|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
guru23 |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 01.01.2010
|
|
Добавлено: 04/11/2010, 14:25:56 Заголовок сообщения: "Помогалка" - советы юриста. |
|
|
Алименты со сделки не заплатил(( не знал |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anasly |
|
|
38 Старожил |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.12.2009
|
|
Добавлено: 04/11/2010, 14:26:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда можно попробовать обжаловать по ст. 122 ФЗ "Об исполнительном производстве". Рекомендую сразу в суд с приложением ходатайства о восстановлении срока на обжалование, т.к. получено только что.
Срок для подачи - 10 дней с момента получения письма на почте. В качестве доказательства прикладываете копию конверта.
Одновременно в дело о неустойке подается ходатайство о приостановке дела. Это должно быть сделано по ст. 215 ГПК РФ в связи с невозможностью рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском производстве. |
Последний раз редактировалось: Anasly (04/11/2010, 14:29:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
guru23 |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 04/11/2010, 14:28:11 Заголовок сообщения: "Помогалка" - советы юриста. |
|
|
А как мне мотивировать обжалование? есть договор , есть сумма, в голову приходят только нелепые оправдания |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anasly |
|
|
38 Старожил |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 04/11/2010, 14:31:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Стараться доказать, что данный вид дохода не относится к тем, из которых удерживаются алименты. В этом отношении посмотрите еще статью, я Вам ее вышлю через пару минут |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
guru23 |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 04/11/2010, 14:45:12 Заголовок сообщения: "Помогалка" - советы юриста. |
|
|
Посмотрел, спасибо, Для себя сделал вывод что влип, т.к доход от продажи авто я никуда не применил, с него алименты не заплатил((( Спасибо вам большое |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuris |
|
|
56 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 28.02.2008
|
|
Добавлено: 08/11/2010, 17:51:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот на должника куда подавать в суд: по его месту жительства, или
можно по своему? _________________ 1.6AT Comfort Z11G, черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 08/11/2010, 18:39:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В соответствии со ст 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика; иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
Есть еще ст. 29 ГПК РФ - подсудность по выбору истца:
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.
6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.
7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.
8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.
9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.
10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.
Если у вас с должником есть письменный договор, в котором указано место его исполнения (которое совпадает с ващим местом жительства), то ссылаясь на п. 9 ст. 29 ГПК РФ можно обращаться в суд по месту вашего жительства. А так - только по месту его жительства. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuris |
|
|
56 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 08/11/2010, 18:47:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! У меня нотариальный договор займа. Надо будет посмотреть,
есть ли там что-то про место исполнения. _________________ 1.6AT Comfort Z11G, черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 08/11/2010, 18:50:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Yuris писал: |
Спасибо! У меня нотариальный договор займа. Надо будет посмотреть,
есть ли там что-то про место исполнения. |
В нотариальном должно быть.Это входит в форму договора.Удачи _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuris |
|
|
56 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 09/11/2010, 19:06:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел, деньги должны быть возвращены в Москве (заемщик живет в
Щелково), но обнаружилась другая проблема: я пропустил срок исковой
давности, теперь и не знаю, стоит ли идти в суд или нет (в принци-
пе ответчик может и не придти или не вспомнить о просроченности, а
с другой стороны, пошлину платить надо со 150 т.р.). _________________ 1.6AT Comfort Z11G, черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 09/11/2010, 19:21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
пошлину платить надо со 150 т.р. |
Получается не очень много:
Статья 333.19. НК РФ Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
ответчик может и не придти |
Суд направляет ему копию иска и материалов. По тому адресу, который вы укажете в качестве его места жительства. Может и не придти, если он не живет там, или не получит.
я пропустил срок исковой давности |
Суд по своей инициативе не может применять срок исковой давности. Заявление о пропуске срока должна сделать сторона, заинтересованная в этом. В данном случае - ответчик. Если он не явится - и заявлять будет некому.
Посмотрите районный суд по месту жительства (указанное в договоре) ответчика, и туда иск. Если что - поможем составить. Там все просто. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2010, 00:10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Настя, Оля!
Есть вдруг есть мысли путные по делу Вадима Jiin (тема:- краш тест по-питерски, http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=12631 ) поделитесь... у меня сейчас голова забита чередой арбитража, просто беда... я ничего не вижу особливо сложного, просто надо заниматься. Чем смогу - я Вадиму подскажу, просто не хочется впопыхах упустить мелочь какую-нить... _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anasly |
|
|
38 Старожил |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 16/11/2010, 00:13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, я там уже отписалась. Сложного тоже ничего не вижу - беготни много, это да.
Если будет нужно - обратиться |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinn |
|
|
57 Завсегдатай |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 25/11/2010, 09:20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос такого плана.
У меня было ДТП.
В списке от страховой есть пункт, что нужно постановление суда о признании виновника и взыскании с него страховой суммы. ДТП произошло в Лен.обл. Я территориально проживаю в Питере, виновник в области. Куда мне подавать иск? В свой районный суд (чтоб не мотаться в область) или все таки по месту совершения ДТП?
p.s. Ой ребята, только счас увидел, что обо мне пишите, спасибо. Действительно ничего сложного. Беготня вот это да. _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anasly |
|
|
38 Старожил |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 25/11/2010, 10:34:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы уверены что имеется в виду именно решение суда? Может все же Постановление об административном правонарушении из милиции? Там же указывается - кто виновник. А взыскание суммы страхового возмещения возможно только с самой страховой, в случае, если она отказала в выплате (или не полностью выплатила). И калькуляцию на сумму выплату страховая сама должна произвести - а Вы уже: согласится или не согласится с ней...
Требовать решение суда в данном случае, ИМХО, произвол страховой.
А так - подавать в суд, если что - нужно по месту жительства Ответчика. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|