|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть у Вас стук при проезде неровностей |
Есть |
|
83% |
[ 432 ] |
Нет |
|
15% |
[ 80 ] |
Мне все равно |
|
1% |
[ 8 ] |
|
Всего голосов : 520 |
|
Автор |
Сообщение |
shaft |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 30.10.2007
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 14:23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
странно я когда стойки меняли - и опорники вода перед этим залила, мне их разобрали, помыли, протерли, набили салидола и опять сложили вместе две половинки - я так понял они разборные. Да и - я на них прошел порядка 7К после этого. Неужто смазка закончилась
Эти опорники еще с завода шли. Прошел на них уже 63К. Но вот что то стучок в поворотах тож начал беспокоить - поехал и предварительно уже купил два новых опорника - попробую поменять может поможет
Так вот новые опорники уже не разборные - и парт намбер другой да и в сервисе говорят что немного видоизменили конструкцию. _________________ ====================
Д2 - http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note/shaft/
Сайт Гаража - http://www.shaft-garage.com/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 06/06/2010, 18:01:18 Заголовок сообщения: Стук в рулевой при поворотах |
|
|
Сегодня прошел диагностику ходовой части (пробег 43 тыс., с месяц назад при поворотах иногда ощущал слабый стук в руль), на словах сказано "разбита шаровая" и выданы рекомендации: "Замена правого переднего рычага, замена правой рулевой тяги, стоек переднего стабилизатора".
Вопрос механикам: я до Валдая и обратно доеду или надо срочно все это менять?
Вопрос форумачанам - это гарантийный случай или нет? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 06/06/2010, 18:34:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вай-вай-вАй, Дмитрий
Бывалый на форуме, а проблему, которую обмусолили поднимаешь в новой теме
Я с такой проблемой от ТО-3 до ТО-4 проехал
Поменяли по гарантии. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
joesh-drum_n_bass |
|
|
39 Гость |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 27.04.2008
|
|
Добавлено: 20/04/2011, 13:15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
На радостях от того, что мне наконец нашли косяк, написал похоже не в ту тему!
Так вот! после 10 минут поисков в оф. центре volkswagen, именно volkswagen, потому как в nissan не могли ничего найти 2 ГОДА!!! мастер вскрыл панель, что за спидометром и буквально показал мне пальцем на отсутствие двух болтов, которые крепят панель вместе с электроусилителем к раме автомобиля! работы на 15 минут!
если что, панель снимается довольно просто, сдергивается с клипс. отстуствие болтов сразу будет видно!
и еще добавлю, что до этого в nissan мне заменили: рулевую рейку, опорные подшипники-дважды, стойки стабилизатора-дважды, втулки рычагов, карданчик рулевого вала, что находится в ногах. но после каждого ремонта ничего не менялось, т.е. проблема не была устранена! дотянули до конца гарантии! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
|
|
Добавлено: 20/04/2011, 13:53:45 Заголовок сообщения: |
|
|
а какую панель - верхнюю или нижнюю? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
joesh-drum_n_bass |
|
|
39 Гость |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 27.04.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 20/04/2011, 14:01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
а какую панель - верхнюю или нижнюю? |
+1. фотку со стрелками откуда что тянуть в студию пжалста!!! _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
|
|
Добавлено: 20/04/2011, 21:40:47 Заголовок сообщения: |
|
|
эту деталь номер два снимал несколько раз - ничего сложного:
а) снимаем пластиковые накладки, закрывающие боковые металлические стойки, которые идут к крыше.
б) пластиковой картой поддеваем панель №2 в районе приборной доски и отщелкиваем по периметру. Небольшая сложность будет в центре под самым лобовым стеклом - места маловато.
При случае погляжу эти болты. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diplomat |
|
|
46 Обитатель |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 21.03.2007
|
|
Добавлено: 28/04/2011, 12:09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-то сталкивался с такой задачкой ?
Стук справа сзади, при проезде лёгких неровностей, синхронно работе амортизатора, думал сдох амор. Машину качал, стоит высоко, упруго, как новенькая работает амортизаторная система. Поехал к *дяде Васе*.., причина не выявлена, стук пропал, спустя несколько дней появился сзади слева, уже месяц стучит, также, поехал к ОД..., причина не выявлена !! Просто втупую менять аммо не хочется, лишних денег не имеется. Что бы это такое могло быть ?
ПС...в багажнике пусто, там ничего не громыхает _________________ ТЮНИНГ Вашего Енота !!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mult67 |
|
|
38 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 25.04.2011
|
|
Добавлено: 29/04/2011, 08:36:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня получил пренеприятнейшее известие
Началось все месяц назад, при повороте руля, скрипело по чуть. Мастера посмотрели и вынесли вердикт: накрылась левая опора с подшипником, и задние с-блоки рычагов. Вчера привез запчасти, все поменяли-скрип пропал. Но остались еле слышные пощелкивания с левой стороны. Поднимали на подъемник раз шесть пока поняли в чем проблема. А проблема оказалась еще какая!!!! В месте крепления подрамника к лонжерону (то ли болт расшатался, то ли еще что) но пошла трещина по лонжерону((( Как итог разбирать машину, расшивать лонжерон, делать все по уму, а потом опять сшивать.
При том говорят что это не первый случай, по ходу заводской косяк Енотов(((
В шоке жду вердикта во сколько все это влетит
А сталкивался еще кто нибудь с такой проблемой??????? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diplomat |
|
|
46 Обитатель |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 21.03.2007
|
|
Добавлено: 29/04/2011, 08:53:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы слышали про то, что можно отделаться малой кровью при замене шаровой ??? Рычаг неоригинал стоит около 3000р, оригинал 6000р, в сборе с шаровой, ну так вот, отдельно эта пакость (шаровая) не продаётся...
Буду устанавливать логановские шаровые, цена которым 300 рэ за штуку, постараюсь сделать фотоотчёт.... _________________ ТЮНИНГ Вашего Енота !!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mult67 |
|
|
38 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 29/04/2011, 09:15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал: |
А Вы слышали про то, что можно отделаться малой кровью при замене шаровой ??? Рычаг неоригинал стоит около 3000р, оригинал 6000р, в сборе с шаровой, ну так вот, отдельно эта пакость (шаровая) не продаётся...
Буду устанавливать логановские шаровые, цена которым 300 рэ за штуку, постараюсь сделать фотоотчёт.... |
Шаровые отдельно найти как два пальца об асфальт
Можно TRW поставить-и не париться))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mult67 |
|
|
38 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 29/04/2011, 09:17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
И меня слава богу пронесло Сказали сделают за пол часа+ с меня коньяк
А то я уже готовился к худшему.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
redek |
|
|
Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 29/04/2011, 09:55:53 Заголовок сообщения: |
|
|
mult67 писал: |
В месте крепления подрамника к лонжерону (то ли болт расшатался, то ли еще что) но пошла трещина по лонжерону((( Как итог разбирать машину, расшивать лонжерон, делать все по уму, а потом опять сшивать.
При том говорят что это не первый случай, по ходу заводской косяк Енотов(((
В шоке жду вердикта во сколько все это влетит
А сталкивался еще кто нибудь с такой проблемой??????? |
Вообще была такая тема, даже с фото если не ошибаюсь. Косяк машин с автоматом. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 08/05/2011, 15:27:49 Заголовок сообщения: |
|
|
rust17 писал: |
Я два года слушал перестуки передней подвески. Два раза в сервисе обращал на это внимание - ничего не нашли. Нашел сам - гремят тормозные суппорты. Диагностируется легко. Выверните до упора колесо и пошевелите тормозной суппорт в стороны. Если люфтит - это он. Я, при смазке суппорта, разогнул лепестки уплотнительных пластинок колодок - и стук пропал. Проехал уже около 1000 км - ну просто кайф. Прям как новая! Если кто сам захочет так сделать - тема здесь: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=11327
P.S. Кстати могу предположить, почему больше стучит при поворотах. При повернутом колесе суппорт слегка оттягивается тормозным шлангом - из за этого люфт в направляющих суппорта получается максимальным. Я это заметил, когда тряс суппорт при различных поворотах руля. |
У меня тоже стучит суппорт. Но пластин не нашел.
Может из-за грязи? Или когда ставил неродные колодки эти пластины не поставил?
Что посоветуете?
Мастера сказали менять суппорта _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|