Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лысый |
|
|
КоТ БегеМоТ |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 06.02.2008
|
|
Добавлено: 21/10/2010, 08:49:52 Заголовок сообщения: Предупреждаем об опасности АВАРИЙКОЙ!!! Как в Европе! |
|
|
тут была затронута тема о попытке введения в действие замечательного европейского правила на територии нашей необъятной. Суть в том, увидя впереди затор, аварию и т.п. вы включаете аварийку и таким образом заранее информируйте сзади едущих о том,что впереди вас что-то случилось.
Знаете ли вы про такое правило? Применяете ли? _________________ "Так устроено в природе все, что с нами происходит, - Это видимость того, что в нас.
Наши чувства, наши мысли, Отразившись в горней ввыси, Это мир, который есть сейчас."
Мой енотик укатил в Мурманск!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michаel |
|
|
53 Старожил |
|
|
Opel Meriva B, 1.4Т,... |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 21/10/2010, 09:03:25 Заголовок сообщения: Re: Присоединимся к Европе |
|
|
Лысый писал: |
Знаете ли вы про такое правило? Применяете ли? |
знаю.
применяю _________________ фотограф www.milaev.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 21/10/2010, 09:08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда так делаю,а как же иначе.Обычно из за зевак и из за тех,кто не успел среагировать,случаются повторные аварии. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алусик |
|
|
Сокровище |
|
|
С нами с: 21.10.2007
|
|
Добавлено: 21/10/2010, 09:25:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый раз о таком слышу, но теперь буду знать и применять. Спасибо _________________ Кораблю безопасней в порту...
Но он не для этого строился! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kirian |
|
|
Обитатель |
|
|
Mazda CX-5 |
|
С нами с: 31.05.2010
|
|
Добавлено: 21/10/2010, 10:13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знал про такое. Честно говоря, заставило задуматься. Неизвестно, как поведут себя сзади едущие, я думаю, скорее всего они полезут тут же перестраиваться и пытаться объехать? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Братец Лис |
|
|
45 ТюнИнг МастЕр |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 21.12.2008
|
|
Добавлено: 21/10/2010, 10:54:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Но многие же переняли европейский способ объезда препятствия "елочкой"... Может и это преживется? _________________ Тюним потихоньку... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 21/10/2010, 10:59:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, знаю и применяю.
Кроме того, стал применять еще и включение поворотника, обращенного в сторону свободной соседней полосы, при пропускании пешеходов на переходе. Срабатывает - водитель, едущий по той полосе чуть сзади, рефлекторно заранее снижает скорость (а ума без поворотника снизить скорость у многих просто не хватает). _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kirian |
|
|
Обитатель |
|
|
Mazda CX-5 |
|
|
|
Добавлено: 21/10/2010, 11:12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Братец Лис писал: |
Но многие же переняли европейский способ объезда препятствия "елочкой"... Может и это преживется? |
ммм... про такое тоже не знал, более того, пока и не попадалось. Чаще бывало, что либо действительно кто-то пропустит, либо приходится потихоньку "морду" пихать. Сам всегда в таких случаях стараюсь пропустить тех, кто объезжает. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полукед |
|
|
Михалыч |
|
|
С нами с: 20.02.2007
|
|
Добавлено: 21/10/2010, 12:49:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В Европе это работает, сам наблюдал в Германии. Но там вообще народ в основном дисциплинированный . У нас же "аварийкой" по делу пользуется дай Бог 15%. Ещё 10% "спасибом" поморгают. Остальные - жлобьё, которое будет стоять там, где ему вздумалось, включив аварийку. В т.ч. сами менты, маршрутки, достали, гады. Не! Нельзя в нашей стране добро людям делать. Наших "шахидов" этим не остановишь. Им надо прожектор зенитный в морду и в матюгальник: "Стоять! Попытка неподчинения - расстрел на месте!".
Сугубо ИМХО! _________________ 8 903 684 1475***poluekt@yandex.ru***
С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kirian |
|
|
Обитатель |
|
|
Mazda CX-5 |
|
|
|
Добавлено: 21/10/2010, 13:15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Полуэкт писал(а): |
В Европе это работает, сам наблюдал в Германии. Но там вообще народ в основном дисциплинированный . У нас же "аварийкой" по делу пользуется дай Бог 15%. Ещё 10% "спасибом" поморгают. Остальные - жлобьё, которое будет стоять там, где ему вздумалось, включив аварийку. В т.ч. сами менты, маршрутки, достали, гады. Не! Нельзя в нашей стране добро людям делать. Наших "шахидов" этим не остановишь. Им надо прожектор зенитный в морду и в матюгальник: "Стоять! Попытка неподчинения - расстрел на месте!".
Сугубо ИМХО! |
а "по делу" это как именно? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valerika |
|
|
КоРолеВа Королёва |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 21.05.2009
|
|
Добавлено: 21/10/2010, 13:17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Алусик писала: |
Первый раз о таком слышу, но теперь буду знать и применять. Спасибо |
И я. И от меня |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полукед |
|
|
Михалыч |
|
|
|
|
Добавлено: 21/10/2010, 13:22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
kirian писал: |
... У нас же "аварийкой" по делу пользуется дай Бог 15%. ... |
а "по делу" это как именно? |
Так, как предусмотрено Правилами Дорожного Движения. Знакомый документ? _________________ 8 903 684 1475***poluekt@yandex.ru***
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kirian |
|
|
Обитатель |
|
|
Mazda CX-5 |
|
|
|
Добавлено: 21/10/2010, 13:33:30 Заголовок сообщения: |
|
|
знакомый, так вот там насколько помню, в трех (может более) случаях применяется, нет? но ни про обозначние опасности впереди, ни про "спасибы" ничего не сказано ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 21/10/2010, 13:46:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Не! Нельзя в нашей стране добро людям делать.) |
Не, дружище, я понимаю, что это твое имхо, но ты неправ Именно когда каждый начнет действовать не как быдло и бычара, а по-человечески, да детей своих учить с младых лет уму-разуму, тогда что-то в нашем совке поганом изменится. Иначе так и будут пьяные менты девчонок на остановке давить, а скорая их добивать. _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полукед |
|
|
Михалыч |
|
|
|
|
Добавлено: 21/10/2010, 13:50:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно! Всего несколько случаев, в которых аварийка понятна миллионам водителей в нашей стране. Нужно ли, в таком случае, изобретать что-то и ждать понимания на дороге? Думаю, что лучше от этого не станет. _________________ 8 903 684 1475***poluekt@yandex.ru***
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|