|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джейн |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 29.01.2007
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 14:40:24 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
У меня (и думаю, что у многих) шкала парктроника градуируется 10-ками сантиметров. Т.е. декларируемый минимум дистанции - порядка 10 сантиметров. Возможно, что есть более дорогие модели с более высокой точностью. На своей практике могу скзать, что примерно 10 см. он и дает. Начинает он ловить препятствие с 1,5 - 1,7 метра и переходит в истошный вой, когда расстояние менее 10 сантиметров. Если не забуду попробую сегодня проверить ... |
Ты там того...аккуратненько проверяй!
У меня 30 см - край, потом вопли и нули показывает. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kfor |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.02.2007
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 14:47:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал: |
Камеру ставить надо, однозначно. Копим-копим мы бабло... |
сКоКа |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 15:18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн писала: |
У меня (и думаю, что у многих) шкала парктроника градуируется 10-ками сантиметров. Т.е. декларируемый минимум дистанции - порядка 10 сантиметров. Возможно, что есть более дорогие модели с более высокой точностью. На своей практике могу скзать, что примерно 10 см. он и дает. Начинает он ловить препятствие с 1,5 - 1,7 метра и переходит в истошный вой, когда расстояние менее 10 сантиметров. Если не забуду попробую сегодня проверить ... |
Ты там того...аккуратненько проверяй!
У меня 30 см - край, потом вопли и нули показывает. |
А чего бояться? Берешь машину, включаешь заднюю, потом берешь руку и начинаешь подносить к датчику (или сам начинаешь подходить). Парралельно смотришь на расстояние. Все
Кстати - а какой парктроник так себя ведет? У меня Паркмастер 4-х зонный. Очень похож на такой (точно не помню).
P.S. Правда деклаируется минимальное расстояние 30 см. Кажется я гоню про свои 10 сантиметров |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 15:35:43 Заголовок сообщения: |
|
|
kfor писал(а): |
А так парк.... необходим особо в Москве. (хороший парк.... непомню производителя стоит примерно 10000 рублей с установкой) |
Я про 30-40см. к тому писал что я без парктроника припаркуюсь точнее и без всяких "воплей" в салоне истерических, тем более на Еноте у которого "машина" заканчивается там где стекло заднее.
ЛИчно мне он и за ДАРОМ не нужен. Вот честно, если бы предложили даром поставить, отказался бы.
ИМХО, учитесь по зеркалам парковаться |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iliya |
|
|
50 Обитатель |
|
|
С нами с: 18.10.2006
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 15:40:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда ездил на седанах, Очень больших, самый маленький был пассат. На Еноте парковаться просто кайф, поставил парктроник просто на всякий случай. как дополнительный элемент безопасности. Хотя часто он вводит в заблуждение. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 29.01.2007
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 15:58:55 Заголовок сообщения: |
|
|
to NoName
у меня такой же парктроник...меня твой алгоритм проверки ввел в смех. Куда и чью руку берешь? А параллельно смотреть как будешь? Где ты и где табло? Эту операцию надо вдвоем проворачивать.
Открою страшную тайну - мне мой заботливый еще и передний парк поставил, с 4-мя (!) датчиками . Я пыталась ему доказать, что я все же не блондинка, но не удалось . В итоге я им и не пользуюсь. Вот я по нему и смотрела - сколько там реально места остается. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Slonenka |
|
|
40 Обитатель |
|
|
С нами с: 27.09.2006
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 16:28:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в ситроене была пищалка. Пищала сантиметров до 10 по-моему... _________________ Оранжевая Текна АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linka |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 19.05.2006
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 16:36:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нули при 5см показывает, орет не переставая... тоже Паркмастер 4-х зонный и там ТОЧНО не 30 см, м.б. 10, но я не однократно провеяла, нет там и их..(10-ти.) _________________ Енот темно-синий, хвост трубой |
Последний раз редактировалось: Linka (07/02/2007, 16:40:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergios |
|
|
50 Новичок |
|
|
С нами с: 05.01.2007
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 16:38:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Тапок Мотя писал(а): |
Вот честно, если бы предложили даром поставить, отказался бы. |
Поэтому и спрашиваю, это подарок от дилера
Когда Румстера смотрели, там был и в подарок пищалочный, но и можно было родной заказать, выводилась инфа на экран 2-диновой магнитолы в виде схемы: контур машины и чёрточка перед сенсором, сантиметров до 5 работала.
Мне-то не надо, зеркалов хватает, а вот жене хотел в помощь, но как вижу, это наподобие товаров по телемаркетингу - описание красивое, реальные свойства швах. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 17:24:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн писала: |
to NoName
у меня такой же парктроник...меня твой алгоритм проверки ввел в смех. Куда и чью руку берешь? А параллельно смотреть как будешь? Где ты и где табло? Эту операцию надо вдвоем проворачивать. |
Я вместо руки сам подойду. А на дисплей парка буду через стекло смотреть. Его очень даже видно (и слышно ).
Ну уж точно я ради этого не буду устраивать маневры с подъездом к какому-либо препятствию |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amadi |
|
|
Ангел |
|
|
С нами с: 19.06.2006
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 17:31:33 Заголовок сообщения: |
|
|
хм..
а у меня нет проблем с парковкой..и парктроника тоже нет |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 17:37:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergios писал(а): |
Тапок Мотя писал(а): |
Вот честно, если бы предложили даром поставить, отказался бы. |
Поэтому и спрашиваю, это подарок от дилера
Когда Румстера смотрели, там был и в подарок пищалочный, но и можно было родной заказать, выводилась инфа на экран 2-диновой магнитолы в виде схемы: контур машины и чёрточка перед сенсором, сантиметров до 5 работала.
Мне-то не надо, зеркалов хватает, а вот жене хотел в помощь, но как вижу, это наподобие товаров по телемаркетингу - описание красивое, реальные свойства швах. |
В подарок ? Для жены ?
Тогда не вижу поводов для сомнений.
Брать и не думать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tonio |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 17:51:13 Заголовок сообщения: |
|
|
в продаже не видел ни одного парктроника с крайней шкалой меньше 30см. Все ParkMaster`ы - самые популярыне точно имеют минимум 30см, дальше орать будет - информации не будет.
Если у кого есть инфа о моделях <30см, поделитесь пожалуйста. _________________ Tekna 1.6 AT
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 18:54:18 Заголовок сообщения: |
|
|
На запорожце, в свое время, натренировался парковаться. Потом на ГАЗ-3110. В последующем не испытываю проблем с парковкой. Использую боковые и салонное зеркала. Вот.
+1 to Amadi _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ром@н |
|
|
Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 21:07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Vovaka писал: |
На запорожце, в свое время, натренировался парковаться. Потом на ГАЗ-3110. В последующем не испытываю проблем с парковкой. Использую боковые и салонное зеркала. Вот.
+1 to Amadi |
+1 В своё время сдавал на грузовую категорию(С) на величайшем авто нашего автопрома - ЗиЛ 131. Так после таких габаритов ничто с Енотом нам не страшно . Парктроник не ставил, т.к. имхо обзора назад более чем достаточно, тем более у нас ведь хэтч, а не седан . _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|