|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Роман (УУМ) Хабаров |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Nissan Note 07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 09.03.2009
|
|
Добавлено: 28/10/2010, 22:54:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ProVIZOR писал: |
подскажите, а черный поролон между лобовым стеклом и панелью у всех есть? При покупке обратил внимание, что есть такая полоса, на тест-драйвовской машине тоже есть, а в тииде нету такого. |
Есть. на всех Енотах. _________________ Стыд - это предрассудок (с) УУМ Хабаров
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Don4anyn |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 22.07.2010
|
|
Добавлено: 29/10/2010, 18:47:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришел к выводу что самый нормальный цвет для рестайлингового ноута - это обычный металлик или на крайний случай, кофейный. Или белый. Во всех остальных цветах - не смотрится он вообще. Фары японцы зря затемняли. Мордочка какой-то страшноватой стала. И чем темнее цвет кузова - тем больше это все выделяется. Но все равно - машинка оригинальная. Вот только отсутствие регулировки руля меня очень смущает - я высокий, тяжело под себя расстояние до руля\педалей отрегулировать, насколько успел заметить в салоне. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман (УУМ) Хабаров |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Nissan Note 07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 09.03.2009
|
|
Добавлено: 29/10/2010, 19:30:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Don4anyn писал(а): |
... Вот только отсутствие регулировки руля меня очень смущает - я высокий, тяжело под себя расстояние до руля\педалей отрегулировать, насколько успел заметить в салоне. |
Вообще то рулевая колонка регулируется по высоте даже в самой простой комплектации. _________________ Стыд - это предрассудок (с) УУМ Хабаров
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Don4anyn |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 22.07.2010
|
|
Добавлено: 29/10/2010, 21:33:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман (УУМ) Хабаров писал: |
Don4anyn писал(а): |
... Вот только отсутствие регулировки руля меня очень смущает - я высокий, тяжело под себя расстояние до руля\педалей отрегулировать, насколько успел заметить в салоне. |
Вообще то рулевая колонка регулируется по высоте даже в самой простой комплектации. |
Даже в максимально поднятом положении - руль лежит на коленях.
Если сиденье подстроить под педали - приходится тянуться за рулем, если нормальное расстояние до руля - нога лежит на педали немного согнутой + руль лежит на ноге. Где-то здесь уже встречалось обсуждение этой проблемы - нехватает регулировки по вылету. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ProVIZOR |
|
|
42 Обитатель |
|
|
10' 1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 21.10.2010
|
|
Добавлено: 31/10/2010, 21:51:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто знает, что это за дырка?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
keks |
|
|
Бывалый |
|
|
Audi Audi Q7 4.2 TDI... |
|
С нами с: 01.07.2007
|
|
Добавлено: 31/10/2010, 22:04:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман (УУМ) Хабаров писал: |
подскажите, а черный поролон между лобовым стеклом и панелью у всех есть? При покупке обратил внимание, что есть такая полоса, на тест-драйвовской машине тоже есть, а в тииде нету такого. |
Есть. на всех Енотах. |
На енотах 2006 года выпуска такового нет Точнее есть возле окошка с VIN сантименров так 5-6 длиной. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 31/10/2010, 22:07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то это надо было в ветку про тормозные диски...
Подразумевалось, что в это отверстие закручивается второй винт крепящий диск к ступице, но т.к. основной крепящий эффект достигается колёсными болтами, то на винтике решили сэкономить. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
keks |
|
|
Бывалый |
|
|
Audi Audi Q7 4.2 TDI... |
|
С нами с: 01.07.2007
|
|
Добавлено: 31/10/2010, 22:08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто знает, что это за дырка? |
Отверстие под болт "торх 45", данных отверстий два, но вышеуказанным болтом, крепящий диск, енот комплектуется только одним, изночально |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ProVIZOR |
|
|
42 Обитатель |
|
|
10' 1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 21.10.2010
|
|
Добавлено: 31/10/2010, 23:28:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А я уж подумал секретку туда вогнать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tonio |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 05/11/2010, 18:40:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Получал сегодня белого енота. Может я отстал от жизни, но мне казалось неизменным, что только в топовой Лакшери идёт чип-ключ. А в моей Текне он оказался также - я долго не мог понять что это такое.
Вообще в целом, не ожидал, что за два рестайлинга салон изменился. Я на старый не жаловался, но новый ещё больше приглянулся. Ну или просто чувство новизны сработало.
P.S. А рамка под задний номер у Дженсера по-прежнему дребежит Ищу пенопласт. _________________ Tekna 1.6 AT
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marchi2design |
|
|
51 МачоДизайн |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.09.2007
|
|
Добавлено: 05/11/2010, 19:12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Tonio писал: |
P.S. А рамка под задний номер у Дженсера по-прежнему дребежит Ищу пенопласт. |
Лучше скотч двухсторонний 3М. ))) _________________
Nissan Note 1.6 AT Luxury SV1 B52 aka Чумазик |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alis&Cat |
|
|
45 ЦвеТоЧек |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 05.01.2008
|
|
Добавлено: 05/11/2010, 19:16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня посидела в новом еНоте в Авроре. Нашла кнопку отключения омывателя фар. Со слов менеджера - есть во всех комплектациях. _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жужумба |
|
|
Обитатель |
|
|
Citroen C3 Picasso |
|
С нами с: 15.09.2010
|
|
Добавлено: 06/11/2010, 00:29:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не может быть! Неужели? Где она?! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 06/11/2010, 00:35:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Tonio писал: |
Получал сегодня белого енота.... |
Я его тоже сегодня заценил.
Кнопка омывайки опять вынесена на приборку,это плюс.
Ручки дверей и ручка пятой двери,выполнены в обновленном виде...
Кожа/ткань в новом исполнении(имелось в виду ткань)
Ну и вообщем-белый цвет(я его называю снежная королева) смотрится потрясающе.
Удачи на дорогах Tonio,чем смог _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tonio |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 07/11/2010, 17:44:13 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, Дима
поставил сегодня брызговики + старые секретки. Жду теперь поездки в тёплые подземные парковки, чтобы поставить наклейку, дефлекторы и накладки на пороги.
По белому цвету пока 100% отзывов - восхищённые. Цвет действительно отличный. Дженсер говорил щаз ждать его 3 месяца, мне повезло - когда заказывал, это была ближайшая Текна, и пришла меньше чем за месяц. Сделал сразу же нанополировку до следующей зимы. Сигналку поставил в Автобаме на Тульской - из новых Старлайнов с автозапуском, нормально они всё сделали - искал тех, у кого есть опыт.
Навигационная система всё-таки плохая. В Москве ещё нормально, а в МО странно - то показывает следующий поворот, то общий вектор, где конечная точка. Каждый раз возвращаясь с вектора на поворот, говорит голосом. После 15-го раза голос я выключил. Скорость навигатор не показывает. Знание дворов Москвы - отличное. Такое ощущение, что карты от Навитела или ещё лучше (правда цветовка фиговая). В остальном простенький навигатор с малым количеством функций, показывающий где ты и что вокруг. Очень удобно правое колесико для масштабирования, но ненастраиваемую функцию авто-масштабирования я не понял - оно постоянно приближает.
При прислонении ногой к двери, звук из колонок несколько отдаёт по ноге. Подвеска по сравнению с R0 на мой взгляд чуть лучше стала глотать стыки. Колёса вроде после 250км прикатались, хотя иногда возникает чувство их дубовости. Шумка от колёсных арок по-прежнему оставляет желать лучшего.
Очень понравилась обшивка. Задний диван имхо стал мягче, а при взгляде из багажника по бокам видны просветы - в R0 было очень плотно. В комплектации Текны идёт чип-ключ (полная неожиданность против заявленного в договоре) + кнопки на передних дверях и багажнике - очень понравилось - после того, как в 2010-м стали потихоньку угонять енотов, я предпочитаю запирать сначала на ключ, потом на сигналку. С кнопками очень удобно.
Бардачок открывается сам и плавно теперь - достаточно нажать кнопку. Которая стала серебристой и легко заметной. Также на центральных воздуховодах разделитель сделан серебристым. Смотрится приятно. В центральном бардачке покрытие теперь супер нескользячка - мобильный кидать туда очень удобно без всяких доп. ковриков. Правда по-прежнему там он легко и забывается Панель климата мне больше нравится старая, да и она показывает в каком режиме дует автомат. Но в принципе и эта сойдёт. Задний дворник теперь не останавливается в положении "вертикаль", а чистит дальше ещё градусов на 40, но это наверно и раньше было. Но для меня с R0 - очень приятно. Задние тонированные фонари - на белоснежном цвете особо приятно. Диски стали чуть другие - более утончённого дизайна.
Ну и сзади на багажнике появилась красивая панель вокруг кнопки открытия, Дима говорит она уже появлялась в последних комплектациях. Появилась кнопка омывалки фар, повезло мне, так и не поездил на машинах, где омывалка фар работает автоматически. По-прежнему, охлаждаемый бардачок (ход регулирования клапана стал гораздо меньше), столики, 3 розетки, карманы в передних креслах. Жаль не поменяли на ручку колёсико регулировки наклона спинки сидений.
Передние габариты теперь зачем-то сделаны из голубоватого стекла. Круиз пока не пробовал, хотя об этом штуке на трассах мечтал очень давно (в инструкции о нём ни слова). В радио уже куча станций в диапазоне ФМ задана, и с руля идёт переключка между ними (чтобы выбрать запомненные 6 станций, нужно жать непосредственно магнитолу - оказывается чтобы с руля переключаться на запомненную станцию, надо жать 1,5 секунды). Кол-во дисков в магнитоле ещё не смотрел. Музыку с русскоязычными названиями файлов с 16 гб флешки, затерянную среди сотни файлов и десятка папок, схватила мгновенно. Кпопка Муть на руле заменена на кнопку телефона для переключки на телефон. Насколько хорошо микрофон доносит через магнитолу - не пробовал. При объявах голосом навигатором, автоматически глушит музыку. Кстати, на магнитоле кнопки Муть тоже не нашёл. Хорошая кнопка регулировки яркости экрана. В общем, от девайса Ниссан Коннект я ожидал много меньше, учитывая что хороший навигатор - это тот, который сломают, и на который ставишь своё (юзаю Мио 520 с прошивками народных умельцев с 4pda.ru - там стоит иго 8.3, навител, и главное яндекс-пробки с бесшумными и безпроблемными авто-подключениями к нескольким телефонам). Любопытно, что в начале года как я понимаю, за Текну нужно было платить 700К + 50К за Ниссан Коннект, а теперь он встроен в трёх верхних комплектациях, да и сам Енот подешевел.
В общем, я читал, что было в R1 и R2, но масса изменений меня очень порадовала, всё очень к месту, приятно, не ожидал совершенно. Первые пол-дня был в прострации - 3 месяца не ездил, и тут было ощущение, что сел в другую машину.
P.S. Встроенные шётки Валео - по-прежнему фигня. Сразу же чуть размазывают. Думаю то ли убить их за зиму, и весной поставить снова Финвал (очень хорошо себя показал за 4 месяца), то ли сразу купить зимнее Трико с противоснежным кожухом или поставить прошлогодний.
Парктроник встроенный без индикации - только по звуку. Два уровня - от метра и от 30 см. Четыре датчика. Пока вроде всё правильно показывает. _________________ Tekna 1.6 AT
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|