По дарению: на данный момент лучше тихо промолчать, т.к. если Вы не платили никакие налоги по дарению ни на Украине (если там есть такой налог - этого я не знаю), ни здесь в 2009 году (за период 2008 года), то налоговая имеет право начислить пени (5% от суммы неуплаченного налога), но если при дарении доля была оценена в сумму меньше миллиона, то тогда налога нет и штраф идет 100 руб. за непредоставление декларации.
нет, еще непроясненный вопрос
Когда мне дарили 1/2 квартиры - я еще НЕ была резидентом РФ. Разве я должна какую-то декларацию подавать в России?
Дарили мне 14 мая 2008 года, резидентом я стала в декабре 2009 года. _________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
http://www.otragenie.net
Если точно не были резидентом (т.е. проводили на территории РФ менее 183 дней в году), тогда здесь не надо. Украинских законов по этой теме не знаю.
И тогда вопросов по дарению нет.
Подскажите кто знает! Вчера нам на машину рухнула куча льда, пробила крышу насквозь. УВД ждали 4 часа подъехали они почти в 22.00, составили протокол. Написали заявление "прошу расследовать...". Сказали теперь ехать за справкой " по форме 3 "в страховую и потом к участковому за отказом в возбуждении дела и потом уже можно будет по КАСКО оформлять. Полис у нас до 9 апреля. Потом надо заключать новый и нести в Сбербанк машина кредитная. Пожелали нам удачи-говорят страховая по таким повреждениям отказать может. УЖОС .
Как теперь со всем этим быть?
Действовать я так понимаю нам быстро надо, только как правильно? Еще в шоке _________________ Чудеса случаются
Добрый день, напомню краткое содержание предыдущего вопроса,
Ситуация простая, на машину свалилось дерево возле дома, естественно получили повреждения, произошло это в январе. Кто, отвечает за придомовую территорию выяснили. У участковых получили справки, об отказе в возбуждении уголовного дела.
Из последнего - независимую прошли - ущерб оценен в 67 тысяч + расходы на экспертизу и получили справку из Гидрометеоцентра также получили справку из Гидрометеоцентра о погоде на день проишествия.
Подскажите пожалуйста как лучше составить иск и в какой суд идти мировой или районный.
Действовать я так понимаю нам быстро надо, только как правильно? Еще в шоке
Сдавайте все документы, что есть, в страховую, и ждите решения. Потом - в зависимости от их реакции. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.
Добрый день, напомню краткое содержание предыдущего вопроса,
Ситуация простая, на машину свалилось дерево возле дома, естественно получили повреждения, произошло это в январе. Кто, отвечает за придомовую территорию выяснили.
Подскажите пожалуйста как лучше составить иск и в какой суд идти мировой или районный.
Это бесперспективняк.
Ничего от эксплуатационно-дворовой конторы вы не добьетесь (если дерево свалилось не в результате действий рабочих этой конторы и если в конторе не альтруисты сидят) - больше нервов потратите. _________________ Прочитал сообщение одного психа, решил тоже написать, ведь я ничем не хуже...
Последний раз редактировалось: Enot1975 (05/04/2011, 10:10:51), всего редактировалось 1 раз
Подскажите пожалуйста как лучше составить иск и в какой суд идти мировой или районный
КАСКО не был, так я понимаю? Тогда в районный суд, судя по сумме (мировые - до 50 000) Ответчик - местное ЖКО (или ЖЭУ) они везде по разному называются. У меня вообще ГУПЭК. Иск составляется просто, наподобии исков о возмещении вреда при ДТП, образец можно найти по ссылкам во втором сообщении на первой страничке темы. Можно еще включить в расходы затраты на юрпомощь, тысяч 20.
Попробуйте написать, а я помогу подкорректировать. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.
Илюш, привет! У нас пока никаких документов нету. Нам даже талон-уведомление на дали... уехали и все. Как правильно оформить"первичные документы"? И кстати, что это такое? _________________ Чудеса случаются
Это бесперспективняк.
Ничего от эксплуатационно-дворовой конторы вы не добьетесь (если дерево свалилось не в результате действий рабочих этой конторы и если в конторе не альтруисты сидят) - больше нервов потратите.
Это совершенно не так. Я знаком с многими решениями судов по аналогичным обстоятельствам. Деньги взыскиваю, и еще как. В том числе в пользу страховых по регрессным искам.
Обязанность по содержанию деревьев лежит на обслуживающей территорию конторе. Они должны обследовать и спиливать деревья, угрожающие падением. Невыполнение этой обязанности является основанием для возмещения вреда. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.
Тогда, будьте добры ответить на вышестоящий мессадж
ara писал:
Обязанность по содержанию деревьев лежит на обслуживающей территорию конторе. Они должны обследовать и спиливать деревья, угрожающие падением.
Контора, обслуживающая дом, не имеет права спиливать деревья (деревья защищает закон г. Москвы по озеленению).
И, естественно, вопросы:
1. Согласно какой методики и нормативно-правовых актов и экспертиз было определено, что дерево угрожало падением?
2. Если дерево угрожало падением и все выглядело так плохо, почему владелец авто поставил под ним свою собственность? _________________ Прочитал сообщение одного психа, решил тоже написать, ведь я ничем не хуже...
Последний раз редактировалось: Enot1975 (05/04/2011, 10:24:56), всего редактировалось 1 раз
Почитайте главу 59 второй части ГК РФ. Возможно, узнаете много нового. Давайте не будем здесь дискутировать, я еле людям успеваю ответить.
Цитата:
Илюш, привет! У нас пока никаких документов нету. Нам даже талон-уведомление на дали... уехали и все. Как правильно оформить"первичные документы"? И кстати, что это такое?
Цитата:
УВД ждали 4 часа подъехали они почти в 22.00, составили протокол.
Значит, некий протокол в природе есть? Это и есть первичка.
Цитата:
Написали заявление "прошу расследовать...".
Заявление в отделение подавали, а талон не дали? Надо еще раз туда идти, и требовать либо талон о принятии предыдущего заявления (в противном случае милиционеров будут ждать долгие развлечения с прокуратурой), либо подавать новое, и брать талон.
Надо ехать в страховую, писать заявление о страховом случае. Они дадут направление на осмотр.
Все это и будет формировать первичные документы, по которым страховая будет принимать решение. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.
Почитайте главу 59 второй части ГК РФ. Возможно, узнаете много нового. Давайте не будем здесь дискутировать, я еле людям успеваю ответить.
В 59-й главе не нашел описания ситуации "дерево угрожало падением", но нашел подтверждение, что собственник обязан САМ заботиться о собственном имуществе
На лицо следующие факты:
- собственник не позаботился сам о сохранности своего имущества и поставил его под дерево, заведомо угрожающее падением (как вы утверждаете).
Даже если вы докажете что "заведомо угрожало падением" - то в суде истцу скажут, что он обязан заботиться о сохранности собственного имущества.
А раз сам поставил машину под падающее дерево - его проблема.
Имхо, вы некомпетентные советы даете: люди потратят кучу нервов и средств на судилище и ничего не добьются. _________________ Прочитал сообщение одного психа, решил тоже написать, ведь я ничем не хуже...
А кстати, пример с деревом - это не форс-мажор? Тут уж, как говорится, как карта ляжет. А вот если бы дерево было помечено под спил - 100% ЖЭК прилип. _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
Уважаемый Enot1975, не знаю Вашего имени! Вы юрист? Вы компетентны в том, что я здесь советую? Суда по Вашим сообщениям - абсолютно нет, если в ГК искать ситуации "дерево угрожало падением". Свое бытовое мнение вы аргументировать не можете, я свое - могу. И занимаюсь этим в том числе ЗДЕСЬ много лет уже. Уважаемый, не вводите людей в заблуждение и не мешайте, пожалуйста.
Цитата:
А кстати, пример с деревом - это не форс-мажор? Тут уж, как говорится, как карта ляжет. А вот если бы дерево было помечено под спил - 100% ЖЭК прилип.
Нет, Артем, не форс-мажор. Как я уже говорил, в договоре между городом и ЖЭКом указана куча обязанностей ЖЭКов проводить обследования и т.п. И им на это выделяются деньги. Ну а они их тратят куда попало. В Невском ЖЭКе кстати у меня знакомая юристом работает, я от нее наслушался, как их в судах возят лицом по столу. У нее куча уже подобных решений. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.