|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Romanik |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 09.03.2010
|
|
Добавлено: 11/11/2010, 19:27:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет, во-первых спасибо Роману за помощь с АКБ, теперь я спокоен, а во-вторых про бескаркасные дворники, тут как нарвёшься, как то купил себе на тойоту - и ужас они чистили плохо, ветром их отдувало от стекла, может фирма плохая попалась или что, но я бы их хвалить не стал, и в-третьих тоже себе переделаю дворники повыше так как это очень практично!!! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибиряк7 |
|
|
48 Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail T32 |
|
С нами с: 09.10.2010
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata_ |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 14.06.2010
|
|
Добавлено: 13/11/2010, 19:30:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Простите, бываю здесь редко. Темы Вы хорошие обсуждаете!!!
Я "новичёк" во всех смыслах. Енотик - это моя первая машина, я села за руль почти сразу после сдачи экзамена. Нам уже 3 месяца, моему вождению и моей машинке!!! За плечами автошкола с лучшим инструктором в городе, море часов вождения, по сравнению с другими учениками, вождение в городе Новосибирске и 2поездки по трассе по 1500км каждая. С нами происходили разные забавные ситуации: блокировка руля, горел индикатор неисправности двигателя, нажимались кнопки сигнализации непонятно какие и непонятно каким образом, примерзали дверные ручки, включался иммобилайзер и мы стояли посреди заправки и т.д. Но теперь все это позади и я скоро буду знать все, я так решила.
Опыта мало, а вопросов море. Подскажите как у Вас дела обстоят с салонным скрипом? Особенно невыносимо на трассе. У меня все появилось видимо после установки сигнализации. Скрежет пластика со стороны пассажира, примыкание торпеды и боковой стойки. Боковые кожухи в багажнике. С мастерами спорить не умею. Говорят ничего в этих местах не трогали. Подскажите куда съездить, где могут исправить? Заранее спасибо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибиряк7 |
|
|
48 Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail T32 |
|
|
|
Добавлено: 13/11/2010, 22:28:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тож Нот скрипучий, стал после установки сигналки. Я поменял взади клипсы на новые. А спереди оказывается скрипит антирадар. Снимаешь его с панели ничё не скрепит, но без него ниикак. Поэтому музыку погромче и вперёд. Я слышал что устраняют скрип проклеиванием поролоном. Думаю должно помочь. А где делают не знаю. Вот так вот. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romanik |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 15/11/2010, 21:16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
а что с темой, еле нашёл сегодня????????? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romanik |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 17/11/2010, 21:05:53 Заголовок сообщения: |
|
|
РЕБЯТА НОВОСИБИРЦЫ ЭТО ВАЖНО!
Правительство устраняет и пробел в том, что следует считать "препятствиями". К ним нельзя будет относить автомобили, стоящие в пробке, или автобус, остановившийся, чтобы высадить или принять на борт пассажиров.
Обгоном теперь будет считаться только маневр, когда автомобиль выезжает на встречную полосу. Все остальное будет именоваться опережением. Вся глава, будущих ПДД, посвященная обгону, практически заново переписана.
В частности, поправки разрешают обгон транспортного средства, двигающегося со скоростью менее 30 км/час, даже там, где этот маневр вообще запрещен. В советские годы подобный пункт правил был. Но потом его исключили. И вынуждены сейчас водители ползти по пустой дороге со сплошной линией разметки (ну нарисовал ее кто-то так!) за каким-нибудь трактором. А только плюнешь на это и решишь-таки обогнать, так сразу, по закону подлости, нарвешься на инспектора.
Еще одно изменение касается кругового движения. До сих пор именно тот водитель, который уже выехал на перекресток и движется по кругу, должен уступить дорогу тому, кто только въезжает на этот участок. Если знаками не обозначено другого порядка. Хотя в Европе, например, действует прямо противоположное правило - уступить дорогу должен тот, кто только подъезжает к перекрестку - чтобы не "запруживать" кольцо, поясняет rg.ru.
Так что с введением новых норм (поправки в ПДД вступят в силу спустя полгода после официальной публикации постановления, то есть не ранее ноября 2010 года) путаница у развязок с круговым движением будет возникать неминуемо. Представьте, ездил-ездил человек годами, никому не уступая, и вдруг все стало наоборот. Даже знак "уступи дорогу" явно не везде заметят.
КСТАТИ
В безопасность надо вкладывать денежки!
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов считает, что необходимо увеличивать инвестиции в дорожную безопасность, в том числе путем целевого выделения средств, направляемых на дорожное строительство.
Он назвал это приоритетной задачей, отметив также необходимость добиваться повышения уровня осведомленности высших должностных лиц о проблемах дорожной аварийности: "В этом контексте нам предстоит добиться того, чтобы вопросы безопасности движения были включены в повестку дня встреч "Большой Восьмерки", "Большой Двадцатки", Всемирного экономического форума и других авторитетных международных саммитов".
Источник: www.kp-avto.ru
И начало близко 21.11.2010г. !!!!! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибиряк7 |
|
|
48 Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail T32 |
|
|
|
Добавлено: 17/11/2010, 22:05:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое главное что теперь надо будет с 20 ноября ездить постоянно с ближним светом! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 17/11/2010, 23:52:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Romanik писал: |
В частности, поправки разрешают обгон транспортного средства, двигающегося со скоростью менее 30 км/час, даже там, где этот маневр вообще запрещен. В советские годы подобный пункт правил был. Но потом его исключили. И вынуждены сейчас водители ползти по пустой дороге со сплошной линией разметки (ну нарисовал ее кто-то так!) за каким-нибудь трактором. А только плюнешь на это и решишь-таки обогнать, так сразу, по закону подлости, нарвешься на инспектора.
|
Не заблуждайтесь!
Если разметка запрещает - обгон все равно запрещен!
Тихоходное - это не транспортное средство, которое едет медленнее 30 км/ч, а то, которое оснащено соответствующим знаком (Тихоходными считаются те, чья конструктивная скорость не может превышать 30 км/час. К ним относятся, например, большинство тракторов. Они обозначаются специальным знаком "тихоходное транспортное средство" - треугольник красного цвета с обрезанными углами, окантовка оранжевого цвета)!
Поройтесь в инете! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romanik |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 18/11/2010, 14:08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
|
Не заблуждайтесь!
Если разметка запрещает - обгон все равно запрещен!
Тихоходное - это не транспортное средство, которое едет медленнее 30 км/ч, а то, которое оснащено соответствующим знаком (Тихоходными считаются те, чья конструктивная скорость не может превышать 30 км/час. К ним относятся, например, большинство тракторов. Они обозначаются специальным знаком "тихоходное транспортное средство" - треугольник красного цвета с обрезанными углами, окантовка оранжевого цвета)!
Поройтесь в инете! |
Поясняю: В одном из новых параграфов прописано: если висит знак «Обгон запрещен», то «запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных ТС (Согласно «Основным положениям по допуску ТС к эксплуатации», скорость у тихоходного средства не превышает 30 км/час, и на нем устанавливается опознавательный знак в виде красного треугольника), гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски» (см. схему ниже).
А если на дороге сплошная линия? Обгонять при этом нужно по правилам, то есть не выезжая на встречную. Иначе лишение прав (срок 4 - 6 месяцев, (ст. 12.15. ч. 4 КоАП).
При этом другая поправка дает точное определение обгону - это «опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)». Все остальное будет именоваться опережением - «движением транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства». _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romanik |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 18/11/2010, 14:10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Уточняю остальное: + В городе всем придется ездить с включенным ближним светом или включенными дневными ходовыми огнями, если они предусмотрены конструкцией автомобиля.
+ Все дорожные знаки получат приоритет перед дорожной разметкой.
+ Движение по круговому перекрестку кардинально поменяется: теперь преимущество будет за теми, кто едет по кольцу, а въезжающие на него обязаны будут уступить, если стоит знак «Уступи дорогу».
+ Пропускать пешеходов нужно будет, не только когда они уже переходят проезжую часть, но и когда только «вступили на нее для осуществления перехода» (на пешеходных переходах, обозначенный знаками и/или разметкой).
+ Инструкторам по вождению во время занятий, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску (гаишникам в том числе), тоже придется пристегиваться ремнями.
Опубликовано: 20 мая 2010 года (Российская газета)
Вступают в силу: 21 ноября 2010 года _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ladule4ka |
|
|
45 Новичок |
|
|
07' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 28.09.2010
|
|
Добавлено: 19/11/2010, 07:23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, водители быстро привыкнут к нововведениям...зима наступила окончательно... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENiSKA |
|
|
46 Генерал |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 29.05.2007
|
|
Добавлено: 21/11/2010, 20:12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
...+ Движение по круговому перекрестку кардинально поменяется: теперь преимущество будет за теми, кто едет по кольцу, а въезжающие на него обязаны будут уступить, если стоит знак «Уступи дорогу»... |
И ещё если знаком "Проезд без остановки запрещён". Во всех остальных случаях (если знаков 2.4 и 2.5 нет) пользуемся правилом проезда нерегулируемых перекрёстков. _________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
Хрипел трофейный саксофон.
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
forvard |
|
|
41 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 30.06.2007
|
|
Добавлено: 22/11/2010, 13:56:18 Заголовок сообщения: |
|
|
дали ответ по наклейке, стоимость 200 рублей, вот только зимой клеить ее на улице не вариант _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romanik |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 22/11/2010, 17:25:45 Заголовок сообщения: |
|
|
forvard писал: |
дали ответ по наклейке, стоимость 200 рублей, вот только зимой клеить ее на улице не вариант |
Ищем тёплый бокс!!!!! КЛИЧ!!!! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ladule4ka |
|
|
45 Новичок |
|