Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

стук спереди слева при повернутом руле и проезде неровностей
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 21, 22, 23  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть у Вас стук при проезде неровностей
Есть
83%
 83%  [ 432 ]
Нет
15%
 15%  [ 80 ]
Мне все равно
1%
 1%  [ 8 ]
Всего голосов : 520

Автор Сообщение
48 Скорпион  Бывалый
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 30.10.2007
СообщениеДобавлено: 02/06/2010, 14:23:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странно я когда стойки меняли - и опорники вода перед этим залила, мне их разобрали, помыли, протерли, набили салидола и опять сложили вместе две половинки - я так понял они разборные. Да и - я на них прошел порядка 7К после этого. Неужто смазка закончилась Sad
Эти опорники еще с завода шли. Прошел на них уже 63К. Но вот что то стучок в поворотах тож начал беспокоить - поехал и предварительно уже купил два новых опорника - попробую поменять может поможет Smile
Так вот новые опорники уже не разборные - и парт намбер другой да и в сервисе говорят что немного видоизменили конструкцию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
52 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 06/06/2010, 18:01:18   Заголовок сообщения: Стук в рулевой при поворотах Ответить с цитатой

Сегодня прошел диагностику ходовой части (пробег 43 тыс., с месяц назад при поворотах иногда ощущал слабый стук в руль), на словах сказано "разбита шаровая" и выданы рекомендации: "Замена правого переднего рычага, замена правой рулевой тяги, стоек переднего стабилизатора".

Вопрос механикам: я до Валдая и обратно доеду или надо срочно все это менять?

Вопрос форумачанам - это гарантийный случай или нет?

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 06/06/2010, 18:34:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вай-вай-вАй, Дмитрий Cool
Бывалый на форуме, а проблему, которую обмусолили поднимаешь в новой теме Wink
Я с такой проблемой от ТО-3 до ТО-4 проехал Smile
Поменяли по гарантии.
39 Телец  Гость
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort
С нами с: 27.04.2008
СообщениеДобавлено: 20/04/2011, 13:15:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На радостях от того, что мне наконец нашли косяк, написал похоже не в ту тему!
Так вот! после 10 минут поисков в оф. центре volkswagen, именно volkswagen, потому как в nissan не могли ничего найти 2 ГОДА!!! мастер вскрыл панель, что за спидометром и буквально показал мне пальцем на отсутствие двух болтов, которые крепят панель вместе с электроусилителем к раме автомобиля! работы на 15 минут!
если что, панель снимается довольно просто, сдергивается с клипс. отстуствие болтов сразу будет видно!
и еще добавлю, что до этого в nissan мне заменили: рулевую рейку, опорные подшипники-дважды, стойки стабилизатора-дважды, втулки рычагов, карданчик рулевого вала, что находится в ногах. но после каждого ремонта ничего не менялось, т.е. проблема не была устранена! дотянули до конца гарантии! Evil or Very Mad
52 Козерог  Старейшина
СообщениеДобавлено: 20/04/2011, 13:53:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а какую панель - верхнюю или нижнюю?
39 Телец  Гость
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort
С нами с: 27.04.2008
СообщениеДобавлено: 20/04/2011, 13:59:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wild Tiger писал:

такая плоская закрывает все пространство между стеклом и приборной панелью.
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=259285&sid=d23c63f686bda0d7a8e7c98e76e265a0
под номером 2

Последний раз редактировалось: joesh-drum_n_bass (20/04/2011, 14:05:53), всего редактировалось 1 раз
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 20/04/2011, 14:01:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wild Tiger писал:
+1. фотку со стрелками откуда что тянуть в студию пжалста!!!
52 Козерог  Старейшина
СообщениеДобавлено: 20/04/2011, 21:40:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эту деталь номер два снимал несколько раз - ничего сложного:
а) снимаем пластиковые накладки, закрывающие боковые металлические стойки, которые идут к крыше.
б) пластиковой картой поддеваем панель №2 в районе приборной доски и отщелкиваем по периметру. Небольшая сложность будет в центре под самым лобовым стеклом - места маловато.

При случае погляжу эти болты.
46 Стрелец  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 21.03.2007
СообщениеДобавлено: 28/04/2011, 12:09:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-то сталкивался с такой задачкой ?
Стук справа сзади, при проезде лёгких неровностей, синхронно работе амортизатора, думал сдох амор. Машину качал, стоит высоко, упруго, как новенькая работает амортизаторная система. Поехал к *дяде Васе*.., причина не выявлена, стук пропал, спустя несколько дней появился сзади слева, уже месяц стучит, также, поехал к ОД..., причина не выявлена !! Просто втупую менять аммо не хочется, лишних денег не имеется. Что бы это такое могло быть ?

ПС...в багажнике пусто, там ничего не громыхает
38 Стрелец  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 25.04.2011
СообщениеДобавлено: 29/04/2011, 08:36:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня получил пренеприятнейшее известие Sad
Началось все месяц назад, при повороте руля, скрипело по чуть. Мастера посмотрели и вынесли вердикт: накрылась левая опора с подшипником, и задние с-блоки рычагов. Вчера привез запчасти, все поменяли-скрип пропал. Но остались еле слышные пощелкивания с левой стороны. Поднимали на подъемник раз шесть пока поняли в чем проблема. А проблема оказалась еще какая!!!! В месте крепления подрамника к лонжерону (то ли болт расшатался, то ли еще что) но пошла трещина по лонжерону((( Как итог разбирать машину, расшивать лонжерон, делать все по уму, а потом опять сшивать.
При том говорят что это не первый случай, по ходу заводской косяк Енотов(((
В шоке жду вердикта во сколько все это влетит Sad
А сталкивался еще кто нибудь с такой проблемой???????
46 Стрелец  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 21.03.2007
СообщениеДобавлено: 29/04/2011, 08:53:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы слышали про то, что можно отделаться малой кровью при замене шаровой ??? Рычаг неоригинал стоит около 3000р, оригинал 6000р, в сборе с шаровой, ну так вот, отдельно эта пакость (шаровая) не продаётся...
Буду устанавливать логановские шаровые, цена которым 300 рэ за штуку, постараюсь сделать фотоотчёт....
38 Стрелец  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
СообщениеДобавлено: 29/04/2011, 09:15:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diplomat писал:
А Вы слышали про то, что можно отделаться малой кровью при замене шаровой ??? Рычаг неоригинал стоит около 3000р, оригинал 6000р, в сборе с шаровой, ну так вот, отдельно эта пакость (шаровая) не продаётся...
Буду устанавливать логановские шаровые, цена которым 300 рэ за штуку, постараюсь сделать фотоотчёт....

Шаровые отдельно найти как два пальца об асфальт Smile
Можно TRW поставить-и не париться)))
38 Стрелец  Новичок
СообщениеДобавлено: 29/04/2011, 09:17:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И меня слава богу пронесло Сказали сделают за пол часа+ с меня коньяк Smile
А то я уже готовился к худшему....
Стрелец  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 29/04/2011, 09:55:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mult67 писал:
В месте крепления подрамника к лонжерону (то ли болт расшатался, то ли еще что) но пошла трещина по лонжерону((( Как итог разбирать машину, расшивать лонжерон, делать все по уму, а потом опять сшивать.
При том говорят что это не первый случай, по ходу заводской косяк Енотов(((
В шоке жду вердикта во сколько все это влетит
А сталкивался еще кто нибудь с такой проблемой???????

Вообще была такая тема, даже с фото если не ошибаюсь. Косяк машин с автоматом.
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 08/05/2011, 15:27:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rust17 писал:
Я два года слушал перестуки передней подвески. Два раза в сервисе обращал на это внимание - ничего не нашли. Нашел сам - гремят тормозные суппорты. Диагностируется легко. Выверните до упора колесо и пошевелите тормозной суппорт в стороны. Если люфтит - это он. Я, при смазке суппорта, разогнул лепестки уплотнительных пластинок колодок - и стук пропал. Проехал уже около 1000 км - ну просто кайф. Прям как новая! Если кто сам захочет так сделать - тема здесь: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=11327
P.S. Кстати могу предположить, почему больше стучит при поворотах. При повернутом колесе суппорт слегка оттягивается тормозным шлангом - из за этого люфт в направляющих суппорта получается максимальным. Я это заметил, когда тряс суппорт при различных поворотах руля.

У меня тоже стучит суппорт. Но пластин не нашел.
Может из-за грязи? Или когда ставил неродные колодки эти пластины не поставил?
Что посоветуете?
Мастера сказали менять суппорта Surprised
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 21, 22, 23  След.
Страница 17 из 23

Перейти: