|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
uo3ac |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 24.07.2006
|
|
Добавлено: 05/02/2007, 22:15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
-33 заводится со 2 раза. То же самое было на Опеле, поэтому воспринял, как должное. -20 с первого. Двигатель 1.6. 95 бензин. Форсунки гадские мерзнут. -33 стекла отходят быстро, ноги греет хорошо. Коробка автомат, переключается нормально. Лампочка никогда не горела - ни синяя, ни, не дай Бог, красная . Наверное, нет ни той, ни той. При прогреве смотрю, когда обороты до 1000 падают и еду. _________________ Tekna 1.6 Black |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 05/02/2007, 22:20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и хорошо...для тех кто ещё присматривается к покупке,хорошая реклама еНота...А у кого температура падала ниже -33"....?
Каков запуск? _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Notovod |
|
|
61 Новичок |
|
|
С нами с: 23.09.2006
|
|
Добавлено: 05/02/2007, 23:01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью было -33гр С утра к машинам не подходили, жалко мучать!
Днем -27 грС Мондео не завел маслицо густовато синтетика Shel 10W40 (только при -24 вечером), а Енот с первого раза заурчал, а говорят миниралка с завода . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga K |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 18.09.2006
|
|
Добавлено: 06/02/2007, 14:12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
-8, заводится со второго раза (но все же заводится), двигатель 1,4. А вы говорите реклама
Жалею, что денюшек до 1,6 недокопили... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 02.02.2007
|
|
Добавлено: 06/02/2007, 15:11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
В новом авто то минералка ???!!!
Можно масло менять не пробежав 3000 ???
Сейчас у нас за минус тридцать-сорок пойдёт ..... синтетика нужна! ZIG хочу, срочняком.
Кто - нить скажет про работу печи на ноги и чтоб стекло не запотевало и не морозилось ? (Хорошо что я взял без климат-контроля, а то начитался... а может и не так всё плохо с ним...)
Двигло прикинуть если (утеплить) , нормально будет? _________________ енот продан ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga K |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
|
|
Добавлено: 06/02/2007, 15:24:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ryb писал: |
Кто - нить скажет про работу печи на ноги и чтоб стекло не запотевало и не морозилось ? (Хорошо что я взял без климат-контроля, а то начитался... а может и не так всё плохо с ним...)
|
Чтоб стекло не потело надо включать кондиционер, даже если включено на сильное тепло, это осушает воздух, ну и нельзя закрывать забор воздуха с улицы. Проверено. Соответственно морозится при этом стекло не будет. Я лично включаю среднее положение ноги+обдув стекла. На мой взгляд оптимально. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WANTsoft |
|
|
Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 06/02/2007, 15:46:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga K писал(а): |
-8, заводится со второго раза (но все же заводится), двигатель 1,4. А вы говорите реклама
- 20 Заводился с первого раза. Нафиг не нужен 1.6, апетитный он больно. _________________ Не подрезай, да не подрезан будешь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wOLD |
|
|
52 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 06/02/2007, 17:39:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ryb писал: |
В новом авто то минералка ???!!!? |
нет, во всех енотах синтетика, данный тип моторов не предназначен для эксплуатации с минеральным маслом - официальный ответ Ниссан Мотор Рус (цитировался на форуме неоднократно)
О всех случаях обнаружения машин с минералкой просили сообщать туда же... пока никто не обратился =)
Баян про минералку - типичный прием не очень добросовестных дилеров "разводящих" на внеплановое ТО. _________________ ppl r strange when u r stranger |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wOLD |
|
|
52 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 06/02/2007, 17:41:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga K писал(а): |
дело не в объеме двигателя, мой 1.4 заводится без проблем (пока было 23°). Обратитесь к дилеру, согласно инструкции обязан заводиться до -30° (и пока судя по сообщениям форумчан у всех заводится, вне зависимости от объема). Скорее всего проблема с топливом... попробуйте сменить заправку... _________________ ppl r strange when u r stranger |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yurick |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 14.01.2007
|
|
Добавлено: 06/02/2007, 22:31:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
про работу печи на ноги и чтоб стекло не запотевало |
У нас после недели эксплуатации перестали стекла запотевать. Видимо изначально была высокая влажность в салоне, из-за этого потели стекла первое время жутко. Но - машина реально холодная. Большая площадь остекления, не до конца разработавшиеся уплотнители дверей, да и печка ИМХО слабовата. Уже в -15 нужно минут 40 кататься чтобы комфортно стало. ИМХО ниже -20 добиться комфортной температуры в салоне нереально без дополнительных телодвижений. Радует только что в такую погоду как правило солнечно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
uo3ac |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 24.07.2006
|
|
Добавлено: 06/02/2007, 22:48:46 Заголовок сообщения: |
|
|
-33 5 минут прогрева (и очистки стекол вручную ), падение оборотов до 1000, подогрев сиденья на полную, через 10 минут езды в салоне комфортно, через 15 - тепло _________________ Tekna 1.6 Black |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dedushka_uh |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.02.2007
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 10:09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько дней стоит температура в -30. Как заводилась, так и заводиться (1,4; мех). Дубовая конечно первое время а так ничего. Грею на месте пару минут, потом пару минут еду тихонько на второй передаче. Далее еду как обычно, но не кручу двигатель выше 2,5 тыс. Первые метры все скрипит и скрежещет....прям не по себе даже как то. Двери на морозе кстати очень благородно закрываться стали. А вот пользоваться 5-ой дверью, я бы не рекомендовал. Боязливо как то за пластиковый замочек, ди и закрыть я смог ее вчера только с 5-го раза. При небольших перегонах (основная часть в нашей провинции) салон полностью прогрется не успевает. В итоге могу поручиться за поведение еНота на морозе....пока радует. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VOP |
|
|
Забанен |
|
|
Renault Megan 3, 2L ... |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 08/02/2007, 10:53:58 Заголовок сообщения: |
|
|
"За бортом -18. ручка водительсткой двери после открывания отказалась возвращаться в исходное состояние. Дверь перестала фиксироваться в закрытом состоянии ! кое-как при помощи грубой физической силы и какой-то матери удалось вдавить ее обратно, при этом дверь зафиксировалась в закрытом состоянии. Залазил через водительскую дверь. Через часик езды дверь прогрелась, ручка потихоньку разработалась. Буду вечером покупать размораживатель замков и основательно им обрабатывать. Впечатление от езды на морозе - холодно, стекла сильно потеют. "
В данной ситуации автомобиль легко обмануть, а именно, садимся, закрываем дверь, придерживаем ее рукой и нажимаем в салоне на кнопку закрытия дверей(та которая между сидениями), замок двери закроется. Если необходимо плотнее притянуть дверь и боитесь оторвать салонную ручку можно открыть стекло и снаружи надавить.
Сам борюсь этим способом уже три дня (после мойки) все ни как не доеду до автомагазина за размораживателем. _________________ авиабилеты/ищем корпораторов/vopгавrbcmail.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga K |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
|
|
Добавлено: 08/02/2007, 11:15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня -20 было с утра. Завелась с первого раза.
Бензин: остатки 98 ВР ultimate + 95 Лукойл Эко. Теперь уже 100 % уверена все только из-за бензина.
Проблема в том, что и ВР и Лукойл очень неудобно для меня расположены, нет по близости от дома и по пути на работу. Но ради долгой жизни Енота готова круги наворачивать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kent Ko |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 30.11.2006
|
|
Добавлено: 08/02/2007, 11:20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю, у меня вообще проблем ни каких нет, всё открывается и закрывается как обычно(отлично), даже за зеркала переживаний нет, складываюстя и раскладываются без проблем, сегодня завелась тоже как обычно. Ни чего не потеет. Да, стекло на зад. лев. двери немного покрылось узором, но минут через 10 езды сразу иней сошёл. Даже стекла на всех дверях открываются.
После мойки (зимой) выгоняю машину на улицу и открываю все двери и обязательно лючок. Протираю все резиновые уплотнители и т.д., после этого минут 5-10 машина стоит полностью открытая.
Ну а затем всё закрываем и получаем удовольствие от автомобиля. _________________ Luxury-1,6 - АКПП, синий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|