Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 02/11/2009, 14:46:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
Да уж... Я купил в Метро раздвижной балонник рублей за 400-500, отличная штука и как инструмент, ну и как орудие пролетариата тоже может сгодиться. |
при замене колеса вместе со штатным обоими потихоньку по очереди пришлось пользоваться. Не мне, сильному мужчине.
Так что не спешите штатный из машины изгонять. Пусть оба лежат _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sultan |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.01.2009
|
|
Добавлено: 05/11/2009, 13:07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
rust17 писал: |
... Вообще, меня еще один старый водила научил - что затягивать нужно всегда родным баллоником и только руками - у него плечо ключа всегда рассчитано, примерно, под момент затяжки обычным человеком. Коротким ключом меньше шансов перетянуть болт или повредить отверстие диска. |
Полностью согласен. Тот, кто давит на ключ ногой, действует по принципу - сила есть, ума не надо. Тут не только ключ сломается, резьбу сорвать нефиг делать. А родной баллонник вполне нормальный и надежный ключ. И если конструкторы Ниссана считают, что лучше пусть первым сломается ключ, чем резьба, то я их только поддерживаю. Я купил самый простейший динамометрический ключ за 350 руб. и когда меняю 2 раза в год колса, да и так, время от времени, для проверки всегда пользуюсь им. Момент затяжки 11 кгс*м. НЕ БОЛЬШЕ! и не меньше... так вот, если пользоваться штатным баллонником РУКОЙ, а не ногой, то момент получается примерно такой же. А я не очень сильный, скажем так, обычный человек.
Если же болты "прикипели", никто не мешает вам воспользоваться керосином WD-40. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 05/11/2009, 18:10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Смысла лить ВэДэшку на колесные болты нет - она все равно не попадет на резьбу. А прикипает именно резьба. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vik55 |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.11.2007
|
|
Добавлено: 05/11/2009, 18:35:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нормальный штатный инструмент! Согласен полностью - тянуть надо рукой, тем более что на Nota болты не имеют свойства откручиваться в процессе эксплуатации, скорее наоборот, затянув рукой (без фанатизма), откручивать при сезонной смене колёс приходится с помощью ноги (рукой сложнее но можно).. Домкрат не верх идеала, но пользоваться 2-3 раза в год вполне можно, а чаще вроде как и нет необходимости..
PS.. Хотя, при наличии гаража, динаметрический ключ самое то.. _________________ Note 1.4 Luxury красный
В истоке каждой ошибки, за которую вы ругаете компьютер, вы найдете, по меньшей мере, две человеческие ошибки, включая саму ругань. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tr_b |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 20.11.2008
|
|
Добавлено: 13/02/2010, 07:28:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, а у меня отсутствует буксировочный крюк...Подскажите, пожалуйста, это вещь стандартная, можно ли подобрать от другого автомобиля, а может еще кто стоимость оригинала знает? Заранее спасибо... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
333user |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 23.02.2008
|
|
Добавлено: 13/02/2010, 11:12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Tr_b писал: |
Здравствуйте, а у меня отсутствует буксировочный крюк...Подскажите, пожалуйста, это вещь стандартная, можно ли подобрать от другого автомобиля, а может еще кто стоимость оригинала знает? Заранее спасибо... |
мой крюк уже вкручивал в Хонду-Легенд. думаю что крюк - одинаковый у многих машин. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tr_b |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 20.11.2008
|
|
Добавлено: 24/02/2010, 19:00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне предложили привезти на заказ крюк... Стоимость 860р... Мне кажется, дороговато... Кто-нибудь может снять размеры (кто-нибудь уже делал для себя) и на языке понятном слесарю (а не мне) обяснить как это сделать?.. По-моему, лучше пусть на заказ сделают, чем привезут по такой цене... Заранее спасибо... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Емонтаев |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 29.04.2009
|
|
Добавлено: 27/02/2010, 20:03:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Подьеть к слесарю, он размер резьбы замереет и сделает _________________ Хабаровск, нисан-ноут, 05г, вариатор, 1.5 л, чистокровный японец. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 27/02/2010, 23:27:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В идеале, надо одолжить у кого нить такой же крюк и заказать слесарю или кузнецу. Работы там на 5 копеек - подобрать подходящий кругляк, нарезать на нем резьбу и загнуть конец. Иначе - придется слесарю подобрать подходящий болт, вкручивающийся в посадочное место, а потом снимать с него резьбу. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 28/02/2010, 01:20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто интересно, с этими крюками стандарт есть... или скажем точнее, универсальность... Или каждый производитель делает свой, что-бы потом драть с клиента в тридорога...
Кажется я свой тоже где-то пр... (потерял ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michаel |
|
|
53 Старожил |
|
|
Opel Meriva B, 1.4Т,... |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 28/12/2010, 00:26:17 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexGl писал: |
Просто интересно, с этими крюками стандарт есть... или скажем точнее, универсальность... Или каждый производитель делает свой, что-бы потом драть с клиента в тридорога...
Кажется я свой тоже где-то пр... (потерял ) |
можно резьбу измерить и потом в метизах рым посмотреть _________________ фотограф www.milaev.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anig |
|
|
45 Новичок |
|
|
08' 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 23.10.2008
|
|
Добавлено: 30/12/2010, 18:25:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще мой крюк вкручивали и в калдину и в клюгера. Вытаскивали машины из кювета. Резьба никак не была повреждена. Думаю что раз на эти подошли то и на другие должны подойти. _________________ Даааааааааааааа приплыли!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KIA1970 |
|
|
54 Обитатель |
|
|
Mitsubishi |
|
С нами с: 28.10.2010
|
|
Добавлено: 12/02/2011, 08:41:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз пошел базар про крюк:
Один лежит, как и положено - в отсеке запаски. А когда пылесосил после установки сигналки (намусорили малость ребята), под сидением нашел еще один. Могу подарить, если кому надо. _________________ теперь я на Mitsubishi ASX |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
perez |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 16.02.2011
|
|
Добавлено: 12/05/2011, 21:16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, не могу собрать домкрат.(месяц,как купил ЕНОТА) Когда его выкручивал не запомнил как он выглядит в собранном виде.Может кто-нибудь сфоткает и выложит здесь.Спасибо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|