|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oleg_mn |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 22.08.2006
|
|
Добавлено: 08/02/2007, 11:19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Приват писал: |
мне кажется, что она скорее конкурент Гетца, но уж никак не еНота... |
А вы сравните хотя бы габаритные размеры этих трех машин. По мему будет ясно кто кому больший конкурент. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 08/02/2007, 11:24:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Приват писал: |
мне кажется, что она скорее конкурент Гетца, но уж никак не еНота... |
А почему Геца? Размеры у КИА Еноту проигрывают только по высоте, а Гец совсем маленький...
А вот 7 лет гарантии это развод... там очень много ограничений. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg_mn |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 08/02/2007, 11:32:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
[А вот 7 лет гарантии это развод... там очень много ограничений.
|
Пишут что 5 лет от бампера до бампера + 2 года на двигатель |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 08/02/2007, 11:52:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_mn писал: |
А как с читать "+"? Вероятнее 2 года на двигатель, а на кузов (от бампера до бампера) 5 лет...
Просто друг хотел брать KIA, но не стал именно из-за условий гарантии. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg_mn |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 08/02/2007, 13:11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
А как с читать "+"? Вероятнее 2 года на двигатель, а на кузов (от бампера до бампера) 5 лет...
Просто друг хотел брать KIA, но не стал именно из-за условий гарантии. |
Я так понял что 5 лет гарантии у них то, что 3 года на Енот (+-деталь). А на двигатель 5+2=7. Но все равно многие покупатели сейчас меняют машины чаще. Честно говоря если есть возможность купить приличную машину, 5 лет на одной и той же надоедает. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lev |
|
|
56 Обитатель |
|
|
С нами с: 08.10.2006
|
|
Добавлено: 08/02/2007, 19:25:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Так ведь у еНОТа уже есть один корейский конкурент - Matrix. И комплектацию можно сделать нормальную, и цены ниже. Но вот спроса такого на него нету.
Интересно, чем это таким Cee'd будет лучше? Особенно, если по цене, сравнимой с еНОТовской. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kit |
|
|
62 Обитатель |
|
|
С нами с: 21.12.2006
|
|
Добавлено: 08/02/2007, 23:25:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Kia Cee`d здОрово смотрится, по-моему её уже надо сравнивать со старшим братом еНота - Дженнис. _________________
1,6 Luxury АКПП, тёмно-синий. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lev |
|
|
56 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 08/02/2007, 23:55:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не. Не конкурент Cee'd еНОТу. Проигрывает ему по тому же параметру, что и все остальные - внутреннее пространство. Во-первых ниже, во вторых - для задних пассажиров места меньше (специально нашел рекламный буклет Сценика и сравнил размеры, а ведь в Сценике места для задних пассажиров меньше чем в еНОТе, не так ли?) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg_mn |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 09/02/2007, 08:17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Lev писал: |
Не. Не конкурент Cee'd еНОТу. Проигрывает ему по тому же параметру, что и все остальные - внутреннее пространство. Во-первых ниже, во вторых - для задних пассажиров места меньше (специально нашел рекламный буклет Сценика и сравнил размеры, а ведь в Сценике места для задних пассажиров меньше чем в еНОТе, не так ли?) |
Как раз для задних пассажиров места в Cee'd ничуть не меньше. Что ниже, то да, но автомобили создаются не для церковных служащих в попонах. И как писал один авторитетный журнал, места там над головой до х.......
Да что вообще гадать, результаты продаж покажут. А мы лично Еноту изменять не собираемся!!!!!!!!!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lev |
|
|
56 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 09/02/2007, 08:28:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз для задних пассажиров места в Cee'd ничуть не меньше. Что ниже, то да, но автомобили создаются не для церковных служащих в попонах. И как писал один авторитетный журнал, места там над головой до х.......
Да что вообще гадать, результаты продаж покажут. А мы лично Еноту изменять не собираемся!!!!!!!!!!! |
Я ведь не гадал, а считал. Ну посудите сами. Длина Сценика 4.26, объем багажника 200л. Длина Cee'd - 4.23, объем багажника 340л. За счет чего бы это, интересно?
Ну а дальше - логика. Если в Сценике тесней чем в еНОТе, то ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg_mn |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 09/02/2007, 08:38:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ведь не гадал, а считал. Ну посудите сами. Длина Сценика 4.26, объем багажника 200л. Длина Cee'd - 4.23, объем багажника 340л. За счет чего бы это, интересно?
Что то не совсем понятна Ваша логика |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lev |
|
|
56 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 09/02/2007, 08:49:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Если в Сценике тесней чем в еНОТе, а в Ceed'е тесней чем в Сценике, то в Ceed'е гораздо тесней чем в еНОТе. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg_mn |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 09/02/2007, 09:16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Если в Сценике тесней чем в еНОТе, а в Ceed'е тесней чем в Сценике, то в Ceed'е гораздо тесней чем в еНОТе.
|
В Сееd человек ростом 180 с чем то там см. с полностью отодвинутым назад сиденьем (что аж до педалей еле доставал) водителя сел сам за собой и не достал коленками сиденья этого самого водителя. +багажник 340 против 200 сценика как ВЫ говорите. Так что логика ваша не совсем правильная |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergios |
|
|
50 Новичок |
|
|
С нами с: 05.01.2007
|
|
Добавлено: 09/02/2007, 20:55:54 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему тоже сравнивать не стоит, т.к. это разные классы. Авто класса еНота в Греции, например, называют "полиморфико", что переводится как "многоизменяемый", имеется в виду трансформируемость внутреннего пространства. А Киа Сид - это классический хэтчбэк, среди которых он, полагаю, и наделает много шума.
По ценам могу сказать, что объявили в Греции:
cee΄d 1.4 LX Heart, 109 лс, МКПП, кондишн, 6 подушек, ABS, CD-MP3 player с управлением на руле, руль регулируется в 4-х направлениях, ЦЗ+сигнализация, передние эл.стеклоподъёмники, immobilizer, эл.зеркала с подогревом, борт.комп., энергоподголовники, сиденье водителя с регулировкой по высоте и спинной части.
По поводу гарантии пишут 5 лет на всю машину и 2 года сверх того на двигатель. При перемене владельца гарантия не прерывается.
Всё это удовольствие за 13.300 евро.
Скажем, еНот, на который я смотрю 1.4 МКПП Асента (Луксури в России)+металлик 15.450. Нынешняя наша Фабия (классом ниже Сида, 100 л.с. и чуть беднее в комплектации) 4 года назад обошлась в 13.000 евро.
Но не всё решают цены, в моём случае негатив такой:
- Киа, кореец есть кореец, какая партия попадётся, да и потом же продавать надо, а цена на них сильно падает;
- размеры, не могу я себе в Афинах позволить столь длинную машину, куда я её парковать буду? Снимать паркинг за 150 евро в месяц? Поэтому только класс еНота обеспечивает при небольшой длине большую вместимость.
Всё, конечно, ИМХО |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lev |
|
|
56 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 09/02/2007, 21:20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В Сееd человек ростом 180 с чем то там см. с полностью отодвинутым назад сиденьем (что аж до педалей еле доставал) водителя сел сам за собой и не достал коленками сиденья этого самого водителя. +багажник 340 против 200 сценика как ВЫ говорите. Так что логика ваша не совсем правильная |
Пардон за прерывание беседы. Вынужден был бежать работать.
А по тому, что Вы написали. Ну не укладывается это в голове и все тут. Как это длина меньше, багажник больше и места для пассажира больше? Вижу два выхода: или пойти и снова в Сценике посидеть, либо уточнить длину Ceed'а. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|