Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xtic |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 24.09.2008
|
|
Добавлено: 24/04/2009, 17:50:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня, после замены резины на зимнюю (которая на неродных дисках), началась небольшая вибрация примерно при 110 км/ч, которая усиливалась при скоростях до 130 км/ч (более не разгонялся).
Заехал на балансировку, оказалось: продавец, который продал мне машину с зимней резиной, не дал мне центрирующие кольца на ступицы колес, а я по незнанию поставил колеса так.
После установки колец и балансировки вибрация прекратилась. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 24/04/2009, 17:55:56 Заголовок сообщения: |
|
|
xtic писал: |
После установки колец и балансировки вибрация прекратилась. |
из чего делаем вывод - юзайте родные диски |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноташка |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 28.03.2009
|
|
Добавлено: 27/04/2009, 20:31:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Поможите! Где почитать? - машине месяца нет. Заметила, что при резком торможении (уже два раза было ) начинает "плясать" задок. Че это? Спать спокойно, или на сервис? Через три дня в дальнюю дорогу отправляться. _________________ Бебе! На кому ты топишь ногим?!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 27/04/2009, 21:14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Первое что приходит на ум - это неодинаковое давление в шинах.
Второе - к ОД, регулировать тормоза. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Avrora |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.08.2008
|
|
Добавлено: 04/05/2009, 12:36:26 Заголовок сообщения: |
|
|
После замены резины на летнюю вибрация пропала.
В майские ездила в дальнюю дорогу, на скорости 150 также никакой вибрации не заметила.
В общем, все дело было в налипшей грязи, которую не смыли даже на мойке, но которая отвалилась при смене резины.
Но с грязью, видимо, отвалились и колпаки, которые закрывают ступицы на передних колесах. Где их можно купить? _________________ [url=http://forum-lines.ru/] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 04/05/2009, 13:02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Avrora писала: |
Но с грязью, видимо, отвалились и колпаки, которые закрывают ступицы на передних колесах. Где их можно купить? |
Ступечную гайки на передних колесах ничего не прикрывает, т.ч. так и должно быть.
Или потерялись декоративные колесные колпаки? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Avrora |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 05/05/2009, 09:31:10 Заголовок сообщения: |
|
|
maestro_ писал: |
Avrora писала: |
Но с грязью, видимо, отвалились и колпаки, которые закрывают ступицы на передних колесах. Где их можно купить? |
Ступечную гайки на передних колесах ничего не прикрывает, т.ч. так и должно быть.
Или потерялись декоративные колесные колпаки? |
Я не знаю как они называются.
Когда была зимняя резина, диски были штампованные. Это не тот колпак, который закрывает весь диск. Этот колпачок по центру колеса в диаметре примерно 5 см. В шиномонтаже, когда переобували, сказали, что такие колпачки можно купить у официального дилера, так как у каждой машины они свои.
Сейчас стоит штатная летняя резина и необходимости в них нет. Но, если осенью менять резину, то нужно будет ими закрыть эти круглые отверстия. _________________ [url=http://forum-lines.ru/] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
40 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 05/05/2009, 10:23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Таких колпачков у нас нет и не было. Не предусмотрено...
Прри желании можно приколхозить от другой машины, но смысла в этом большого нет. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vavander |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 23.02.2009
|
|
Добавлено: 07/05/2009, 12:07:00 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
|
У меня такие стоят на задних колёсах, а на передних нет. Теоретически, ну по мимо эстетики, если на штамповке, типа предохраняют от попадания воды-снега-грязи. Практически, у ОД было сказано, ну ... енто ... ну поставте декоративные колпаки на всё колесо и езжайте .... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Avrora |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 12/05/2009, 09:17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
vavander писал: |
WereCoon писал: |
|
У меня такие стоят на задних колёсах, а на передних нет. Теоретически, ну по мимо эстетики, если на штамповке, типа предохраняют от попадания воды-снега-грязи. Практически, у ОД было сказано, ну ... енто ... ну поставте декоративные колпаки на всё колесо и езжайте .... |
Вот как. Видимо у меня они на передних колесах и не отваливались, значит они только на задних и есть. Тогда не буду париться по этому поводу. _________________ [url=http://forum-lines.ru/] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gef |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 05.05.2008
|
|
Добавлено: 15/06/2009, 10:42:01 Заголовок сообщения: у мну такая же проблема случилась |
|
|
Я почему то подумал что проблема с шаровыми, сразу позвонил офицалу узнать насколько я попал, узнав немного погрустнел у меня и так проблема на проблеме проблемой погоняет и тянет деньги, а тут ещё и это (, но почитав данную тему настроение поднялось, пойду мыть после ралли видать на колёсах глина налипла, еслиб кто объяснил как фотки вставлять сюда?! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
odin76 |
|
|
48 Гость |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 21.04.2010
|
|
Добавлено: 13/01/2011, 16:43:02 Заголовок сообщения: Вибрация на руле, в чем причина? |
|
|
Поскажите в чем причина, при скорости от 100 до 130 км вибрация на руле, достаточно сильная. Но машина едет прямо, с курса не сбивается. Поехал проверять в сервис, сказали что не знают в чм дело, но какие-то проблемы с рычагами передней подвески+сайлетблоки. Меняют тольок с рулевой рейкой, но это дорого. Может что подскажите? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S_nikolaj |
|
|
48 пАпуаС |
|
|
С нами с: 15.02.2007
|
|
Добавлено: 13/01/2011, 16:48:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала нормально отбалансировать колеса, у меня на старой машине такая беда была всю подвеску перебрал а потом новые колеса поставил и все прошло _________________ [
Енот для души, БТР для хамов на дороге (мечта)
Опель погиб в неравной схватке с ДЭУ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toyochara2 |
|
|
58 ЮстАс |
|
|
09' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 30.01.2010
|
|
Добавлено: 13/01/2011, 16:59:05 Заголовок сообщения: |
|
|
+100....что за сервис такой????Имхо,вас пытались развести на вкусный заказ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S_nikolaj |
|
|
48 пАпуаС |
|
|
С нами с: 15.02.2007
|
|
Добавлено: 13/01/2011, 17:09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сервис тут не причем сам дурак, поверил людям из шиномонтажа что они диски сделали как новые _________________ [
Енот для души, БТР для хамов на дороге (мечта)
Опель погиб в неравной схватке с ДЭУ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|