|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 20/02/2011, 00:00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня самого возник тяжелый и нудный вопрос. Может Оля и Настя смогут высказаться по этому поводу.
Административка. Сроки. В КоАПе их нет. Общего исчисления. Есть ГК. Он говорит, что:
ст. 2 п. 3. К имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.
Одновременно он говорит:
Статья 6. Применение гражданского законодательства по аналогии
1. В случаях, когда предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса отношения прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон и отсутствует применимый к ним обычай делового оборота, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности сторон определяются исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости.
Можно ли применять общие правила ГК об исчислении сроков при административке? Мой вывод - можно. Ибо иного не дано.
Пример: вопрос- как исчислять срок вступления в силу постановления об административном правонарушении?
Ответ: срок начинает течь со дня, следующего за днем... ну как в ГК. Если последний день приходится на нерабочий и т.д. Все нормы исчисления, как в ГК.
Я не прав? _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aea3302 |
|
|
41 Новичок |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 19.02.2011
|
|
Добавлено: 20/02/2011, 10:55:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А вам документ от отказе в регистрации выдали? На что ссылаются хоть...
Документы не какие не дали.Все оплачено,машина прошла осмотр,все ОК.,пошел получать номера-говорят"вынуждены вас огорчить,у вас не правильно составлен договор,т.е не указан тип Т.С,заявление остается у нас,нужно сьездить переписать договор"
Чистая формальность.Я посмотрел в первых постах на образцах,тоже не указан тип Т.С.и думаю фирма,которая составляла договор(ООО"АТЛАС+" Москва,Ленинский пр-т, д.15)не первый день работает,да и договора,по большей своей части,шаблонные. _________________
куда бы ты ни ехал, встречная полоса будет чище и меньше раздолбана |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЭдуART |
|
|
56 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 08.04.2010
|
|
Добавлено: 20/02/2011, 18:19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра третье заседание, на второе ИДПС не пришел...Возник еще один "косячек", - оказывается полтора месяца езжу по "просроченной" времянке, эти орлы, видно с бодуна, не иначе, 10-м годом времянку выписали. Так ведь и на 15 суток загреметь можно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aea3302 |
|
|
41 Новичок |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 20/02/2011, 18:49:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько времени можно ездить по договору купли-продажи?? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 20/02/2011, 20:33:50 Заголовок сообщения: |
|
|
aea3302 писал: |
А сколько времени можно ездить по договору купли-продажи?? |
можно ездить по транзитам 30 дней, а по договору (по-моему) нельзя.
Не сочтите за трудность почитать Приказ МВД, указанной в моем посте, там все про вашу обязанность ставить машину на учет.
Если желаете ездить по догговору купли-продажи хотя бы для силы убеждения, что вы это вправе делать получите отказ ГИБДД регистрировать автомобиль на основании договора к-п. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 20/02/2011, 20:51:57 Заголовок сообщения: |
|
|
я в 2007 году когда покупал енота, на тот момент было 5 дней, можно было ездить без транзитов, с договором купли продажи. _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 20/02/2011, 20:58:01 Заголовок сообщения: |
|
|
hold писал: |
я в 2007 году когда покупал енота, на тот момент было 5 дней, можно было ездить без транзитов, с договором купли продажи. |
Ваша правда, Олег.
Пункт 4 вышеупомянутых Правил:
Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
С нами с: 01.12.2006
|
|
Добавлено: 20/02/2011, 21:13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так поняла- со слов гаишника- что 5 дней могу ездить без транзитов. Ибо транзиты выданы на прежнего владельца. А я оформив машину по договору купли-продажи и оформив себя в ПТС уже не могу ездить с транзитом. И транзиты старого владельца у меня торжественно забрали. Не успев выдать мне номера и поставить меня на учет. 5 дней могу ездить без номеров. Я не права? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 20/02/2011, 21:34:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаем тут http://www.vjezd.ru/prikaz1.html, иначе дискуссия перерастает в разовор "одна бабка сказала".
Вопрос был задан по определенной ситуации, нет у него "ТРАНЗИТА"... у него есть 5 дней зарегистрировать договор. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aea3302 |
|
|
41 Новичок |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 21/02/2011, 08:05:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо,я понял... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malibu |
|
|
СнЕгУроЧкА |
|
|
С нами с: 14.08.2009
|
|
Добавлено: 21/02/2011, 10:04:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу вернуть единовременную комиссию по ведению ссудного счета в Сбербанке, поскольку узнала, что данная услуга незаконна. Сейчас составляю претензию, не знаю точно на какой закон сослаться, может подскажете |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 21/02/2011, 11:57:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, первое, что более-менее читаемое по этому вопросу:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=55204 _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 21/02/2011, 16:13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно, а еще вся правовая позиция в Постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 17.11.2009 N 8274/09 по делу N А50-17244/2008. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
spzabt |
|
|
47 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 16.09.2008
|
|
Добавлено: 22/02/2011, 16:41:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, хотел поинтересоваться у знающей общественности по такому вопросу. Ситуация простая, на машину свалилось дерево возле дома, естественно получили повреждения, произошло это в январе. Кто отвечает за придомовую территорию выяснили. У участковых получили справки. Каско нет. Отсюда вопрос, стоит ли пытаться подавать в суд и какие шансы на положительный исход. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Старый Майкл |
|
|
МишаНя |
|
|
Nissan Qashqai 2014 |
|
С нами с: 01.02.2007
|
|
Добавлено: 22/02/2011, 22:38:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу подсказки по юридически-медицинскому вопросу, связанному с графиком работы.
После прохождения МСЭ была продлена 3-я группа инвалидности, а в листе ИПР в разделе "Мероприятия профессиональной реабилитации" ("Рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда") сделана следующая запись:
В обычных условиях производства. Облегченные условия труда с учетом профнавыков с сокращением рабочего дня или рабочей недели.
Отдел кадров утверждает об обязательности выполнения данной записи. На выбор: или 35-часовая неделя или 4-дневная. С соответствующими вычетами из зарплаты. Чего, естественно, не хочется.
Теперь вопрос. Могут ли кадровики настаивать на строгом выполнении рекомендации или можно их посылать и работать полную (40-часовую) неделю? _________________
Как незаметно, день за днем, год пролетает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|