Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 14/10/2010, 21:23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется на передний привод получше колеса надо ставить на перед.
А вообще за 3 сезона у меня 2 колеса неприлично лысые стали, правда те, что спереди стояли. Наконец-то я их выбросила
Може поискать по сходной цене 2 бу поприличнее? _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеич |
|
|
Бывалый |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 14/10/2010, 21:28:40 Заголовок сообщения: |
|
|
olychik писала: |
Може поискать по сходной цене 2 бу поприличнее? |
Думаю, как вариант. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 15/10/2010, 18:39:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексеич писал: |
Внезапно для себя обнаружил, что задние летние шины прилично стерлись. Отходили по лету 3 сезона. В данной ситуации мануал рекомендует перекинуть колеса.
Вот теперь у меня дилемма...
В следующем году задние колеса поменять с передними? Но как это повлияет на сцепление, управляемость и тп?
Или забить на все и еще один летний сезон ездить на стертых задних и нормальных передних? А на след. год купить новые шины?
Прошу совета... |
Менять надо было раз в 2 сезона. ИМХО лучше сейчас перекинуть, а то потом такую же резину вряд ли найдете - шинники теперь тоже раз в три года обновляют если не чаще. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timer |
|
|
48 Обитатель |
|
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 04/11/2010, 18:02:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил неделю назад зимнюю резину (три сезона отходила) и чувствую что придется новую покупать - резина как будто размякла, при нормальном давлении машину болтает из стороны в торону, а на колеях вообще... При толчках ногой в бок покрышки весь кузов ходуном ходит. Когда весной снимал такого не было! Что с ней за лето могло произойти? От летней жары ей пофиговело что ли? (на застекленном балконе хранил)... _________________ Радующийся допам 1.6 Comf АКПП
Авторская художественная Роспись стен, роспись потолков. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 04/11/2010, 19:36:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Timer писал: |
... чувствую что придется новую покупать - резина как будто размякла... |
А какая резина? Бренд? _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marchi2design |
|
|
51 МачоДизайн |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.09.2007
|
|
Добавлено: 04/11/2010, 20:58:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А какая резина? Бренд? |
У меня от моей липучки тоже такое ощущение после летней. Но, думаю, это штатно. Пока еще тепло, она ОЧЕНЬ мягкая. _________________
Nissan Note 1.6 AT Luxury SV1 B52 aka Чумазик |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
m.e.g |
|
|
75 Путешественник |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 04/11/2010, 21:06:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто чудеса. Решил сегодня написать про проблему с моими шинами. Открываю тему и читаю:
Поставил неделю назад зимнюю резину (три сезона отходила) и чувствую что придется новую покупать - резина как будто размякла, при нормальном давлении машину болтает из стороны в торону, а на колеях вообще... При толчках ногой в бок покрышки весь кузов ходуном ходит. Когда весной снимал такого не было! Что с ней за лето могло произойти? От летней жары ей пофиговело что ли? (на застекленном балконе хранил)... |
Описание моей проблемы просто слово в слово.
Только моя отходила только 1 сезон. На рельсах (когда еду ака трамвай) машину водит из стороны в сторону - чуть не поперек ставит, в колее на КАДе болтает. Чувствую, что на поворотах происходит боковое проскальзование. А вчера вообще поскользнулся на прямом участке на трассе (+9, машина вдруг боком пошла, но тут же прямо встала - как будто бы по свежему снежку еду на Запоре).
Ничего подобного не было в прошлый сезон - после смены резины почуствовал, что машина идет мягче и липучка вроде как действует. Всю зиму откатал и был очень доволен. Летом хранил на балконе.
Сейчас еще нет ни льда, ни снега, ни каши... Что же будет потом?
В чем дело не пойму - у меня 20 лет стажа, но никогда такого не было.
Резина Bridgestone Blizzak WS60. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
energetik73 |
|
|
51 Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 03.08.2008
|
|
Добавлено: 04/11/2010, 21:58:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так думаю -погода для зимней резины пока слишком жарковатая. Тем более для липучки...Похолодает, и все будет в норме ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timer |
|
|
48 Обитатель |
|
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 05/11/2010, 19:34:30 Заголовок сообщения: |
|
|
... чувствую что придется новую покупать - резина как будто размякла... |
А какая резина? Бренд? |
Pirelli Winter Carving с шипами
В прошлом году осень тоже затяжная была, ездил при таких же температурах как сейчас без проблем. Такого поведения я еще не встречал если честно! Могла интересно жара (а на балконе в течении пары месяцев было ОЧЕННО ЖАРКО) загубить, точнее добить резину? _________________ Радующийся допам 1.6 Comf АКПП
Авторская художественная Роспись стен, роспись потолков. |
Последний раз редактировалось: Timer (05/11/2010, 21:31:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 05/11/2010, 19:41:45 Заголовок сообщения: |
|
|
m.e.g писал: |
Просто чудеса. Решил сегодня написать про проблему с моими шинами. Открываю тему и читаю:
Поставил неделю назад зимнюю резину (три сезона отходила) и чувствую что придется новую покупать - резина как будто размякла, при нормальном давлении машину болтает из стороны в торону, а на колеях вообще... При толчках ногой в бок покрышки весь кузов ходуном ходит. Когда весной снимал такого не было! Что с ней за лето могло произойти? От летней жары ей пофиговело что ли? (на застекленном балконе хранил)... |
Описание моей проблемы просто слово в слово.
Только моя отходила только 1 сезон. На рельсах (когда еду ака трамвай) машину водит из стороны в сторону - чуть не поперек ставит, в колее на КАДе болтает. Чувствую, что на поворотах происходит боковое проскальзование. А вчера вообще поскользнулся на прямом участке на трассе (+9, машина вдруг боком пошла, но тут же прямо встала - как будто бы по свежему снежку еду на Запоре).
Ничего подобного не было в прошлый сезон - после смены резины почуствовал, что машина идет мягче и липучка вроде как действует. Всю зиму откатал и был очень доволен. Летом хранил на балконе.
Сейчас еще нет ни льда, ни снега, ни каши... Что же будет потом?
В чем дело не пойму - у меня 20 лет стажа, но никогда такого не было.
Резина Bridgestone Blizzak WS60. |
дохдитесь похолоданий и все будет гуд! Зимняя резина эффективна при температуре ниже 3-5 градусов. Плюс ко всему после того как резина пролежала она прикатывается как новая от 100 до 500 км!!!!!!! Не первый раз такое замечаю, ездил на разной резине и бывали такие случаи! машина как при плохом сходразвале ведет себя как хочет! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 08/11/2010, 12:55:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется на передний привод получше колеса надо ставить на перед. |
Мишлен очень рекомендует ставить колёса в лучшем состоянии (или новые) на заднюю ось, независимо от типа привода а/м, т. к. со сносом легче справиться, чем с заносом. _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
m.e.g |
|
|
75 Путешественник |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 10/12/2010, 20:47:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksunya da Sergunya писал: |
...дохдитесь похолоданий и все будет гуд! Зимняя резина эффективна при температуре ниже 3-5 градусов. Плюс ко всему после того как резина пролежала она прикатывается как новая от 100 до 500 км!!!!!!! Не первый раз такое замечаю, ездил на разной резине и бывали такие случаи! машина как при плохом сходразвале ведет себя как хочет! |
Да, по заснеженным дорогам, сугробам во дворе и пр. ездит отлично.
Никаких нареканий. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Torero |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 16.08.2010
|
|
Добавлено: 11/12/2010, 19:39:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил Йокогаму, ту про которую спрашивал на предидущей странице. Сегодня выпал первый шанс оценить резину - у нас сегодня снег и обледенение, передали штормовое предупреждение. Ехал из другого города - остался очень доволен, машина прет уверенно, хорошо управляема. Все попутные машины двигались со скоростью не более 80, а я уверенно шел 100-105 и не чувствовал дискомфорта, даже с учетом того что ехал не по разъезженной колее, где ехали все, а по запорошенной полосе.
В общем, я доволен. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bob_8355 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 30.11.2006
|
|
Добавлено: 11/12/2010, 22:31:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Это W903 что ли?
У меня iG30, нравится. Она ненаправленная.
W903, судя по рисунку, должна плавнее переезжать снежный вал на осевой при обгонах. Это так?
А то, что едешь быстрее окружающих, да, это вполне объективный показатель возможностей резины в конкретный дорожных условиях. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 11/12/2010, 22:48:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда это продолжается до ближайшего перекрёстка (столба, кювета)... _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|