Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ak-47 |
|
|
43 Бывалый |
|
|
Opel Zafira Tourer, ... |
|
С нами с: 05.04.2008
|
|
Добавлено: 09/01/2011, 22:01:58 Заголовок сообщения: Выпала крышка (салонного фильтра?) из под перчаточного ящика |
|
|
Хм, уважаемые, подскажите.
Поправлял сегодня коврик на пассажирском сидении, задрал его достаточно высоко и в руку выпала пластиковая крышка.
Написано на ней MicronAir, после того как выпала крышка поток воздуха в ноги усилился в разы.
вот фото
http://picasaweb.google.com/kukushin/NissanNoteFilter#5560246168688308290
вот так покрупнее
http://lh3.ggpht.com/_KxMF0gbgZoI/TSn2dMb1Z8I/AAAAAAAAn00/dm2HvbpffOM/s800/kdk_0465.jpg
Посмотрел сервис-мануал, не нашел в разделе по замене салонного фильтра данной детали, поэтому даже не представляю, как ее обратно ставить (сейчас темно и грязно, хочется заранее подготовиться).
Был ли у кого опыт с данной крышкой? _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус |
Последний раз редактировалось: ak-47 (09/01/2011, 22:23:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 09/01/2011, 22:06:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже такая фигня была. Мне эту крышечку ОД сломал во время ТО. Она также просто упала на коврик. У вас думаю тоже сломалась в результате корявой установки фильтра.
Лечится заменой фильтра, или будет пропускать воздух. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak-47 |
|
|
43 Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 09/01/2011, 22:09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Так это что, часть салонного фильтра? Припоминаю, что там был какой то пластик, но не уверен. _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 09/01/2011, 22:19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ak-47 писал: |
Так это что, часть салонного фильтра? |
Большое фото не открывается, но судя по маленькому,да, это часть фильтра.
И по симптомам все сходится, воздух дует в ноги минуя салонный фильтр. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука |
|
|
47 Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 11.09.2006
|
|
Добавлено: 09/01/2011, 22:24:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Так это что, часть салонного фильтра? Припоминаю, что там был какой то пластик, но не уверен. |
Без паники! Новые салонные фильтры состоят из 2-х частей. Сам фильтр и крышка. Вот она и выпала.
Это раньше салонник был моноблоком, так сказать . _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 09/01/2011, 23:07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку салонный фильтр я меняю сам и довольно часто (пыльно у нас), все вышесказанное подтверждаю. Это именно боковая крышка салонного фильтра. На первой фотке ясно видна белая уплотнительная резинка слева. В рабочем положении она (резинка) должна быть внизу и внутри.
зы. фильтров из двух половинок пока не встречал. Пользую неоригиналы. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 09/01/2011, 23:32:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Бука писал: |
Без паники! Новые салонные фильтры состоят из 2-х частей. Сам фильтр и крышка. Вот она и выпала.
|
У меня оригинальный фильтр нового образца, черный. Полностью цельный из одной части например. Но там вроде видно следы излома, очень хлипкие соединения между крышкой и самим фильтром. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak-47 |
|
|
43 Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 09/01/2011, 23:51:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, следов излома не вижу. Кстати, салонный фильтр оригинальный, но покупался не у дилера, а у партнера клуба. Меняли фильтр на ТО-5, все ТО делал один и тот же дилер. Или фильтры у дилера и партнера отличаются, или спустя рукава поставили официалы.
Ладно, всем спасибо! Пока поезжу так, запишусь к неофициалам на диагностику ходовой, заодно и фильтр поменяю. _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aleksei190 |
|
|
41 ГроЗа ЯроСлАвКи |
|
|
Nissan qashqai+2 |
|
С нами с: 07.10.2009
|
|
Добавлено: 10/01/2011, 00:27:08 Заголовок сообщения: |
|
|
да не паникуйте вы, поставьте эту крышку на место, и дуть не будет холодным воздухом с улицы, и фильтр не выпадет из полости. Новые фильтры состоят из 2 частей, уже написано было. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak-47 |
|
|
43 Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 10/01/2011, 00:50:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и не паникую См. самый первый пост - ищу мануал по установке этой самой крышки. Сейчас за окном дождь полил, завтра нужно потратить минимум усилий на исследования (не хочется на спине ползать во дворе). _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 10/01/2011, 21:27:42 Заголовок сообщения: |
|
|
aleksei190 писал: |
...поставьте эту крышку на место... |
Если крышка с брачком, не факт, что будет держаться. Выпала раз, выпадет и второй.
...ищу мануал по установке этой самой крышки... |
Поскольку внешне эта крышка (нового образца) на фотке - похожа на старую, ставить её скорее всего надо по образу и подобию. Сначала заводим верхнюю часть, затем защёлкиваем нижнюю.
Разница в том, что крышка старого образца составляет единое целое с собственно фильтрующим элементом, и на нём же держится. На чём будет держаться эта новая крышка - вопрос....? Одной нижней защёлки явно будет недостаточно. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 12/01/2011, 14:01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоял фильтр нового образца. Он не защелкивался, а просто делжался на честном слове...
А старый четко зещелкивается и сидит там. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|