|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Realalex |
|
|
50 Обитатель |
|
|
Skoda Yeti 4x4 1.8 d... |
|
С нами с: 22.01.2010
|
|
Добавлено: 04/02/2011, 15:23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот пусть и отпишутся те у кого опыт вождения авто с АБС большой. Как с этим у енота в сранениии с другими?
А то может я зря парюсь. Ну и ладно - буду тормозить на льду в 3-4 раза дольше чем на машине без АБС. Привыкну уж как нибудь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michаel |
|
|
53 Старожил |
|
|
Opel Meriva B, 1.4Т,... |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 04/02/2011, 18:17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю, чего народ на АБС жалуется, но у Енота вполне прогнозируемый порог срабатывания
ЗЫ торможу всегда на грани срабатывания, может привычка ступенчатого торможения сказывается _________________ фотограф www.milaev.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bums |
|
|
Новичок |
|
|
10' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 09.11.2010
|
|
Добавлено: 04/02/2011, 18:30:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня зимняя "липучка" Bridgestone Blizzak REVO GZ185*65*15, на мой взгляд, ABC работает корректно. _________________
|
Последний раз редактировалось: Bums (22/02/2011, 21:04:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
BlaVodKa |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 29.11.2009
|
|
Добавлено: 04/02/2011, 20:50:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я машину у дилера покупал! НОВУЮ! ТЕКНА 1.6 МТ! Поройтесь в интернете! А про Лексус говорить не надо, вот ИС 300 немного дороговат (там 2JZ стоит, он требователен к оригиналу), а вот ИС 200 с мотором 1G в обслуживании ненамного дороже 10-го семейства ВАЗа! Я отчасти занимаюсь данными автомобилями и ежедневно листаю бумажки с заказами запчастей и выполняемых работ! А если поехать к дилеру Лексус, то тут конечно не поспоришь...
Про текущую крыву поищите в темах, как ни странно, я только купив машину и зарегившись тут сразу наткнулся на эту тему, и енотоводы сказали, что крутилка лучше чем экран, незнаю почему, да и по мне лично экран солидней смотрится!
И АБС не для торможения создана, а для того, чтобы при торможении автомобиль был управляемым посредствам недопущения блокировки колес! Хреново работает и всё! На других машинах иначе - он менее нервно работает. И качать педалью замучаешься, чтобы его вырубить! ) _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 04/02/2011, 21:03:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Про АБС могу сказать так: на Хакке 4 срабатывания почти не наблюдал, на НФ 5 - регулярно срабатывает. Попробуйте немного поменять стиль торможения.
Цитата: |
МНЕ НЕ НУЖНА ВОЗМОЖНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ ВО ВРЕМЯ ТОРМОЖЕНИЯ. |
Это ОЧЕНЬ сильное заблуждение.
И похожа резина все-таки очень скользкая. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlaVodKa |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 04/02/2011, 21:14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что надо попробовать на другом еНоте покататься... Реально говорю, на абсолютно чистом льду стоит немного прикоснуться к педели, как она начинает со мной "бороться"
Есть у меня конечно сомнения, что система неисправна, т.к. иногда, при нажатии на клавишу отключения ЕСП на приборке помимо индикатора ЕСП ОФФ загорается и соседний индикатор АБС, но при этом система работает и продолжает со мной "драться", при подключении к компу ошибок никаких не вылезает! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 02.02.2007
|
|
Добавлено: 04/02/2011, 22:20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает задние колеса то ли вообще не крутятся,то ли через раз... когда сидишь в машине невидно. буксуешь тока по страшной силе. А происходит это так - после перепада температур загорается АБЦ и авто как корова на льду ... реально страшно было недавно ... то ли ручник примерзает, то ли ещё что ... не знаю, но ситуации нехорошие уже были ... _________________ енот продан ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlaVodKa |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 05/02/2011, 08:37:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, такоко со мной не случалось... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Realalex |
|
|
50 Обитатель |
|
|
Skoda Yeti 4x4 1.8 d... |
|
С нами с: 22.01.2010
|
|
Добавлено: 05/02/2011, 11:12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Про АБС могу сказать так: на Хакке 4 срабатывания почти не наблюдал, на НФ 5 - регулярно срабатывает. Попробуйте немного поменять стиль торможения.
Цитата: |
МНЕ НЕ НУЖНА ВОЗМОЖНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ ВО ВРЕМЯ ТОРМОЖЕНИЯ. |
Это ОЧЕНЬ сильное заблуждение.
И похожа резина все-таки очень скользкая. |
Ну да, я возможно неправильно выразился. И имею в виду, что у меня получается выбор: или быстро затормозить, заблокировав колеса, засчет зацепившихся шипов, либо я качусь и управляю, но НА ШИПОВАННОЙ РЕЗИНЕ НА ЛЬДУ при таких настройках АБС ШИПЫ НЕ РАБОТАЮТ!
Опять же остается невыясненным вопрос - возможно и правда дело в резине моей.
Кстати по снегу гребёт как танк.
Бывают четверговые встречи зимой в Москве? Готов подъехать, чтоб форумчане попробовали. Неужели у всех на шиповке так тормозит по льду. Очень надеюсь что нет - иначе косяк конкретный. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tramp |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note 11' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 17.01.2011
|
|
Добавлено: 05/02/2011, 11:52:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа владельцы! Как ощущение от подвески? Слышал, что очень уж жёсткая. Не беспокоит? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlaVodKa |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 05/02/2011, 16:48:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая жесткая... Ничего подобного, в меру может быть, для того, чтобы была жестче люди и ставят Кони! ))) _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bums |
|
|
Новичок |
|
|
10' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 09.11.2010
|
|
Добавлено: 05/02/2011, 19:22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Tramp писал: |
Господа владельцы! Как ощущение от подвески? Слышал, что очень уж жёсткая. Не беспокоит? |
Начитавшись форума, тоже опасался жесткой подвески. После покупки машины в салоне с семьей отправились кататься по городу. Предыдущая машина была Лачетти-машина с хорошей, плотной подвеской.Так вот, первое, на что обратил внимание-тоже плотная, сбитая подвеска на Ноте, легкий, острый руль, четкие переключения коробки передач. Очень юркая, легко управляемая машина. Единственно, когда реально испытываешь дискомфорт-при проезде полицейских-за счет короткоходности подвески-зад сильно подпрыгивает, надо снижать скорость...Здесь где-то писали, что в машины последнего рестайлинга укомплектованы другими амортизаторами , очевидно, это и улучшило комфорт. К слову, самая зубодробительная подвеска из всех юзаных мною машин была на ВАЗ 21099-вот уж костотряс... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KIA1970 |
|
|
54 Обитатель |
|
|
Mitsubishi |
|
С нами с: 28.10.2010
|
|
Добавлено: 05/02/2011, 19:35:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Tramp писал: |
Слышал, что очень уж жёсткая. Не беспокоит? |
У меня машин не много было, но на Ланосе считалась подвеска мягкой.
Так в сравнении с ним, эта подвеска мягче и комфортней. Мне очень нравится. Даже в -30 получаю удовольствие от езды, Ланос громыхал бы и гремел. _________________ теперь я на Mitsubishi ASX |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 02.02.2007
|
|
Добавлено: 05/02/2011, 20:44:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, без обид, я сейчач пьян немного, может что-то не то скажу... Люди, иногда слушайте мастеров на СТО... Не у официалов, хотя там, по сути, тоже нормальные люди работают, адекватные... Просто у них другие р=правила игры... сстоимость нормо-часа, требования начальства и т.д. и т. п. Так вот, послушайте нормальных мастеров СТО, которые не один год проработали, лет с 14-15 ... Люди, они ведь плохого не посоветуют, и не будет больше наивных вопросов про жесткость подвески на еноте.... или похожих вопросов... Ухаживайте за своими машинами, меняйте расходники вовреемя, не насилуйте чрез меры и будеи вам счастье! Мир вам, люди! _________________ енот продан ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 05/02/2011, 20:55:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Про АБС, у меня Гиславед НФ 5(стоит на 4-х машинах родни). Все нормально, срабатывает как мне кажется в самый поздний момент(что правильно). На Киа Церато ездил, там раньше срабатывает, намнооого. Может дело в резине всетаки.
Подвеска по сравнению например с Астрой купэ, или Корсой ОРС может и не жесткая, но мелкие неровности не очень хорошо глотает. Особенно на "Комфортовской" резине...Не для плохих дорог она(имею в виду ооочень плохие дороги). ИМХО для семейной машины жестковата. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|