|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 24/02/2011, 23:32:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ЭдуART писал: |
Хочу поблагодарить всех откликнувшихся и поддержавших в трудную минуту... Постановление суда - виновен, но по 12.15.ч.3, - штраф 1500р. |
Наверно самый лучший подарок на День рождения _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЭдуART |
|
|
56 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 08.04.2010
|
|
Добавлено: 25/02/2011, 00:58:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуцулова жена писала: |
Хочу поблагодарить всех откликнувшихся и поддержавших в трудную минуту... Постановление суда - виновен, но по 12.15.ч.3, - штраф 1500р. |
Наверно самый лучший подарок на День рождения |
Да уж, судья подгадал! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
spzabt |
|
|
47 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 16.09.2008
|
|
Добавлено: 25/02/2011, 12:59:47 Заголовок сообщения: Как фиксация случая была произведена |
|
|
Обслуживающая организация как раз и будет заинтересованным лицом в данном случае, ибо они и должны будут платить по иску.
Как фиксация случая была произведена? И было ли это вообще?
Участковый фотки делал? На оценку автомобиль отвозили?
для фиксации были вызваны сотрудники млиции, приехал участковый и следователи, следователи сфотографировали все и составили протокол, участковый выдал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tonio |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 25/02/2011, 23:52:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно самый лучший подарок на День рождения |
Да уж, судья подгадал! |
Поздравляю.
Присудили то, что судья "отмёл" сразу на первом заседании ?
Всё не дойдут руки посмотреть новую редакцию КоАПа - вроде за объезд по встречке перестали наказывать теми же постановлениями, что за встречные трамвайные права отбирают.
Уже 2 года подряд езжу без единого штрафа-взятки (не считая, что одна из поездок на юг обошлась в 600р), но вопрос встречки вследствие объездов - совершенно не праздный, а весьма злободневный. _________________ Tekna 1.6 AT
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 26/02/2011, 00:19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что значит пользоваться не обновленной версией базы дома... разве все изменения упомнишь! Старый стал, ленивый, а помнишь, каким ты был!
В понедельник выложу те же статьи в действующей редакции.
Если ПДД НЕ ЗАПРЕЩАЕТ выезд на встречку - разметка и знаки, то это возможно. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
Последний раз редактировалось: ara (26/02/2011, 00:59:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tonio |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 26/02/2011, 00:50:55 Заголовок сообщения: |
|
|
теперь так:
http://www.prav-net.ru/koap-rf-statya-1215-narushenie-pravil-raspolozheniya-transportnogo-sredstva-na-proezzhej-chasti-dorogi-vstrechnogo-razezda-ili-obgona/
Было до 21 ноября 2010 года.
Часть 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Стало с 21 ноября 2010 года.
Часть 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Было до 21 ноября 2010 года.
Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
стало просто капец. Этой осенью во двор вместо левого сделали сплошную, так теперь лишение каждый день.
а вот со двора через сплошную налево насколько я помню, не трактуется как встречка _________________ Tekna 1.6 AT
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 26/02/2011, 01:48:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Tonio писал: |
стало просто капец. Этой осенью во двор вместо левого сделали сплошную, так теперь лишение каждый день. |
1500 руб.
Цитата: |
а вот со двора через сплошную налево насколько я помню, не трактуется как встречка |
Было 100, стало, вроде, 300руб. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tonio |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 26/02/2011, 10:56:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisov писал: |
стало просто капец. Этой осенью во двор вместо левого сделали сплошную, так теперь лишение каждый день. |
1500 руб. |
Смотрите выше. Теперь 1000-1500р - только объезд, остальное лишение. _________________ Tekna 1.6 AT
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 26/02/2011, 11:13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisov писал: |
1500 руб. |
Смотрите выше. Теперь 1000-1500р - только объезд, остальное лишение. |
нет, вы себе противоречите
Часть 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
|
т.е. вы совершаете своим маневрированием при заезде во двор правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.15 КоАП, т.е. штраф
Зы. там перед словом "при объезде..." запятая _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЭдуART |
|
|
56 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 26/02/2011, 13:31:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вроде запятая обозначает деепричастный оборот "предназначенную для встречного движения" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЭдуART |
|
|
56 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 26/02/2011, 13:39:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю.
Присудили то, что судья "отмёл" сразу на первом заседании ?...
...вопрос встречки вследствие объездов - совершенно не праздный, а весьма злободневный. |
Вот именно! На втором заседании еще шутил, что, автобус объезжали?! На третьем глянул еще раз на мою фотку с сугробом, говорит, да тут ничего не видно, а я ему "а в деле летнее фото есть из интернета, можно сравнить"... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 26/02/2011, 13:56:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вроде запятая обозначает деепричастный оборот "предназначенную для встречного движения" |
вроде это первая запятая обозначает, а вторая запятая указывает на перечисление, типа "а также при объезде". _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Последний раз редактировалось: Гуцулова жена (26/02/2011, 14:23:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
m.e.g |
|
|
76 Путешественник |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 26/02/2011, 14:06:43 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Это равносильно IMHO
"Выезд при объезде препятствия в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения - влечет..."
...
хэто первая запятая обозначает, а вторая запятая указывает на перечисление, типа "а также при объезде". |
Обе запятые выделяют причастный оборот, никакого перечисления здесь нет... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 26/02/2011, 14:13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вообще описанный Tonio маневр подпадает под 12.16 КоАП РФ:
ч.2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
|
так что все равно штраф.
Счас придет Илья и даст всем по башке за чрезмерный флуд _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЭдуART |
|
|
56 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Comfort |