Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

"Помогалка" - советы юриста.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 150, 151, 152  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 03.12.2007
СообщениеДобавлено: 23/02/2011, 00:53:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spzabt писал:
Добрый день, хотел поинтересоваться у знающей общественности по такому вопросу. Ситуация простая, на машину свалилось дерево возле дома, естественно получили повреждения, произошло это в январе. Кто отвечает за придомовую территорию выяснили. У участковых получили справки. Каско нет. Отсюда вопрос, стоит ли пытаться подавать в суд и какие шансы на положительный исход.
Стоит. Шансы практически 100-процентные. У меня однокурсница в ЖЭКе работает юристом, спрашивает меня часто, что можно сделать в такой ситуации. А ничего... Смело в суд. Мы поможем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 23/02/2011, 00:58:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
Прошу подсказки по юридически-медицинскому вопросу, связанному с графиком работы.
Посмотрю, отвечу, но не сегодня и не завтра точно. Вопрос очень не простой и далеко не однозначный. Надо смотреть, читать, думать. Ждем.
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 23/02/2011, 21:00:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ara писал:
Старый Майкл писал:
Прошу подсказки по юридически-медицинскому вопросу, связанному с графиком работы.
Посмотрю, отвечу, но не сегодня и не завтра точно. Вопрос очень не простой и далеко не однозначный. Надо смотреть, читать, думать. Ждем.

Спасибо, остается тянуть время по возможности, хотя завтра кадровики хотят уже заявление с "просьбой" перехода на другой график работы...

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 23/02/2011, 21:04:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
Спасибо, остается тянуть время по возможности, хотя завтра кадровики хотят уже заявление с "просьбой" перехода на другой график работы...

Ну раз требуется Ваше заявление, значит это Ваше право воспользоваться таким графиком в соответствии с рекомендациями. Если будут "предлагать", скажите, что не намерены в настоящее время воспользоваться рекомендацией. Действительно, надо еще почитать спецлитературу по МСЭ, насколько их рекомендации обязательны для работодателя.
46 Козерог  ЦвеТоЧек
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 12' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 05.01.2008
СообщениеДобавлено: 23/02/2011, 23:10:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удалено

Последний раз редактировалось: Alis&Cat (24/02/2011, 22:55:56), всего редактировалось 1 раз
Близнецы  МишаНя
СообщениеДобавлено: 24/02/2011, 10:46:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, плохо дело. Сегодня всплыл нюанс, что после принятия кадровиками такой рекомендации существует реальная угроза не прохождения очередной аттестации с автоматическим понижением в должности...

Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 24/02/2011, 10:48:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуцулова жена писала:
Старый Майкл писал:

Ну раз требуется Ваше заявление, значит это Ваше право воспользоваться таким графиком в соответствии с рекомендациями. Если будут "предлагать", скажите, что не намерены в настоящее время воспользоваться рекомендацией. Действительно, надо еще почитать спецлитературу по МСЭ, насколько их рекомендации обязательны для работодателя.

Михаил, вот нашла http://www.up74.ru/stuff/andreev-pavel-viktorovich/trudovye-prava-invalidov/, немного вниз, там будут вопросы о трудовых правах инвалидов, примерный вопрос поднял некий Дмитрий:
Цитата:
Дмитрий 26.12.2010 07:07

Я инвалид 3 группы.Работодатель приказом перевел меня на 0,75 ставки в связи с указанием в ИПР: уменьшение объёма работы.Могу ли я работать на полный день(1,0 ставку)в дневное время при моём письменном согласии?
Ответ:
Если вы объективно излагаете ситуацию, то перевод на 0,75 ставки без вашего согласия незаконен. Вы как инвалид имеете право работать полный рабочий день, на что не требуется вашего письменного согласия, при условии, что в заключении МСЭ вам это не противопоказано.

Так что требование от Вас заявления - принуждение Вас воспользоваться Вашим правом. Это незаконно.
Близнецы  МишаНя
СообщениеДобавлено: 24/02/2011, 11:11:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга, спасибо за поддержку! К сожалению, не могу найти такую же поддержку в КЗОТе.

Близнецы  МишаНя
СообщениеДобавлено: 24/02/2011, 11:24:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, нашел. Спасибо Ольге еще раз.
Статья 92.
Нормальная продолжительность рабочего времени сокращается на:
- 16 часов в неделю - для работников в возрасте до шестнадцати лет;
- 5 часов в неделю - для работников, являющихся инвалидами I или II группы;

Т.е. с 3-й группой не должно быть проблем?

Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 24/02/2011, 11:25:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
Ольга, спасибо за поддержку! К сожалению, не могу найти такую же поддержку в КЗОТе.

вот Вам поддержка в Трудовом кодексе:
ст. 92 ТК РФ устанавливает
Цитата:

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю;
для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю;
для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю;

Вот при инвалидности 1 и 2 группы вас бы без заявлений перевели на такую продолжительность, а при установлении вам 3 (ее еще называют рабочей) группы это Ваше право. Вообще общий принцип: что не запрещено - разрешено. Вам как инвалиду 3 группы не запрещено работать полный рабочий день, значит разрешено.
47 Лев  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 16.09.2008
СообщениеДобавлено: 24/02/2011, 12:59:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ara писал:
spzabt писал:
Добрый день, хотел поинтересоваться у знающей общественности по такому вопросу. Ситуация простая, на машину свалилось дерево возле дома, естественно получили повреждения, произошло это в январе. Кто отвечает за придомовую территорию выяснили. У участковых получили справки. Каско нет. Отсюда вопрос, стоит ли пытаться подавать в суд и какие шансы на положительный исход.
Стоит. Шансы практически 100-процентные. У меня однокурсница в ЖЭКе работает юристом, спрашивает меня часто, что можно сделать в такой ситуации. А ничего... Смело в суд. Мы поможем.

А подскажите пожалуйста, как действовать, в такой ситуации, из того что я поизучал, я понял что для начала независимая экспертиза с приглашением представителей обслуживающей организации ?
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 24/02/2011, 15:04:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spzabt писал:

А подскажите пожалуйста, как действовать, в такой ситуации, из того что я поизучал, я понял что для начала независимая экспертиза с приглашением представителей обслуживающей организации ?

конечно, вам для начала надол оценить размер ущерба. Во-первых это определит подсудность иска (мировой или районный суд), во-вторых - размер госпошлины. Виновника приглашают телеграммой, не придут- можно без них оценивать (при наличии у вас извещения, что телеграмма вручена).
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 24/02/2011, 21:54:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Обслуживающая организация как раз и будет заинтересованным лицом в данном случае, ибо они и должны будут платить по иску.
Как фиксация случая была произведена? И было ли это вообще?
Участковый фотки делал? На оценку автомобиль отвозили?

Ну вы и наболтали тут...стоит на пол-дня отнойти... Laughing
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 24/02/2011, 22:43:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья, ты сказал, что отойдешь на день-два Laughing типа очень занят... а мы люди свободные ROFL
56 Рыбы  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.6MT Comfort
С нами с: 08.04.2010
СообщениеДобавлено: 24/02/2011, 23:28:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поблагодарить всех откликнувшихся и поддержавших в трудную минуту... Постановление суда - виновен, но по 12.15.ч.3, - штраф 1500р.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 150, 151, 152  След.
Страница 98 из 152

Перейти: