Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

"Помогалка" - советы юриста.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 150, 151, 152  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Близнецы  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort
С нами с: 15.06.2008
СообщениеДобавлено: 28/03/2011, 13:51:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anasly писала:

По дарению: на данный момент лучше тихо промолчать, т.к. если Вы не платили никакие налоги по дарению ни на Украине (если там есть такой налог - этого я не знаю), ни здесь в 2009 году (за период 2008 года), то налоговая имеет право начислить пени (5% от суммы неуплаченного налога), но если при дарении доля была оценена в сумму меньше миллиона, то тогда налога нет и штраф идет 100 руб. за непредоставление декларации.

Laughing нет, еще непроясненный вопросSmile
Когда мне дарили 1/2 квартиры - я еще НЕ была резидентом РФ. Разве я должна какую-то декларацию подавать в России?
Дарили мне 14 мая 2008 года, резидентом я стала в декабре 2009 года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
38 Близнецы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 13.12.2009
СообщениеДобавлено: 28/03/2011, 17:53:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если точно не были резидентом (т.е. проводили на территории РФ менее 183 дней в году), тогда здесь не надо. Украинских законов по этой теме не знаю.
И тогда вопросов по дарению нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Стрелец  КорМилиЦа
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 01.07.2009
СообщениеДобавлено: 05/04/2011, 09:37:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите кто знает! Вчера нам на машину рухнула куча льда, пробила крышу насквозь. УВД ждали 4 часа подъехали они почти в 22.00, составили протокол. Написали заявление "прошу расследовать...". Сказали теперь ехать за справкой " по форме 3 "в страховую и потом к участковому за отказом в возбуждении дела и потом уже можно будет по КАСКО оформлять. Полис у нас до 9 апреля. Потом надо заключать новый и нести в Сбербанк машина кредитная. Пожелали нам удачи-говорят страховая по таким повреждениям отказать может. УЖОС .
Как теперь со всем этим быть?
Sad Sad Sad
Действовать я так понимаю нам быстро надо, только как правильно? Еще в шоке Sad
47 Лев  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 16.09.2008
СообщениеДобавлено: 05/04/2011, 09:51:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, напомню краткое содержание предыдущего вопроса,

Ситуация простая, на машину свалилось дерево возле дома, естественно получили повреждения, произошло это в январе. Кто, отвечает за придомовую территорию выяснили. У участковых получили справки, об отказе в возбуждении уголовного дела.

Из последнего - независимую прошли - ущерб оценен в 67 тысяч + расходы на экспертизу и получили справку из Гидрометеоцентра также получили справку из Гидрометеоцентра о погоде на день проишествия.
Подскажите пожалуйста как лучше составить иск и в какой суд идти мировой или районный.

С уважением.
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 03.12.2007
СообщениеДобавлено: 05/04/2011, 10:04:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kikymora писала:
Как теперь со всем этим быть?

Действовать я так понимаю нам быстро надо, только как правильно? Еще в шоке
Сдавайте все документы, что есть, в страховую, и ждите решения. Потом - в зависимости от их реакции.
 Обитатель
Цвет : (JAB) Светло-бежевый металлик 10' 1.6MT Luxury R2
С нами с: 22.07.2010
СообщениеДобавлено: 05/04/2011, 10:05:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spzabt писал:
Добрый день, напомню краткое содержание предыдущего вопроса,

Ситуация простая, на машину свалилось дерево возле дома, естественно получили повреждения, произошло это в январе. Кто, отвечает за придомовую территорию выяснили.

Подскажите пожалуйста как лучше составить иск и в какой суд идти мировой или районный.

Это бесперспективняк.
Ничего от эксплуатационно-дворовой конторы вы не добьетесь (если дерево свалилось не в результате действий рабочих этой конторы и если в конторе не альтруисты сидят) - больше нервов потратите.

Последний раз редактировалось: Enot1975 (05/04/2011, 10:10:51), всего редактировалось 1 раз
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 05/04/2011, 10:10:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spzabt писал:
Подскажите пожалуйста как лучше составить иск и в какой суд идти мировой или районный
КАСКО не был, так я понимаю? Тогда в районный суд, судя по сумме (мировые - до 50 000) Ответчик - местное ЖКО (или ЖЭУ) они везде по разному называются. У меня вообще ГУПЭК. Иск составляется просто, наподобии исков о возмещении вреда при ДТП, образец можно найти по ссылкам во втором сообщении на первой страничке темы. Можно еще включить в расходы затраты на юрпомощь, тысяч 20.
Попробуйте написать, а я помогу подкорректировать.
Стрелец  КорМилиЦа
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 01.07.2009
СообщениеДобавлено: 05/04/2011, 10:12:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илюш, привет! У нас пока никаких документов нету. Нам даже талон-уведомление на дали... уехали и все. Как правильно оформить"первичные документы"? И кстати, что это такое?
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 05/04/2011, 10:13:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spzabt писал:
Ответчик - местное ЖКО (или ЖЭУ) они везде по разному называются.

Вы хотите сказать, что контора должна нести ответственность за прочность дерева и своевременно проводить тестовые испытания деревьев на прочность?

Согласно какому закону или постановлению?
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 05/04/2011, 10:14:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enot1975 писал:
Это бесперспективняк.
Ничего от эксплуатационно-дворовой конторы вы не добьетесь (если дерево свалилось не в результате действий рабочих этой конторы и если в конторе не альтруисты сидят) - больше нервов потратите.
Это совершенно не так. Я знаком с многими решениями судов по аналогичным обстоятельствам. Деньги взыскиваю, и еще как. В том числе в пользу страховых по регрессным искам.
Обязанность по содержанию деревьев лежит на обслуживающей территорию конторе. Они должны обследовать и спиливать деревья, угрожающие падением. Невыполнение этой обязанности является основанием для возмещения вреда.
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 05/04/2011, 10:14:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ara писал:
Это совершенно не так.

Тогда, будьте добры ответить на вышестоящий мессадж

ara писал:
Обязанность по содержанию деревьев лежит на обслуживающей территорию конторе. Они должны обследовать и спиливать деревья, угрожающие падением.

Контора, обслуживающая дом, не имеет права спиливать деревья (деревья защищает закон г. Москвы по озеленению).

И, естественно, вопросы:
1. Согласно какой методики и нормативно-правовых актов и экспертиз было определено, что дерево угрожало падением?
2. Если дерево угрожало падением и все выглядело так плохо, почему владелец авто поставил под ним свою собственность?

Последний раз редактировалось: Enot1975 (05/04/2011, 10:24:56), всего редактировалось 1 раз
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 05/04/2011, 10:23:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enot1975 писал:
spzabt писал:
Согласно какому закону или постановлению?
Почитайте главу 59 второй части ГК РФ. Возможно, узнаете много нового. Давайте не будем здесь дискутировать, я еле людям успеваю ответить.
Цитата:
Илюш, привет! У нас пока никаких документов нету. Нам даже талон-уведомление на дали... уехали и все. Как правильно оформить"первичные документы"? И кстати, что это такое?

Цитата:
УВД ждали 4 часа подъехали они почти в 22.00, составили протокол.
Значит, некий протокол в природе есть? Это и есть первичка.
Цитата:
Написали заявление "прошу расследовать...".
Заявление в отделение подавали, а талон не дали? Надо еще раз туда идти, и требовать либо талон о принятии предыдущего заявления (в противном случае милиционеров будут ждать долгие развлечения с прокуратурой), либо подавать новое, и брать талон.
Надо ехать в страховую, писать заявление о страховом случае. Они дадут направление на осмотр.
Все это и будет формировать первичные документы, по которым страховая будет принимать решение.
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 05/04/2011, 10:30:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spzabt писал:

Почитайте главу 59 второй части ГК РФ. Возможно, узнаете много нового. Давайте не будем здесь дискутировать, я еле людям успеваю ответить.

В 59-й главе не нашел описания ситуации "дерево угрожало падением", но нашел подтверждение, что собственник обязан САМ заботиться о собственном имуществе Smile

На лицо следующие факты:
- собственник не позаботился сам о сохранности своего имущества и поставил его под дерево, заведомо угрожающее падением (как вы утверждаете).
Даже если вы докажете что "заведомо угрожало падением" - то в суде истцу скажут, что он обязан заботиться о сохранности собственного имущества.
А раз сам поставил машину под падающее дерево - его проблема.

Имхо, вы некомпетентные советы даете: люди потратят кучу нервов и средств на судилище и ничего не добьются.
48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 05/04/2011, 10:34:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кстати, пример с деревом - это не форс-мажор? Тут уж, как говорится, как карта ляжет. А вот если бы дерево было помечено под спил - 100% ЖЭК прилип.

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 05/04/2011, 10:42:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Enot1975, не знаю Вашего имени! Вы юрист? Вы компетентны в том, что я здесь советую? Суда по Вашим сообщениям - абсолютно нет, если в ГК искать ситуации "дерево угрожало падением". Свое бытовое мнение вы аргументировать не можете, я свое - могу. И занимаюсь этим в том числе ЗДЕСЬ много лет уже. Уважаемый, не вводите людей в заблуждение и не мешайте, пожалуйста.

Цитата:
А кстати, пример с деревом - это не форс-мажор? Тут уж, как говорится, как карта ляжет. А вот если бы дерево было помечено под спил - 100% ЖЭК прилип.
Нет, Артем, не форс-мажор. Как я уже говорил, в договоре между городом и ЖЭКом указана куча обязанностей ЖЭКов проводить обследования и т.п. И им на это выделяются деньги. Ну а они их тратят куда попало. В Невском ЖЭКе кстати у меня знакомая юристом работает, я от нее наслушался, как их в судах возят лицом по столу. У нее куча уже подобных решений.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 150, 151, 152  След.
Страница 104 из 152

Перейти: