Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Парфюмерные экзерсисы.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 32, 33, 34  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Первое сообщение темы
45 Скорпион  ПарФюмЕр
Ford Ford Kuga II 2.0 л (...
С нами с: 17.06.2008
СообщениеДобавлено: 24/09/2008, 12:10:10   Заголовок сообщения: Парфюмерные экзерсисы. Ответить с цитатой

Я вот что тут подумала.
Не скрою этого слова, профессионал в области парфюмерии и запахов. И работа с ними связана, и хобби и все такое прочее уже лет 10 как.
Коллекция домашняя уже за 200 наименований перевалила.

Если вдруг кому-то что-то надо посоветовать, подобрать, спросить, то с удовольствием отвечу и объясню всякие парфюмерные заморочки про духи.

Так что велкам. ;-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АвторСообщение
Стрелец  Новичок
Hyundai Hyundai
С нами с: 06.07.2009
СообщениеДобавлено: 16/11/2010, 17:50:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но есть замечательная Vanille Apricot от Comptoir Sud Pacifique
http://www.fragrantica.com/perfume/Comptoir-Sud-Pacifique/Vanille-Abricot-738.html

да, эти замечательные! но на мне сильно нестойкие.
спасибо, Лю!
45 Скорпион  ПарФюмЕр
СообщениеДобавлено: 16/11/2010, 18:56:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nadja_Vi писала:
Но есть замечательная Vanille Apricot от Comptoir Sud Pacifique
http://www.fragrantica.com/perfume/Comptoir-Sud-Pacifique/Vanille-Abricot-738.html

да, эти замечательные! но на мне сильно нестойкие.
спасибо, Лю!

Увы. Стойкость - штука очень субъективная.
45 Скорпион  ПарФюмЕр
СообщениеДобавлено: 19/11/2010, 17:45:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парфюмерное. Короткий обзор новинок октября. Часть 1.
Названия богаты на всякое ночное, темное и мрачное.

L'Eau d'Issey Noir Absolu
Для девочек:
Классический Мияке, но с мягкой, древесно-амбровой добавкой в качестве утяжелителя. Легкий, но глубокий. Зимний вариант. Темная болотная вода.

Для мальчиков:
Все очень просто и красиво - апельсинно-манадариновый старт с пряностями слегка напоминает современный женский фруктовый шипр. В базе мускатная деревяшка с морской животной амброй. Я считаю, что мальчикам повезло больше, так что настоятельно рекомендую девочкам.

Parisienne a L'Extreme YSL
Куда уж экстремальнее то?
Пластмассовые цветы и фрукты самых ядовитых оттенков. Электрическая, сине-фиолетовая роза, клубнично-малиново-фуксиевая фиалка и чернично-авантюриновые специи.
Девочка с дискотеки 80-х

Lolita Lempicka Minuit Noir
Фиалки и лакрица. Конфитюр из лепестков фиалки, как он есть.

Beauty CK
Очередная "свадебная" тема с белыми цветами. IFF жжет. Легкое цитрусове начало обманчиво. Жасмино-ландыше-лилия пытается облагородиться амброво-древесным аккордом. Прямолинейно на редкость. Аромат женственно бьет в лоб.

Eau Duelle Diptique
Бальзамировочная. Бальзамическая лавочка со специями. Ваниль с бензоиновым оттенком, куча всяких смол и древесный шафран.
В целом забавно.

Iris Yukio-E. Hermessance - Hermes
Вот где гедион то порылся.
С ирисами, нам привычными, аромат не имеет ничего общего. Прозрачная, просвечивающая насквозь структура, на первый взгляд кажущаяся невыносимо хрупкой. Цитрусово-чайное начало. Водно-зеленая композиция с искристым жасминно-флердоранжевым аккордом. Светится и опалесцирует, но совсем не в сиренево-фиолетовой гамме. Скорее желтовато-салатовая с голубым опаловым оттенком.

Vera Wang Anniversary
Снова сиреневая гамма. Снова IFF. Снова белые цветы на этот раз с гарденией. Но у Марка Джейкобса - лучше.
Бергамотно-зеленая гардения с жасмино-флердоранжем на подпевках. Было уже, все было. Синтетические мускусы с ванильно-животной амброй в низах.

Продолжение следует...

(то же самое, но в ЖЖ и с картинками:
http://ladycriminelle.livejournal.com/1162950.html)
45 Скорпион  ПарФюмЕр
СообщениеДобавлено: 20/11/2010, 15:39:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часть 2. Продолжение.

Loud for Her
Ядовитая роза-личи. Фруктово-цветочно компотная штука, но совсем не свеженькая, благодаря гелиотропу и ванильным мускусам. Ягодно-бальзамическое послевкусие с химическим деревом, обработанным полиролью с отдушкой "сидр".

Loud for Him
Молекула calone (она же firlone) смывает с палубы потоком огуречной свежести. Всякие другие компоненты пытаются ее урезонить и забороть. В итоге мы имеем довольно средний восточный фужер, хотя скорее всего его классифицируют как aromatic-woody. Невнятно довольно.

Vanille Noir Yves Rocher
Весьма добротная ваниль. Не кондитерская и не душная. За свои деньги, так вообще волшебная.
На мой взгляд совсем не темная, а праздничная и радостная, какой и должно быть ванили.

Very Irresistible Cedre d’Hiver by Givenchy
Не ищите здесь, ни зимы, ни кедров зимой. Мимозно-гардениевая нота с амброй и легкими древесными оттенками. Бальзамическая база с фруктово-ягодным ладаном. Весьма достойно звучит.

Le Male Terrible JPG
Оооо... старт этого аромата действительно - терибле. То есть ужасен. Убийственная доза порошковой лаванды с термоядерным цитрусом. Ариэль с Тайдом нервно курят в стороне. Но надо переждать минут 10, а не бежать прочь сломя голову. Вот тогда проявляются перчик, лаванда успокаивается и смешиваясь с классической парфюмерной нотой амбро-ванили дает интересный бальзамический оттенок.
Симпатичный восточный фужер. С налетом легкой и чуть ужасной экстремальности.

Итак - Герлены

Arsen Lupin - Dandy
Розовое дерево с фиалково-древесными смолами на старте. Кардамон очень к месту. В базе дерево-кожа и яркий сандал. Вроде все хорошо, но как-то без изюминки.

Arsen Lupin - Voyou
Очень теплый и уютный с самого начала. Сквозь ароматической разнотравье и разнопрянье (от слова пряность) проглядывают сандал и бензоин, но в мягком розово-цветочном обрамлении.

Bulgari Men
Древесно-бальзамическая мешанина.

La Nuit de L'Homme YSL
Еще одна ночь. Снова восточный фужер, но не экстремальный как "ужасный самец". Ровный, спокойный, респектабельный, с долей элегантности.

Тоже самое, но с картинками:
http://ladycriminelle.livejournal.com/1163229.html
45 Скорпион  ПарФюмЕр
СообщениеДобавлено: 29/11/2010, 22:25:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Минутку рекламы. Надеюсь модераторы простят.

В следующую субботу, 11-го декабря я буду читать Базовый Ольфактивный тренинг в рамках программы "парфюмерия для чайников".

Будет тренировка обоняния, особенности восприятия запахов, а так же пронюхивание большей части парфюмерного сырья из основных ольфактивных семейств.

Если вдруг кто-то желает поучаствовать, то подробности здесь:

http://community.livejournal.com/sweet60s/32375.html
Дева  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6MT Comfort
С нами с: 15.05.2010
СообщениеДобавлено: 06/12/2010, 16:50:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люба, очень интересно узнать Ваше мнение по поводу аромата Ferre In the Mood for Love.
45 Скорпион  ПарФюмЕр
СообщениеДобавлено: 06/12/2010, 19:13:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЮТА писала:
Люба, очень интересно узнать Ваше мнение по поводу аромата Ferre In the Mood for Love.

А что именно вы хотите от меня услышать?
Аромат 2009-го года. Симпатичный, но в целом ничем не примечательный. Из огромного количества новинок лично мне не запомнился.
Если интересно, могу попробовать найти его у себя в стоках и перенюхать.

Но судя по "партитуре" довольно простая милая цветочно-древесно-мускусная композиция. Сделал Морис Русель из Симрайза. Сидеть должна "близко к коже", тонко-чувственно и без ощутимого шлейфа.
Если нравится, то носите на здоровье. Не вижу никаких препятсвий.
Дева  Обитатель
СообщениеДобавлено: 06/12/2010, 20:21:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне там ягодки померещились....и вот именно длинным шлейфом меня все привлекали к нему...пока не могу определиться нравится или нет...но необычный определенно
45 Скорпион  ПарФюмЕр
СообщениеДобавлено: 06/12/2010, 20:45:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЮТА писала:
а мне там ягодки померещились....и вот именно длинным шлейфом меня все привлекали к нему...пока не могу определиться нравится или нет...но необычный определенно

В составе ягод нет, только цитрусы. Но повторюсь, слушала его очень давно... черт его знает.

Если он вам нравится и кажется необычным, значит надо брать и пользоваться! Very Happy А не ориентироваться на чужие мнения.

С духами, как с одеждой. Не надо носить то, что модно, надо носить то, что подходит.
Плюс разница восприятия. Плюс к тому, что у меня слишком большая выборка и предвзятое отношение к парфюмерным композициям. Гораздо больше разных требований, чем у вас. Embarassed
45 Скорпион  ПарФюмЕр
СообщениеДобавлено: 06/12/2010, 21:02:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, что пишут официалы:

top note
Tamarind, Bergamot, Orange, Magnolia, White Rose

middle note
Orange Blossom, Lily of the Valley, Jasmine, Red Rose, Cedarwood

base note
Amber, White Musk, Sandalwood

Как видите, ягод совсем нет, сплошные цветы и цитрусы в топе. Пардоньте, ошиблась, если жасмина и флердоранжа много, то действительно шлейф будет серьезный.

A journey into whiteStory
The white colour is the emblem of the Gianfranco Ferré style. The designer found white quite enchanting. The color of a plain piece of paper or pattern cloth, starting point for a design… Here, the white bottle evokes purity and love. The fragrance bears the name of a famous movie directed by Wong Kar Wai, ‘In The Mood for Love’. Available in selected markets.

Description
Described as a floral ambery woody scent, In The Mood for Love blends rose, lily of the valley, magnolia, jasmine, amber, musks and woods
Дева  Обитатель
СообщениеДобавлено: 07/12/2010, 09:56:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

liu писала:
С духами, как с одеждой. Не надо носить то, что модно, надо носить то, что подходит.

Согласна. Просто интересно было узнать мнение профессионала. Спасибо.
45 Скорпион  ПарФюмЕр
СообщениеДобавлено: 07/12/2010, 12:50:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЮТА писала:
liu писала:

Согласна. Просто интересно было узнать мнение профессионала. Спасибо.

Сегодня пришла на работу и специально его послушала.
Мое мнение вас разочарует. Как и предполагала, довольно милый простой аромат с нотой слегка порошкового жасмина (видимо из-за ландыша). Не яркий, приглушенно-молочный, все цветы словно припудрены мускусом. Присутствуют немного карамельные оттенки. Округлый, "пушистый", не агрессивный.
Белые цветы в пудрово-древесной вуали.
Вполне понимаю, откуда могли взяться ягоды, вся эта сладость в первый момент кажется немного фруктово-персиковой.
Очень уютный.
Дева  Обитатель
СообщениеДобавлено: 07/12/2010, 14:38:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

liu писала:
Мое мнение вас разочарует. Как и предполагала, довольно милый простой аромат с нотой слегка порошкового жасмина (видимо из-за ландыша). Не яркий, приглушенно-молочный, все цветы словно припудрены мускусом. Присутствуют немного карамельные оттенки.

Ну почему же разочарует. все так и есть.
liu писала:
Округлый, "пушистый", не агрессивный.

прям как я Laughing
Скорпион  Гость
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Tekna R1
С нами с: 28.11.2010
СообщениеДобавлено: 10/12/2010, 19:41:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочется подарить. нравятся оба- прошу помощи-нар.родригес ессенсе или есте лаудер уайт моос
45 Скорпион  ПарФюмЕр
СообщениеДобавлено: 10/12/2010, 23:21:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dr.seMen писал:
хочется подарить. нравятся оба- прошу помощи-нар.родригес ессенсе или есте лаудер уайт моос

Оба аромата прекрасны.
Дарите оба! Very Happy

Эссенс более эротичный, Белый мох - более элегантно сдержанный.
Но оба хороши, да.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 32, 33, 34  След.
Страница 29 из 34

Перейти: