|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 00:58:45 Заголовок сообщения: выбор принтера..МФУ |
|
|
Вроде бы не было такой темы.Может кому и пригодится.
так вот.Принтер или Многофункциональное устройство.?!
Стою перед выбором.Что купить?
Хочу 3 в одном.Копир,принтер,сканер.Цветную печать иногда тоже хочу.
Бюджет до 15т.р.
Посмотрел вот этот вариант.Что скажете?
Вообщем всех выслушаю,кто что юзает,а уж потом сделаю выбор. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 01:28:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В использовании есть какая-то дешевая ч/б гнусмовская мфушка, стараюсь на нее не печатать, очень дорогие картриджи.
На твою модель ~2500 за ч/б и ~2000 за цветные, что терпимо.
Если собираешься печатать много смотри на ресурс барабана и стоимость картриджей. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 01:54:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая модель. Доволен. Для дома, для семьи, где объёмы не тысячи страниц в неделю - отлично. А после струйника так вообще. Так утомили засыхающие картриджи и головы - пристойных слов нет.
Лазер рулит. Цвет, кстати, бывает очень в тему, но, конечно, не для печати фотографий в альбом.
ЗЫ: Первое что сделал после покупки, в качестве проверки работоспособности - снял копию. Снятие цветных копий уже само по себе не самое обычное занятие, ведь в 99.9% случаях копии делаются в ч/б.
Так вот, 50 евро вышли почти как настоящие! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
povar1982 |
|
|
Обитатель |
|
|
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 07.03.2011
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 07:12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
думаю что для начала нужно узнать, что (цвет, ч/б)? и в каком количестве будите печатать?
Личное мнение: цветная печать и ч/б, без вариантов это струйная (цветная!) (себестоимость печати при использовании аналоговых чернил , а ещё лучше СНПЧ (если много цвета печатать) простота заправки) нюанс струйника, раз в неделю прогонять печать цветную, так и фото коллекция будет медленно но верно пополняться.
сканирование: сканер с разрешением в 1200 точек этого за глаза, если конечно не собираетесь как Lisov "еврики" печатать потом.
копир: пусть это займёт больше времени чем при использовании копира, но скан, а потом печать это как вариант отказаться от копира. (опять же если копир Вам нужен для скорости копирования то такой вариант не подходит).
Согласен 2 устройства в плане размещения менее удобно чем одно, но качество лучше. Хотя при бюджете в 14 т.р. можно купить достойное. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 09:13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Струйник, imho, только для печати фотографий. Причём, моделей таких - фото хорошего качества печатать, где первое требование, абсолютно водостойкие чернила, по пальцем одной руки пересчитать.
У меня были 2 модели от Епсон заточенные под фото, на одном неплохо выходили фотографии, фотки под водой можно было купать, но вот сказать что документы он лучше лазерного печатал - не могу.
Сейчас фотографии печатать руки не доходят, зато периодически требуется печатать документов. То одну страницу, то 100. Иногда планы и схемы в цвете. Иногда копии снять, копии документов, а не сканирование фотографий. И всё это в стотыщпятьсотмиллионов удобнее, быстрее и качественнее делает лазерный МФУ.
Без заправок чернилами, без засыхания, без проливания краски при включение принтера когда надо 1 страницу напечатать. И на чём не печатай и чем - напечатанные на лазерном документы ну никак со струйным не спутаешь, ибо струйник на обычной бумаге ну никак не может печатать с таким же качеством как на фотобумаге.
Да, и тонер я тоже заправлять не буду. Меня устраивает что с 1 картриджа печатается 2500 стр. при 5% заполнение, против 400 стр.
Много тут, "я, вот у меня, вот оно...". Но правда, меня так достали мои предыдущие струйники и так радует лазерное МФУ что купил месяца 4 назад - просто реально накипело. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinn |
|
|
57 Завсегдатай |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 10:48:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря у меня к самсунгам предвзятое отношение... покупал в фирму два лазерника CLP - 300. Первый когда они только появились, 2 через год (CLP- 310). Так вот.... Может это и не относится к другим моделям от самсунга, но у данных довольно быстро летит термопереводящая лента, блок подогрева. Самое интересное, что у обоих одни и те же симптомы проявляются через год после покупки. В итоге ремонт дороже самого принтера.
Я бы взял HP. К примеру вот.
К тому же, есть уже картриджи аналоги - около 1600 рублей. При объеме 2400 стр. _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 10:58:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дим, МФУ лазерное и только лазерное. Цвет или ч\б выбирать уже из соображений необходимости и стоимости. Но, есть в твоей ссылке одно но. И это но - Самсунг, у меня на работе около 70 печатающих копирующих устройств, нагрузка разная у всех, от 20 до 700 страниц в день. Так вот, уже давно у нас корпоративный стандарт это HP. Пробовали ксерокс в том числе и цветные, ломаются в разы быстрее и в больших кол-вах. Пару лет назад начали дистрибуцию Самсунга, решили попробовать их. Качество и надежность увы не впечатлило.
У меня струйник лежит на шифонере для печати фоток, например для заскочивших проездом на час друзей, родственников. Сфоткал, напечатал, раздал и гуд бай. Для всего остального ч\б МФУ Хьюлет. Цвет конечно красиво и хорошо, но я в цвете нуждаюсь редко и всегда могу подождать день, пока не окажусь на работе и не напечатаю на "халявном" рабочем цветном лазернике _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anasly |
|
|
38 Старожил |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.12.2009
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 11:16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже были и Самсунги и Хьюлеты.
Качество Хьюлета, на мой взгляд лучше (по-крайней мере у меня до сих пор МФУ Хьюлета, купленное больше 7 лет назад, живое и неплохо печатающее, при том что это струйник).
У новых Самсунгов есть такая фишка - на самом принтере стоит защита от перезаправленных картриджей. Как работает не знаю, но есть. Такие МФУ перепрошивают, но далеко не все и не сразу, да еще и как выснилось даже с оригинальными картриджами проблема.
НО у НР есть тоже особенность - ломаются они редко, но детали, как правило приходится ждать по несколько месяцев... Правда у них есть служба поддержки,которая приедет и сама заберет аппарат в ремонт. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 11:21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Anasly писала: |
НО у НР есть тоже особенность - ломаются они редко, но детали, как правило приходится ждать по несколько месяцев... |
На экзотику может быть, на распространенные модели никаких проблемм с ремонтом. _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zayolis |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.01.2008
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 11:49:24 Заголовок сообщения: |
|
|
hold писал: |
Anasly писала: |
НО у НР есть тоже особенность - ломаются они редко, но детали, как правило приходится ждать по несколько месяцев... |
На экзотику может быть, на распространенные модели никаких проблемм с ремонтом. |
Смотря что менять.Запчасти на НР купить не проблема,есть фирмы дистрибьютеры (Европартс,Ресурс Медиа,Теко Копирс наконец).А поменять печку или ролик думаю не составит труда,нужно только знать код ошибки,у всех есть программа самодиагностики |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
povar1982 |
|
|
Обитатель |
|
|
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 07.03.2011
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 12:03:19 Заголовок сообщения: |
|
|
оо, я в Теко работал
На мой взгляд если брать струйник, то с разными чернильницами, т.е. 4 штуки, а лучше 5 т.е. чёрная которая будет идти только для ч/б печати. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
snovy |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 30.04.2009
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 12:20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Дим! Если "...цветную печать тоже иногда хочу...", то может ну её к Аллаху? Ведь МФУ с ч\б принтером стоит раза в два меньше. Опять таки здесь уже говорили , что для фото стуячечный принтер лучше... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zayolis |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.01.2008
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 12:26:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Аксиома-чем дешевле аппарат,тем дороже расходники(отпечаток) и меньше ресурс.Всё зависит от нагрузки |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
snovy |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 30.04.2009
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 12:36:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут модно поспорить.. Но политика всех производителей такова, что основной зароботок получается с расходников. У того же НР цветной струйник стоит 1000 р. и картридж к нему 800. Как только закончился картридж проще новый принтер купить. Одноразовые, блин... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Artemkin |
|
|
48 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 15.04.2009
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 14:55:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, я себе купил во такой, для дома за глаза. и стоит.... копейки.
HP Photosmart B110 с wifi. Ни каких проводов, можно печатать на удаленке.
Искал так чтобы можно было купить неориг картриджи или самому заправить. Расходники для него получаются очень недорого. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|