принципе ожидаемый от машины такого размера, но если есть желание его увеличить, то пол и коробку можно выкинуть и получить что-то побольше, во всяком случае мешков 5 картошки влезет . Заглянул под капот, ничего себе, да там пусто, по сравнению с Енотом. Двигатель где-то там потерялся в глубине В общем, интересно было таки на ходу попробовать. Кстати, понравились язычки на дверях, ну дверь блокировать изнутри - да вот с началом движения двери блокируются автоматом. Не очень понравилось, что торпедо и штуковина, что между сиденьями водителя и пассажира, в ней еще подстакиники, глянцевые, может это для данной компектации - 755 000 р. Ручка, климат, круиз, 17" колеса.
Эх, взял бы Очень понравилось... Я бы даже плюнул на вышеприведенный выше хит парад _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 07/05/2011, 21:52:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрел сегодня коричневый в Оводе на МКАД. Как и у серебристого, такой цвет сильно маскирует его формы, машинка теряет в выразительности.
Был бы ярко-зеленый или ярко-синий, взял бы сразу. Может кто знает где глянуть белый и темно-синий? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf2 |
|
|
55 Старожил |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 07/05/2011, 23:41:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Jinn писал: |
...1) И, авторы предыдущих постов говорили про то, что в крышу головой. Ну у меня 183 см, что-то такого не заметил.
2) Кстати. ради интереса отодвинул кресло максимум назад, и преспокойно уселся сзади. ... |
1) У меня 182см. До крыши места достаточно (почти как в Еноте), т.е. больше, чем в Кашкае.
2) "Преспокойно уселся сзади" - это спорный вопрос, вроде сидеть приемлимо, НО голова упирается в крышу (если спина прямая), и 5 раз садился назад (как-то бочкОм) - 5 раз цеплялся ботинками (43размер).
А так - машинка интересная! _________________ Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kikymora |
|
|
КорМилиЦа |
|
|
07' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 01.07.2009
|
|
Добавлено: 08/05/2011, 01:13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
YuG писала: |
Интересно, в чем разница между Metallic Black и Black Metallic |
Разница в приводе, а не в цвете, передний-черный (с синим отливом), полный- сине черный, ну как эксклюзив, кто как различит. И это наверное хорошо, а то все на краске экономят _________________ Чудеса случаются |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bitstream |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 08/05/2011, 07:54:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ранее очень нравился данный авто... исходил только из увиденных фото, отзывов и описаний... заочно Джук почти уже на 99% был запланирован на замену семейному Ноуту жены... Но вчера довелось попасть в салон Дженсер в Туле и посмотреть воочию... вместе с женой, конечно....
Теста драйва - нет, но это и не потребовалось, в салоне выставлен Джук черного цвета, на ручке, без запаски (с нишей для вещей)...
Никогда и не предполагал, что разочарованием ТАК можно испортить себе и жене настроение на весь день - от увиденного все надежды рухнули разом!
Как же всё убого, дубово, бюджетно... Даже в Ноуте пластик более мягкий (как показалось), а центральная консоль между передних сидений - почти копия бюджетного Ноутовского, без подлокотника, из твердейшего пластика... Воочию экстерьер оттолкнул (на картинках значительней красивее смотрится), задних сидений почти нет - нора (иначе назвать язык не повернется) для пролазания туда не расширяется даже при удачной попытке влезть, ногами даже за непродолжительное время в автосалоне пластик порога весь уже обдолбан. Расстояние между коленками и спинкой переднего сиденья в принципе вполне достаточное, не как у Ноута, но достаточно, а вот проём - жена (значительно миниатюрнее меня) даже отказалась попробовать протиснуться... до потолка на заднем сиденьи даже с моим весьма невысоким ростом - пальца два-три не более... моему ребенку 14 лет и он уже выше меня - ему будет весьма некомфортно. Мешает средняя стойка: выходить нужно так - сначала отклониться назад, потом задрать ноги, развернуть их носом к выходу, переместить на землю, задницей при этом даже если очень постараться - арку заднего колеса оботрёшь при любом раскладе. Не для людей это... скорее - для заполнения невлезших в багажник пакетов.
Величина багажника - это пожалуй последний параметр на который обращаю внимание (за ненадобностью), но тут... максимум два стандартных пакета с продуктами из "Спара" - настолько мал...
Больше всего расстроило: отсутствие нормального прохода на задний диван, низкая крыша для задних пассажиров, убогая центральная консоль без подлокотника, убогий пластик торпедо и дверей, отсутствие багажника ну и... почему то экстерьер не произвел такого "вау" впечатления как на картинках.
Автомобиль, конечно, не для семьи и не для путешествий... производит впечатление, что сделан для одного молодого человека/девушки, любящих погонять (с турбо двигателем). Для семьи - вообще никак, даже с очень маленьким ребенком: ребенок поместится, а вот скарб, сопутствующий ребенку или небольшая раскладная коляска - уже на прицепе возить Не могу представить зачем нужен атмосферный двигатель без турбины в этом автомобиле, т.к. автомобиль только для любителей драйва. Для комфорта тут очень мало - о чем говорит присутствие датчика дождя только в максимальной комплектации, что только подтверждает - этот автомобиль не для комфорта...
ЗЫ: Я в очень расстроенных чувствах, теперь придётся искать другие варианты "неовощного" автомобиля с достаточным комфортом типа Форд Куга или ждать новинок типа Мазды СХ3 или Ауди Ку3...
Жаль, что пришлось изменить своё мнение в худшую сторону и исключить из списка возможных претендентов на замену стареющему Ноуту. Даже Кашкай на фоне Жука значительно интересней и при этом ненамного дороже - ему не хватает только нового турбо-движка для оживления темперамента и нового вариатора.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 08/05/2011, 09:30:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера второй раз посмотрел это вживую. Не стал писать после первого просмотра, думал, устаканится
Нет, не устаканилось.
Это УРОД. Полноценный, жизнерадостный урод. Но это не самое страшное. Самое страшное то, что эта машина не производит ощущения целостного агрегата. Он нецелостный везде: на морде, на приборке, везде!
Я понимаю, что на вкус и цвет у всех фломастеры разные, но это ... какой-то кошмар |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hroft77 |
|
|
47 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 25.06.2009
|
|
Добавлено: 08/05/2011, 10:00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
Смотрел сегодня коричневый в Оводе на МКАД. Как и у серебристого, такой цвет сильно маскирует его формы, машинка теряет в выразительности.
Был бы ярко-зеленый или ярко-синий, взял бы сразу. Может кто знает где глянуть белый и темно-синий? |
белый на таганке стоял, во дворе. в салоне - черный _________________ Курить я буду, но пить не брошу! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 08/05/2011, 10:05:01 Заголовок сообщения: |
|
|
bitstream писал: |
Автомобиль, конечно, не для семьи и не для путешествий... производит впечатление, что сделан для одного молодого человека/девушки, любящих погонять (с турбо двигателем). |
Сами себе и ответили на все свои вопосы. Всё именно так и есть. И Енот ни разу не конкурент Джуку, так что сравнивать их вообще не имеет смысла.
Куга, кстати, тоже не конкурент, так что и с ней тоже сравнивать не стоит. В Евопе основные конкуренты Джука - Шкода Йети и Мини Кантримэн. Нетрудно догадаться, что тоже не самые семейные авто.
NoName писал: |
Вчера второй раз посмотрел это вживую. Не стал писать после первого просмотра, думал, устаканится
Нет, не устаканилось.
Это УРОД. Полноценный, жизнерадостный урод. Но это не самое страшное. Самое страшное то, что эта машина не производит ощущения целостного агрегата. Он нецелостный везде: на морде, на приборке, везде!
Я понимаю, что на вкус и цвет у всех фломастеры разные, но это ... какой-то кошмар |
И именно этим он и привлекает и притягивает. В европейской группе на facebook слово ugliness тоже частенько мелькает. Однако это не мешает заказам опережать возможности производства. Это как в случае с Ford Ka в свое время - к нему либо любовь, либо ненависть. Третьего не дано. Так и тут.
Лично мне он симпатичен, но вот куплю я его вряд ли - я в него тупо не помещаюсь. Вчера в очередной раз сидел в нем, так вот он мне очень напомнил по посадке Микру, когда сиденье отодвинуто до упора, а колени все равно согнуты, ногам места нет, да и руки как у дачников в полусогнутом состоянии. Не-е, это не мой размерчик.
P.S. И еще по уродство. В последнем сезоне Top Gear они по нему жестко прошлись именно с этой стороны. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 08/05/2011, 14:14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо свой рост перемерить..183,вроде было год назад,либо я сижу не правильно,но упираюсь в потолок 100%,на кочках достану однозначно..и вообще не люблю,когда давит потолок сверху..Это единственный минус,а про внешний вид??? тут абсолютно все правы..любую машину можно обозвать,всё на любителя,хотя мне всё равно нравился жук,когда он концепткаром выставлялся на Женевском автосалоне,без передних круглых фар,как то не идут они ему..был он с раскосыми фарами,а ля инфинити 35(45),задок явно смахивает на линии вольво..
МашинкО для 1,2 человек,для семьи явно маловат.. А девчушке прокатится в маникюрный салон,положив дамскую сумочку в багажник,самое оно..Ну и ТУРБОверсия для молодого мачо,с ветерком прокатить свою скво,более подходящий вариант.Как то так. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 08/05/2011, 21:35:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Wallace & Gromit писал(а): |
NoName писал: |
Это УРОД. Полноценный, жизнерадостный урод. Но это не самое страшное. Самое страшное то, что эта машина не производит ощущения целостного агрегата. Он нецелостный везде: на морде, на приборке, везде! |
И именно этим он и привлекает и притягивает. В европейской группе на facebook слово ugliness тоже частенько мелькает. Однако это не мешает заказам опережать возможности производства. Это как в случае с Ford Ka в свое время - к нему либо любовь, либо ненависть. Третьего не дано. Так и тут. |
Я, прости, к уродам не привлекаюсь и не притягиваюсь. Уродство - это к докторам и лечить (если можно). И тут не дело в любви или не любви. Форд Ка - не был уродом. Это была своеобразная машина. Джук - урод. Он генетически уроден.
Молодежный и все такое - все понимаю, и объем заказов тоже понимаю, но ... протезы и т.д. тоже большими объемами продаются. И очереди на эти инвалидные принадлежности тоже есть.
Кларксон написал правду. Хуже только Родиус. Если Ниссан опять угадал с форматом машинки - я только рад буду. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bitstream |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 08/05/2011, 22:05:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Wallace & Gromit писал(а): |
bitstream писал: |
Автомобиль, конечно, не для семьи и не для путешествий... производит впечатление, что сделан для одного молодого человека/девушки, любящих погонять (с турбо двигателем). |
Сами себе и ответили на все свои вопосы. Всё именно так и есть. И Енот ни разу не конкурент Джуку, так что сравнивать их вообще не имеет смысла.
Куга, кстати, тоже не конкурент, так что и с ней тоже сравнивать не стоит. |
Дык, я ж не конккурента ищу... и рассматриваю не со стороны конкуренции еНоту (Ноут приводил в качестве сравнения "бюджетности")... Образно говоря - нужен еНот с высоким клиренсом и с чуть более мощным двигателем - по сути: небольшой, резвый паркетник... Именно с такой точки зрения ранее и рассматривался Жук... а так же внешний дизайн (судя по картинкам) немалую роль играл, но в данном случае - глядя вживую - совсем невпечатлил (не могу сказать, что урод, но действительно согласен - целостности образа в облике нет, скорее что то смешное, клоунское, как правильно подметил Кларксон) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf2 |
|
|
55 Старожил |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 08/05/2011, 22:43:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати - а почему ЭТА тема в Беседке,
а остальные в "Обсуждение автомобиля -> Nissan Note vs ...."?
Несправедливо к сородичу. _________________ Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 08/05/2011, 23:06:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Как будут технические и практические сравнения,так сразу заведём тему.А пока только мысли вслух,обсуждения.На практике только единицы на сегодня получили жука(с турбоверсией пока по моему нет счастливчиков) _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|