По опыту, износ дисков 200-250% от предписанного производителем вполне допустим, в том смысле, что коробление или растрескивание на нескольких марках машин при таком износе не наблюдалось. Больший износ может приводить к чрезмерному выдвиганию поршней при малой остаточной толщине колодок и, как следствие, их перекосу или заклиниванию и образованию "овальности" выходной части тормозного цилиндра, может даже выскакиванию поршней из цилиндров. Одним словом, при износе дисков, более того, который указан производителем, колодки менять при остаточной толщине на 2-3 мм больше, чем предписано.
Т.е. не 2-3 мм, а 5мм толщина колодок для замены
Народ извиняюсь немогу выложить фотку сам даже не знаю почему у меня не получается(((((((( даже не знаю что и делать( либо у меня комп глючит либо я неправильно что-то делаю(
А звонить на Телефон горячей линии Ниссан
Россия: 8 800 200 5990 и др. никто не пробывал?
Самое главное пожаловаться на качество авто: тормоза-быстрый износ, стук подвески, щелчки при прохождение неровностей, отсутствие защиты картера, сетки радиатора и пр.
При массовом деффекте можно будет добиться отзыва автомобилей для устранения данной проблеммы.
Я так понимаю проблемма в основном только с автоматом, так почему же ниссан ставит везде одинаковые тормоза на механику 1,4, 1,6 и автомат? Вес машин отличается и конструктивно разные трансмиссии.
Последний раз редактировалось: alex_vw (13/11/2010, 12:26:01), всего редактировалось 1 раз
первый комплект колодок и дисков заменил на 57тыс., колодки ещё конечно бы походили тыщи так 2, а вот диски износились...остаточная толщина дисков ~18,3мм. вот...
На 40тыс. км поставил диски Отто Циммерманн. текущий пробег с замены - 57 тыс.км, на сервисе показывался не так давно - вердикт: до замены следующего комплекта колодок (очень примерно еще 10-15 тыс) отходит, далее по состоянию, но думаю поменяю с комплектом- так правильнее.
Но даже, если диски отходят 70 тыс - это уже лучше результата штатных. Хотя... у меня почему-то все равно ощущение, что у нас просто штатные колодки жесткие слишком, что в комплекте со штатными же дисками и дают малый ресурс дисков. _________________
Я так понимаю проблемма в основном только с автоматом, так почему же ниссан ставит везде одинаковые тормоза на механику 1,4, 1,6 и автомат? Вес машин отличается и конструктивно разные трансмиссии.
Установка другой торм. системы на 1,6АТ повлечет изменение конструкции пер. подвески (пов. кулак, суппорт, ступица и т.д.), что, наверно, фин. не целесообразно для производителя.
Имеющаяся у нас торм. система, на мой взгляд, проходит в "притык" к массе машины(точно такая же используется на Микре, РЕНО Клио3 и Модус, Сузуки Свифт), не даром у Тииды, которая на 80-100 кг. тяжелее уже другие торм. диски и колодки. _________________ авиабилеты/ищем корпораторов/vopгавrbcmail.ru
* защита картера есть, заплатите поставят.
* сетку в бампер вам тоже поставят
не вижу в этом вины производителя
* нет никаких проблем с тормозами на машинах 1.6 АТ, нет.
колодки меняются раз в 35 тыс, диски - раз в 60 тыс. (оригинальные диски и колодки, при этом стоят они разумных денег, по сравнению с той же Mazda 3).
ЗЫ Непонимаю я истерики по этому поводу. _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус
Но 60 тыщ для дисков это много. Я смотрел японца,на нем около 130 тыс и диски родные и как новые.
Получается что у европейцев диски это расходники _________________ Даааааааааааааа приплыли!
Так и мне в клубном сервисе сказали что зря я решил диски поменять. Мол ездил бы и ездил еще.
ЗЫ к слову, коллега на Honda C-RV на 20 тыс. поменял. _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус
Но 60 тыщ для дисков это много. Я смотрел японца,на нем около 130 тыс и диски родные и как новые.
Получается что у европейцев диски это расходники
Тормозные диски на всех машинах расходники по определению (подвержены естественному износу). И тормозная жидкость, как ни странно, тоже (даже если не течёт). А в чём, собственно, проблема? 3000 руб. оригинальный комплект... _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех.
решил брать диски BREMBO или (REMSAно не пойму какой код на www.exist.ru и подойдут ли они?) ну а так BREMBO какие колодки к этим дискам посоветуете из представлены в www.eхist.ru с кодом если можно ?спс _________________ не люблю семки
По скорости износа и вероятности "поведения" от неравномерного охлаждения или нагрева у БРЕМБО ничем не отличается от оригинальных дисков. Не надейтесь на чудо. Может быть они проживут на немного подольше.